Материнская плата GigaByte GA-MA770-UD3

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Stanley
спс.
GA-MA770-US3 ( UD3 не было в наличии) взял под сборку системы на Феном 5000. Стандартные 3300МГц (300 шина) на ней взяты без проблем.
inzer
Member

прошил FGc биос - и наконец-то стал доволен платой - до этого, на FF не мог добиться стабильности системы свыше 2,94ГГц (268х11) на разлоченном Athlon II 5000+ -грешил на проц., как бы не ковярял настройки напряжений (в пределах разумного на стоковом радиаторе NB ); с новым же FGc, 301х11 при всех номинальных напряжениях в биос, 2408 HT/2408NB; на проце даже удалось уменьшить VCore на один шаг - до 1,367v (очень выскоий VID - 1,392), и получить полную стабильность в линпаке/OCCT.
Изображение
Изображение
Дальше буду идти после замены стоковой алюминевой пукалки на севере.

Теперь о главном: у всех делитель 3,33 неработоспособен? Самые востребованные величины по частоте памяти оказываются недоступными :(
Andreika
Member

inzer:прошил FGc биос - и наконец-то стал доволен платой - до этого, на FF не мог добиться стабильности системы свыше 2,94ГГц (268х11) на разлоченном Athlon II 5000+ -грешил на проц., как бы не ковярял настройки напряжений (в пределах разумного на стоковом радиаторе NB ); с новым же FGc, 301х11 при всех номинальных напряжениях в биос, 2408 HT/2408NB; на проце даже удалось уменьшить VCore на один шаг - до 1,367v (очень выскоий VID - 1,392), и получить полную стабильность в линпаке/OCCT.

Дальше буду идти после замены стоковой алюминевой пукалки на севере.

Теперь о главном: у всех делитель 3,33 неработоспособен? Самые востребованные величины по частоте памяти оказываются недоступными огорчение, грусть
Эт хорошо но есть проблема с нагревом питания. Пальчикам больно. Надо радиатор собачить.
Делитель 3.33 работает, но чтобы на гиге он нормально включился приходится NBVID крутить в небеса. С памятью коряво очень пашет.

Щя взял погонять MSI 770T-C45 очень ничего мать. По разгону где-то так же как и Гига, по нагреву питания аналогично, о работают все делители и с памятью дружит хорошо. Плюс к этому не выставляет промежуточных делителей на проц, из-за этого валит мефически, пока гига думает какой делитель загрузить - МСИ уже выполнила действие.
well
Member

имеется атлон 2 х4 630й, память 2х2гб DDR2 800 и видеокарта Gigabyte GeForce 9600GT, подбираю маму под все это дело. выбираю между сабжевой мамой GA-MA770-UD3 и GA-M720-US3. понимаю что различие в чипсетах, но не знаю какую лучше выбрать под мой конфиг. прошу опытных форумчан помочь определиться с выбором! пасиб! :beer:
DLYNNUJ
Member

well
GA-MA770-UD3-однозначно!И чипсет современнее и есть возможность разблокировать кэш L3 с 6-ю мб.НО,она должна быть 2-ой ревизии!И южник должен быть sb 710!
well
Member

спасибо за совет! я к ней и склонялся :)
updt: почему то ревизии 2.0 и с южником 710м есть только GA-MA770-US3, такую можно брать? и еще один тупой вопрос, как я вижу на этой плате питание 24 + 2х4 а если скажем блок питания имеет коннектор питания 24 + 4 pin то что? не подходит такой БП? :shuffle:
ray2003
Junior

Домучал я таки свои GA-MA770-UD3 rev2 и Athlon X2 5000. Достигнутая стабильная частота 3410 МГц. Проверено S&M, OCCT 3.1.0., LINPACK - полностью стабилен. HT и NB на частоте 2170. Память на 826. Возможно проц заработал бы и на мегагерц 20-30 выше (на 3465 уже не стабилен), но 3410 красивое число, да и напруга невысокая (1.4 в БИОС, 1.392 по мониторингу). Еще конечно попробую снизить напряжение, но это все потом.
Короче это оверское счастье - взять 2-х ядерный Athlon X2 5000 без кеша за 600 грн и сделать из него 4-хядерный Phenom FX-5000 с кешем. Прирост частоты +1210 МГц (55%) + 2 ядра + 6 метров кеша. Аналог AMD Phenom II X4 965 (те же 3.4 ГГц) стоит у нас 1610 грн.
Изображение
Это все достигнуто на БИОСе FGс. Огромное спасибо камраду Ramon за ссылку на него. На всех остальных БИОСах предел был 3100-3200 (это с памятью друга, с моей предел 3000МГц).

Пробовал и скриншотный разгон. Результат 3608 МГц при том же напряжении. Можно было еще повозиться: поднять напругу, снизить HT и NB, но зачем? Все равно это нестабильная работа.
Изображение

А ведь думал уже (да и советовали мне) успокоиться и работать на 3000. Правда планку памяти, на которой все это достигнуто мне завтра отдавать, но попробую подобрать такую, на которой результат будет не хуже. У меня сейчас 2х1 Гб Hunix. Ее в списке поддерживаемых модулей памяти нет. Буду просить привезти что-то из этого списка, причем наверное возьму не 2х1, а сразу 2-хгиговую планку (чтоб проблем меньше было).
serega08
Junior

На офф сайте есть BIOS FHA:Beta BIOS, Update AGESA 3.6.6.0 for AMD 6core CPU! Кто нить юзал? И что за такой биос FGс? Скачал оба но не шился

Добавлено спустя 1 час 55 минут 5 секунд:
У меня в BIOS FHA при отключении встроенного аудио отключались IDE контролеры. Ничё в нем не увидел кроме глюков. Почему все так хвалите FGc? Я так понимаю это бета версия или я не прав? На офф сайте есть FG!!!

Добавлено спустя 1 час 45 минут 48 секунд:
Протестил версию FGc. Это бета версия ничего она не дала в плане разгона заметил ляп в коре контрол @MUNUAL@ вместо MANUAK - совет лучше FG мало мало ли сколько тех ляпов может быть В КОДЕ!!! Радует что мамка будет держать новые процы :super:
ray2003
Junior

serega08, я не хвалю - констатирую факт. На всех остальных БИОСах максимум 3200, а на FGc - 3410. Результат говорит сам за себя. Правда мать не всегда перезагружается. Иногда приходится отключать питание секунд на 10 - после этого грузится на ура. Правда я не уверен, что это из-за БИОСа.
serega08
Junior

ray2003
А Вы пробывали FG? :)
pasha4ur
Member

Я тоже недавно с пятью процессорами 5000+ продал плату такую и сразу на нее прошил покупателю БИОС FGc
Результат: viewtopic.php?p=221200#221200
smarsa
Member

не могу найти в киеве второй ревизии ,помогите ,в к-трейде нету
pasha4ur
Member

В Киеве нет :spy: :eek:
У меня 27 штук :shuffle:
smarsa
Member

Итак в попыхах была найден все-таки одня штучка и сразу же куплена, итак начнем.

Первым делом снимаем радиатор и видим непонятно что, прикленеое к радиатору (причем контакте нет с чипом)

Изображение
затем отдираем это "непонятно что" и видим
Изображение

проверям целосность платы и устанавливаем не забыв намазать термопасты кпт-8 на радиатор
Изображение

Изображение

первым же делом шьем биос FGc, настраиваем биос, ставим шину 230 и получаем
Изображение

Изображение

как смотрите на такие дела?
чтоб наклеить на CPU VRM?
Изображение
вот так вот
Изображение
а было 11 480
Вложения
35-116-020-S02.jpeg
smarsa
Member

:spy: что за игнор?

:idea: как вам идея про радиаторы?
по-моэему дешего и сердито :-/
ray2003
Junior

serega08:ray2003
А Вы пробывали FG? :)
Конечно пробовал. Стабильность только на 3135
pasha4ur
Member

smarsa:как вам идея про радиаторы?
Такие и клеят все. :)
Rost
Advanced Member

smarsa:как вам идея про радиаторы?
Есть аторитетное мнение что от таких радиаторов только хуже :rolleyes:
smarsa
Member

только что прикладывал палец в осст очень очень гарячие они, вот думаю завтра заказать
есть такие кто уже ставил?
smarsa
Member

вот ,дети мои, учитесь! а стоит єто удовольствие аж 15 грн:)
Изображение
Изображение
Ответить