i7 5820k + Noctua NH-D14: 80 грд при 1.2в

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Russel в таком случае рад башни должен быть хоть немного теплым, никак не холодным.
Russel
Member

VES:Russel в таком случае рад башни должен быть хоть немного теплым, никак не холодным.
Лучше подождать фото отпечатка на проце и башни
Daemon74
Member

Романчег:Ребята, объясните, пожалуйста, зачем Вы человеку советуете недоводянки, которые явно не будут лучше NH-D14? И ежу понятно, что проблема не в эффективности системы охлаждения. Нужно снимать кулер и смотреть на правильность установки / достаточный прижим / проверить крышку процессора, как посоветовал Piopi_2 выше...
Отвечаем. Затем что в этом корпусе, на этом процессоре, с таким табуном Нокт - водянка на крышу - это самое ОНО. Это минус 2 вентилятора в системе. Это Минус 1.5 кг на материнской плате, это куча свободного места и удобство доступа к местам на материнской плате, это более низкие температуры и менее шумный режим вентиляторов, это свобода выбора в плане высоты профилей в памяти, ну и т.д.
u11245
Member

Daemon74:Это минус 2 вентилятора в системе.
я предлагаю минус 4
Daemon74
Member

u11245
Ну минус 4 тоже неплохо. Но вдруг он захочет 240 радиатор на тихом бутерброде сделать. Тогда будет минус 2. А "бутерброды" нещадно решают на толстых ты плотных радиаторах.
Russel
Member

Daemon74:
Романчег:Ребята, объясните, пожалуйста, зачем Вы человеку советуете недоводянки, которые явно не будут лучше NH-D14? И ежу понятно, что проблема не в эффективности системы охлаждения. Нужно снимать кулер и смотреть на правильность установки / достаточный прижим / проверить крышку процессора, как посоветовал Piopi_2 выше...
Отвечаем. Затем что в этом корпусе, на этом процессоре, с таким табуном Нокт - водянка на крышу - это самое ОНО. Это минус 2 вентилятора в системе. Это Минус 1.5 кг на материнской плате, это куча свободного места и удобство доступа к местам на материнской плате, это более низкие температуры и менее шумный режим вентиляторов, это свобода выбора в плане высоты профилей в памяти, ну и т.д.
Да ты что :eek: !!!!!! А ты там возле процесора живешь, или там цветы ростут чтобы их полевать и так далее :lol:
Странные у вас аргументы и взгляды, а По делу там Мать можно настроить вертушки что не будет шумно и сквознячок, и система раз собралась и трудица а не лазить там каждый день :-/
u11245
Member

Russel
системник собран рагульно вот и весь ответ
Daemon74
Member

Russel
Да ты что :eek:
Прекинь!

u11245
+1. Лично у меня бы даже мысль не возникла туда вообще Нокту ставить чисто из за цвета. NB eLoop намного не хуже (если не лучше) и по цвету подходит больше. А эстетическое восприятие - лично для меня не последний аргумент. Но.. Кому и кобыла - невеста.
Russel
Member

Давайте не устраивать здесь балаган, пусть будут все при своем мнении, мы тут собрались дабы человеку помочь, а не указывать ему какие елупы ставить и.т.п. пока не будет фото прижима как я писал сверху, ждем ответ ТСа
Eugenetra
Member

Ребята, держите свои вкусовые предпочтения при себе, а уж хамить и бросаться омном точно не стоит.
Я однозначно выбрал бы именно такой воздушный вариант как на фото. В вентиляторах вообще не вижу проблем, даже наоборот - при таком количестве их можно смело ставить на 500-600 об/мин, и ваши недоводянки будут просто неактуальны. И никаких свистящих помп, к тому же.
Если уж и собирать воду, то нормальную, а не какого-то кастрата, ИМХО. Но это не всем нужно. Если быть точным, то многим и нафиг не нужно. Воздух с качественными вентилями - наиболее надежное и долговечное решение, как ни крути. Я уже молчу про дополнительные геморы, которые предполагает вода.
Или вы предлагает человеку продать железки за копейки и бежать за новыми, потому что вы сами используете другие? :lol:

AlexCrane
Нужно просто снять башню и посмотреть. Может действительно наклейку не сняли, или криво поставили, или недожали, или мало/много термопасты, или сам кулер с браком. Хотя не факт, что 80 градусов для такого проца в разгоне - это запредельная температура. Кстати, 80 градусов это где? Мой 3570К в LinX моментально уходит под сотку, при том что в играх 55-65 градусов при малых оборотах вентиляторов.
Никакого существенного нагрева радиатора при двух вентиляторах на нем никогда не наблюдал.
Daemon74
Member

Да нормально у него все с температурой при таком напряжении и если он тестит LinX 065. 5820 достаточно горячий с плотным тепловым потоком. Там крышка банально не успевает тепло забирать. Так что уверен что и башня там нормально стоит и все остальное. Желаемые 60 гр. там не получишь ну никак.
Sergey771
Member

Eugenetra
Daemon74

хорош пряники - есть
P/S: пусть ТС внятно скрины зальет + "с предысторией", *а там будем поглядеть . :yes:
iJeka
Member

Заинтриговал ТС ,прям перед покупкой NH D14,такие темы создавать ....
AlexCrane
Junior

Сорри заболел и не могу добраться до офиса где комп. Prime 95, AIDA64. В простое до 40 градусов.
Вообще есть смысл делать водянку (настоящую) или не стоит парить мозги?
Подойдут ли мои Ноктуа А14 PWM для радиаторов водянки? А то только купил, жалко 3500 гривен.
(Красота системы не имеет значение - кейс закрытый, без окон. Да и на полу по дальше. Он же для работы нужен, какая разница как выглядит)
Daemon74
Member

Для 5820 у вас нормальная температура. Если вы хотите изменить ее радикально - нужна полноценная вода, которая даст ну минус 5-7 градусов (а может и меньше) при оптимальных показаниях шума. В принципе еще вариант неплохой - готовая вода с 240 радиатором на крышу с "бутербродом" Там и Нокты ваши пригодятся.
exhh
Member

AlexCrane
Ваша сборка выглядит очень даже хорошо, а мнения рандомных личностей, это всего лишь их субъективное мнение и ничего более.
Daemon74
Member

Сборка отличная, спору нет.
Причем настолько что видео стоит в надцатом слоте, потому что первый перекрыт ацким радиатором наглухо. Кстати на некоторых платах при использовании 5820 только в первом слоте х16, в остальных х8. Не знаю как тут правда, но "маневра" такая ситуация уже лишает.
AlexCrane
Junior

Daemon74:Сборка отличная, спору нет.
Причем настолько что видео стоит в надцатом слоте, потому что первый перекрыт ацким радиатором наглухо. Кстати на некоторых платах при использовании 5820 только в первом слоте х16, в остальных х8. Не знаю как тут правда, но "маневра" такая ситуация уже лишает.
Будьте добры предупреждать о сарказме, а то я и не сразу понял. Насколько мне известно работает как х16.
Маневр не нужен, так как SLI на сколько мне объяснили не особо актуален для видео монтажа.
Да и скорей всего лучше будет купить новую карту на Паскаль чем ещё одну гтх980, да и блок питания на одну карту - так что это мало вероятно, так как нужно будет и его менять.
Узнаю если можно вдруг вынести радиатор за пределы корпуса (если это поможет, на 4 вентилятора, а не на два, из-за лимита дырок)
Ответить