Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
avtoelectrik
хто тут фанатик раджи і су вже давно ясно, я говорив ссилку на радеоновський повноцінний дх, для чого стільки тексту незрозуміло, то виходить сингулярити і асинхронные вичислительные блоки то це хвалений дх12 а ти не думав що ці шейдери сингуляріті що їх ще треба оптимізувати і запустити то це амуде пройде не один рік і не два:gigi: я вже амуде наївся 11років сидів на бетадрайверах і надоїло бути тестером чекав на нормальну оптимізацію ігр і недочекався, час і ринок покаже що краще і де будуть твої шейдери з часом, іди і молися на свої асинхронные
Retamon:Всем привет, и требуется помощь зала! Пришло время менять видушку...
Видухи меняю редко, за ультра/сглаживанием никогда не гнался, но "очень высокие" настройки без сглаживания - то, что я выставляю в играх и смотрю на результат.
Брал всегда видушки в самом, так сказать, популярном и сбалансированном ценовом диапазоне - 200-250 баксов за новую. Ну т.е. я брал б/у дешевле, но в этой категории, меня интересуют видухи, которые новые стоят такую цену. А я буду искать б/у. (Особенно с текущим курсом!) Ну вы понЕли )
Что сейчас есть в этой категории (200-250 бачей за новую), попадается ли б/у, и потянет ли это актуальные игры на "очень высоких" (сглаживание не нужно)? Крайности, типа криво написанных Ведьмаков, на которых всё тупит, можно не учитывать.
Заранее простите, что хочу прямо на блюдечке )
Имхо ниже 290/970 сейчас это деньги на ветер. За такие деньги +- как раз можно б/у или рефарбишед 290ю с остаточною гарантийкой поискать. Она как по мне будет бест бай.
strannik18
вот чесслово ,лично я ну ни капельки не страдаю от того что дрова бетки (так дешевле просто для амд если ты не вкурсе из за того что не надо их сертифицировать )я же говорю познания как раз ниже плинтуса,а асинхронные шейдерные блоки естественно как оказалось у "правильных" дх12 карт должны присутствовать ,и как бы тебе подскажу ....они у твоей видяхи софтовые ..вернее говоря просто отсутствуют .
avtoelectrik:strannik18
вот чесслово ,лично я ну ни капельки не страдаю от того что дрова бетки (так дешевле просто для амд если ты не вкурсе из за того что не надо их сертифицировать )я же говорю познания как раз ниже плинтуса,а асинхронные шейдерные блоки естественно как оказалось у "правильных" дх12 карт должны присутствовать ,и как бы тебе подскажу ....они у твоей видяхи софтовые ..вернее говоря просто отсутствуют .
Заканчивайте уже свои нефанатские вбросы Фурия и все остальные "новые" карты АМД имеют уровень возможностей 12.0, а значит ни о какой полноценной поддержке нового API речи быть не может.
avtoelectrik
з фанатіками марно вести діалог, хоче чувак вірити в шейдери твоя справа зразу видно які в тебе широкі пізнания в архітектурі чіпа ну прям іженер проектувальник амуде, вот коли запустять і буде з цього толк тоді будеш всім піарити а зараз це просто пшик на папері
Да уж, насоветовали. Мне нужна карта, которая НОВАЯ стоит макс. 250 баксов, и найти её б/у по цене дешевле. Мне не нужна карта, которая б/у ценой в 250 бачей. Я не считаю вообще вменяемой покупку на 6К+ гривен б/у )))
Retamon
сказати треба було нормально бюджет 3-4к грн чи ви хочете нову карту за пів ціни в цей бюджет 280х gtx770 або ще дешевше gtx660 hd7870 для яких ігр карта?
strannik18 ясно понятно, чукча не читатель, чукча писатель.
Я ничего не писал про бюджет гривнах, и не привязываясь к курсу написал:
ВИДУХА, КОТОРАЯ !!!НОВАЯ!!! СТОИТ 250 БАКСОВ.
Или с времен моей 560Ти за те же деньги мощности остались на том же месте?
Retamon
мммдда ,интересная математика у вас,список прост на 250 уе новые в магазине
960 4гб
380 4гб
бу и днем с огнем не найдете
а вот те которых новых нет а есть бу
285 2гб рефарбишед(новая)3500 с гарантией 1год 3850.
280 3гб бу 3500-4000
280х 4000+ бу
7950 или 7970 3гб
760 4000+ бу
670 4000+
Retamon
для чого чукчі бакси не зовсім ясно чукчі видніше якщо дивитись з нових карт, бу то попадається але рідко і без гарантіїї привозна, ще рідше з гарантією але трохи дешевше чим в магазині, якщо з старіших то пост вище
Добрий вечір. Розтолкуйте мені таку справу - в мене на роботі комп з Радеон 250Х, вдома ноут з Жефорсе 550М. Не розумію чому але по кольорам і взагалі по суб"єктивному сприйняттю Радеон видає набагато кращу картинку. Чи це може залежати ще від монітора? Бо на роботі монік Самсцунг якийсь 19 дюймів, а вдома ноут асус 15,6.
Приміряюсь до Жефорса 960, але от вже в роздумах...
От дякую, а то після робочого компа вдома навіть неможливо сидіти, все таке г.вняне.
А якщо обирати між Жефорсе 960 з 4Гб і Радеон Р380 з 4Гб, то що порадите, бюджет витримує як те так і інше. Блок живлення 400ватт.
Igor_1974
можно взяти ноут на роботу і підключити до того монітора і порівняти,у ноута має бути вихід на зовнішній мон,я як продавав свій 270х хавк до мене прийшов покупець і говорив що нвідіа йому не підходить бо кольори не такі .... я думаю нефіга собі ... він казав що часто фотками займається,так що варто перевірити....,остання нв у мене була гтх470 потім 6970 270х і зараз 285 ,тоді впринципі різниці не бачив
Igor_1974:От дякую, а то після робочого компа вдома навіть неможливо сидіти, все таке г.вняне.
А якщо обирати між Жефорсе 960 з 4Гб і Радеон Р380 з 4Гб, то що порадите, бюджет витримує як те так і інше. Блок живлення 400ватт.
По моему блок питания слабоват для этих видях, особенно для r9380, я бы меньше 500 ватт не рискнул ставить
hophey у меня на проф.железе стоит 550, и как бы не пичально система в 100% кушает 330-350 ват, замеряю ватметром, главное чтобы па 12в АМПЕР хватало
Добавлено через 2 минуты 49 секунд: hophey у меня на проф.железе стоит 550, и как бы не пичально система в 100% кушает 330-350 ват, замеряю ватметром, главное чтобы на 12в АМПЕР хватало