Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Tarasovych
Junior

i3 4330
450 ватт
хочу поставить gtx 960
живой пример: если возьму ASUS GTX960-DC2OC-2GD5-BLACK, до каких частот можно будет разогнать? вот на графике пример
Изображение
VES
Member

У БП по линии 12вольт должно быть не менее 18ампер для разгона ВК. До сколько погонится видик зависит от экземпляра, должен взять 1,5@7800.
Noveon
Member

afhpwnd:Силовой кондер то зачем показываешь? Сколько раз у тебя эти кондеры стреляли? Он раньше высохнет, чем вспухнет или стрельнет.
спойлер
ИзображениеИзображение
Всё это коричневое добро потекло по поддону материнской платы. Я не говорю, что если были бы японцы, то такого не случилось. Но такое бывает. И я не говорил, что они стреляют, только что текут. Может на фото не сильно видно, но они вздутые.
afhpwnd
Member

Так сними пластиковые колпачки сверху и посмотри))
А вот я бы хотел фото полностью посмотреть этого БП, раз его сравнивают с чифтеками.
Я не поленился и сделал фото подобных кондеров, они очень часто клеились к плате и видно коричневый клей.
ПрихлопБилл
Member

afhpwnd:Силовой кондер то зачем показываешь? Сколько раз у тебя эти кондеры стреляли?
C нашими электросетями они вполне себе стреляют и пухнут.
afhpwnd:Он раньше высохнет, чем вспухнет или стрельнет.
А вот это случится совсем не скоро. Высоковольтные входные банки сохнут ооооочень долго. У меня есть и такие в б.у. деталях, которым уже лет 15-17, и отклонений по емкости/esr нет.
Prescott
Member

Tarasovych
Разгон это лотерея, но 1350-1400 думаю любая 960я возьмет
Noveon
Member

afhpwnd:Так сними пластиковые колпачки сверху и посмотри))
Целые оказались:
спойлер
ИзображениеИзображение
afhpwnd:А вот я бы хотел фото полностью посмотреть этого БП
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
afhpwnd:раз его сравнивают с чифтеками
Кто сравнивает?
afhpwnd:Я не поленился и сделал фото подобных кондеров, они очень часто клеились к плате и видно коричневый клей.
Не поленился и выпаял:
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всё целое, но потёки в корпусе клея были, подумал что электролит потёк. Да и комп не стартовал.
afhpwnd
Member

Ну вот, обычно вытекание электролита происходит с вспуханием кондера, для того и делается крестовина надрезанная, чтобы кондер не стрелял.
А тут еще разбираться надо что и где вытекло, а БП с виду - обычный, китайский, ничего особенного или примечательного, пыль только присутствует, которая является злейшим врагом.
Кондер на входе с терморезистором зажлобили или на плате спрятали. Посредственно сделан БП.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
ПрихлопБилл:
afhpwnd:Силовой кондер то зачем показываешь? Сколько раз у тебя эти кондеры стреляли?
C нашими электросетями они вполне себе стреляют и пухнут.
afhpwnd:Он раньше высохнет, чем вспухнет или стрельнет.
А вот это случится совсем не скоро. Высоковольтные входные банки сохнут ооооочень долго. У меня есть и такие в б.у. деталях, которым уже лет 15-17, и отклонений по емкости/esr нет.
Ты мне лучше следующее скажи. Я в этектронике не про. У меня БП китайский есть, так вот у него просаживалась линия 12В под нагрузкой ПЕЧ460, так просаживалась, что винт отключался. ВОт этот кондер, который я на фото показал - пара таких была выпаяна и заменена на другие. После замены на другие нагрузку БП стал держать и винт не отключался, но все равно просадка хорошая есть. Где бы еще копать просадку?
Сейчас БП используется для запитки компа на селероне с интегрированным видео.
Но всё же, переживаю за него :)
ПрихлопБилл
Member

afhpwnd: Ты мне лучше следующее скажи. Я в этектронике не про. У меня БП китайский есть, так вот у него просаживалась линия 12В под нагрузкой ПЕЧ460, так просаживалась, что винт отключался. ВОт этот кондер, который я на фото показал - пара таких была выпаяна и заменена на другие. После замены на другие нагрузку БП стал держать и винт не отключался, но все равно просадка хорошая есть. Где бы еще копать просадку?
Сейчас БП используется для запитки компа на селероне с интегрированным видео.
Но всё же, переживаю за него :)
А ты не переживай. Там скорее всего от заявленной мощности в лучшем случае половина только. Что и как - разбирать и смотреть надо. Элементная база там явно слабая, и самым главным элементом является перемычка)
VGR
Junior

Всех с новым годом новыми возможностями и всем вообшем новым! Немного разбавлю жаркие обсуждения и всеже всуну свои 5копеек)))) . Я тут читал всяко разно и ну никак не могу опрелелится между системой 1150 и 1151 преимущества нового поколения впринципе не особо как по мне...и под вопросом работа " старых" игр но для меня актуаоьных....( гта4, етс2, фармингсимулятор2015,....и тд.) Запаса и возможностей платформы 1150 в принципе им хватит. Но тут вопрос еще в цене и времени без кардинальных апгрейдов. Я планирую сначала сменить процессор, мать, видео а со временем и память бп корпус и тд. В случае с 1151 пока хватит тока на проц мать и с натягом на память ддр4...с 1150 еше можно и видео 950 от гигабит купить....при этом память старую рставить...бюджет на сегодня 14к почти. Или все же подскрести по сусекам да взять что то такое покруче....лет на 3-5???? И еше важно мне понять объективную разницу между мси и гигабит (видео, материнки) . А еше одно планирую остатся на 7ке ультимат 64бит. Прошу реальной помощи не охота обладаться и через год продавать все и обновляться.
Prescott
Member

VGR
Так вы попадаете прекрасно на 1151 с таким бюджетом, пожалуйста :up:
Безымянный.png
Noveon
Member

VGR вам бы SSD прикупить, или нормальный 7200 вместо WD 5400 1Tb.
VGR
Junior

Noveon:VGR вам бы SSD прикупить, или нормальный 7200 вместо WD 5400 1Tb.
И то и другое в планах . А что скажите о 950 экстрим от гигабита? Просто со временем по мере налобности модно на 4гб перейти и на 960ю
Noveon
Member

VGR:А что скажите о 950 экстрим от гигабита?
Скажу что лучше добавить до Radeon R9 285/R9 380. Или GTX 960.
Но зависит игр. В доте и кс 950-ой за глаза.
Jampwnz
Member

VGR
если брать 950 - то самую дешевую. Либо 960 за 5200грн. Кому нужна эта экстрим видюха по цене 960й.
unomen
Member

Prescott:VGR
Так вы попадаете прекрасно на 1151 с таким бюджетом, пожалуйста :up:
Безымянный.png
H170 по цене Z170?
а смысл ?
Prescott
Member

unomen
не вопрос, пжлст
http://can.ua/gigabyte-ga-z170-d3h/p56914/" target="_blank :up:
VGR
Junior

Мда согласен что все же надо ориентироваться на скайлек и хватит на дольше и энергопотребление и все такое...Ну а мать если я правильно понял лучше z170? Там вроде как кррме разгона хоррший запас на апгрейл есть
Noveon
Member

VGR:Ну а мать если я правильно понял лучше z170? Там вроде как кррме разгона хоррший запас на апгрейл есть
В плане апгрейда отличий от H110 и B150 - никаких.
unomen
Member

Noveon:
VGR:Ну а мать если я правильно понял лучше z170? Там вроде как кррме разгона хоррший запас на апгрейл есть
В плане апгрейда отличий от H110 и B150 - никаких.
правда?
Ответить