Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SoVaR
Member

proos:действительно ли может быть такой прирост в фпс из за частоты памяти ?
Разница между 2133 и 2800 в том же тесте ГТА5 у меня была, может и не на столько как в этом видео... но приличная...
Игру еще осенью удалил, по этому точные цифры не помню.
afhpwnd:Ты хоть что-то полезное напишешь в этой теме?
Ты свое упоротое фанатство считаешь полезным для этой темы? :lol:
У тя обычный четырех ядерник :facepalm: , успокойся уже!
afhpwnd
Member

SoVaR:
Разница между 2133 и 2800 в том же тесте ГТА5 у меня была, может и не на столько как в этом видео... но приличная...
afhpwnd:Ты хоть что-то полезное напишешь в этой теме?
Ты свое упоротое фанатство считаешь полезным для этой темы? :lol:
У тя обычный четырех ядерник :facepalm: , успокойся уже!
Доказательства будут? :facepalm:
Держи ещё пару скринов
3 ядра против 3 ядра с НТ и против 4 ядер (настройки дефолтные)
Можешь упарываться и дальше, рассказывая у кого сколько ядер и как влияет НТ.
proos
Member

SoVaR:
если это так,то это получается + в сторону 6600К,если я все правильно понимаю.
Последний раз редактировалось proos 09.01.2016 21:57, всего редактировалось 2 раза.
SoVaR
Member

afhpwnd уникальный, шо ты этими скринами вообще пытаешься доказать?
У тя разброс копеечный, при этом в сцене разное кол-во тех же машин :lol:
Прогони встроенный тест игры, и заканчивай баловаться :facepalm:

А если хочешь померяться пипи... , выкладывай резалты своего четырехядерника :gigi: в линкс :-/ для начала

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
proos я тебя не понимаю.
У тя мон 1280х1024, видео 950ка и ты так и не описал (или я пропустил), для чего ты собираешь систему.
Для дома, абы поиграть или посерфить - достаточно и3 6100
Для работы и мощной игровой системы (с 980кой или паскалем)- и5 6600к и и7 6700
Для работы и рендеринга - от и7 5820к и выше.
Вот и весь разговор.
AlexeyR
Junior

-- Angel --:AlexeyR
Вы конечно вряд ли с этим согласитесь, но: у вас есть комп (материнка с памятью DDR3) с нормальным (как для бюджетного) блоком питания и есть 5,5 килогривен. Core i3-6100 = 3 600 грн. (менее 3 500 грн. вижу в КЭН). И до двух килогривен можно взять материнку с DDR3 на H110 или B150, в этой цене вижу даже пару моделей с четырьмя слотами под память (на случай если объём двух имеющихся сейчас планок окажется недостаточным в будущих задачах). Итого получите процессор, который вашего FX-4130 уделает в хвост и в гриву прямо здесь и сейчас. И для этого даже не нужно лезть ни в какие настройки и гонять тесты для проверки на стабильность разгона. И не нужно жить в ожидании того светлого момента, когда наконец на смену вашему FX-4130 у вас появится FX-8*** @9*** , в большинстве задач всё равно отрыв от i3 будет не слишком большим (в однопоточных задачах вообще не будет, скорее всего будет заметно медленнее).
Я не настолько знаток, что двухядерный Core i3-6100 с 3,7 Ггц будет посильней моего четырехядерного FX-4130 разогнаного до 5 Ггц (а я думаю с новым БП и материнкой я эту планку возьму при стабильной работе)?
А топовый апгрейд, как писал выше, сделаю через лет 4-5. Себе новый, а этот оставлю малой, ей для школы-института-игр хватит. Или я неправ, а то я уже совсем запутался?
Prescott
Member

AlexeyR
и3 будет быстрее, производительность на ядро куда выше у интела
proos
Member

SoVaR:afhpwnd уникальный, шо ты этими скринами вообще пытаешься доказать?

А если хочешь померяться пипи... , выкладывай резалты своего четырехядерника :gigi: в линкс :-/ для начала

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
proos я тебя не понимаю.
У тя мон 1280х1024, видео 950ка и ты так и не описал (или я пропустил), для чего ты собираешь систему.
Для дома, абы поиграть или посерфить - достаточно и3 6100
Для работы и мощной игровой системы (с 980кой или паскалем)- и5 6600к и и7 6700
Для работы и рендеринга - от и7 5820к и выше.
Вот и весь разговор.
пункт второй) 6600к vs 6700 )
Prescott
Member

proos
я бы 6600К взял, скальп и в разгон :super:
Vincent66
Member

Добрый день,Нужна помощь в подборе комплектующих а именно проц,мать и бп рассматриваю и новые и бу
1.Бюджет 4-5тис.
2.Цель-Работа с офисом,мультимедиа,очень редко игры(skyrim,dragon age и.т.п(хотя бы на минималке))

Сейчас стоит-AMD Athlon II X2 255, nforce8200c, ddr2,китайский бп и моник 17 дюймов,видюха nvidia gt 240(еще потерпит)

Что можете посоветовать в этом бюджете(если возможно)? Думал какой то AMD Phenom II х4 или х6 и под него мать какую то с поддержкой ddr3, и позже видеокарту с поддержкой дх11 для dragon age? думал о gtx 650 или 640? думаю на минималках или средних будет норм
Prescott
Member

Vincent66
да, берите феню, будет оптимально в указанный бюджет, но нужно мониторить барахолку
Vincent66
Member

А модель не подскажете для х4 и х6

По поводу видюхи думаю gtx 460, gtx 470, gtx 560, gtx 640 или gtx 650 ,что будет оптимальней?я склоняюсь в 560 или 460 или 470
proos
Member

Prescott:Vincent66
да, берите феню, будет оптимально в указанный бюджет, но нужно мониторить барахолку
спойлер
у меня как раз феном 945 + мамка + 8 гб DDR2 + кулер
правда радиаторы на мамке поменял ибо горячие были сильно
если желаете то в личку милости прошу)
https://goo.gl/photos/oY3S8KDjukYsGnQp7" target="_blank
unomen
Member

AlexeyR: Я не настолько знаток, что двухядерный Core i3-6100 с 3,7 Ггц будет посильней моего четырехядерного FX-4130 разогнаного до 5 Ггц (а я думаю с новым БП и материнкой я эту планку возьму при стабильной работе)?
А топовый апгрейд, как писал выше, сделаю через лет 4-5. Себе новый, а этот оставлю малой, ей для школы-института-игр хватит. Или я неправ, а то я уже совсем запутался?
дело в том что ваш проц не совсем полноценный 4-ядерник - он двухмодульный - пары по 2 ядра имеют общие исполнительные блоки так что там где будет полноценная нагрузка на все ядра он будет проседать, причем очень сильно

возьмете ли 5ггц - тут лотерея - может и да а может и нет
тут лучше задать себе вопрос - а стоит ли выбрасывать 5-6к грн ради +500мгц по частоте?
и да это правда - интел сейчас намного быстрей в пересчете как на мегагерцы так и по отдельным ядрам
так что выгодней продать то что есть - мать и проц
и взять холодный i3 6100 - на 3,7ггц с 4 потоками он будет как минимум на уровне вашего 4130 на 5ггц
причем вам эти 5ггц еще надо взять что вопрос
так что целесообразней не тратить 5к на ам3+ мать и бп
а взять за 3500 i3 6100 + мать на подобии такой
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 3-p202414/" target="_blank
и забыть про разгон
Jampwnz
Member

AlexeyR
берите интел, совет от пользователя АМД. До 6300 смысла ам3+ брать сейчас вообще нет. А если разговор о материнке за 3000 гривен под старую платформу - выбор очевиден. i3 или i5.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
proos: уважаемые,а как вы можете прокомментировать это видео?
действительно ли может быть такой прирост в фпс из за частоты памяти ?
" target="_blank
А что за видеокарта в тесте? Как-то уж больно высокий прирост фпс...
afhpwnd
Member

SoVaR:afhpwnd уникальный, шо ты этими скринами вообще пытаешься доказать?

Ты ослеп? Или читать не умеешь? Я тебе скрин выложил. Нет у меня бенча, вырезали его.
ЛинХ не работает с НТ, это знают все. Но, видимо, ты не знаешь об этом.
А теперь готов к публичному унижению? :lol:
НТ не работает говорили они, бери без НТ говорили они :weep:
Вложения
linx4.png
linx8.png
cinebench4c.png
cinebench3cHT.png
Jampwnz
Member

afhpwnd
чувак, ты смешен. У тебя на скринах в гта5 загрузка ГП разная. И это явно не из-за НТ. В прошлый раз вообще разницы фпс не было. Что ты хочешь доказать сам себе?
afhpwnd
Member

Jampwnz:afhpwnd
чувак, ты смешен. У тебя на скринах в гта5 загрузка ГП разная. И это явно не из-за НТ. В прошлый раз вообще разницы фпс не было. Что ты хочешь доказать сам себе?
в первый раз настройки были на максимум с 2-х кратным сглаживанием, в последний раз я сбросил настройки на дефолт и отключил Всинк.
Я человеку показывал работоспособность НТ. Но некоторые пытаются переубедить и ввести в заблуждение, утверждая бесполезность НТ.
Если есть опровержения, прошу в студию.
unomen
Member

afhpwnd: в первый раз настройки были на максимум с 2-х кратным сглаживанием, в последний раз я сбросил настройки на дефолт и отключил Всинк.
Я человеку показывал работоспособность НТ. Но некоторые пытаются переубедить и ввести в заблуждение, утверждая бесполезность НТ.
Если есть опровержения, прошу в студию.
для понимания нужно ли НТТ и будет ли оно полезным нужно знать что это такое
так вот
что такое НТТ
это такая штука - диспетчер задач который следит за загрузкой физического ядра
и если в какой то момент времени ядро по какой то причине простаивает либо недогружено либо гдето одинаковый кусок есть
то на исполнение отправляется подготовленная загодя задача
так что если загрузка ядра "без разрывов" - то НТТ ничего не даст в принципе
другое дело насколько часто такое бывает
Jampwnz
Member

afhpwnd
никогда я такого не говорил. Просто пишу что переплачивать ХХХХ гривен за НТ в i7 для игровой нагрузки смысла нет. Если бы НТ был бесполезен - в синтетике бы прироста не было. А так речь о повседневной нагрузке и гейминге.
unomen
Member

так что если игра таки хорошо отпимизирована под многопоточность то учытывая что в играх постоянно обрабатываются самые разные данные которые постоянно меняются
то НТТ даст нехилый профит - так как будет минимизирован возможный простой физ.ядра
но если оптимизаций нет или совсем с ними плохо - то НТТ будет даже вредить
Ответить