Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

-Shadow-
3D Mark вам поможет подсчитать :gigi: Что то да будет :gigi: По крайней мере я память гнал и это вроде самый простой и безболезненый способ увеличить производительность 880M
А вот оптимизацией драйверов улыбнуло :gigi: Только чет ни кто не может оптимизировать думаю даже nvidia в своем наработанном д....рме не особо хочет возиться :gigi:
Bandikot2007
Member

По ГП 1058,по памяти 6200,напруга 37.5.
Тестил мало чуть больше часа,но стабильно было,бегал в ведьмаке,температура выше 90 не поднималась на обеих 88-89,плюсы из этого всего.Получил стабильные 45-55 фпс на ультра с хейрворксом.Мониторил через msi afterburner на планшете,так удобнее)))
Tem4ik
Advanced Member

Bandikot2007
Скажите пжлст, как долго у Вас ноут в работе? Какой AISC (можно глянуть через GPU-Z) у карточек?
qwerty8224
Member

Bandikot2007
Ну по идее не плохо погналась .... :gigi:
только у них критическая температура по моему 92 градуса потом будет сбрасывать частоты

З.Ы Новые дрова 361.60 на AW17 не встают и в оптимусе и в дискретке. Еще моя 980M раньше в режиме дискретки долго инициализировалась биосом то есть секунд 5 -10 потом загорался экран сейчас все нормально :gigi: Я не профи но видимо что то кудато пишется это так мои наблюдения :gigi:
-Shadow-
Member

qwerty8224 я о том, что в некоторых ситуациях разгон повысит температуру и может вызвать тротлинг, а карты от nvidia любят тротлить и при не самых высоких температурах. В результате производительность только упадет.
3DMark и другие бенчмарки это синтетические тесты и прирост в их показателях никак не гарантирует соответствующее повышение результата в играх. На мой взгляд в играх дело еще больше зависит от оптимизации самой игры и драйверов.

На счет драйверов, я уже писал, что мод десктопный драйвер помог человеку улучшить производительность 880м на 25% в тестах с мод vbios без поднятия частот и напряжения.
Для нас оптимизация драйвера ограничивается подбором лучшего драйвера из того, что есть :(

Bandikot2007, 88-89 градусов не сильно горячо для игр? ))
Bandikot2007
Member

qwerty8224
можно поднять до 93 вроде в тюнере)))Да и тестил я не на столе.Лёжа на коленках стоял))))
Tem4ik
Ноутом год и 13 дней пользуюсь))))
AISC 87.1 и 88.3,что это за параметр?Насколько % жива видюха после разгона?)))
qwerty8224
Member

-Shadow-
В целом я полностью солидарен :gigi:
Bandikot2007
Member

-Shadow-
У меня был клево с 7970 там вообще 102 было и норм))))))
Забыл,а если с подставкой и не на пузе,то выше 90 не поднималась)))

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
-Shadow-
Так вот сейчас до конца прочитал сообщение)))А можно ссылку на сайт с такими дровами?
На ATI знаю так как до этого ноуты только на ATI были,даже под старушку mobility 5850 был запилен ati overdrive в control center)))
-Shadow-
Member

Bandikot2007
пару страниц назад я давал ссылку.

Просто ради теста, удали нынешний драйвер с помощью DDU и поставь по инструкции отсюда (важно отключить проверку цифровой подписи драйвера):
http://forum.notebookreview.com/threads ... us.772018/" target="_blank
Интересно, каков будет результат...
skorpion-yura
Member

не у кого нет случайно 580m сравнить результаты.
теперь карту мучал хевеном 4,0
перебрал заново термопрокладки, теперь вместо китайской лапши ставил остатки родных кусочков термопрокладок от 7970м
тепрературы немного страшные:
гпу - 77
ВРМ - 105 :eek:
такие температуры получил после 4х прогонов хевеном подряд
благо теперь ноут не отрубается
по даташиту на питание рабочие температуры до 125 градусов :rotate:
qwerty8224
Member

skorpion-yura
Прогони бубликом опять вырубиться :gigi:
Bandikot2007
Member

-Shadow-
Я походу не правильно установил.Скачал архив,заменил файлы.Удалил DDU почистил CCleanerв безопасном режиме.Накатил драйвер,я так понял там где-то ещё в строчке,что-то надо было менять?
Лоханулся?Ибо наоборот производительность упала(
qwerty8224
Member

Bandikot2007
По моему все правильно сделал ;) как говориться на заборе ... написан. Прирост производительности может и был но уже сплыл :gigi: А аптимизировать гуано Nvidia думаю им самим не под силу :gigi: Может винда другая где есть увеличение производительности может еще что вообщем лес дремучий :gigi:
-Shadow-
Member

Bandikot2007:-Shadow-
Я походу не правильно установил.Скачал архив,заменил файлы.Удалил DDU почистил CCleanerв безопасном режиме.Накатил драйвер,я так понял там где-то ещё в строчке,что-то надо было менять?
Лоханулся?Ибо наоборот производительность упала(
думаю, если бы неправильно поставил, то драйвера бы просто не стали. Прописать в строчке - речь шла о постоянном отключении проверки цифровых подписей, если ты сделал это разово и драйвера стали - значит все ок.

Мне интересно было протестить этот драйвер именно с 880м sli, на одиночке 880м драйвер показал себя отлично.
Возможно этот драйвер просто не катит для 880м в sli. Или nvidia удосужилась выпустить что-то получше и твой предыдущий драйвер рулит. Как именно упала производительность? В игре fps упали? Частоты просаживаются? Это важно, чтобы сделать вывод.
Bandikot2007
Member

-Shadow-
В ведьмаке 18 фпс,вместо 30-35 без разгона,на ультра с хейрворксом.

Добавлено через 25 минут 10 секунд:
-Shadow-
К слову метод из шапки на прокатит????
-Shadow-
Member

Bandikot2007, оставь vbios в стоке, убери все в ноль - без разгона. В том числе и напряжение...

Добавлено через 13 минут 51 секунду:
карты у тебя нормально определяются?
Bandikot2007
Member

-Shadow-
Да определяются,норм,никаких косяков.Тобишь шить vbios родной назад?
-Shadow-
Member

Bandikot2007, нет, не надо, просто в мод vbios выставь все оффсеты в ноль.. мод vbios все же лучше стокового, просто убери разгон.
Tem4ik
Advanced Member

skorpion-yura
Раз видео снова 77С есть подозрение что это лимит по температурам, дальше троттлинг. Видимо в фурмарке частоты сбрасывались при 77С? А что за ноут с 580М?) Я просто не помню чтобы она так грелась, разве что второй картой в SLI и то с натяжкой...

Bandikot2007
ASIC - это качество кристалла ГПУ. У вас он очень высокий, сейчас таких показателей у карточек практически нет. Как это значение трактовать:

- Чем выше показатель ASIC тем выше будет стоковый разгон ядра без поднятия напряжения. Карты с высоким ASIC не сильно любят высокий вольтаж. Высокий АSIC при котором можно достичь лимита по частотам 75%+!

- Низкий показатель ASIC не обязательно означает плохой разгон. Он может и опередить по частотам разгон карты с более качественным кристаллом, хоть и не сильно, но для этого потребуется гораздо больше вольтажа, что неизменно приведет к поднятию рабочих температур и шума СО!

Вернемся к вашим 880М. Это наверное самые горячие карты Nvidia за последние пару лет, так что разгон может их просто добить. Если бы у вас была возможность держать температуры ниже 80-85С, тогда можно попробовать оставить разгон, но выше 85С однозначно скажется на долговечности чипа. Вы проводили мониторинг частот в нагрузке? Скажем оверлей дисплей через MSI Afterburner в играх.

Если у Вас частоты держаться в играх 993/2500 на обеих картах, оставляйте стоковый биос. Если нет, ставьте мод. Единственная "проблема" мод биоса это скорее всего чуть более высокий стоковый вольтаж. Его можно мониторить в GPU-Z, вкладка Sensors.

По разгону... Всегда начинайте с разгона ядра, пока не выбьет в каком-то 3дмарк или Unigine, потом откатите 20Мгц назад и аналогично проделайте с памятью. Высокий разгон памяти может сказаться на разгоне ядра!
-Shadow-
Member

Bandikot2007
если у тебя мод vbios без разгона на мод драйвере ведет себя плохо - возвращай свой предыдущий драйвер, но обязательно удаляй нынешний через DDU и потом только ставь другой.

Я не вижу смысла возвращать стоковый vbios, так как в мод vbios немного улучшена ситуация с троттлингом, а у 880м это любимое занятие. Я бы оставил мод vbios без разгона/с небольшим разгоном.
Но 89-90 градусов в играх имхо это много. Стоит задуматься об улучшении теплоотвода (термопасте и прокладках) или об отказе от разгона. Либо через hwinfo64 создать ручной профиль для дуек, чтобы во время игр дули на макс.
Я бы понял, если бы такие температуры достигались в бенчмарках, но не в игрушках же...
Ответить