гарантия интела

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

ПрихлопБилл:Uriy_diesel
Никто тебе в Украине не поменяет по гарантии заграничное железо.
Данный ПОСТ посвящается субъекту под ником ПрихлопБилл
Два месяца назад был куплен на ОЛХ у человека с нормальной репутацией свежий i7 ,процессор приехал просто в ПЛАСТИКОВОЙ упаковке. Визуально повреждений не имел, на крышке присутствовала заводская маркировка.При установке его в разъем работал совсем неправильно, загружал уже установленную винду только в защищенном режиме, при попытке установки либо входа в нормальный режим компьютер перегружался. Продавец отморозился. Согласно проверки по заводской маркировке процессор имел еще порядка 1.5 лет гарантии. Был отправлен на INTEL в пластиковой упаковке , пару дней назад пришел НОВЫЙ такой же процессор. Поэтому при попытке ввести аудиторию в заблуждении дурацкими заявлениями, сначала думаем а потом делаем.
P.S. не хотелось раньше времени писать , а ИНТЕЛ однозначно подтвердил свою репутацию, несмотря на желание кого то ее подгадить.
afhpwnd
Member

Дык Геннадий же писал, что отправлял камни интел по гарантии даже скальпированные, если мне память не изменяет.
Интел как Амазон - красавчики!
Alexey1977
Member

u11245
ну и мне меняли 4770к купленный в Москве через 10ые руки - ничего кроме проца на руках не было.
летом 2014 года.
Приезжает DHL забирает, потом через недели две привозит новый.
Правда я тролил их саппорт в Штатах довольно долго на английском :gigi: - потом сами перезвонили со столицы мордора .
Dima3s
Junior

І5 6500 перестал запускаться. Материнка светит что проц не определяется или здох.
Стоит искать проблему в материнке или сразу сдавать проц на гарантию?
u11245
Member

Dima3s
может погнулся?

Добавлено через 43 секунды:
Dima3s:Стоит искать проблему в материнке или сразу сдавать проц на гарантию?
воткни проц в гарантированно рабочую материнку и узнаешь
afhpwnd
Member

u11245:Dima3s
может погнулся?
Или ноги в материнке погнулись
Dima3s
Junior

afhpwnd:
u11245:Dima3s
может погнулся?
Или ноги в материнке погнулись
да от чего ж им гнуться? работал, завис, после перезагрузки написало что скинуть настройки биоса, я нажал ок, он пыхнул и заглох, дальше светиться диод проблем с CPU и глухо 8(
afhpwnd
Member

Пыхнул? Яркий свет или громкий звук был, когда пыхнул? Надо снимать проц и осматривать его и сокет осмотреть материнки, для начала. Если нет видимых деффектов, то проверять на заведомо исправном железе или сдавать по гарантии проц и мать, если таковой возможности нет.
Alexey1977
Member

Dima3s
возможен еще вариант - на материнке пухнули мосфеты, и накрылся проц.
советую проверить проц на другой материнке, а материнку что бы проверили в каком нибудь СЦ - иначе если проблема в ней, можно убить новый проц повторно.
avid
Junior

Имеется такой камень не рабочий... частично. Точнее- в биосе определяется, дальше винда не грузится, многие досовские программы не работают, хотя некоторые работают...
Подскажите есть ли у интела какая то программа замены с доплатой или без?
Поиск возможности гарантийного обслуживания на сайте интела по номерам FPO, ATPO ничего не дал- пишет поиск не дал результатов.
Может есть какая то контора- посредник, сервисный центр куда можно обратиться для замены?
Russel
Member

Ну какбе их уже много лет как не выпускают наврятли вам котото поменяет, под брелочок разве что оставь :up:
gehka3
Катярко

avid
3 года гарантии у интел, думаю уже истекла, посему выше верно заметили - на брелок
shadowfiend10
Member

на аукро с одной гривны
Евгений777
Member

avid:Имеется такой камень не рабочий... частично. Точнее- в биосе определяется, дальше винда не грузится, многие досовские программы не работают, хотя некоторые работают...
Поиск возможности гарантийного обслуживания на сайте интела по номерам FPO, ATPO ничего не дал- пишет поиск не дал результатов.
Может есть какая то контора- посредник, сервисный центр куда можно обратиться для замены?
Напишите им в саппорт - Интел иногда могут быть очень добрыми, мож на новый поменяют - на аналог этому процу..

мне они много раз шли на встречу..
avid
Junior

Евгений777:
avid:Имеется такой камень не рабочий... частично. Точнее- в биосе определяется, дальше винда не грузится, многие досовские программы не работают, хотя некоторые работают...
Напишите им в саппорт - Интел иногда могут быть очень добрыми, мож на новый поменяют - на аналог этому процу..

Собирался... На сайте интел не нашёл формы для обращения от частных лиц, только для "участников программы

поставщиков технологий Intel®"
Евгений777
Member

avid:
Евгений777: Напишите им в саппорт - Интел иногда могут быть очень добрыми, мож на новый поменяют - на аналог этому процу..

Собирался... На сайте интел не нашёл формы для обращения от частных лиц, только для "участников программы

поставщиков технологий Intel®"
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... t.html#@12" target="_blank выбираете processors затем live chat.

В выходные обычно никого нету - с понедельника заходите периодически - подключится оператор - изложите ему проблему.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

само собой про разгон и подобное не слова
avid
Junior

Разгона у меня не было. Проц. достался таким. Подробностей от предыдущего хозяина не знаю.
afhpwnd
Member

shadowfiend10:на аукро с одной гривны
Да он его там и купил наверно :horror:
KimRomik
Member

avid
Точнее- в биосе определяется, дальше винда не грузится, многие досовские программы не работают, хотя некоторые работают...

Как так? :eek: Я всегда считал, что если хотя бы один транзистор будет сгоревшим, то весь процессор уже считается нерабочим, под брелочок, как уже сказал Russel.

У Вас скорее видимо материнка глючная...
Последний раз редактировалось KimRomik 16.07.2016 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить