Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Soterbali:Всем доброго времени суток!
Задумал сделать апгрейд на Alienware M18X R2 и заказал такую видяшку GTX 970M 6GB.
Подскажите и поделитесь vBios на GTX 970M 6GB Желательно оригинал Dell и можно unlock.
И желательно скиньте пару тем, что надо учесть чтоб гемора меньше..
Спасибо. :super:
Всем спасибо!
Но нашел сам и скачал..
Всем кому надо качайте..

Вот сылки на скачивание..
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... ent-103878" target="_blank
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... post145886" target="_blank
Вложения
AW18_6GB_GTX970M_OC_PM_v1.1.1.rar
(272.23 КБ)
Nvidia GTX 970m - 'OC edition' rev0.rar
(138.34 КБ)
Tem4ik
Advanced Member

Soterbali
Обычно форумчане качают сами и от сюда - https://biosmods.wordpress.com/gtx9/" target="_blank

Если интересует более специфический биос под конкретную модель, включая G-Sync или распаянную карту - можно найти на этом же сайте в списке. Если такая карта не указана на сайтах према мод и текинферно, то под нее следует запросить индивидуальный биос.

Будьте внимательны с перепрошивкой биосов от различных моделей одной и той же карты, даже если обьем и характеристики идентичны. Второй биос под AW18, который Вы прикрепили, это биос родной карты обновленных Alienware 18 2015 года, который к Вашей карте не имеет никакого отношения. Ноуты и карты разные.

Рекомендую качать биос по ссылке выше.
alex-msi
Junior

Парни переставил крестовины от хетсинка амд на карту 780м, по краям касается некоторых элементов на плате, подскажите его необходимо стачивать или прокладку под крестовину подложить ?
alienware m18x r1
pontio
Member

your battery has experienced permanent failure and needs to be replaced

вылетает при загрузке, батарея сдохла? как проверить?
Soterbali
Member

alex-msi:Парни переставил крестовины от хетсинка амд на карту 780м, по краям касается некоторых элементов на плате, подскажите его необходимо стачивать или прокладку под крестовину подложить ?
alienware m18x r1
Лучше всего купить от nvidia..
спойлер
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-backpla ... 96PTr.html
Последний раз редактировалось Tem4ik 05.01.2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.
alex-msi
Junior

Хорошее предложение, обязательно бы им воспользовался - но живу не в ваших краях

Свои подточил со всех сторон по 1мм, только закончил собирать, ноут стартонул карты определились, сейчас колдую с драйверами
В win 10, иденты также прописываются или есть свои моменты
Tem4ik
Advanced Member

pontio
проверьте состояние аккумулятора через HWInfo64/AIDA64, сколько лет ноуту, держал ли он заряд до этой проблемы?
alex-msi
Junior

драйвера поставил (цифровая подпись достала не хотела отключаться), все устраивает по скорости - но смущает один момент
Изображение
почему 480 ? может кто то сталкивался, это драйвера или в биосе карты прописано ?
Вадим11
Member

alex-msi:Парни переставил крестовины от хетсинка амд на карту 780м, по краям касается некоторых элементов на плате, подскажите его необходимо стачивать или прокладку под крестовину подложить ?
alienware m18x r1
Страниц 10 назад я кидал ссылочку на продавца на ибей оригинальные детали по божеским ценам. Сам у него брал дешевле новые не видел по крайней мере на свою семнашку
qwerty8224
Member

alex-msi
Если дрова модили наверное просто забыли отредактировать название. У меня щас тоже 965M пишет :gigi:
alex-msi
Junior

Вадим11:
alienware m18x r1
Страниц 10 назад я кидал ссылочку на продавца на ибей оригинальные детали по божеским ценам. Сам у него брал дешевле новые не видел по крайней мере на свою семнашку
Вадим не нашел :(
qwerty8224:alex-msi
Если дрова модили наверное просто забыли отредактировать название. У меня щас тоже 965M пишет :gigi:
дружище где меняется подскажи, я только PCI\VEN_10DE&DEV_119F&SUBSYS_048F1028 менял
Вадим11
Member

Ребята а что вы всё там какие то строки изменяете?( при апгрейде видюшки) в каких то ини файлах... Я скачал дрова на видюшку с клевовского сайта запустил в режиме без проверки принадлежности дров они встали и после через экспиаренс сами обновляются... ни чего не изменял не переделывал. я вообще не понимаю о чём идет у вас речь ини ки какие то...
alex-msi
Junior

Вадим11:Ребята а что вы всё там какие то строки изменяете?( при апгрейде видюшки) в каких то ини файлах... Я скачал дрова на видюшку с клевовского сайта запустил в режиме без проверки принадлежности дров они встали и после через экспиаренс сами обновляются... ни чего не изменял не переделывал. я вообще не понимаю о чём идет у вас речь ини ки какие то...
А под win 10 есть ? я просто не нашел готовый
Пробую скачать отсюда http://www.clevo.com.tw/clevo_down.asp?lang=en" target="_blank
Voronmetro
Member

970м ставится без шаманства, если ставить дрова автоматом от 10ки, ничего пилить не надо
qwerty8224
Member

alex-msi
Ну там в inf в низу есть сопоставление такой то DEV = такой то видухе поищи по своему DEV
вот например это выглядит так
NVIDIA_DEV.13D7.05AA.1028 = "NVIDIA GeForce GTX 980M"
NVIDIA_DEV.13D8.05AA.1028 = "NVIDIA GeForce GTX 970M"
NVIDIA_DEV.13D9.05AA.1028 = "NVIDIA GeForce GTX 965M"
Voronmetro
ага там драйвер старый ... и то виндари каким то макаром засунули ее в десктопную :gigi: а потом убрали.
alex-msi
Junior

Все сделал :)
В этом файле nvcvi.inf
Вот эти две строчки:
здесь

[NVIDIA_Devices.NTamd64.10.0]
%NVIDIA_DEV.119F.048F.1028% = Section007, PCI\VEN_10DE&DEV_119F&SUBSYS_048F1028

и здесь

[Strings]
DiskID1 = "NVIDIA Windows 10 (64 bit) Driver Library Installation Disk 1"
NVIDIA = "NVIDIA"
NVIDIA_A = "NVIDIA"
.
.
.
NVIDIA_DEV.119F.048F.1028 = "NVIDIA GeForce GTX 780M "

Всем спасибо :beer:
Изображение
Daymon_Mc
Member

Подскажите, Alienware 17, который выходил в 2014-ом году (еще комплектовался видяхой 880m) имел комплектацию с IPS матрицей или они все были только TN?

И вообще, возможно ли в него поставить IPS (PLS)? :D
Вадим11
Member

alex-msi:
Вадим11:Ребята а что вы всё там какие то строки изменяете?( при апгрейде видюшки) в каких то ини файлах... Я скачал дрова на видюшку с клевовского сайта запустил в режиме без проверки принадлежности дров они встали и после через экспиаренс сами обновляются... ни чего не изменял не переделывал. я вообще не понимаю о чём идет у вас речь ини ки какие то...
А под win 10 есть ? я просто не нашел готовый
Пробую скачать отсюда http://www.clevo.com.tw/clevo_down.asp?lang=en" target="_blank
http://downloads.eurocom.com/support/dr ... yourlaptop" target="_blank

Только что проверил всё работает.
kooler
Junior

привет после вируса убил все диски на формат и теперь нет дров на gtx 780m для винды 8.1 старые ссылки не работают. посоветуйте ссылку плиз с рабочими дровами.
DominatoR83
Junior

Приветствую всех!

Продаёт кто-нибудь GTX 980M/970M? Если да, то по чем?
Ответить