Разгон процессоров без "К"

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

zmax
почему пшик - разгоняются они очень даже неплохо.
вопрос в том что энергосбережение не работает, с AVX низкое быстродействие и разгон возможен только на Z170.
xopyc
Member

Tim:Вообщем я еще вчера поставил множитель на 38, включил C-STATE. Теперь поднимается до 3.8, а причем тут 4ггц, или до этого значения в этом случае будут подниматься отдельные ядра?
Как выставляю 105, комп жестко начинает тупить, не запускаться и т.д. А разгон памяти улучшит результат разгона шины или это не связано?
Интересно, как 3470 без К можно выставить множитель на 38, если он в турбобусте 3600. 100х36=3600.... откуда множитель 38
The_Io
Member

xopyc:Интересно, как 3470 без К можно выставить множитель на 38, если он в турбобусте 3600. 100х36=3600.... откуда множитель 38
Также. Больше 36 нельзя.
спойлер
Изображение
Andrey2005
Member

xopyc: Интересно, как 3470 без К можно выставить множитель на 38, если он в турбобусте 3600. 100х36=3600.... откуда множитель 38
Как как, ручками, в биосе ;)
i5-2300 в турбобусте потолок 3,1ГГц, а по факту с разгоном руками 3,6ГГц:
Изображение
но учтите, это в однопотоке, в многопотоке немного ниже.
afhpwnd
Member

Возможно глюк? Или такой процессор попался.
У i5-2300 потолок для одного ядра 3100 МГц. Липовый скрин или какой-то глюк.
Andrey2005
Member

afhpwnd:Возможно глюк? Или такой процессор попался.
1. Этот "липовый" скрин, с одного очень уважаемого сайта - overclockers.ua ;)
2. Этот проц был у меня лично, и я подтверждаю, в однопотоке, с поднятием шины, на нем можно было достичь 3,6ГГц

i7-2600 допрыгивал до 4,4ГГц. Этот проц у меня в данный момент есть, но он сейчас отдыхает на полочке, если будет время, то скручу комп и выложу скрин.
afhpwnd
Member

Andrey2005:
afhpwnd:Возможно глюк? Или такой процессор попался.
1. Этот "липовый" скрин, с одного очень уважаемого сайта - overclockers.ua ;)
2. Этот проц был у меня лично, и я подтверждаю, в однопотоке, с поднятием шины, на нем можно было достичь 3,6ГГц

i7-2600 допрыгивал до 4,4ГГц. Этот проц у меня в данный момент есть, но он сейчас отдыхает на полочке, если будет время, то скручу комп и выложу скрин.
Как-то не складывается то, что максимальный множитель, который равен максимальному множителю в турбобусте превысил его значение.
Я смотрел эту статью и там ни слова о том, каким магическим образом они преодолели барьер турбобуста.
Кстати, с 2600м не поленитесь, сделайте скрины. Очень интересно и любопытно :) :up:
zmax
Member

Alexey1977: почему пшик - разгоняются они очень даже неплохо.
вопрос в том что энергосбережение не работает, с AVX низкое быстродействие и разгон возможен только на Z170.
по последним новостям еще и гипер трейдинг не будет работать и это еще не вечер.
в 2600 без К работающий на 4,4 что то слабо верится, при шине 106 коэф. умножения должен быть 41-42.
unomen
Member

zmax: по последним новостям еще и гипер трейдинг не будет работать и это еще не вечер.
.
и не говорите - очень печальный факт для владельцев четырехялерных i5 :D
afhpwnd
Member

zmax:
Alexey1977: почему пшик - разгоняются они очень даже неплохо.
по последним новостям еще и гипер трейдинг не будет работать и это еще не вечер.
в 2600 без К работающий на 4,4 что то слабо верится, при шине 106 коэф. умножения должен быть 41-42.
По-ходу это правда
http://hwbot.org/submission/2203921_tje ... 0_4537_mhz" target="_blank
Andrey2005
Member

afhpwnd: По-ходу это правда
Вот и чудно, избавили меня от мороки собирать систему. НТ у меня отлично работал, но шина была 105*42=4,41ГГц
Множитель на 1155 сокете работает по принципу буст +4 дополнительных на мамках с разгоном.
А на более новых сокетах интел эту фичу убрал, иначе разницы между к и без К вообще бы не было.
Как видите i7_2600 работает на частотах 4,4-4,5, i7_2600К 4,8-5ГГц.
i7-6700K имеет буст до 4,2, и +4 сверх буста давало бы 4,6, которые и так практически потолок.
afhpwnd
Member

Andrey2005:
afhpwnd: По-ходу это правда
Вот и чудно, избавили меня от мороки собирать систему. НТ у меня отлично работал, но шина была 105*42=4,41ГГц
Множитель на 1155 сокете работает по принципу буст +4 дополнительных на мамках с разгоном.
А на более новых сокетах интел эту фичу убрал, иначе разницы между к и без К вообще бы не было.
Как видите i7_2600 работает на частотах 4,4-4,5, i7_2600К 4,8-5ГГц.
i7-6700K имеет буст до 4,2, и +4 сверх буста давало бы 4,6, которые и так практически потолок.
Тоесть есть определенные материнки, которые умеют накидывать множитель сверх турбобуста?
А можно перечень таких материнских плат? :)
Andrey2005
Member

afhpwnd: Тоесть есть определенные материнки, которые умеют накидывать множитель сверх турбобуста?
А можно перечень таких материнских плат? :)
Как я понимаю это любые мамки Р67, Z68, Z77
У меня такой буст был на мамках MSI P67A-C43, MSI P67A-C45 и подобных, и ASUS Sabertooth P67 и еще несколько ASUS Р67, точную маркировку не помню.
Zaelot
Member

А как же разгон 6700 , asrock z170 extreme3 , noctua d15 :rotate: Изображение
http://www.3dmark.com/3dm11/10796315" target="_blank
afhpwnd
Member

Вы хоть посмотрите дату создания темы и какие процессоры в ней обсуждались))
Zaelot
Member

afhpwnd:Вы хоть посмотрите дату создания темы и какие процессоры в ней обсуждались))
я просто разогнал и вставил свои 5 копеек , тобишь лучше для игр взять 6700 и разогнать))
afhpwnd
Member

Zaelot:
afhpwnd:Вы хоть посмотрите дату создания темы и какие процессоры в ней обсуждались))
я просто разогнал и вставил свои 5 копеек , тобишь лучше для игр взять 6700 и разогнать))
с нынешним поколением (скайлейк) так и есть.
Кстати, частота сбрасывается? Что там с энергосбережением?
Alexey1977
Member

zmax
с НТ там все в порядке, как показано выше на скрине.
gstar
Member

у меня проц.i5-2320 работает в паре с msi z77a-gd55 на 3.7Ghz, до этого была обычная мать от асуса сгорела после 3-х лет работы.
unomen
Member

приедет z77 будем щупать
кстаи и заодно проверю чем ксеон отличается :gigi:
Ответить