Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Mike88:Неспешно присматриваю домашний кинотеатр 5.0 в ценовом диапазоне 400-600$, выбрал из предложенного дюжину наборов акустики. Что из перечисленного стоит рассмотреть (и послушать) повнимательнее?

Код: Выделить всё

Whaferdale Diamond	8.4 + 8.1 + 8centre	550$	
Whaferdale Diamond	155 + 121 + 101C	590$	
Magnat Monitor Supreme	802 + 102 + 252c	360$	
Magnat Monitor Supreme	1002 + 202 + 252c	600$	
Mission	M34i + M30i + m3c2i	570$	
Mission	mx4 + mxs + mxc1	560$	
TAGA Harmony	TAV-606 v3s	431$	
TAGA Harmony	TAV-506 v2	342$	
Polk Audio	R300 + R150 + CSR	650$	500$ demoset
Heco Victa	701 + 201 + 101	570$	
Jamo	S626 5.0	550$	
Yamaha	NS-50F + NS-P60	360$	
Ресивер предполагается Onkyo TX-NR 515 / 616
как по мне Magnat и TAGA( тот же sven) сразу откиньте это не акустика , по личному опыту скажу ,
правда у меня денон 1906 но все же
SoVaR
Member

Mike88:Неспешно присматриваю домашний кинотеатр 5.0..........
Если музыка важна в первую очередь, то лучше не делай эту распространенную ошибку ;)
afhpwnd
Member

shidorin:
как по мне Magnat и TAGA( тот же sven) сразу откиньте это не акустика , по личному опыту скажу ,
бред полнейший. Это как сони уравнять с рейнфордом.
shidorin
Member

afhpwnd:
shidorin:
бред полнейший. Это как сони уравнять с рейнфордом.
магнаты были и taga колонки очень начального уровня , почитайте тесты и отзывы людей на стерео ру хотя бы
оикройте магнаты и по сморите что там внутри :weep:
если они вам нравятся я не против :beer:
zmax
Member

shidorin
то же самое пишется о всех АС до штуки баксов, и через один стоимостью пару штук баксов.
начинать с недорогого более чем здравая идея
Mr_Volan
Member

я своими Магнат Монитор Супрем 800 более чем доволен. за свои деньги отличная штука
shidorin внутри достаточно нормально сделано
Mike88
Member

Спасибо всем за советы!
SoVaR:Если музыка важна в первую очередь, то лучше не делай эту распространенную ошибку ;)
Интересен именно аспект кино, хочу подключить ПК через ресивер к ТВ (+ в перспективе параллельно к проектору, поэтому хочу 2HDMIout)
Саб, возможно, докупится позднее, если 5.0 будет недостаточно для 17м2

ps^ бюджет на рес+акустику ~1000$

Добавлено через 2 часа 31 минуту 4 секунды:
еще вопрос по фазоинверторной акустике (например, в Heco Victa 701 их аж два) - насколько близко к стене их можно ставить?
у меня получится не более 5-10 см -- это может быть проблемой?
искать фронты с передним ФО или вообще без него?
afhpwnd
Member

Дык суть в том, чтоб фазики были подальше от стены и углов, дабы не создавать гул.
МОжет быть проблемой, а может не быть. Всё ещё будет зависеть от выкрученного регулятора баса и громкости.
к меня у самого сантиметров 5-10 от стены, проблем не наблюдаю -)
zmax
Member

5-10 см очень мало, есть АС с фазоинвертором на фронтальной стороне, в стесненных условиях лучше брать именно такие.
SoVaR
Member

Mike88:Интересен именно аспект кино
В этом случае да, экспериментируй ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

kostyany4
Привет! В принципе с приоритетами, которые определили выше согласен, но не стоит думать, что звуковуха ничего не решает. Встроенный у тебя кодек убог совершенно. Даже 1150 далек от качества. Как минимум нужно поискать на барахолках те самые Асусы DX/D2X, которые смогут обеспечить качественный фронт. Разница будет просто нереальная. При чем слышно её даже на средней активной акустике типа моих Соло 7с.
kostyany4
Junior

pioneer_ma, привет!
да, так всё и оказалось.

Edifier R2700 с звуковой Asus Xonar DG SI без всяких улучшайзеров и примочек, при прослушивании музыки на 256-320 кбит\сек- показали отличный звук по аналоговому выходу. лучше- чем по цифре с материки (пеняю на реально убогий встроенный кодек Реалтек 850 если б был ещё 889- другое дело).

До этого был Винамп с Изотоп Озоном- да, басы он выдавал суппер, но и звук, как оказалось, был как из трубы. Выключил его нафиг. Вообщем- я доволен, звуковую оставляю, на D1 денег сейчас нет.

Кстати- продать свою звуковую Asus Xonar DG SI, которая ещё на гарантии и б.у. в общей сложности от силы день (т.к. настроил драйвера- и положил обратно в пакетик, т.к. на старой акустике не увидел разницу со встроенной)- не мог и за 490 грн, люди не верили- чего продаю и говорили- что скорее всего что-то не так с картой. это при том- что предлагал прийти в гости послушать или купить на Аукро- где есть отзывы у меня :gigi:
zmax
Member

kostyany4:лучше- чем по цифре с материки (пеняю на реально убогий встроенный кодек Реалтек 850 если б был ещё 889- другое дело).
если звук выходил по цифре, то встроенная в материнку звуковая карта обработкой звука и не занималась
kostyany4
Junior

zmax:
kostyany4:лучше- чем по цифре с материки (пеняю на реально убогий встроенный кодек Реалтек 850 если б был ещё 889- другое дело).
если звук выходил по цифре, то встроенная в материнку звуковая карта обработкой звука и не занималась
хм, тогда могу пенять ещё на не коаксиальный цифровой кабель, т.к. использовал просто 2RCA-2RCA короткий кабель (соответственно 1 пара RCA не была задействована); также попробовать поупражняться с эквалайзером, но это не за одни день... на иксбите читал мнения некоторых- что у Эдиков 2700- цифровые входы хуже дают звук- чем аналоговые. так и не понял почему. буду упражняться.
afhpwnd
Member

Цифровой кабель передает цифру. Другого ему не дано. Нельзя на него пенять. Он либо её передал, либо не передал. Информация либо есть, либо её нет :)
pioneer_ma
Всегда готов!

zmax:если звук выходил по цифре, то встроенная в материнку звуковая карта обработкой звука и не занималась
Ну как же не занималась? А кто тогда? :)
kostyany4:пеняю на реально убогий встроенный кодек Реалтек 850 если б был ещё 889- другое дело
Честно скажу, когда послушал встройку в своей материнке первый раз, был приятно удивлён. Ибо встройки как по мне вообще не способны выдавать даже приемлемый уровень. Но на тот момент я уже определенное время хотел избавится от внутренне расположенной звуковухи Xonar DX, в принципе перестал слушать музыку на компе и решил пожить какое-то время на 1150.

И вот спустя год мне удалось послушать Зонар U7ой и я понял, что всё-таки сильно ошибся. Встройке очень далеко, ну очень... :(
Сергей12
Member

Зачем :-/ ломать мозг - звук он нравится или не нравиться - всякие там АЧХ бегать по хоботам в поисках мнений - а если все скажут плохо? ну взял попробовал подключения разные выбрал что больше ласкает ухо))) та нет!!! по цифре должно же быть лучше
Изображение Изображение Изображение
kostyany4
Junior

без сломанного мозга- слишком просто жить :super: :beer:

цитата из форума по электронике по поводу цифрового аудио выхода:
Качество S/PDIF выхода начинается с источника, его формирующего. Для материнской платы ПК это - копеечный кодек с копеечными же алгоритмами ЦОС, которые затрагивают и S/PDIF выход. В этом случае, дальше уже практически безразлично все. Для отдельной звуковой карты положение может быть лучше, но справедливо это для малого процента изделий. Наилучший выход S/PDIF у источника единого формата - CDDA. Для него сигнал формируется сервопроцессором транспорта. Дальше качество S/PDIF сигнала зависит от схемы, подготавливающей сигнал для линии передачи. Обязательно присутствие развязывающего трансформатора, либо цифровой гальванической развязки. Очень хорошим решением является оптический канал передачи.
Сергей12
Member

kostyany4
Видимо я уже устал по возрасту - когда энергия бурлила тоже сток бумажной макулатуры переворошил, всякие там кривые литры ящиков, настройка фазоинвертор и тп - ну а сейчас зачем это все? строим новую АС ? или фильтры менять будем?
Уже все в гугле есть - ну скажем с такой то звуковой картой или куском провода по цене АС или дороже кривая будет чуть - лучше и что
какой смысл? я понимаю когда продукт новый а тут все банально.
kostyany4
Junior

Сергей12, хочу просто для себя понять, что есть что.
т.к. многие говорят- что общий кодек АС97 не влияет на звук при цифровом подключении, а я думаю- что влияет; т.к. через одни из его блоков всё-равно проходит этот цифровой сигнал:
и вообще: AC'97 — понятие, не привязанное к звуку на материнской плате.Это спецификация на архитектуру аудиокодека (AC — Audio Codec) и цифрового интерфейса AC-link, соединяющего этот самый кодек с цифровым контроллером (Digital Controller). Последний может быть реализован как угодно: полностью программно (в чипсет интегрирован только контроллер шины), программно-аппаратно (HSP, DSP), полностью аппаратно (DSP).
т.е. всё-равно важно значение при цифровом выходе общего AC'97
к примеру- мой кодек Реалтек 850 имеет такое описание:

16-bit two-channel DACs and a stereo 16-bit ADC
Eight-channel DA converter (48KHz)
Stereo AD converter (48KHz)
Supports 48KHz S/PDIF output
- если б не важен был параметр (S/PDIF) при цифровом выходе- то, я думаю, и не писали бы в каждом кодеке эти данные (в более лучшем кодеке другие уже цифры- высшие).

а внешняя карточка Asus Xonar DG SI имеет:

High-Definition Sound Processor (Max. 96KHz/24bit)

как бы разница видна как в битности- так и в частоте.
я не прав?

Добавлено через 31 минуту 56 секунд:
к примеру- для хорошего кодека Реалтек ALC889 уже другие цифры именно для цифрового выхода:
Primary 16/20/24-bit SPDIF-OUT supports 32k/44.1k/48k/88.2k/96k/192kHz sample rate
зачем же их писать- если они не влияют на общую картину? значит влияют- и звук по цифре отличается по качеству- в зависимости от поддерживаемого кодека материнской платы?
Support for 16/20/24-bit SPDIF input and output with up to 192kHz sample rate offers easy connection of PCs to consumer electronic products such as digital decoders and speakers. The ALC889 also features secondary SPDIF-OUT output and converter to transport digital audio output to a High Definition Media Interface (HDMI) transmitter.
Ответить