Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
iwojima
Member

Доброго дня.
Потрібно вибрати охлад для i5-4570. Вибір впав між б/у Zalman CNPS10X Optima і б/у Deepcool GAMMAXX 300. Який краще ?
Основний критерій - тишина.
Daemon74
Member

iwojima:Доброго дня.
Потрібно вибрати охлад для i5-4570. Вибір впав між б/у Zalman CNPS10X Optima і б/у Deepcool GAMMAXX 300. Який краще ?
Тишина будет определяться тем, на какой вентилятор и в каком количестве вы замените те, которые идут в комплекте.
iwojima
Member

Daemon74:
iwojima:Доброго дня.
Тишина будет определяться тем, на какой вентилятор и в каком количестве вы замените те, которые идут в комплекте.
Поки заміну вентиляторів не розглядаю :gigi:
Сток вертуни)
unomen
Member

тогда точно не залман :gigi:
сами ж меняли вертушку на залмане
skaz19
Member

Deepcool GAMMAXX 300 - тримав 3570к - в розгоні 4,2 - вентиль досить тихий навіть на максимальних оборотах

Якщо i5-4570 - буде без розгону, то буде дуже тихо

Zalman CNPS10X Optima - радіатор покраще, але вентиль дуже шумний. Питання на скільки шумний він буде при знижених оборотах?

Крім того питання в ціні, а також що вони б/у .

Якщо розгону не буде брати Deepcool GAMMAXX 300 і не паритись.

В ідеалі (на перспективу) Zalman CNPS10X Optima + заміна стокового.
b_andriy
Member

iwojima:
Daemon74: Тишина будет определяться тем, на какой вентилятор и в каком количестве вы замените те, которые идут в комплекте.
Поки заміну вентиляторів не розглядаю :gigi:
Сток вертуни)
Зелман зі стоковим вентилятором це трактор :insane: якщо брати оптіму то тільки з розрахунком на заміну вентилятора на тихий, якщо ж звичайно вам не подобається звук кукурузника :lol:
iwojima
Member

unomen
Я запитав в порівнянні, а вдруг гамак 300 буде ще голосніший)
skaz19
Просто читаю відгуки про гамак 300, одні пишуть тихий, а інші кажуть що не такий і тихий в порівнянні з боксом. Проц має заблокований меожник, значить розгону не буду)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
b_andriy
Я просто думав то мені такий попався :gigi:
Заміна вентилятора не планується.
afhpwnd
Member

kolhoz и сопротивления решают всё. Они избавят от лишнего шума))

Добавлено через 40 секунд:
кстати, крепление у 300 гамака случайно не пластиковое, как у бокса интел? если да, то лучше оптиму брать
skaz19
Member

Гамак 300 тихий - з боксом порівнювати взагалі не варто, навіть з мідним сердечником - небо і земля
(самі подумайте розмір радіатора, теплотрубки і розмір вентиля)

У Гамака кріплення пластик - але покраще ніж у інтел бокс, та і проблеми в ньому я великої не бачу.

iwojima - те що проц має заблокований множник зовсім не значить що його не можна розігнати.

Без заміни вентиля - тоді гамак
iwojima
Member

skaz19: iwojima - те що проц має заблокований множник зовсім не значить що його не можна розігнати.
Це в розумінні того що проц не розганявся і розганятися не буде ;)
Можливо не правильно виразився, про шину не забуваєм B-)
unomen
Member

ну у меня такой кулер GammaXX 300
тихий
относительно креплений - они у него универсальные под интел
что немного неудобно - фиксации в одном положении практически нет
vitaxa11
Member

iwojima:Основний критерій - тишина.
Тогда!
iwojima:Deepcool GAMMAXX 300
SoVaR
Member

Махнулся не глядя :D с форумчанином ati76, свой Noctua NF-P12-1300 на его Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-2.
Из нойсов у меня был только один бюджетный кулер, из серии с синим пропеллером.

Пару слов про вже підстаркувату на сегодняшний день модель NB-BlackSilentPro PL-2, в сравнении с NF-P12:
1. дует он чуть сильнее, чем Р12 (1400 против 1300 об мин), но у Р12 т.с. чуть более сконцентрированный поток воздуха.
Зато он не так гудит, как ноктуа, та и в целом тише ИМХО (сам движок тише, на любой скорости). При 900-1000 (ближе к 900) об.мин. PL-2 самый тихий кулер, который я юзал.
2. комплектация и эти 2 удлинителя, очень удобно.
3. силиконовая прокладка чушь как мне показалось, посадил на силик. гвоздики. А силик. ободок использовал как декоративный элемент на одном ноктуа :) ... А то он своим цветом чуть выделяется среди блэк внутренностей :gigi:
4. Так же как и кугар, PL-2 рычит при использовании корпусного реобаса на пониженных оборотах, у которого ШИМ управление. Кулеры от Ноктуа на это никак не реагируют и не издают посторонних звуков.
Это главный минус, который компенсируется понижайкой от ноктуа и мах напругой через реобас.

Было бы неплохо, если бы тестируемые кулеры проверяли еще и с цифровыми реобасами, с ШИМ управлением... но это я так... :think:
poulk
Advanced Member

SoVaR
здаеться мне ты темой слегка промахнулся ;)
сайлент про достаточно неплохой вертун(если с мотором повезет) но можешь продолжать "эксплоринг" :gigi:
SoVaR
Member

poulk дал маху :lol:
nike_m
Member

unomen:ну у меня такой кулер GammaXX 300
тихий
относительно креплений - они у него универсальные под интел
что немного неудобно - фиксации в одном положении практически нет
нормальное обычное интеловское крепление, стоял не на одной системе, охлаждает даже очень хорошо за свои деньги... слышен шум воздуха только на максимальных оборотах.
iwojima
Member

vitaxa11
Просто хочу другу взяти тихе охолодження, боюсь промазати). В самого Zalman Optima, вентилятор замінив)
VovanCBR
Junior

подскажите на 4790К что рекомендуете - никак не определюсь что взять
MaxA
Member

VovanCBR
А сумма? А будет ли разгон?
VovanCBR
Junior

сорри, сразу надо было указать - ну хотелось бы в $50 влезть (воздух) ну а разгон - я даже не знаю, хотябы турбо включить, но если можно немного его разогнать то почему нет )
Ответить