Последние статьи и обзоры
Новости
i7 5820k + Noctua NH-D14: 80 грд при 1.2в
-
VES
Member
Russel в таком случае рад башни должен быть хоть немного теплым, никак не холодным.
-
Russel
Member
Лучше подождать фото отпечатка на проце и башниVES:Russel в таком случае рад башни должен быть хоть немного теплым, никак не холодным.
-
Daemon74
Member
Отвечаем. Затем что в этом корпусе, на этом процессоре, с таким табуном Нокт - водянка на крышу - это самое ОНО. Это минус 2 вентилятора в системе. Это Минус 1.5 кг на материнской плате, это куча свободного места и удобство доступа к местам на материнской плате, это более низкие температуры и менее шумный режим вентиляторов, это свобода выбора в плане высоты профилей в памяти, ну и т.д.Романчег:Ребята, объясните, пожалуйста, зачем Вы человеку советуете недоводянки, которые явно не будут лучше NH-D14? И ежу понятно, что проблема не в эффективности системы охлаждения. Нужно снимать кулер и смотреть на правильность установки / достаточный прижим / проверить крышку процессора, как посоветовал Piopi_2 выше...
-
u11245
Member
я предлагаю минус 4Daemon74:Это минус 2 вентилятора в системе.
-
Daemon74
Member
u11245
Ну минус 4 тоже неплохо. Но вдруг он захочет 240 радиатор на тихом бутерброде сделать. Тогда будет минус 2. А "бутерброды" нещадно решают на толстых ты плотных радиаторах.
Ну минус 4 тоже неплохо. Но вдруг он захочет 240 радиатор на тихом бутерброде сделать. Тогда будет минус 2. А "бутерброды" нещадно решают на толстых ты плотных радиаторах.
-
Russel
Member
Да ты что !!!!!! А ты там возле процесора живешь, или там цветы ростут чтобы их полевать и так далееDaemon74:Отвечаем. Затем что в этом корпусе, на этом процессоре, с таким табуном Нокт - водянка на крышу - это самое ОНО. Это минус 2 вентилятора в системе. Это Минус 1.5 кг на материнской плате, это куча свободного места и удобство доступа к местам на материнской плате, это более низкие температуры и менее шумный режим вентиляторов, это свобода выбора в плане высоты профилей в памяти, ну и т.д.Романчег:Ребята, объясните, пожалуйста, зачем Вы человеку советуете недоводянки, которые явно не будут лучше NH-D14? И ежу понятно, что проблема не в эффективности системы охлаждения. Нужно снимать кулер и смотреть на правильность установки / достаточный прижим / проверить крышку процессора, как посоветовал Piopi_2 выше...
Странные у вас аргументы и взгляды, а По делу там Мать можно настроить вертушки что не будет шумно и сквознячок, и система раз собралась и трудица а не лазить там каждый день
-
u11245
Member
Russel
системник собран рагульно вот и весь ответ
системник собран рагульно вот и весь ответ
-
Daemon74
Member
Russel
u11245
+1. Лично у меня бы даже мысль не возникла туда вообще Нокту ставить чисто из за цвета. NB eLoop намного не хуже (если не лучше) и по цвету подходит больше. А эстетическое восприятие - лично для меня не последний аргумент. Но.. Кому и кобыла - невеста.
Прекинь!Да ты что
u11245
+1. Лично у меня бы даже мысль не возникла туда вообще Нокту ставить чисто из за цвета. NB eLoop намного не хуже (если не лучше) и по цвету подходит больше. А эстетическое восприятие - лично для меня не последний аргумент. Но.. Кому и кобыла - невеста.
-
Russel
Member
Давайте не устраивать здесь балаган, пусть будут все при своем мнении, мы тут собрались дабы человеку помочь, а не указывать ему какие елупы ставить и.т.п. пока не будет фото прижима как я писал сверху, ждем ответ ТСа
-
Eugenetra
Member
Ребята, держите свои вкусовые предпочтения при себе, а уж хамить и бросаться омном точно не стоит.
Я однозначно выбрал бы именно такой воздушный вариант как на фото. В вентиляторах вообще не вижу проблем, даже наоборот - при таком количестве их можно смело ставить на 500-600 об/мин, и ваши недоводянки будут просто неактуальны. И никаких свистящих помп, к тому же.
Если уж и собирать воду, то нормальную, а не какого-то кастрата, ИМХО. Но это не всем нужно. Если быть точным, то многим и нафиг не нужно. Воздух с качественными вентилями - наиболее надежное и долговечное решение, как ни крути. Я уже молчу про дополнительные геморы, которые предполагает вода.
Или вы предлагает человеку продать железки за копейки и бежать за новыми, потому что вы сами используете другие?
AlexCrane
Нужно просто снять башню и посмотреть. Может действительно наклейку не сняли, или криво поставили, или недожали, или мало/много термопасты, или сам кулер с браком. Хотя не факт, что 80 градусов для такого проца в разгоне - это запредельная температура. Кстати, 80 градусов это где? Мой 3570К в LinX моментально уходит под сотку, при том что в играх 55-65 градусов при малых оборотах вентиляторов.
Никакого существенного нагрева радиатора при двух вентиляторах на нем никогда не наблюдал.
Я однозначно выбрал бы именно такой воздушный вариант как на фото. В вентиляторах вообще не вижу проблем, даже наоборот - при таком количестве их можно смело ставить на 500-600 об/мин, и ваши недоводянки будут просто неактуальны. И никаких свистящих помп, к тому же.
Если уж и собирать воду, то нормальную, а не какого-то кастрата, ИМХО. Но это не всем нужно. Если быть точным, то многим и нафиг не нужно. Воздух с качественными вентилями - наиболее надежное и долговечное решение, как ни крути. Я уже молчу про дополнительные геморы, которые предполагает вода.
Или вы предлагает человеку продать железки за копейки и бежать за новыми, потому что вы сами используете другие?
AlexCrane
Нужно просто снять башню и посмотреть. Может действительно наклейку не сняли, или криво поставили, или недожали, или мало/много термопасты, или сам кулер с браком. Хотя не факт, что 80 градусов для такого проца в разгоне - это запредельная температура. Кстати, 80 градусов это где? Мой 3570К в LinX моментально уходит под сотку, при том что в играх 55-65 градусов при малых оборотах вентиляторов.
Никакого существенного нагрева радиатора при двух вентиляторах на нем никогда не наблюдал.
-
Daemon74
Member
Да нормально у него все с температурой при таком напряжении и если он тестит LinX 065. 5820 достаточно горячий с плотным тепловым потоком. Там крышка банально не успевает тепло забирать. Так что уверен что и башня там нормально стоит и все остальное. Желаемые 60 гр. там не получишь ну никак.
-
Sergey771
Member
Eugenetra
Daemon74
хорош пряники - есть
P/S: пусть ТС внятно скрины зальет + "с предысторией", *а там будем поглядеть .
Daemon74
хорош пряники - есть
P/S: пусть ТС внятно скрины зальет + "с предысторией", *а там будем поглядеть .
-
iJeka
Member
Заинтриговал ТС ,прям перед покупкой NH D14,такие темы создавать ....
-
AlexCrane
Junior
Сорри заболел и не могу добраться до офиса где комп. Prime 95, AIDA64. В простое до 40 градусов.
Вообще есть смысл делать водянку (настоящую) или не стоит парить мозги?
Подойдут ли мои Ноктуа А14 PWM для радиаторов водянки? А то только купил, жалко 3500 гривен.
(Красота системы не имеет значение - кейс закрытый, без окон. Да и на полу по дальше. Он же для работы нужен, какая разница как выглядит)
Вообще есть смысл делать водянку (настоящую) или не стоит парить мозги?
Подойдут ли мои Ноктуа А14 PWM для радиаторов водянки? А то только купил, жалко 3500 гривен.
(Красота системы не имеет значение - кейс закрытый, без окон. Да и на полу по дальше. Он же для работы нужен, какая разница как выглядит)
-
Daemon74
Member
Для 5820 у вас нормальная температура. Если вы хотите изменить ее радикально - нужна полноценная вода, которая даст ну минус 5-7 градусов (а может и меньше) при оптимальных показаниях шума. В принципе еще вариант неплохой - готовая вода с 240 радиатором на крышу с "бутербродом" Там и Нокты ваши пригодятся.
-
exhh
Member
AlexCrane
Ваша сборка выглядит очень даже хорошо, а мнения рандомных личностей, это всего лишь их субъективное мнение и ничего более.
Ваша сборка выглядит очень даже хорошо, а мнения рандомных личностей, это всего лишь их субъективное мнение и ничего более.
-
Daemon74
Member
Сборка отличная, спору нет.
Причем настолько что видео стоит в надцатом слоте, потому что первый перекрыт ацким радиатором наглухо. Кстати на некоторых платах при использовании 5820 только в первом слоте х16, в остальных х8. Не знаю как тут правда, но "маневра" такая ситуация уже лишает.
Причем настолько что видео стоит в надцатом слоте, потому что первый перекрыт ацким радиатором наглухо. Кстати на некоторых платах при использовании 5820 только в первом слоте х16, в остальных х8. Не знаю как тут правда, но "маневра" такая ситуация уже лишает.
-
AlexCrane
Junior
Будьте добры предупреждать о сарказме, а то я и не сразу понял. Насколько мне известно работает как х16.Daemon74:Сборка отличная, спору нет.
Маневр не нужен, так как SLI на сколько мне объяснили не особо актуален для видео монтажа.
Да и скорей всего лучше будет купить новую карту на Паскаль чем ещё одну гтх980, да и блок питания на одну карту - так что это мало вероятно, так как нужно будет и его менять.
Узнаю если можно вдруг вынести радиатор за пределы корпуса (если это поможет, на 4 вентилятора, а не на два, из-за лимита дырок)