xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

rage11
этот тестер когда разгоняет добавляет приставку ОС,так что в видео стоковые видяхи и если тонге дать +80мггц как у 280х то тогда вообще паритет и иногда сильнее будет
кстати насчет сглаживания,для такого уровня видеокарт и для комфортного фпс 4х многовато,я играю всегда с 2х и проблем с нехваткой памяти не наблюдаю,а вот для 4х нужно уже болеемощные гпшки начиная с уровня 390 970 ,и включать на мидлах 4 и смотреть в 3-40 фпс это убийство зрениня :D
Последний раз редактировалось avtoelectrik 07.01.2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:этот тестер когда разгоняет добавляет приставку ОС,так что в видео стоковые видяхи и если тонге дать +80мггц как у 280х то тогда вообще паритет и иногда сильнее будет
ну помечтай помечтай :rotate: дуринь думкой богатие.
на вот, можешь попробовать достать мой резалт.
http://piccy.info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/" target="_blank
avtoelectrik
Member

rage11
я тебе и всем уже говорил ,вантаж это уровень 10го директа!!!!,какая игра сейчас из современных его использует а????,играй себе наздоровье в свой допотопный вантаж :laugh: ,я пример привел из выше с картинками что уже даже в 11 марке ситуация кардинально иная,а че уже говорить о совсем свежих продуктах..,или мы собираемся играть в кризис 2!!!! даже не 3 :lol:,пора тебе найти другой марк для этой темы то вантаж совсем уж не катит ,какая то старая графа и однопоточные вычисления совсем не в тему для современного железа и софта :D
unomen
Member

то у вас ксионы не такие
у него лучше же :lol:
rage11
Member

avtoelectrik даю подсказку, ставишь 285 на пенек, первые 2 теста 1-2 поточные пень прогрузит карту гораздо лучше, вот и глянешь сколько будет по гпу ;)
жду видео из жта5 на моих настройках, можно сделать первую поездку (франклина с корешем) чтоб не было влияния времени суток, погоды и прочей ботвы. как сделаешь я сделаю на 7950+хеон.
Последний раз редактировалось rage11 07.01.2016 22:17, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:этот тестер когда разгоняет добавляет приставку ОС,так что в видео стоковые видяхи и если тонге дать +80мггц как у 280х то тогда вообще паритет и иногда сильнее будет
ну помечтай помечтай :rotate: дуринь думкой богатие.
на вот, можешь попробовать достать мой резалт.
http://piccy.info/view3/8269634/ada08cf ... 1e33/orig/" target="_blank
первым делом перед вбросом надо не вводить народ в заблуждение и написать что тут проц 2500к в диком разгоне ,видеокарта тоже в диком разгоне и если ее так использовать долго точно не проживет :laugh: ,то как всегда хвастаешься черт знает чем :D

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
rage11:avtoelectrik даю подсказку, ставишь 285 на пенек, первые 2 теста 1-2 поточные пень прогрузит карту гораздо лучше, вот и глянешь сколько будет по гпу ;)
ох ну делать мне нечего :D
вот старые тесты с нормального сайта в правильном марке
Изображение
тести свою 7950 или 280х и сравнивай наздоровье :),у меня с ксеоном который ее не раскрывает выдала 2840 на частоте 980\6000,по сути для этого марка можно и не гнать
Последний раз редактировалось avtoelectrik 07.01.2016 22:20, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

ну так сделай что- нибуть чтоб похвастаться, а то хвастаться хочешь, а делать ничего не хочешь, вон даже ленишься 285ку переставить.
avtoelectrik
Member

rage11
зачем ее переставлять ... мы же говорим о ксеонах а не пеньках хасвеллах ,и ты омощи в многопотоке зион постоянно хвалишь :D ,а примеры тестов приводишь из однопоточного старого "винтажа" :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik он не однопоточный, просто так сделан, чтоб в гпу тестах была зависимость от производительности проца на ядро(разгона), причем второй тест менее от этого зависим, а проц тестится отедельно и там работают и ядра и гипертрейдинг.
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik он не однопоточный, просто так сделан, чтоб в гпу тестах была зависимость от производительности проца на ядро(разгона), причем второй тест менее от этого зависим, а проц тестится отедельно и там работают и ядра и гипертрейдинг.
я тестил многократно с оверлеем афтербернера+риватюнер и там четко видно -РАБОТАЕТ ОДНО ЯДРО!!!! :learn:
Десятка видимо чето пытается сделать...потому что нагрузка иногда перекидывается с одного на дугое ,но всеравно ,нагружено только однов гпу тестах,в физикс(цпу)там да 4 ядра.

Добавлено через 28 минут 27 секунд:
для теста видях лучше всего использовать вот этот
http://www.ex.ua/20328540" target="_blank
раскрывает у меня на все 100% всегда и при этом все ядра 40%
Mixx
Member

ребят, доброго времени суток.

кто пользовался платами abit - подскажите, чем вы прошивали биос? инфы в инете крайне мало, на руоверах в профильной ветке ссылки на инструкции по этому поводу битые, я немного в растеряности :(
rage11
Member

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=208009" target="_blank
Q: Как можно прошить новый биос?
A: Офиц.биосы (не бэта!) можно прошивать или из Windows программой Abit Flashmenu, или из под DOS. Бэта-биосы шить только из под DOS !!!
Mixx
Member

rage11
эта хрень вобще не запускается, нет версии под вин 7
PhenomenonFox
Junior

А как узнать, при прошивке биоса под ксеон, не пропадет ли совместимость с обычными процессорами?
rage11
Member

Mixx значит из под дос. на руоверах спроси у juk_777
Mixx
Member

rage11
из под дос тоже нельзя было, так-как со вставленой флешкой тупо зависало, за ноч сообразил разделить ссд на пк сестры и прямо из ссд установить ХР, на хр установил Abit Flashmenu и обновил биос

НО возникла другая проблемка, точнее 2: двойной старт и не сохраняются настройки разгона и оборотов вентилятора, подскажите, может кто сталкивался, куда копать? на руоверах уже отписал, но все-же и сдесь отпишу :)

П.С. с Asus P5KC проблем было значительно меньше, точнее они практически отсутствовали, не щитая говеный разгон :gigi:
rage11
Member

Mixx:НО возникла другая проблемка, точнее 2: двойной старт и не сохраняются настройки разгона и оборотов вентилятора, подскажите, может кто сталкивался, куда копать? на руоверах уже отписал, но все-же и сдесь отпишу
на руоверах написано не отключать комп от сети. может батарейка биоса не в порядке :dontknow:

Добавлено через 20 минут 10 секунд:
а по разгону как?
Mixx
Member

rage11
я не знаю как по разгону, говорю же, биос автоматом врубает 100% оборотов вентилятора и сбрасует любые настройки при любой любой!!! перезагрузке или выключении, на руоверах посоветовали потестить с 1 планкой памяти...
Inzener
Member

на руоверах есть патченый 13 биос его наверное и шей, прочитай последних страниц 5- плата для ксеонов КАКАШКА, зачем брал? отдавай назад
Mixx
Member

Inzener
а можна ссылку на даный биос? на сайте ideafix есть только 17-18 работающие очень посредственно

брал из-за отсутствия хороших альтернатив, по отзывам понимал, что лотерея, ибо у одних пашет как часы, у других такое как у меня :gigi:
Ответить