Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
iwojima
Member
Доброго дня.
Потрібно вибрати охлад для i5-4570. Вибір впав між б/у Zalman CNPS10X Optima і б/у Deepcool GAMMAXX 300. Який краще ?
Основний критерій - тишина.
Потрібно вибрати охлад для i5-4570. Вибір впав між б/у Zalman CNPS10X Optima і б/у Deepcool GAMMAXX 300. Який краще ?
-
Daemon74
Member
Тишина будет определяться тем, на какой вентилятор и в каком количестве вы замените те, которые идут в комплекте.iwojima:Доброго дня.
-
iwojima
Member
Поки заміну вентиляторів не розглядаюDaemon74:Тишина будет определяться тем, на какой вентилятор и в каком количестве вы замените те, которые идут в комплекте.iwojima:Доброго дня.
Сток вертуни)
-
unomen
Member
тогда точно не залман
сами ж меняли вертушку на залмане
сами ж меняли вертушку на залмане
-
skaz19
Member
Deepcool GAMMAXX 300 - тримав 3570к - в розгоні 4,2 - вентиль досить тихий навіть на максимальних оборотах
Якщо i5-4570 - буде без розгону, то буде дуже тихо
Zalman CNPS10X Optima - радіатор покраще, але вентиль дуже шумний. Питання на скільки шумний він буде при знижених оборотах?
Крім того питання в ціні, а також що вони б/у .
Якщо розгону не буде брати Deepcool GAMMAXX 300 і не паритись.
В ідеалі (на перспективу) Zalman CNPS10X Optima + заміна стокового.
Якщо i5-4570 - буде без розгону, то буде дуже тихо
Zalman CNPS10X Optima - радіатор покраще, але вентиль дуже шумний. Питання на скільки шумний він буде при знижених оборотах?
Крім того питання в ціні, а також що вони б/у .
Якщо розгону не буде брати Deepcool GAMMAXX 300 і не паритись.
В ідеалі (на перспективу) Zalman CNPS10X Optima + заміна стокового.
-
b_andriy
Member
Зелман зі стоковим вентилятором це трактор якщо брати оптіму то тільки з розрахунком на заміну вентилятора на тихий, якщо ж звичайно вам не подобається звук кукурузникаiwojima:Поки заміну вентиляторів не розглядаюDaemon74: Тишина будет определяться тем, на какой вентилятор и в каком количестве вы замените те, которые идут в комплекте.
Сток вертуни)
-
iwojima
Member
unomen
Я запитав в порівнянні, а вдруг гамак 300 буде ще голосніший)
skaz19
Просто читаю відгуки про гамак 300, одні пишуть тихий, а інші кажуть що не такий і тихий в порівнянні з боксом. Проц має заблокований меожник, значить розгону не буду)
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
b_andriy
Я просто думав то мені такий попався
Заміна вентилятора не планується.
Я запитав в порівнянні, а вдруг гамак 300 буде ще голосніший)
skaz19
Просто читаю відгуки про гамак 300, одні пишуть тихий, а інші кажуть що не такий і тихий в порівнянні з боксом. Проц має заблокований меожник, значить розгону не буду)
Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
b_andriy
Я просто думав то мені такий попався
Заміна вентилятора не планується.
-
afhpwnd
Member
kolhoz и сопротивления решают всё. Они избавят от лишнего шума))
Добавлено через 40 секунд:
кстати, крепление у 300 гамака случайно не пластиковое, как у бокса интел? если да, то лучше оптиму брать
Добавлено через 40 секунд:
кстати, крепление у 300 гамака случайно не пластиковое, как у бокса интел? если да, то лучше оптиму брать
-
skaz19
Member
Гамак 300 тихий - з боксом порівнювати взагалі не варто, навіть з мідним сердечником - небо і земля
(самі подумайте розмір радіатора, теплотрубки і розмір вентиля)
У Гамака кріплення пластик - але покраще ніж у інтел бокс, та і проблеми в ньому я великої не бачу.
iwojima - те що проц має заблокований множник зовсім не значить що його не можна розігнати.
Без заміни вентиля - тоді гамак
(самі подумайте розмір радіатора, теплотрубки і розмір вентиля)
У Гамака кріплення пластик - але покраще ніж у інтел бокс, та і проблеми в ньому я великої не бачу.
iwojima - те що проц має заблокований множник зовсім не значить що його не можна розігнати.
Без заміни вентиля - тоді гамак
-
iwojima
Member
Це в розумінні того що проц не розганявся і розганятися не будеskaz19: iwojima - те що проц має заблокований множник зовсім не значить що його не можна розігнати.
Можливо не правильно виразився, про шину не забуваєм
-
unomen
Member
ну у меня такой кулер GammaXX 300
тихий
относительно креплений - они у него универсальные под интел
что немного неудобно - фиксации в одном положении практически нет
тихий
-
vitaxa11
Member
Тогда!iwojima:Основний критерій - тишина.
iwojima:Deepcool GAMMAXX 300
-
SoVaR
Member
Махнулся не глядя с форумчанином ati76, свой Noctua NF-P12-1300 на его Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-2.
Из нойсов у меня был только один бюджетный кулер, из серии с синим пропеллером.
Пару слов про вже підстаркувату на сегодняшний день модель NB-BlackSilentPro PL-2, в сравнении с NF-P12:
1. дует он чуть сильнее, чем Р12 (1400 против 1300 об мин), но у Р12 т.с. чуть более сконцентрированный поток воздуха.
Зато он не так гудит, как ноктуа, та и в целом тише ИМХО (сам движок тише, на любой скорости). При 900-1000 (ближе к 900) об.мин. PL-2 самый тихий кулер, который я юзал.
2. комплектация и эти 2 удлинителя, очень удобно.
3. силиконовая прокладка чушь как мне показалось, посадил на силик. гвоздики. А силик. ободок использовал как декоративный элемент на одном ноктуа ... А то он своим цветом чуть выделяется среди блэк внутренностей
4. Так же как и кугар, PL-2 рычит при использовании корпусного реобаса на пониженных оборотах, у которого ШИМ управление. Кулеры от Ноктуа на это никак не реагируют и не издают посторонних звуков.
Это главный минус, который компенсируется понижайкой от ноктуа и мах напругой через реобас.
Было бы неплохо, если бы тестируемые кулеры проверяли еще и с цифровыми реобасами, с ШИМ управлением... но это я так...
Из нойсов у меня был только один бюджетный кулер, из серии с синим пропеллером.
Пару слов про вже підстаркувату на сегодняшний день модель NB-BlackSilentPro PL-2, в сравнении с NF-P12:
1. дует он чуть сильнее, чем Р12 (1400 против 1300 об мин), но у Р12 т.с. чуть более сконцентрированный поток воздуха.
Зато он не так гудит, как ноктуа, та и в целом тише ИМХО (сам движок тише, на любой скорости). При 900-1000 (ближе к 900) об.мин. PL-2 самый тихий кулер, который я юзал.
2. комплектация и эти 2 удлинителя, очень удобно.
3. силиконовая прокладка чушь как мне показалось, посадил на силик. гвоздики. А силик. ободок использовал как декоративный элемент на одном ноктуа ... А то он своим цветом чуть выделяется среди блэк внутренностей
4. Так же как и кугар, PL-2 рычит при использовании корпусного реобаса на пониженных оборотах, у которого ШИМ управление. Кулеры от Ноктуа на это никак не реагируют и не издают посторонних звуков.
Это главный минус, который компенсируется понижайкой от ноктуа и мах напругой через реобас.
Было бы неплохо, если бы тестируемые кулеры проверяли еще и с цифровыми реобасами, с ШИМ управлением... но это я так...
-
poulk
Advanced Member
SoVaR
здаеться мне ты темой слегка промахнулся
сайлент про достаточно неплохой вертун(если с мотором повезет) но можешь продолжать "эксплоринг"
здаеться мне ты темой слегка промахнулся
сайлент про достаточно неплохой вертун(если с мотором повезет) но можешь продолжать "эксплоринг"
-
SoVaR
Member
poulk дал маху
-
nike_m
Member
нормальное обычное интеловское крепление, стоял не на одной системе, охлаждает даже очень хорошо за свои деньги... слышен шум воздуха только на максимальных оборотах.unomen:ну у меня такой кулер GammaXX 300
тихий
-
iwojima
Member
vitaxa11
Просто хочу другу взяти тихе охолодження, боюсь промазати). В самого Zalman Optima, вентилятор замінив)
Просто хочу другу взяти тихе охолодження, боюсь промазати). В самого Zalman Optima, вентилятор замінив)
-
VovanCBR
Junior
подскажите на 4790К что рекомендуете - никак не определюсь что взять
-
MaxA
Member
VovanCBR
А сумма? А будет ли разгон?
А сумма? А будет ли разгон?
-
VovanCBR
Junior
сорри, сразу надо было указать - ну хотелось бы в $50 влезть (воздух) ну а разгон - я даже не знаю, хотябы турбо включить, но если можно немного его разогнать то почему нет )