Последние статьи и обзоры
Новости
Облил комп чаем. Че делать ?
-
DJ_MAS
Member
Нужно было закрыть дверь в свою спальню (бумажку подложить ) , а рука была занята чаем,а под ногами стоял чужой комп (с верхним вентиляционным отверстием) .Вопрос - что могло пойти не так ?
Итак результат - поставил чай сверху,а он перевернулся . Чай пролился и через это вентиляционное отверстие пролился внутрь . Снизу его сначала встретили провода БП (на мать,хдд и т.д. ) ,от них отскочило немного на мать ,часть на жесткие диски ,часть на тв тюнер .
Чай, к сожалению, был с сахаром. слава богу комп стоял отключенный от сети
итак вопрос- что теперь делать. ?
Щас он подсохнет,будет видно где он был ( + внутри было немного пыльно,поэтому ваще четко видно где он был ).
Итак результат - поставил чай сверху,а он перевернулся . Чай пролился и через это вентиляционное отверстие пролился внутрь . Снизу его сначала встретили провода БП (на мать,хдд и т.д. ) ,от них отскочило немного на мать ,часть на жесткие диски ,часть на тв тюнер .
Чай, к сожалению, был с сахаром. слава богу комп стоял отключенный от сети
итак вопрос- что теперь делать. ?
Щас он подсохнет,будет видно где он был ( + внутри было немного пыльно,поэтому ваще четко видно где он был ).
-
Eugenetra
Member
DJ_MAS
Ну если по совести, то самое время подогнать человенку новое железо. Но можно и впарить облитое чаем, если ничего не беспокоит
Ну если по совести, то самое время подогнать человенку новое железо. Но можно и впарить облитое чаем, если ничего не беспокоит
- спойлер
-
strannik18
Member
повний розбор комплектухи а потім коли висохне побачиш там де чай з цукром спиртом протреш збереш
-
unomen
Member
вот вам и польза верхнежопных вентиляционных отверстий
геймерский корпус был небось ага ?
пс. а вообще надо сушить и пробовать - все шо угодно может быть
геймерский корпус был небось ага ?
пс. а вообще надо сушить и пробовать - все шо угодно может быть
-
Vulkankor13
Member
На вулканизацию вези его , только перед продувкой воздуха пусть тебе на руку дунут , если не бросает влагу или масло просто хорошо продуй его и потом в тепло пусть подсохнет и через сутки запусти , должно помочь
-
zedex
Member
чай с сахаром... комп, отключенный от сети...
какой-то замкнутый круг
вот поэтому я и не даю никому свое комп. барахло.
какой-то замкнутый круг
вот поэтому я и не даю никому свое комп. барахло.
-
u11245
Member
Вынуть батарейку CMOS. Разобрать а потом спиртом 70% мыть потом спиртом 96% сушить поскольку дистилят что бы мыть ты вряд ли где то найдешь, а если найдешь то потом все равно сушить 96% спиртом. Пока не засохло сладкое промокни полотенцем бумажным или салфеткой или туалетной бумагой. Особенно важно подобной фигне не дать засохнуть в каком то разъеме.DJ_MAS:итак вопрос- что теперь делать. ?
Последний раз редактировалось u11245 05.01.2016 19:40, всего редактировалось 2 раза.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
DJ_MAS
Дай ему пряников закусить!
А если по-сути, то выше все изложили. Спирт.
Дай ему пряников закусить!
А если по-сути, то выше все изложили. Спирт.
-
Scoffer
Member
DJ_MAS
В відро зі спиртом його.
Я не шуткую, промити денатуратом, не розмазати цукор по платі, а реально промити.
Окрім HDD. HDD загуглити де вентиляційний отвір твоєї моделі і обережно витерти HDD не допускаючи потрапляння вологи в цей отвір.
В відро зі спиртом його.
Я не шуткую, промити денатуратом, не розмазати цукор по платі, а реально промити.
Окрім HDD. HDD загуглити де вентиляційний отвір твоєї моделі і обережно витерти HDD не допускаючи потрапляння вологи в цей отвір.
-
u11245
Member
zedex
Ну почему же довольно регулярно на форумах появляются темы типа - кот нассал в системник.
Ну почему же довольно регулярно на форумах появляются темы типа - кот нассал в системник.
-
DJ_MAS
Member
я щас все разобрал,когда отшелкивал память - вылетели капли. Это то,чего я боялся - попало на память и на разьем .u11245:Вынуть батарейку CMOS. Разобрать а потом спиртом 70% мыть потом спиртом 96% сушить поскольку дистилят что бы мыть ты вряд ли где то найдешь, а если найдешь то потом все равно сушить 96% спиртом. Пока не засохло сладкое промокни полотенцем бумажным или салфеткой или туалетной бумагой. Особенно важно подобной фигне не дать засохнуть в каком то разъеме.DJ_MAS:итак вопрос- что теперь делать. ?
Да я х3 где эти отверстия. Короче я обследовал хдд - чая было не оч много ,в основном сверху . сверху и с боков я протер , на 2м хдд пару капель было на плате . промыл спонжиков с дист. водой (спирта не было ). под лупой все посмотрел - все идеально чисто. снял еще для уверенности саму плату - под ней тоже ничего нет. так что с хдд все впоряде.Scoffer:DJ_MAS
В відро зі спиртом його.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
короче мать ,озу (еще,блин,озу с радиатором) и тв тюнер едут в сц в ультразвуковую ванну. думаю это 100% поможет .
-
u11245
Member
вымакивай и лей больше спирта и опять вымакивайDJ_MAS:я щас все разобрал,когда отшелкивал память - вылетели капли. Это то,чего я боялся - попало на память и на разьем .
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
если не засохло то перебор имхоDJ_MAS:короче мать ,озу (еще,блин,озу с радиатором) и тв тюнер едут в сц в ультразвуковую ванну. думаю это 100% поможет .
-
DJ_MAS
Member
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
да засохло конешн уже ) и спирта нету
я вот только батарейку поздно достал. надеюсь фатально ничего не произошло . да там не то что бы текло по плате,в основ от проводов отскочило. если батарейка биос питает только микросхему биос и все что около нее- то тогда все норм. там практически нигде ничего не было
а провода от бп думаю прям в ванночке с дист. водой помыть . но это уже потом .
если не засохло то перебор имхо[/quote]DJ_MAS:короче мать ,озу (еще,блин,озу с радиатором) и тв тюнер едут в сц в ультразвуковую ванну. думаю это 100% поможет .
да засохло конешн уже ) и спирта нету
я вот только батарейку поздно достал. надеюсь фатально ничего не произошло . да там не то что бы текло по плате,в основ от проводов отскочило. если батарейка биос питает только микросхему биос и все что около нее- то тогда все норм. там практически нигде ничего не было
а провода от бп думаю прям в ванночке с дист. водой помыть . но это уже потом .
-
zedex
Member
угу, а если затекло под бгашные чипы, то ванночка до одного места. там уже наверняка коррозия началасьDJ_MAS:короче мать ,озу (еще,блин,озу с радиатором) и тв тюнер едут в сц в ультразвуковую ванну. думаю это 100% поможет .
-
u11245
Member
ничего там не началось она ж выключена была вопрос в том что бы вымытьzedex:угу, а если затекло под бгашные чипы, то ванночка до одного места. там уже наверняка коррозия началась
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Разобрать и в ванну под горячую воду, хорошенько, но аккуратно потереть кисточкой с "мистер мускулом", прополоскать, потом сушка феном для волос минут 15-20. Проверено на десятках видях и матерей. Сам в шоке от такого, но работает, отмывал не только сахар. Все равно уже хуже не будетDJ_MAS:итак вопрос- что теперь делать. ?
Если спиртом, то обязательно изопропиловым, иначе платы могут побелеть. Не знаю как сейчас, а раньше такое было с некоторыми от этилового.
-
DJ_MAS
Member
с водой с под крана уже на куче материнок проверено ? мда .... а ты не думал что белеют они то солей,которые в воде и после высыхание они остаются ?Qntality:Разобрать и в ванну под горячую воду, хорошенько, но аккуратно потереть кисточкой с "мистер мускулом", прополоскать, потом сушка феном для волос минут 15-20. Проверено на десятках видях и матерей. Сам в шоке от такого, но работает, отмывал не только сахар. Все равно уже хуже не будетDJ_MAS:итак вопрос- что теперь делать. ?
Если спиртом, то обязательно изопропиловым, иначе платы могут побелеть. Не знаю как сейчас, а раньше такое было с некоторыми от этилового.
-
unomen
Member
про спирт поддержу - изопропил ток он труднодоступен обычному юзверюQntality: Если спиртом, то обязательно изопропиловым, иначе платы могут побелеть. Не знаю как сейчас, а раньше такое было с некоторыми от этилового.
кстати мистер мускул синий должен быть - без амиака
-
Andrey2005
Member
А все беды почему? Потому, что кто в новогодние праздники с чаем ходит???
Вылил бы бутылку водки в системник, максимум подзатыльников бы собрал от собутыльников сотоварищей
Вылил бы бутылку водки в системник, максимум подзатыльников бы собрал от собутыльников сотоварищей
-
Scoffer
Member
Ізопропіловий спирт це класно, але його днем з вогнем не знайдеш. Мінімальна доступна тара 96% концентрата - 50-80 літрів. А 50% водний розчин то вже не те, що треба. Та і отрута це сильна...