Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Сообщение
Melofon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Drednout
Member

Сообщение

Aerocool VX-500 500W обычный блок питания без каких-то плюшек. Просто работает. У меня в рабочем компе такой уже год наворачивает
VES
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Обычный китайский блок.
-- Angel --
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев <-> Черниговская область

Сообщение

VES
На закате 2015 года советовать БП без APFC - вы серьёзно? В обзоре не смогли определить производителя конденсаторов на выходе, так что я бы такую ноунеймовскую китайщину точно побоялся бы брать. Ещё и автоцензор этого форума не даёт написать сюда название реального производителя.


Hexer
Возьмите лучше FSP ATX-550PNR или FSP 600-60HCN, они конечно тоже архибюджетные, но хоть от более вменяемого производителя, который в этих сериях (в PNR начиная от 500 Вт) сэкономил максимум на дизайне чтобы не экономить до таких крайностей на качестве электроники.


Raiker
О производителе в целом говорить вообще нельзя, т. к. у каждого есть модели получше и похуже, а в вендорах вообще можно запутаться если задаться вопросом типа: "От кого лучше взять Fractal Design: от ATNG или от Seasonic?" Поэтому просто укажите, сколько денег готовы потратить на БП и есть ли требование минимально снизить уровень шума; если да (тогда готовьте примерно от трёх килогривен), то на какой нагрузке: на низкой, на высокой или на всём диапазоне.
VES
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

-- Angel --, виноват, исправлюсь :shuffle: Серьезно не вникал во внутрянку блока. По цене и характеристикам на бумажке подходил под требования.
Hexer
Junior

Сообщение

Hexer
Возьмите лучше FSP ATX-550PNR или FSP 600-60HCN, они конечно тоже архибюджетные, но хоть от более вменяемого производителя, который в этих сериях (в PNR начиная от 500 Вт) сэкономил максимум на дизайне чтобы не экономить до таких крайностей на качестве электроники.

Большое спасибо за совет.
DKMP
Junior

Сообщение

Всех с Новым Годом!
Пусть с деньгами и здоровьем Дед Мороз принесёт всем домой дополнительные мегагерцы в ваши компьютерные ящики!
:beer:
Для 3570к@4500, двух HDD, GTX970 неспешно требуется блок питания , буджет около 2к., плюс-минус.

Добавлено через 1 час 20 минут 4 секунды:
Забыл добавить, внешний вид и шум погоды не делают. Основной критерий - цена и качество.
.....с покупкой видеокарты обратил внимание на свой 450-ваттник, стало боязно....убрал пока разгон камня.

Добавлено через 9 минут 9 секунд:
Что скажите за FSP 700-60HCN ? http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 700-60hcn/
NicDim
Member
Откуда: из матрицы

Сообщение

DKMP хватит и еще останется, + качество
Обзор и тестирование блока питания Seasonic S12G-550
acselerator
Junior

Сообщение

С Новым Годом!
Нужен совет от знающих. Собираю компьютер с такой конфигураций http://pcpartpicker.com/p/t6v7K8
Нужно подобрать блок питания. Последнее на чем остановился be quiest! Power 10 600w
Потом, почитав форум, начал слоняться к Seasonic. Насколько понял, такой конфигурации хватит 550 блока. Но в дальнейшем возможна покупка второй видеокарты в SLI.
Посоветуйте какой блок лучше купить. Цена в районе 2500 грн
Caesar
Member
Аватара пользователя
Откуда: Горішні Плавні - Одеса

Сообщение

acselerator, Вы сначала с числом видеокарт определитесь. Для одной нужен БП одной мощности, а для двух - надо уже больше на 200-250-300 Вт.
Но в дальнейшем возможна покупка второй видеокарты в SLI.
Насколько возможна? Тут одно из двух:
1. Либо SLI нужен здесь и сейчас!
2. Либо SLI не нужен совсем! И никаких перспектив!
Лично я не понимаю, зачем переплачивать (сразу же) за БП и материнскую плату с поддержкой SLI, которые, скорее всего, так и останутся не задействованы. Плата будет дороже, горячее, прожорливее, чем такая же по возможностям и оснащению, но с одним графическим PCI-e - и ставить в неё только одну видеокарту? А вторую потом - это когда же? А может быть, её никогда и не будет. Когда придёт время для второй видеокарты, смысла в двух 970 уже может и не быть - будут новинки, и выгоднее будет её продать (немного потеряв), и взять что-то новое и быстрее. Второй минус - жизнь у таких материнских короче во всех отношениях, она может утратить все свои прелести и красоту (а то и совсем загнуться) куда раньше, чем в неё установят вторую видеокарту.

Так что, ИМХО, перспективнее брать "просто" нормальную материнку и одно видео, и не усложнять себе проблему с выбором (а затем заменой) БП.
-- Angel --
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев <-> Черниговская область

Сообщение

DKMP
DKMP:3570к@4500
~150 Вт, при неудачном экземпляре не более 180 Вт.
DKMP:двух HDD
Макс. 15 Вт на каждый при стартовой раскрутке, в работе даже по 10 Вт не наберётся.
DKMP:GTX970
С серьёзным заводским разгоном это ~180 Вт в играх, потолок 250 Вт в стресс-тесте.
DKMP:с покупкой видеокарты обратил внимание на свой 450-ваттник, стало боязно....
Какой именно? Общая мощность на этикетке вообще ничего не значит, там надо смотреть на ограничение по линии (линиям) 12 В. Если ваш БП отдаёт свои заявленные 450 Вт, то переживать вообще не о чем.
DKMP:Что скажите за FSP 700-60HCN ?
Многократно плюсую к NicDim, если уж менять ваш БП, то повышать надо не мощность до такого избытка, что в вашем случае будет бесполезно, а качество электроники (как самих компонентов так и технологии стабилизации). Если у вас сейчас бюджетный БП без сертификата "80 Plus" (т. е. с сильно низким КПД), с вентилятором на обычной втулке и с групповой схемой стабилизации напряжений, то в таком случае сделаете себе "шило на мыло" А если ваш БП ещё и не самый бюджетный, то этим FSP 700-60HCN сделаете себе ещё хуже. Seasonic S12G можно взять дешевле чем у нас через viewtopic.php?f=26&t=124364" target="_blank в виде XFX TS 550W или XFX TS 650W (650 Вт вам точно лишние, но там разница в цене совсем маленькая). Не перепутайте с моделями XFX Core TS, у которых сертификат не "золотой" а "бронзовый", это старые Seasonic S12II с групповой стабилизацией.


acselerator
acselerator:Последнее на чем остановился be quiest! Power 10 600w
Потом, почитав форум, начал слоняться к Seasonic.
Нужна тихая работа на всём диапазоне нагрузок — ваш выбор Straight Power 10. S12G в любом исполнении его запросто пережужжит на нагрузке от ~300 Вт и до максимума (на минимуме тоже будет громче, но там 400 об/мин против 200 об/мин на слух очень вряд ли будет различимо), даже если второй ревизии, у которой вентилятор заменили на модель с гидродинамической втулкой, у первой был на шарикоподшипнике. Не хотите идти на компромиссы — ваш выбор S12G. А именно, SP10 по своей схеме (топологии) малость урезан в сравнении с S12G, также конденсаторы не японские, нормальные тайваньские, но в тестах оба эти БП показывают себя отлично. Уточнение: у оригинальной G-series дописка S12 означает неотстёгивающиеся провода, но наименование платформы в любом случае S12G. Обзоры как Straight Power 10 (CM - отстёгивающиеся провода) 600W так и S12G разных мощностей и ревизий (ревизию там легко определить заочно - по дате обзора) смотрите здесь: http://ru.gecid.com/power/" target="_blank .
acselerator:Но в дальнейшем возможна покупка второй видеокарты в SLI.
Вот тут есть нюанс: http://www.thg.ru/graphic/obzor_videoka ... print.html" target="_blank , раздел "Энергопотребление", смотрите как в играх так и в стресс-тестах. Заводской разгон там учтён. Получается немалая разница: GTX 970 x 2 SLI в играх потребят ~350 Вт, в двойном стресс-тесте в пике без малого 500 Вт (потребление в SLI немногим меньше чем суммарное) Процессор вы очень вряд ли загоните за 200 Вт, поэтому 200 Вт считаем с остальной периферией. То есть получается, что если вы нагрузку не будете давать более игровой (тут правда с оговоркой, что игра игре рознь, и не исключено, что в играх могут быть сцены, которые "раскочегарят" видеокарту до стрессового потребления) и не будете повышать напряжение на процессоре, то вам хватит качественного 550-ваттника. Плюс лёгкий разгон процессора и возможно небольшой доразгон видеокарт - надо выбирать 600-650 Вт. А из расчёта максимально возможной нагрузки, да ещё со скальпированным процессором с перспективой установки на него "водянки" - 700-750 Вт, меньше вообще не стоит рассматривать.

700-ваттный SP10 (без CM) нашёлся в Евробай, он не пролазит по вашему бюджету. В Компьютронике тоже дешевле не будет и на данный момент там ещё плюс время ожидания поступления в магазин. Насчёт SP10 CM 600W Хотлайн жестоко ошибся моделью, сейчас он видит этот БП только в "Зоне 51", но малость попутал мощность и "CM", сравните цены. То есть единственный выход это забить на тишину в угоду снижения цены и повышения качества, а именно как и для DKMP советую взять XFX TS 750W. Либо 650-ваттник этой же серии, он дешевле, это если вы уверены, что не будете покорять мировые рекорды разгона и не будете сутками гонять двойные стресс-тесты.
pararam
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Caesar:никаких перспектив!
Лично я не понимаю, зачем переплачивать (сразу же) за БП и материнскую плату с поддержкой SLI, которые, скорее всего, так и останутся не задействованы. Плата будет дороже, горячее, прожорливее, чем такая же по возможностям и оснащению, но с одним графическим PCI-e - и ставить в неё только одну видеокарту? А вторую потом - это когда же? А может быть, её никогда и не будет. Когда придёт время для второй видеокарты, смысла в двух 970 уже может и не быть - будут новинки, и выгоднее будет её продать (немного потеряв), и взять что-то новое и быстрее. Второй минус - жизнь у таких материнских короче во всех отношениях, она может утратить все свои прелести и красоту (а то и совсем загнуться) куда раньше, чем в неё установят вторую видеокарту.
Дурниці пишете. Насправді життєвий цикл материнок з додатковими швидкісними роз'ємами довше, бо дозволяють втикати інтерфейсні милиці
А БП з запасом - взяти і закрити питання, не парячись чи не сталось чого з вихідними параметрами через 5 років гарячого використання
NicDim
Member
Откуда: из матрицы

Сообщение

pararam
а я вот ни разу не согласен, ибо весь мой опыт говорит ( ну да, субЪективный ) сли\чтото там еще - либо есть сейчас, либо нет вообще, тк луДше взять нового поколения вк , более производительное, одночиповое, чем городить огород на трупах. ага, и как правило, пора менять проц итд.
Я за здесь и сейчас, чем там и потом, с блекджеком и шлюхами.
и да там есть всякие нюансы ( 5 лет, КАРЛ!!! ) - типа кондеры высохли, вааще энергопотребление скатилось к нулю у интела и нвидии :rotate:
pararam
Member
Аватара пользователя

Сообщение

NicDim: Я за здесь и сейчас, чем там и потом, с блекджеком и шлюхами.
и да там есть всякие нюансы ( 5 лет, КАРЛ!!! ) - типа кондеры высохли, вааще энергопотребление скатилось к нулю у интела и нвидии :rotate:
кондери копійчана деталь
з запасом мав на увазі не тільки по потужності, скільки якісне. можна взяти в рази дешевший бж - "тут і зараз " воно працюватиме, а коли похоронить інфу на накопичувачах і дорогу начинку компа- "тут і зараз" гарний привід для обновки? :laugh:
NicDim
Member
Откуда: из матрицы

Сообщение

pararam
возмите БП на 1200 - 3600 , ну с запасом, премиум сегмент, иии? дальше что? прошло ... лет ...а на нем пень без разгона со встроЕнной графикой фигачит + 1 винт+ сд-ром :super: - технологии шагнули дальше\упростились, те Вы выкинули не знаю скока денег в никуда...
Вы передергиваете и если не понимаете что написАно, перечитайте еще раз.
Я не сторонник некачественного железа, на оборот, скупой плати дважды.
да пофиг, покупайте Чифтеки, кто Вам запрещает?
зы. а инфа спасается только бекапом, так и есть , что не ясно?
pararam
Member
Аватара пользователя

Сообщение

NicDim:возмите БП на 1200 - 3600 , ну с запасом ...а на нем пень без разгона со встроЕнной графикой фигачит + 1 винт+ сд-
Вы передергиваете
Я? :laugh:
NicDim:если не понимаете что написАно, перечитайте еще раз.
Я розумію, що Ви написали коментар людині, який: 1. офтоп, бо там лише по БП запитання
2. Почали вкрай суб'єктивно критикувати чужий підхід до комплектації-апгрейду компа, тільки тому що у Вас він інакший. Зараз дійсно мало сенсу брати актуальну відяху з перспективою додати таку ж пізніше, адже наступне покоління буде суттєво швидше. Але не поцікавились на який час береться комп, як часто там апгрейдиться вк, в кожного свої потреби. Може продасть 970 і поставить майбутній мідл, який по ідеї буде практично нинішній топ, а коли не вистачатиме зробить sli. Крім того, казали, що dx12 з несиметричними зв'язками буде нормально працювати. І це перспектива на наступних пару років, тоді як проца вистачатиме ще на кілька поколінь вк і що там буде далі хтозна. Не міняти ж кожен раз бп під "тут і зараз 201х, 202х такого-то року". В "довгограючому" компі обмежувати себе в материнці нерозумно - є вагомі причини оновитись повністю - тоді й думай, але якщо нові фічі можна отримати дешевше через pci-e прокладку - то чому ні? І це ще одна причина не брати всякі мінікубики корпуси. Але якщо заміна компа не потреба а забаганка раз на пару років - тоді може й так, зайвий текстоліт.
C2OL_B
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Outer space

Сообщение

Приветствую!

Нужен тихий/бесшумный БП. вот мучаюсь между несколькими моделями.
1) Corsair RM - в ютубе есть видео с хрустами и писком с вентилятора.
2) Super Flower Leadex (gold или platinum) - тоже слышал что громко работает вентилятор.
3) Fractal Design Newton R3 - пока плохого ничего не нашел :-/

собственно, кто что подскажет/ посоветует . Заранее спасибо!
-- Angel --
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев <-> Черниговская область

Сообщение

C2OL_B
О какой мощности речь? Смею предроложить, 600-650 Вт, верно?
C2OL_B:1) Corsair RM - в ютубе есть видео с хрустами и писком с вентилятора.
RM уже прошлый век, хоть и с 5-ю годами гарантии, но с посредственным вентилятором и китайскими кондёрами, серия снимается с производства (наверное уже снята). Берите RMi (или HXi, отличие в сертификате КПД и соответственно в цене), там фирменный вентилятор собственной разработки Corsair, о котором сам этот Corsair мамой клялся, что инженеры провели серьёзную работу над ошибками. Да и над самим БП в целом (даже гарантию до 7 лет увеличили). Бонусом будет Corsair Link. А вот RMx, хоть он и отличается от RMi только отсутствием поддержки Corsair Link и более дешёвым вентилятором, не предлагаю именно из-за экономии на вентиляторе. У RM и CS как-то с такой экономией не сложилось, на вентиляторы в серии CS в аналогичной теме у россиян жалоб ещё больше чем на RM. Но вы главное не судите обо всех моделях серии RM по одному экземпляру, это вообще неверно. Потому что я вам запросто найду отзывы, что какой-то БП, который умеет раскручивать вентилятор выше 2000 об/мин, для кого-то очень даже тихий. Вот вам, кстати, ругательство на RMi: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13473001" target="_blank (последний пост, его не прокручивает к верху экрана из-за конца страницы). Как по мне, это гарантийный случай. Но я не представитель Corsair, точно знать не могу.
C2OL_B:2) Super Flower Leadex (gold или platinum) - тоже слышал что громко работает вентилятор.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13475010" target="_blank . Не удивительно, там двойной шарикоподшипник. Но: у вас все остальные вентиляторы в корпусе будут не на шариках а на каких-либо разновидностях гидродинамической втулки? Если так, то лучше брать Corsair RMi | HXi. Если нет, то я всё-таки за Leadex Gold | Platinum, всё-таки шарики надёжнее и долговечнее, да и Leadex Platinum можно найти по цене RMi. Но минус два года гарантии, минус ёмкость кондёров на входе и минус варистор на входе (эти все пункты никак не недостатки).
C2OL_B:3) Fractal Design Newton R3 - пока плохого ничего не нашел
Я находил, на ixbt.com его назвали блоком не для борцов за тишину, ещё где-то в обзоре был гораздо более ругательный вывод, но, например, на hardwareluxx.ru замечание было к писку дросселей но не к высокому шуму вентилятора. Как видите, свистяще-пищащие экземпляры попадаются даже тестировщикам, ни один БП от этого не застрахован. Как и от слишком выраженного звука работы шарикоподшипника или от не совсем понятного алгоритма работы вентилятора (там же на ру-оверах человек как-то ради эксперимента прогревал феном RM, вентиль всё равно не включился без нагрузки, включился только когда на него несколько сотен Вт подали; но алгоритм управления предусматривает изменение скорости вращения как раз именно от температуры). Просто старайтесь покупать в таком месте, где меньше всего вероятность головной боли, если предстоит обращаться по манибэку.

В целом, по моим наблюдением обзоров, Fractal Design Newton R3 лидирует по слышымости старт-стопов вентилятора (слишком высокое значение скорости, до которой раскручивается с нуля), то есть может задолбать больше чем просто громкий БП. Только с уточнением, что слух у каждого индивидуальный, и для кого-то это утверждение будет в корне неверным. Corsair же серий RMi и HXi, наоборот, вполне может быть признан самым тихим БП, который умеет выключать вентилятор. Super Flower Leadex — в целом может потягаться с Corsair, но надо смотреть модели конкретной мощности и сертификата и конкретного вендора (например у EVGA Supernova G2 | P2 другой вентилятор, электроника та же). Вообще, вы бы указали, где будете покупать, а то сейчас выбираете из этих трёх, но попадётся по вкусной цене например High Power Astro PT (часто продаётся как Thermaltake TPG-600M | 700M), и вы закроете глаза на не самый высокий показатель тишины, потому что он будет дешевле (БП тихий, просто по слышимости вкл-выкл вентилятора не лидирует).
C2OL_B
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Outer space

Сообщение

-- Angel --
Спасибо за такой основательный ответ .
Думаю брать в этом магазине http://www.komputronik.pl тут все под заказ и Корсары вижу только 750. В наших магазинах смотрел и нашел только Фрактал http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog ... d.8755742/ еще где-то находил Rm850i , меньше все разобрали. Да, блок где то на 600-650 Вт. Корпусные венты у меня Ноктуа НФ-П12 на проце Ноктуа ДХ 14.
-- Angel --
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев <-> Черниговская область

Сообщение

C2OL_B
На computeruniverse вижу RM650i, там с доставкой выйдет 130 €, для такого БП считаю ценой приемлемой.

Добавлено через 11 минут 57 секунд:
Кстати, в Компьютронике EVGA SuperNOVA 650 G2 и Super Flower Leadex Platinum 650W сейчас отсутствуют, но с пометкой "Спроси, можно ли заказать" и активной кнопкой "В корзину", так что думаю, что их купить можно, только придётся подождать завоза в магазин. Сколько займёт времени, это уточняйте у Евгения либо самостоятельно обращайтесь в магазин.

Добавлено через 1 час 4 минуты 27 секунд:
В принципе, достаточно тихие модели из тех что есть в Компьютронике: Thermaltake Toughpower Grand 650W V2 (TPG-0650M) и Thermaltake Toughpower DPS G 650W (TPG-0650D) (отличие только в поддержке DPS G комплектной утилиты аналогичной Corsair Link). Эти модели без полупассива, но тоже достаточно тихие, посмотрите на диапазон скорости у 850-ваттника:
http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... 850/7.html" target="_blank
http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... _Zalman#03" target="_blank
650-ваттник обсуждали у россиян где-то в аналогичной теме (на неё мои ссылки в предыдущем посте), диапазон скоростей примерно одинаковый с 850-ваттником, но подробности лучше уточнить там же, тамошний куратор по этим БП подскажет лучше. Кстати, у него во владении имеется TPG-600M, у нас продаётся в магазине BigBit, причём цена вполне гуманная как для БП такого уровня. У магазина хороший рейтинг на Хотлайне, но вот за не совсем добросовестное отношение к вопросам обмена и возврата там ругательства встречаются, так что на свой страх и риск. И ещё такой момент, в тесте TPG-700M на ixbt.com его как и FD Newton R3 заругали за шумность вкл-выкл вентилятора. Но скорее всего у TPG-600M просто малость отличается минимальная скорость в меньшую сторону, т. к. глобальные жалобы на шумность TPG-600M мне неизвестны.

Добавлено через 55 минут 18 секунд:
Кстати, вот вам ещё один тихоня на большой нагрузке, нашёлся в Евробай: Fractal Design Tesla R2 650W, уровень шума см. в обзоре (в том же вместе с Newton R3) и ещё здесь. Только с оговоркой, что стартует он с 700 об/мин, поэтому если у вас корпусные вентили по 300-400 об/мин, до стольки же сбрасывает процессорный на малой нагрузке плюс видеокарта умеет выключать вентиляторы — это не ваш выбор, в простое он будет самым громким. Зато 1200 об/мин на максимуме — шикарно. Кондёры не японские, гарантия только 2 года, но хоть вентилятор на шариках и цена приятная.

Если не хотите связываться с заграницами, то у нас можно взять be quiet! Straight Power 10 CM 600W, диапазон скорости вентилятора:
http://ru.gecid.com/power/be_quiet_stra ... _cm/?s=all" target="_blank
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2" target="_blank
На низких нагрузках вообще тихоня, на высоких малость проигрывает Tesla R2, но незначительно. Кондёры не японские, зато хоть гарантия обрезана только на 10 мес. (почему-то 50 вместо положенных 60), очень тихий фирменный вентилятор, но цена у нас, увы, завышена.
C2OL_B
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Outer space

Сообщение

Посмотрел диаграммы Тепмалиейка- действительно не плохо так. Получается, на полной нагрузке 650-ти втник будет раскручивать вертушку до +/- 800-900 оборотов? Можно и не гнаться за гибридами.Не особо должно быть слышно - максимальные обороты (900) у меня на охладе проца...
Ответить