xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Bodun
так звук у меня через HDMI и у r9 285 с true audio ,тоесть проц разгружен в этом деле ,а вот к звуковухе подключены KF-21 ,до них были S-90 + УМЗЧ Высокой верности Сухова ,который я в 90тые сделал сам ,поместив в корпус модульного амфитона ,до сих пор есть предварительный и СУХОВ с микрухами в золоте :) ,там еще к колонкам три провода идет для компенсации искажений по дороге к АС.
Bodun
Member

avtoelectrik
Понял, не шлимазл :laugh:
КАЛонки гадкие. Сталкивалсо. Советую по случаю поменять. Хотя если устраивает...
Условно мой порог акустики - 400 баксов +/- трамвайная остановка. Выше разницу я не слыхать, потому шизею со знакомого у коего какой-то klipsch с синтезатором типа джедай-пульта расставлен по комнате, обитой пробковым деревом, а за колонками щиты и по мешку с песком. Хотя звучание таки впечатляет. А кто-то меня в свое время имбецилом считал за покупку моей акустики. Мол купил бы 2100 айтригуй а на разницу бы погуляли :rotate:

Кстати о моей проблеме. После RTFM помогло отключение S/PDIF в свойствах звука. Оказывается при его включении-отключении меняется опорная частота чего-то там внутри ЦАП/АЦП. Каким боком это связано с разгоном и Ведьмак 3 - я не знаю, с 2007 года первый прикол с этой звуковухой (кроме драйверов конечно же).
avtoelectrik
Member

Bodun
ну с небольшой доработкой и без темброблока совсем другое дело ,в квартире больше и не надо ,а вот в дом уже будем чето думать по солиднее,
у меня с оперативой было пару дней назад глюк,комп потух и все ,я естесно очконул не кисло.... :spy: ,включаю пищит два раза....понятно ,вытащил все кроме одной включаю -ПИК!!!!,бегом ставлю все остальные и слава богу работает :pray: ,я бегом в биос понизил напряжение до 1.95 (+.15),работает без проблем с теми же таймингами ,но думаю скорее всего это был не контакт ,давненько я их не трогал ,да и вообще как говорит опыт с автомобилями иногда полезно штекера да и платы просто разьеденить и опять соединить...ну как бы для самозачистки контактов :D
SERGBILL
Member

если про свен, то там нужно (касается большинства моделей и клонов других производятлов):
вынести БП за пределы колонки и доделать фильтры.
демпфировать корпус (тоже не бездумно)
доделать фазоинвертор.
разница в пользу доработанных при прямом сравнении очень даже очевидна.
Bodun
Member

avtoelectrik
Я у ся в авто когда-то все контакты смазкой токопроводящей обработал.
У меня такое было - я недавеча писал - кулер довоевал. Подработал напильником, смазал, установил, включаю - монитор в стендбай, кулеры гудят - и тихо... Я очканул, но просто пошатал кулер установленный - завелось :super:
SERGBILL
Опа, уголок аудиофилов нарисовался :D
Но я как-то реди из коробки люблю больше.
avtoelectrik
Member

Bodun
если че минус не я впиндюрил :D
SERGBILL
свен оригинал ,если имеешь опыт именно с ними как и что напиши в личку плиз,разница без темброблока уже очень большая :)
Bodun
Member

avtoelectrik
Ну всем мил не будешь, не золотой рубль. Хотя я вроде никому не гадил... Бог с ними.
спойлер
Чем вообще эти минусы чреваты?
ovr08
Member

а какая лучшая мать считается для 775 сокета? если не брать в разрезе установки xeona. а скажем для установки q9650.
Mixx
Member

любая с хорошим питальником и не кривыми биосами :gigi:
ovr08
Member

Mixx:любая с хорошим питальником и не кривыми биосами :gigi:
та то понятно. мне бы конкретики.
Вот можно считать p5q pro turbo лучшей скажем?)
rage11
Member

ovr08 ну лучшей это сильно громко сказано, но в нашем скудном ассортименте - это хороший вариант.
avtoelectrik
Member

ovr08:а какая лучшая мать считается для 775 сокета? если не брать в разрезе установки xeona. а скажем для установки q9650.
не сочтите пож за рекламу ,но думаю это очень офигенный вариант для 9650,настоящий топ из 775 сокета.
http://torg.rv.ua/bb/viewtopic.php?f=60&t=905190" target="_blank
Изображение
ovr08
Member

rage11:ovr08 ну лучшей это сильно громко сказано, но в нашем скудном ассортименте - это хороший вариант.
так а какой лучший?) в нашем скудном то...
rage11
Member

avtoelectrik:не сочтите пож за рекламу ,но думаю это очень офигенный вариант для 9650,настоящий топ из 775 сокета.
только нифига не рентабельно, хеон стоит гораздо дешевле 775 аналога. можно взять эту плату и соовтествующий хеон W33xx, который умеет X48 при условии что его стоимость около 900грн.
ovr08:так а какой лучший?) в нашем скудном то..
огласите пожалуйста весь список :)
да норм плата, можешь брать, питальник с охладом 8фаз, 8 пин питание, 45 чипсет, 2 слота под видики, что еще нужно?
http://ru.gecid.com/mboard/asus_p5q_pro_turbo/?s=all" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 15.01.2016 17:40, всего редактировалось 1 раз.
ovr08
Member

avtoelectrik:
ovr08:а какая лучшая мать считается для 775 сокета? если не брать в разрезе установки xeona. а скажем для установки q9650.
не сочтите пож за рекламу ,но думаю это очень офигенный вариант для 9650,настоящий топ из 775 сокета.
симпатичная))
а не обращать внимание на то что мост ICH9R, а в p5q ICH10R ?)
avtoelectrik
Member

ovr08
зайди на страницу асуса и сравни обе в таблице,у этой полюбому плюшек на порядок больше,9 или ..10 ну один хрен ни юсб 3 ни сата 3 они не имеют ,разницы особо нету.
ovr08
Member

rage11: да норм плата, можешь брать, питальник с охладом 8фаз, 8 пин питание, 45 чипсет, 2 слота под видики, что еще нужно?
http://ru.gecid.com/mboard/asus_p5q_pro_turbo/?s=all" target="_blank
так уже есть. думаю, стоит ли стремиться к большему)
Feral
Member

Здравствуйте снова, уважаемые.
Нашлась мать дармовая, она способна гнать до 3,6. Выбираю БП, нужно знать сколько такая система будет потреблять:
- мать Гига ep43-ud3l
- ОЗУ 6-8 ГБ
- Е5450
- ВК не из дорогих
ВК может после сменю на что-нибудь умеющее обрататывать танки и другие игры, но без фанатизма, поэтому БП с запасом.
Если не удастся найти толковый бу БП, подскажите какой лучше взять. Ассортимент Розетки, наверное, у меня тут по месту магазинов совсем нет.:( Спасибо.

Добавлено через 22 минуты 42 секунды:
Забыл добавить, материнка формана мини, поэтому скорее всего придется добавлять как охлад кастомный для проца, так и для цепей питания что-то поставить. Для цепей, надеюсь, возьму б\у что-нмбдьу мельнькое и простое (если на матери есть гнезда, я её пока сввоими глазами не видел), а вот для проца хватит ли Zalman CNPS5X Performa, или покруче чего нужно? При вибыре СО ориентир на игры.
ggvvss
Member

Feral:Здравствуйте снова, уважаемые.
Нашлась мать дармовая, она способна гнать до 3,6. Выбираю БП, нужно знать сколько такая система будет потреблять:
- мать Гига ep43-ud3l
- ОЗУ 6-8 ГБ
- Е5450
- ВК не из дорогих
ВК может после сменю на что-нибудь умеющее обрататывать танки и другие игры, но без фанатизма, поэтому БП с запасом.
Если не удастся найти толковый бу БП, подскажите какой лучше взять. Ассортимент Розетки, наверное, у меня тут по месту магазинов совсем нет.:( Спасибо.

Добавлено через 22 минуты 42 секунды:
Забыл добавить, материнка формана мини, поэтому скорее всего придется добавлять как охлад кастомный для проца, так и для цепей питания что-то поставить. Для цепей, надеюсь, возьму б\у что-нмбдьу мельнькое и простое (если на матери есть гнезда, я её пока сввоими глазами не видел), а вот для проца хватит ли Zalman CNPS5X Performa, или покруче чего нужно? При вибыре СО ориентир на игры.
CNPS5X до 3.6 хватит с головой. У самого такой раньше стоял. Не забудь вентиляцию корпуса сделать нормальную.
rage11
Member

Feral:(если на матери есть гнезда, я её пока сввоими глазами не видел)
нет там гнезд, только клеить на термоклей, причем с одной стороны они там в шахматном порядке.
Ответить