"Диверсия в ноутбуке"

Разговоры обо всем
Автор
Member

Решил создать забавную тему про 1 ноут который мне принесли на ремонт.

Сабж Lenovo IdeaPad G555
Симптом --нет "изображения" на экране. И он после другого "сервиса". Дальше я опишу что там диверсанты наворотили.
В общем ноут на интеграшке от Intel --умирают они крайне редко но все же умирают (попадались уже).
После первичного осмотра имею : мост (с интеграшкой) полностью жив , изображение всетаки есть на экране ,только нет подсветки.

Простых причин поломки такого рода, может быть аж целых 3 :
1-шлейф к инвертору
2-инвертор
3-лампа CCFL
Приступил я к разборке ноута и был удивлен увиденным -- шлейф матрицы был отключен от самой матрицы и разьем замотан скотчем . Далее лампа подсветки была отключена от инвертора и тоже разъемчик замотан скотчем. У меня было лицо типа :eek: :spy:
Было выяснено что умер инвертор на все 146% , соответственно был заказан (куплен) рабочий инвертор и произведена замена на рабочий. И опять же к моему удивлению подсветки так и не было... :eek: Далее я обнаружил что оказывается ещё лампа и подсветки "мертвая"(да да да... я недосмотрел сразу , но и проверить было не как) .
Ну полез демонтировать старую лампу и опять же диверсия! винтик на матрице был заботливо залит эпоксидкой (чтобы никто не вскрыл) но меня таким не остановить :gigi: и что же я там обнаружил ? А чуть более чем ничего :lol: :gigi: лампы там то нет...

p.s в предыдущем сервисе хозяину ноута сказали что умер мост (штеуд) и предлагали выкупить ноут за гроши и забыл упомянуть --диверсанты даже диск С сжали cпециально и винда соответственно не грузилась и писала bootmgr has been compressed

Так что не ходите в "сервисы" подобного рода.
Пусть ваша техника служит и радует вас --не попадайте в сервис.
ПрихлопБилл
Member

Во делать комуто нефиг было, столько накрутить.
Перед НГ как раз лампу менял в eMachines e527, наматерлися по самое нехочу, очень гадкая конструкция матрицы в плане поменять лампу :gigi:
Hum
Member

Таким "сервисам" сложно будет набить клиентуру
SERGBILL
Member

зато легко морду им могут набить. не лишне было бы написать, что за сервис такой хотроопый.
Abracadabra
Member

SERGBILL
:up: підтримую,ворога потрібно знати в "лице"!
Crossbow
Member

ну я когда буду отдавать ноут клиенту обязательно спрошу где он был до меня ))
freedom2686
HWBOT OC Team

Игорь, не томи, говори что за сервис у нас такой. ;-)
Crossbow
Member

я пока сам не вкурсе. Знаю только что район Петро-центра.
freedom2686
HWBOT OC Team

Crossbow
Слышал, что там есть некий Юра (если не ошибаюсь). Халтурщик ещё тот.
ptkovsky
Member

Очень грустный сервис. Хочется поддержать тех, кто предлагает насильственный способ решения подобных проблем. Ну и хвалить людей, которые отдают свои ноуты куда попало, лишь бы "подешевле" - тоже не за что. Короче, здесь обе стороны отличились.
Fishnya
Alex

Crossbow
комрад, о чём тема? :)
таких умельцев полно в каждом городе.
и не таких трупиков приносили и приносят. больше проблем в буке - больше заработаешь. :up:

Crossbow:Простых причин поломки такого рода, может быть аж целых 3 :
1-шлейф к инвертору
2-инвертор
3-лампа CCFL

я бы ещё 3-5 добавил
Crossbow
Member

Fishnya
ну а печальнее чем вот такое тоже приносят ? :lol:
я его разбирал в перчатках --чем он залит... ну как бы очень неприятным веществом :puke:
Кстате это тоже была диверсия :lol: от кота... и принесли ноут спустя месяц после диверсии . И видно что обьем диверсий был большим и регулярным :puke: :puke: :puke: (впечатлительным не смотреть!!!)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fishnya
Alex

Crossbow:ну а печальнее чем вот такое тоже приносят ?
так это и печальным не назовёшь.
"остатки" приносили, в пакете :rotate:

верни коту, пусть купит новый, нафиг надо такое
Crossbow
Member

Fishnya
уже вернул , но фотки сохранил
ПрихлопБилл
Member

Crossbow
у меня котодиверсия в пакете герметичном в углу стоит, и от прогревастов-любителей спиртоканифоли диверсия завтра получит новый видеочип. Какая-то невезучая пара.
Сегодня еще отдал ноут - "гениальный" хозяин сам поменял клаву. Старую просто оторвал. 3 крепежных болта вместе с гайками из клавы в нем так и жили, а новая просто лежала сверху) Итог - плата получила трещины в районе внешнего чипа. 3 болта. ТРИ. Как можно их не заметить и продолжать рвать?
shadowfiend10
Member

ПрихлопБилл:Crossbow
у меня котодиверсия в пакете герметичном в углу стоит, и от прогревастов-любителей спиртоканифоли диверсия завтра получит новый видеочип. Какая-то невезучая пара.
Сегодня еще отдал ноут - "гениальный" хозяин сам поменял клаву. Старую просто оторвал. 3 крепежных болта вместе с гайками из клавы в нем так и жили, а новая просто лежала сверху) Итог - плата получила трещины в районе внешнего чипа. 3 болта. ТРИ. Как можно их не заметить и продолжать рвать?
Может там дядя огромный и снял клаву как фольгу с йогурта, не заметив болтиков... Есть у меня подобный знакомый, взял закрытый, тяжелый ноут(около 4 кг) за угол двумя пальцами придавил чтобы тот не упал, матрица лопнула вместе с материнкой
ПрихлопБилл
Member

shadowfiend10
Да не, дядя не огромный. Но он был настолько гениален, что стойку с гайкой на новой клаве, которая была подлиннее 2х других чем-то счесал, чтоб клава не сильно болталась :lol:
Polaris
Member

Я бы в "защиту прав потребителя" накатал :mad:
ПрихлопБилл
Member

Polaris:Я бы в "защиту прав потребителя" накатал :mad:
Доказать, что ты не зёбра будет весьма проблематично.
freedom2686
HWBOT OC Team

Когда-то у меня похожая тема была.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 5#p1558425 :gigi:
Ответить