Сабж Lenovo IdeaPad G555
Симптом --нет "изображения" на экране. И он после другого "сервиса". Дальше я опишу что там диверсанты наворотили.
В общем ноут на интеграшке от Intel --умирают они крайне редко но все же умирают (попадались уже).
После первичного осмотра имею : мост (с интеграшкой) полностью жив , изображение всетаки есть на экране ,только нет подсветки.
Простых причин поломки такого рода, может быть аж целых 3 :
1-шлейф к инвертору
2-инвертор
3-лампа CCFL
Приступил я к разборке ноута и был удивлен увиденным -- шлейф матрицы был отключен от самой матрицы и разьем замотан скотчем . Далее лампа подсветки была отключена от инвертора и тоже разъемчик замотан скотчем. У меня было лицо типа
Было выяснено что умер инвертор на все 146% , соответственно был заказан (куплен) рабочий инвертор и произведена замена на рабочий. И опять же к моему удивлению подсветки так и не было...
Ну полез демонтировать старую лампу и опять же диверсия! винтик на матрице был заботливо залит эпоксидкой (чтобы никто не вскрыл) но меня таким не остановить
p.s в предыдущем сервисе хозяину ноута сказали что умер мост (штеуд) и предлагали выкупить ноут за гроши и забыл упомянуть --диверсанты даже диск С сжали cпециально и винда соответственно не грузилась и писала bootmgr has been compressed
Так что не ходите в "сервисы" подобного рода.
Пусть ваша техника служит и радует вас --не попадайте в сервис.