Jus - ну пипец подарок на Новый Год...... почему в картинке cable нет артов?
Ты то что спалил?
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с Radion HD4850
-
CkuHXeD
Member
-
Jus
Member
не знаю... мож пока доп. питание не подключено - палёный участок чипа не задействован? (но это так, чисто пальцем в небо)CkuHXeD:почему в картинке cable нет артов?
лет несколько назад 7600ГС, палитовскую... Но поскольку карта была нульс, и наклейки я снимал аккуратно, то без проблем поменял с небольшой доплатой на ГТCkuHXeD:Ты то что спалил?
-
CkuHXeD
Member
Тогда возможно все же не перегрев.... а питание где то.... в общем нуно идити в тему ремонт видюх...
Спасиб буду мучатся весь новый год, устроил се6е праздник епт.
СПАСИБО за помощЬ
СПАСИБО за помощЬ
-
Jus
Member
да нема за шо, успехов в лечении карты 

-
Yaroslav
Member
Как уже говорили ранее - очень похоже на отвал ядра (пережал крепление кулера при установке). Заливай флюс под чип - и в духовку на 10-15 мин при 200градусах. (Но лучще обратиться к спецам)CkuHXeD:Тогда возможно все же не перегрев.... а питание где то.... в общем нуно идити в тему ремонт видюх...
СПАСИБО за помощЬ
-
alexfamous
Junior
короче юзаю 4850т уже больше полугода...
так вот за ето время она уже и в сервисе побывать успела и где только она не успела...)
у меня АСУС http://labmod.kiev.ua/view_post.php?id=11" target="_blank вот такая
на ней в принципе нет охлаждения на видео памяти.
стандартное охлаждения я пробовал менять за ето все время на разніе варианты, но сейчас не об етом - по неосторожности я сколол кусочек чипа - причем ето было довольно заметно - карта продолжала работать дальше - думаю ваш вариант про скол отпадает - хотя можно сколоть по разному.
я придерживаюсь варианта с "духовкой"))
так вот за ето время она уже и в сервисе побывать успела и где только она не успела...)
у меня АСУС http://labmod.kiev.ua/view_post.php?id=11" target="_blank вот такая
на ней в принципе нет охлаждения на видео памяти.
стандартное охлаждения я пробовал менять за ето все время на разніе варианты, но сейчас не об етом - по неосторожности я сколол кусочек чипа - причем ето было довольно заметно - карта продолжала работать дальше - думаю ваш вариант про скол отпадает - хотя можно сколоть по разному.
я придерживаюсь варианта с "духовкой"))

-
pasha4ur
Member
Если на гарантии, то лучше в сервис нести.Yaroslav:Как уже говорили ранее - очень похоже на отвал ядра (пережал крепление кулера при установке). Заливай флюс под чип - и в духовку на 10-15 мин при

Я свою 4850 Соник сдал по гарантии. Но я там такого начудил. Она так сильно перегревлась по питанию, что аж краска с дросселей отвалилась. Зарисовал лаком с блестками и сверху маркером. Обменяли

-
alexfamous
Junior
pasha4ur:Если на гарантии, то лучше в сервис нести.Yaroslav:Как уже говорили ранее - очень похоже на отвал ядра (пережал крепление кулера при установке). Заливай флюс под чип - и в духовку на 10-15 мин при
Я свою 4850 Соник сдал по гарантии. Но я там такого начудил. Она так сильно перегревлась по питанию, что аж краска с дросселей отвалилась. Зарисовал лаком с блестками и сверху маркером. Обменяли

красавчик!!!)))

-
CkuHXeD
Member
Как я понял видюха умерла совсем теперь даже картинка не выводится моник только переключается пожизнено аналог и диджитал если не ошибаюсь=)
Скореи всего когда палернул СО снялось ~ 1 - 1,5 мм и теперь оно не прижимается как до этого когда была краска, короче я до сих пор отоити не могу

Скореи всего когда палернул СО снялось ~ 1 - 1,5 мм и теперь оно не прижимается как до этого когда была краска, короче я до сих пор отоити не могу

-
pasha4ur
Member
CkuHXeD
неси по гарантии. Там 50% техников - ламеры
А если обратную сторону пылью еще равномерно присыпать, то вообще шансы возрастут в 2 раза!!!
За 2 бакса знакомый сотрудник той фирмы обменял на Сапфир 4870 512Мб. Эх надо было на 260ГТХ уже решаться
, а то 120*С на системе питания это не дело 
неси по гарантии. Там 50% техников - ламеры

Я бы свою карту вообще по гарантии не принял. Там уже болты от разборок/сборок были стерты (пред хозяин тоже разбирал). Наклейка держалась еле-елекрасавчик!!!)))

-
CkuHXeD
Member
Гарантия кончилась, да и покупалась в другом городе, вот теперь маюсь что с неи делать, а точнее что с неи перегрев или система питания 

-
Yaroslav
Member
Повезлоpasha4ur:Если на гарантии, то лучше в сервис нести.Yaroslav:Как уже говорили ранее - очень похоже на отвал ядра (пережал крепление кулера при установке). Заливай флюс под чип - и в духовку на 10-15 мин при

Видать в сервис нубарей набирают

Хотя бывают и другие ситуации - у знакомого со временем издохла ПЕЧ280 (все-таки дефолтная напруга на ядре 1,18, как следствие постоянная температура в 90-100 градусов сделали черное дело) - в сервис отказ мотивировали тем, что видяха вскрывалась, поскольку была заменена родная термопаста

Немного не по теме: с ПЕЧками вообще надо быть предельно осторожным - подложка ядра здоровенная, если винты затягивать до упора PCB прогибается, подложка отрывается...