Детали о графической архитектуре AMD Polaris (GCN 1.3)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

beril:А что не так с Фурой X? в 4K они или на 2-3 кадров отстает или идут на одном уровне.... В некоторых играх Фура X быстрее
Fury X жутко сливает в разгоне. Хорошие нереференсы 980ti быстрее процентов на 20, а если гнать ручками - то и 30-40% разрыва бывает.
afhpwnd
Member

Ребята, сейчас я говорю о том продукте, который выкатили АМД и о результатах продукта на момент выхода. Что будет в ДХ12 - не известно, если новые тесты показывают превосходство АМД в ДХ12, я только рад, у самого карта от красных.
Я также подчеркиваю то, что Лиза обещала 60 ФПС в Ларе при 4к, а 60 не вышло.
И я подчеркиваю, что новость не несет никакой конкретики. Говорится о каком-то мифическом продукте, который менее прожорливей (потребляя всего 86 Вт — около 60% от «прожорливого» GeForce GTX 950), чем 950.
Теперь перейдем к математике.
Обычно энергопотребление приравнивают к тепловому пакету (так делают маркетологи как АМД, так и Нвидиа).
Допустим это так.
ТДП 950 = 90Вт
90*0,6= 54Вт.
Как 54 Вт перекочевало в 86Вт - не понятно.
Возьмем реальное энергопотребление. Вот тут заминка. А как его взять то? Только промышленный ваттметр нам сможет помочь, не имея карты под рукой придется пользоваться данными из интернета.
Приводятся следующие значения - 950я потребляет до 115Вт, а в среднем 110, при разгоне, естественно больше.
Отталкиваемся от 115Вт (принимаем максимальным значением карты с конвейера).
115*0,6=69Вт.
Как 69Вт перекочевало в 86Вт?

Выводы:
Нельзя верить маркетологам и всему, что красиво описывают. Лучше самим несколько раз проверить дабы не быть обманутыми.
з/ы: цитата janick (PC_Life) - знай больше и будь умней (как никогда вписывается сюда).
Russel
Member

afhpwnd проверял на своей 970 в обзорах они кушают около 170ват, и да замерял ватметром который купил 2 года назад карточка в полной загрузке кушает 160-180 ват ето уже розогнаная с завода
Teazzie
Member

afhpwnd, в итоге наша 7790 еще ничего и показывает 40 фпс на ультре в батлфронте, улыбаемся и машем :)
afhpwnd
Member

Teazzie:afhpwnd, в итоге наша 7790 еще ничего и показывает 40 фпс на ультре в батлфронте, улыбаемся и машем :)
У тебя есть батлфронт? Если да, поставь средние настройки и выложи тут скрины или хотя бы так напиши минимальный и максимальный фпс, либо фрапсом сделай замеры и выложи результаты минимальног, среднего, максимального ФПС на 7790 :)
sensey
Member

afhpwnd:Ребята, сейчас я говорю о том продукте, который выкатили АМД и о результатах продукта на момент выхода.
Ты не говориш ты вангуешь. Но делаешь это с завидной уверенностью. Не более. Остуди пыл. :D
afhpwnd
Member

sensey:
afhpwnd:Ребята, сейчас я говорю о том продукте, который выкатили АМД и о результатах продукта на момент выхода.
Ты не говориш ты вангуешь. Но делаешь это с завидной уверенностью. Не более. Остуди пыл. :D
Какое вангование? Я говорил о фурах.
Не путайте мои изречения о фуре с изречениями о невышедшем продукте, когда сравнивал его с 7790 и высчитывал ТДП (энергопотребление) - там, да, по их утверждениям идут мои вангования и расчеты :)
unomen
Member

afhpwnd: Какое вангование? Я говорил о фурах.
Не путайте мои изречения о фуре с изречениями о невышедшем продукте, когда сравнивал его с 7790 и высчитывал ТДП (энергопотребление) - там, да, по их утверждениям идут мои вангования и расчеты :)
вангование по виртуальной кофейной гуще - это звучит сильно и ново :gigi:
afhpwnd
Member

unomen:
afhpwnd: Какое вангование? Я говорил о фурах.
вангование по виртуальной кофейной гуще - это звучит сильно и ново :gigi:
Ничего, скоро я приду домой, усядусь на диван и стану диванным аналитиком :lol:
Но чувствую, что от того мои результаты вряд ли изменятся.
Где-то крадется ошибка в условиях ))
Пора бы маркетологов к ответственности привлекать и миллионные штрафы на них накладывать. Именно на маркетологов, а не на компанию, тогда бы они задумались о том, как обманывать честной народ.
unomen
Member

afhpwnd: Ничего, скоро я приду домой, усядусь на диван и стану диванным аналитиком :lol:
Но чувствую, что от того мои результаты вряд ли изменятся.
Где-то крадется ошибка в условиях ))
Пора бы маркетологов к ответственности привлекать и миллионные штрафы на них накладывать. Именно на маркетологов, а не на компанию, тогда бы они задумались о том, как обманывать честной народ.
та нет
компанию штрафовать надо - чтоб компании вообще задумались о целесообразности найма черезчур борзых маркетолухов
afhpwnd
Member

Мне одно интересно, те, кто минусы ставят. Вы это осознано делаете? Хоть как-то аргументировать сие действие можете?
Я Вам указываю на обман маркетологов, чтобы Вы не купились на это, а Вы минуса лепите. Вы не согласны? Вам нравится быть обманутыми? :dontknow:
Polaris
Member

Hypetraxx:
относится к четвертому поколению Graphics Core Next (то есть GCN 1.3)
Нет... Опять... 1.0>1.1>1.2 там ничтожный прирост... Брали чисто увеличением количества блоков... Ну сколько можно, выдайте уже настоящую смену архитектуры, а не дойку этого старья ДжыСиЭн... :mad:

Валят компанию, бездари, валят... :mad:
Какая разница новая или старая архитектура? Новый техпроцесс - есть? Есть введены недостающие функции? Введены
спойлер
Изображение
Главное что бы по производительности все было в порядке, а сколько там лет архитектуре пофигу
спойлер
Изображение
unomen
Member

afhpwnd:Мне одно интересно, те, кто минусы ставят. Вы это осознано делаете? Хоть как-то аргументировать сие действие можете?
Я Вам указываю на обман маркетологов, чтобы Вы не купились на это, а Вы минуса лепите. Вы не согласны? Вам нравится быть обманутыми? :dontknow:
это они таким способом порчу с амд снимают :laugh:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Polaris: Какая разница новая или старая архитектура? Новый техпроцесс - есть? Есть введены недостающие функции? Введены
спойлер
Изображение
Главное что бы по производительности все было в порядке, а сколько там лет архитектуре пофигу
спойлер
Изображение
То все хорошо
другое дело что все есть!
и такой вывод сделан на основании 5 слайдов любезно слитых в паблик отделом маркетинга амд :lol:
живое железо - не не слышали :lol:
Telcontar
Member

Polaris
ваш ник соответствует названию новой архитектуры, подозрительно B-)
Eugenetra
Member

afhpwnd
Судя по всему, никому не нравятся диванные аналитики, которые не имеют ни малейшего практического опыта в конкретном вопросе (в данном случае - железку и в руках не держали), зато "авторитетно вещають" :lol:
Тем более, был неоднократно замечен в подобных "обсуждениях" на разные темы...

По теме - ИМХО, обсуждать пока нечего, на что способны маркетологи все знают. Выйдут реальные железки, допилят дрова - вот тогда и видно будет ху из ху. Ато бульдозеры с фурами тоже обещали всех порвать :laugh:
ManWithNoName
Member

Снова обещания... И снова будет как всегда.
unomen
Member

Eugenetra:afhpwnd
Судя по всему, никому не нравятся диванные аналитики, которые не имеют ни малейшего практического опыта в конкретном вопросе (в данном случае - железку и в руках не держали), зато "авторитетно вещають" :lol:
Тем более, был неоднократно замечен в подобных "обсуждениях" на разные темы...
маркетологи амд тоже GCN 1.3 в руках не держали зато слайды - загляденье
разрыв бюджетного GTX 950 :gigi: достижение чо
По теме - ИМХО, обсуждать пока нечего, на что способны маркетологи все знают. Выйдут реальные железки, допилят дрова - вот тогда и видно будет ху из ху. Ато бульдозеры с фурами тоже обещали всех порвать :laugh:
вот именно ждем готовый продукт
причем не топов по 1000 баксов а чего то доступного среднему геймеру с ценником в 200уе
тогда и можно будет говорить - удачный продукт или нет
Polaris
Member

Telcontar
Мой ник появился раньше чем новость о архитектуре AMD и он при создании ассоциировался с полярной звездой.
спойлер
Ой та ладно, спалили, я тайный агент AMD :laugh:
Smartrior
Member

Вот печальні ребяткии які ниють про архітектуру, вона міняється кожного разу просто не в всіх відюхах, а чувак який писав аище шо це та сама, ну яка різниця, якщо б називали кожну по різному як нвідія, тобі стало б легше чи що? Жертви маркетологічних назв блін
unomen
Member

Smartrior:Вот печальні ребяткии які ниють про архітектуру, вона міняється кожного разу просто не в всіх відюхах, а чувак який писав аище шо це та сама, ну яка різниця, якщо б називали кожну по різному як нвідія, тобі стало б легше чи що? Жертви маркетологічних назв блін
зато амд по разному называет
7970 - 280 -370 ... :lol:
Ответить