Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
avtoelectrik
Member

vladimir777
за 3к можно взять 7870 или R9 270 ,а если хорошо поискать то и 270х,это лучшее че можно придумать за эти деньги
afhpwnd
Member

avtoelectrik:vladimir777
за 3к можно взять 7870 или R9 270 ,а если хорошо поискать то и 270х,это лучшее че можно придумать за эти деньги
А зачем эти карты под тот пентиум? на вырост? )
В принципе - хорошая идея :up:
vladimir777
Junior

ок я понял что проц слаб,менять не буду пока
видяху тут на барахолке не нашел,вернее нашел но из других городов
нашел на олх у себя в городе две 7790(продавец одной говорит что видеокарту гонял,- разгон гробит карточку?)
Prescott
Member

vladimir777
да как сказать, в принципе ничего ей от разгона не будет, тут важны другие аспекты : при каком напряжении карту гоняли, при каких температурных режимах, как долго, если без фанатизма - то по ничего с ней не случится
PS
Карту которую никто не разгонял вы вряд ли купите ;)
al200
Junior

Всем спасибо за ответы.
Теперь у меня есть понимание, что делать дальше.
gryzovick
Junior

Всем привет.
Нахожусь в поисках картинки\графика производительности видеокарт от nvidia, на которой мощность gtx960 берут за 100%. Месяц назад видал такую, но на каком ресурсе не нашел. Может кто видел на просторах интернета?
Заранее спасибо
heidfeld
Member

Здесь можешь посмотреть, нажимаешь 960 и ее результат берется за 100% http://www.computerbase.de/thema/grafikkarte/rangliste/" target="_blank
gryzovick
Junior

спасибо
vladimir777
Junior

Все дальше в поисках набрел на вот такое

GTX 650 Ti boost
http://olx.ua/uk/obyavlenie/inno3d-gefo ... 72a51b837e" target="_blank

Там человек выше рекомендовал 650ti а тут еще какой то буст да и стоит чуть ли не в два раза выше,если она без гарантии уже то стоит ли этих денег?
strannik18
Member

vladimir777
карта норм мав таку, майже на рівні 660 для пентіума трохи забагато, але карту завжди можна підкрутити ;) звичайно з гарантією краще але наврядчи знайдете
Retamon
Member

Всем привет, и требуется помощь зала! Пришло время менять видушку...
Видухи меняю редко, за ультра/сглаживанием никогда не гнался, но "очень высокие" настройки без сглаживания - то, что я выставляю в играх и смотрю на результат.
Брал всегда видушки в самом, так сказать, популярном и сбалансированном ценовом диапазоне - 200-250 баксов за новую. Ну т.е. я брал б/у дешевле, но в этой категории, меня интересуют видухи, которые новые стоят такую цену. А я буду искать б/у. (Особенно с текущим курсом!) Ну вы понЕли :))

Что сейчас есть в этой категории (200-250 бачей за новую), попадается ли б/у, и потянет ли это актуальные игры на "очень высоких" (сглаживание не нужно)? Крайности, типа криво написанных Ведьмаков, на которых всё тупит, можно не учитывать.

Заранее простите, что хочу прямо на блюдечке )
avtoelectrik
Member

Retamon
R9 380 самое то что нужно!!!! (она же R9 285 если че :) ),960тка немного слабее .... но стоит столько же :D,
еще :shuffle: ,купив тонгу имеем полноценный 12 директ :super:
Вложения
директ 12.jpg
strannik18
Member

avtoelectrik
хлопцы нефонати ви завязуйте з тим діректом :-/ самі майкі ше непридумали шо там, якщо будуть то з двох сторін а повноцінний не повноцінний це фанатік детектед :laugh:
Retamon
під який конфіг відео?
avtoelectrik
Member

strannik18
ну и к чему этот твой набор слов??!!! :lol: ,я всего лишь предлагаю человеку не купить че то устаревшее ......ведь железяк бу всяких море :shuffle: но мне кажется приятнее иметь одну из них имеющую полноценную поддержку последних технологий
strannik18
Member

avtoelectrik
набор слов це в тебе про дірект, якщо є щось крім ляля то дай ссилку почитати за радеоновський повноцінний дх :-P а застаріла ребрендінгова 285 ох сама свіжість з майбутнього :laugh:
Retamon
Member

strannik18, под Фен х6 в теории. Сейчас стоит i3 :)
Если раздобуду б/у видуху по вменяемой цене, то раздобуду к ней х6.
Кстати, наличие б/у - главный критерий.
avtoelectrik, б/у такие попадаются? Что-то мне кажется, не сильно много народу будет продавать по нормальной цене ходовое видео текущего поколения...
strannik18
Member

Retamon
ну тоді якщо б/у - главный критерий може зверніть увагу на ебей, свого часу теж брав з ебей свою 970 з доставкою обішлась 310$ хоча попадались і по 250 правда невстигли взяти, ще залежить де брати, можна в розетці якраз в цю суму 380 або 960 бажано брати 4гб на виріст :D , або з польші теж з гарантією трохи дешевше чим розетка, або в нас на барахолці шукати шось з тих карт
Mishutko
Member

Retamon
Как по мне, сейчас цена/производительность в этом диапазоне за бу -это 280x
Sobakin76
Junior

afhpwnd:
avtoelectrik:vladimir777
А зачем эти карты под тот пентиум? на вырост? )
В принципе - хорошая идея :up:
У меня второй комп - G3220 (haswell pentium 3.0 GHz), и в WOT 7870 загружается почти полностью (около 90-95%, настройки на макс кроме постпроцессинга, который мне не нравится), в AW средняя загрузка GPU 80% (1920х1200, графика на максимум).
У вас же проц 3.4 GHz, должно быть еще лучше. ИМХО, 7870 самый оптимал для Pentium.
avtoelectrik
Member

strannik18
твои познания ниже плинтуса!!!! :lol:
чеб ты знал 285 380 фури это GCN 1.2,а это ПОСЛЕДНЯЯ АРХИТЕКТУРА АМД!!!!
понятное дело ты фан хуанито-антонио :gigi: ,и понаделать кому нить в огород с радеоном приносит видимо небывалую радость :laugh:,насчет ссылки :D ,ты такой лентяй че сам не можешь найти эту инфу ?дам подсказку -1сингулярити,2-асинхронные вичислительные блоки (которых как оказалось у твоей 970 -НОЛЬ B-),у моей 285тки их 8шт ЖЕЛЕЗНЫХ!!!не програмных как хуанито пытается сейчас сделать :lol: ,у 280х их всего два,но они там есть :D )
Закрыто