Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

qwerty8224:А я же забыл что там еще есть Fn+1
Еще раз респект Clevo :gigi:
Не стоит забывать про их утилиту Hotkey, в которой куча настроек и в том числе на скорость кулеров, ставь Extreme и вуаля :lol:
Daymon_Mc
Member

qwerty8224: Я думаю стоковая 980M это чуть лучше 780 кстати по потреблению замерил у себя макс кушает ведьмак 220W это в разгоне так что 240w думаю хватит вполне.
Я брал с рук с обменом на 970M за 25к если нужно могу скинуть координаты
Если можно, в личку контакты человека ;)
Хотя, мне кажется, я знаю про кого Вы говорите ))
skorpion-yura
Member

продолжим тему разгона gtx 580m
новый биос зашил, в тесте нагрузке тухнет экран(это в хевене)
в фурмарке экран не тухнет, но начинают падать частоты
вот датчики температуры меня смущают:
gpu 77
vrm1 - 90 :eek:
vrm2 - 47

перебирать и подбирать более плотные термопрокладки на врм?

Добавлено через 2 часа 26 минут 9 секунд:
на стандартных частотах также перегревается питание
Tem4ik
Advanced Member

skorpion-yura
биос зашит уже с завышенными частотами? тухнет экран - слишком высокие, нужно опускать!

конечно, можно попробовать заменить прокладки
skorpion-yura
Member

Tem4ik:skorpion-yura
биос зашит уже с завышенными частотами? тухнет экран - слишком высокие, нужно опускать!

конечно, можно попробовать заменить прокладки
перебрал раз 6 все тармопрокладки, биос откатил на родной, карта работает немного дольше, как начинается перегрев питания отключается, мне очень кажется не работает какаето из фаз, пока карта не успела перегреть питания фурмарк крутит без проблем.
Tem4ik
Advanced Member

skorpion-yura
Забудьте Вы про фурмарк когда мы говорим о ноутах. Не бывает таких нагрузок в игрушках, а карту угробить можно запросто. Проверяйте unigine'ом или встроенными бенчами в играх. Те же 3дмарки не так прогревают, тем более там минутные нагрузки)

И так, раз с охладом все хорошо, то выбивает ли в играх, тестах? Это просто может быть высокая температура для данной карты, 77С
Bandikot2007
Member

Народ хелп , доигрался.Решил прошить vbios.Вроде прошивка прошла как надо.Но при загрузке 8 гудков.Модель A18 модель видео 880m в сли.Поделитесь инструкцией как перепрошить запоротую карту из под дос или винды.Или ткните с какой страницы по какую искать.Ваще огонь блин.Руки не из попы всегда шил норм,на тебе (((

Добавлено через 52 минуты 52 секунды:
К слову шил этот Vбиос,скинул один из форумчан.Может иль Vбиос кривой иль на зло скинул,сказал сам на этом сидит.Vбиос от msi/Иль я действительно рукожоп((((
К слову стартует ноут без адаптера отлично на встроенной,далее просто втыкаю ну и норм.При подсоединенном блоке,8 гудков(((((
Вложения
GTX 880M_MSI.rar
(56.78 КБ)
-Shadow-
Member

Bandikot2007, Рекомендуется шить исключительно через DOS.
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... s-flashing" target="_blank
https://biosmods.wordpress.com/flashing-guide/" target="_blank

какой у тебя bios стоит? А12?
Bandikot2007
Member

-Shadow-
Да именно он?Могут возникнуть проблемы?
Я не могу найти чем сделать загрузочную флешку дос.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5#p5884175" target="_blank
Тут все ссылки умерли((((
-Shadow-
Member

Bandikot2007, загрузочную флешку через Rufus. Загрузка в Legacy mode, UEFI не катит. Найди в инете свежий nvflash.

А12 заточен исключительно под работу с видеокартами maxwell, я бы настоятельно рекомендовал поставить А09. Там самая нормальная работа пропеллеров и стабильная работа для видео на kepler'е. В А10 уже добавили заводские настройки оверклокинга (OC level 1,2,3) - так вот они калечные. Напряжение слишком высокое, все греется и сильно глючит. Это помимо того, что 880м - одни из самых глючных видеокарт сами по себе. Не используй А10. Ставь А09, а для разгона проца в биосе меняй множители + используй Throttlestop.
Нормальный vbios скачай от svl7 здесь:
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... ks/&page=1" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
на техинферно тебе надо зарегистрироваться и оставить 5 сообщений для доступа к ссылкам...
Bandikot2007
Member

-Shadow-
Благодарствую,воскресил.С меня магар)))
Я так понял возможно тот vbios был или для другог типа карты или для 4gb.Т.к пищал на счёт памяти если не ошибаюсь.

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
А теперь вопрос форумчанам.Если кто пользовал данный vbios или имел опыт в разгоне 880m на сколько максимум тут можно загнуть ползунки?
Безымянный.png
depo
Member

[quote="Bandikot2007"]Народ хелп , доигрался.Решил прошить vbios.Вроде прошивка прошла как надо.Но при загрузке 8 гудков.Модель A18 модель видео 880m в сли.Поделитесь инструкцией как перепрошить запоротую карту из под дос или винды.Или ткните с какой страницы по какую искать.Ваще огонь блин.Руки не из попы всегда шил норм,на тебе (((

если 2 карты запорол ищи любую рабочую карту снимай убитые карты далее вставляешь рабочую карту в мастер слот а дохлую в sli слот и спокойно прошиваешь а еще лучше прикупи себе программатор на али экспресс стоит копейки выручит не раз
qwerty8224
Member

Bandikot2007
А не проще оттестировать рабочие частоты через nvidiainspector а потом уже зашить в биос ?
Да и гониться она не акти это еще тот кипятильник :gigi:
Bandikot2007
Member

depo
Чуть выше написал,что воскресил))))Проблема состояла в выборе биоса,родной не хотелось назад пилить.Да и флешку из под доса никак запилить не мог.
Но всё равно благодарствую за помощь))))

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
qwerty8224
Но всё же по пределу кто поднимал гп,память,вольтаж.
Хотя-бы откуда отталкиваться.Может выше залезу,а может не потянут(
Слышал по гп 1032 а память 6200,но на сколько при этом вольтаж поднимать?
Я то с процом намудрил,в основном с вольтажом,боюсь как-бы бобрик не подох от инфаркта неожиданно)))
у самого чуть инфаркт не случился,как окирпичились видяхи)))
-Shadow-
Member

Bandikot2007, рад, что проблема решена. Проблема при подключении внешнего питания осталась? прошивка А09 может устранить некоторые проблемы.
Bandikot2007
Member

-Shadow-
Да х.з тут пролетала и просто так без манипуляций с бп.Грешу на дрова,обновляю с помощью утилы DriverScanner.По ходу один драйвер был лишним,и я по ходу знаю какой.А так и на рейд и ещё пару полезных было.
-Shadow-
Member

Bandikot2007
На счет разгона 880м. qwerty8224 прав - это кипятильник, имхо. Да и со стабильностью у нее проблемы. Я бы вообще не рекомендовал трогать вольтаж. Частоты пробовал бы поднимать постепенно для сохранения стабильности без поднятия напряжения. И учти, для двух 880м в хорошем разгоне просто не хватит твоего 330w блока питания.
И на счет дров. Удали их с помощью Display Driver Uninstaller. Скачай заново и поставь. Я бы рекомендовал мод драйвер, но в любом случае последние драйвера от nvidia не ставь. Скачай и попробуй 345.20...

Добавлено через 6 минут 28 секунд:
это у тебя в простое 56 градусов?
Tem4ik
Advanced Member

Bandikot2007
Даже не думайте разгонять 880М, они по сути являются разогнанными 780М. Прибавка в 5%, тем более в случае наличия SLI не спасет. Меньше температуры - больше срок жизни компонентов)

Писал же буквально пару страниц назад о том, чтобы внимательно подходили к выбору биоса для видяшек и на те ;)
qwerty8224
Member

Bandikot2007
Ну память я бы поднял (6000 должна на ура идти) а вот вольтаж трогать и ядро не советую ;)
-Shadow-
Member

qwerty8224 и какой прирост производительности ты получишь от поднятия частоты памяти?))

ИМХО, оптимизацией драйверов и снижением температур в некоторых случаях можно добиться бОльшей производительности, чем разгон. Вот в случае с 880м это очень даже актуально...
Ответить