Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

kostyany4
Насчёт б/у техники,всё не так печально как вы думаете, сужу по ресам онкай и ямаха произведённые за последние 8-10 лет, и не вижу чтоб они сыпались.Про б/у пасивные АС и говорить нечего,- ничего с ними и за 20 лет не произошло...
Я бы шёл по такому алгоритму: поднакопить деньжат на б/у ресивер онкай /ямаха не старше 10 лет, потом пассивная акустика б/у от большой тройки : БэВ, Дали или Варфдэйл, потом - звуковая карта.
Advokatos
Member

Друзья помогите разобратся с выбором, устал уже читать :lamer:
Есть у меня такая штука http://www.salonav.com/arch/2007/09/098.html+ несколько колонок http://hard.rozetka.com.ua/sven_bf_11_b ... cteristics + есть такой саб SS-WS101 от комплекта Sony dav-dz175 (в нете инфа в пдф)
Заявленные хар-ки
Speaker system Subwoofer Bass refl ex
Speaker unit 160 mm cone type
Rated impedance 3 ohms
Внимание вопрос- сколько времени протянет усилитель с этим сабом если слушать музыку флек в нормальном громком режиме ии саб не стоит подкидывать? Для тех кому не охота кликать и читать, как я понял усилок у меня 8 ом, колонки 8 ом, а саб 3 ома.
afhpwnd
Member

Это какой-то вид извращения брать убогую компьютерную акустику (активную) и вешать её на ресивер?
Ваша идея - полное фиаско.
Зачем Вы городите себе эти 5.1, 6.1, 7.1? Вам мало стерео?
Хотите кинотеатр, берите нормальную акустику 5 каналов и активный саб.
Кстати, по поводу саба от сони SS-WS101, он активный? Если он пассивный, то к ресиверу Вы его не прикрутите.
Если Вы надеетесь, что музыка хорошо звучит в 5.1, то я Вас разочарую. Лучше, чем стерео у Вас не получится, для многоканальной музыки необходимы и многоканальные записи, а их очень мало.
Имхо: только стереоусилитель (не ресивер) и пара пассивных АС, лучше напольных, если позволяет помещение, если не позволяет - пара пассивных полочных АС. ТОлько нормальные АС, а не китайское хламье с фильтром из одного электролитического конденсатора.
Oberon64
Member

Полностью одобрям :) предыдущее сообщение! Добавлю свое имхо - усилок не на балалаешных микросхемах, а на рассыпухе. И будет вам счастье!
Advokatos
Member

afhpwnd:Это какой-то вид извращения брать убогую компьютерную акустику (активную) и вешать её на ресивер?
Ваша идея - полное фиаско.
Зачем Вы городите себе эти 5.1, 6.1, 7.1? Вам мало стерео?
Хотите кинотеатр, берите нормальную акустику 5 каналов и активный саб.
Кстати, по поводу саба от сони SS-WS101, он активный? Если он пассивный, то к ресиверу Вы его не прикрутите.
Если Вы надеетесь, что музыка хорошо звучит в 5.1, то я Вас разочарую. Лучше, чем стерео у Вас не получится, для многоканальной музыки необходимы и многоканальные записи, а их очень мало.
Имхо: только стереоусилитель (не ресивер) и пара пассивных АС, лучше напольных, если позволяет помещение, если не позволяет - пара пассивных полочных АС. ТОлько нормальные АС, а не китайское хламье с фильтром из одного электролитического конденсатора.
Сори не дописал, колонки у меня все комплекты без активной части, т.е. пассивные.
afhpwnd
Member

Advokatos: Сори не дописал, колонки у меня все комплекты без активной части, т.е. пассивные.
Это ничего не меняет. Загляните внутрь и посмотрите на фильтр, состоящий из 1 конденсатора электролитического. Да и сами динамики не фонтан, как и ящик, в который их поместили. Всё там плохо, всё.
Для ПК гейминга может и достаточно, а для хорошей и приятной прослушки музыки - они очень плоховастенькие))
zmax
Member

Advokatos: Внимание вопрос- сколько времени протянет усилитель с этим сабом если слушать музыку флек в нормальном громком режиме, как я понял усилок у меня 8 ом, колонки 8 ом, а саб 3 ома.
ничего страшного, главное не крутить громкость высоко. импеданс вообще штука не постоянная.
Serg2112
Member

Народ, помогите подобрать колонки для повседневного использования (игры, фильмы, футбол посмотреть и т.п.). Со слухом все в порядке, так что даже половину громкости давать не буду. Были Microlab M-111, которые как то устраивали, вот такие:
спойлер
Изображение
Хочу чтоб были не хуже этих. Кто что может посоветовать?
kostyany4
Junior

вообщем- Розетка сделала на 300 грн дешевле чем везде на Эдики 2700- я и заказал... саб мой уехал и человек очень доволен.

а теперь вопрос тем- кто знает не по теме:
если Мист Экспресс с Розетки привозит мне колонки и я вижу- что ревизия никак не 3я - а 1я или 2я при курьере- могу ли я отказаться забирать товар или обязан забрать и заплатить?

ведь, к примеру, в Новой почте ели что не так- можешь отказаться и не забирать.
libero
Member

kostyany4
А как с вас деньги будут выбивать если вы не согласны оплатить? Силой :gigi: ?
Не хотите оплачивать- просто отказываетесь и все.
afhpwnd
Member

kostyany4:вообщем- Розетка сделала на 300 грн дешевле чем везде на Эдики 2700- я и заказал... саб мой уехал и человек очень доволен.

а теперь вопрос тем- кто знает не по теме:
если Мист Экспресс с Розетки привозит мне колонки и я вижу- что ревизия никак не 3я - а 1я или 2я при курьере- могу ли я отказаться забирать товар или обязан забрать и заплатить?

ведь, к примеру, в Новой почте ели что не так- можешь отказаться и не забирать.
а в чём отличие ревизий то?
розетка обычно свежим товаром торгует, врядли там будет 1-я ревизия.
kostyany4
Junior

)) выбить не смогут, конечно.
жена так заказывала на Лебутике от Мист Эксперсс- привезли и сказали- что забрать товар обязана (т.к. с товаром всё ок, упаковка целая и т.д.), а вот вернуть обратно только через Лебутик с последующим вызовом курьера и оплатой в 2 конца за отправку-доставку; чего я и задумался.

ха, на itbox цена такая-же, в моём городе, да ещё и забрать смогу завтра) перезаказал, т.к. читал на данном форуме норм отзывы о itbox.

afhpwnd , в первых 2х ревизиях были недоработки: сгорали аналоговые выходы, не запоминались настройки при выключении питания, короткий межколоночный шнур (1.6 метра против 2.8), штекер угловой (что идёт в колонку).

новая, 3я ревизия отличается даже серийным номером:
Ответ админа официальной группу ВК Edifier:
-ориентир цифры штрих-кода на внутренней упаковке R2700: ищите серийный номер от 700000 (последние 6 цифр).
zmax
Member

GRaFkiyv:Про б/у пасивные АС и говорить нечего,- ничего с ними и за 20 лет не произошло...
наивно,
- конденсаторы за 20 лет превращаются в овно,
- дерево может сгнить, при хранении в неотапливаемом помещении
- подвес также может сгнить
- бумажные диффузоры также с возрастом лучше не станут.
Я конечно утирирую и преувеличиваю, но ... гнилые подвесы и уставшие конденсаторы вполне реальная ситуация. Это при условии что предыдущий хозяин был адекватным, и не подпалил сами динамики. Выход из строя ВЧ на высокой громкости тоже вполне реальная проблема.
GRaFkiyv
Member

zmax:
GRaFkiyv:Про б/у пасивные АС и говорить нечего,- ничего с ними и за 20 лет не произошло...
наивно,
- конденсаторы за 20 лет превращаются в овно,
- дерево может сгнить, при хранении в неотапливаемом помещении
- подвес также может сгнить
- бумажные диффузоры также с возрастом лучше не станут.
Я конечно утирирую и преувеличиваю, но ... гнилые подвесы и уставшие конденсаторы вполне реальная ситуация. Это при условии что предыдущий хозяин был адекватным, и не подпалил сами динамики. Выход из строя ВЧ на высокой громкости тоже вполне реальная проблема.
При покупке всё это видно и слышно сразу.
Если вы имеете в виду покупку б/у по почте, то в посылке вообще могут кирпичи вместо колонок оказаться.
10-и летние брендовые АС ничего страшного не предвещают.
Filabatya
Member

10 ще куда не йшло, а 20 це багато
Ваш Кеп :gigi:
Mike88
Member

Неспешно присматриваю домашний кинотеатр 5.0 в ценовом диапазоне 400-600$, выбрал из предложенного дюжину наборов акустики. Что из перечисленного стоит рассмотреть (и послушать) повнимательнее?

Код: Выделить всё

Whaferdale Diamond	8.4 + 8.1 + 8centre	550$	
Whaferdale Diamond	155 + 121 + 101C	590$	
Magnat Monitor Supreme	802 + 102 + 252c	360$	
Magnat Monitor Supreme	1002 + 202 + 252c	600$	
Mission	M34i + M30i + m3c2i	570$	
Mission	mx4 + mxs + mxc1	560$	
TAGA Harmony	TAV-606 v3s	431$	
TAGA Harmony	TAV-506 v2	342$	
Polk Audio	R300 + R150 + CSR	650$	500$ demoset
Heco Victa	701 + 201 + 101	570$	
Jamo	S626 5.0	550$	
Yamaha	NS-50F + NS-P60	360$	
Ресивер предполагается Onkyo TX-NR 515 / 616
Filabatya
Member

Хеко беріть :up: Мав суперіори, залишили тільки позитивні емоції. А який бас :super: Правда з підсилювачем :rolleyes:
afhpwnd
Member

Mike88:Неспешно присматриваю домашний кинотеатр 5.0 в ценовом диапазоне 400-600$, выбрал из предложенного дюжину наборов акустики. Что из перечисленного стоит рассмотреть (и послушать) повнимательнее?

Код: Выделить всё

Whaferdale Diamond	8.4 + 8.1 + 8centre	550$	
Whaferdale Diamond	155 + 121 + 101C	590$	
Magnat Monitor Supreme	802 + 102 + 252c	360$	
Magnat Monitor Supreme	1002 + 202 + 252c	600$	
Mission	M34i + M30i + m3c2i	570$	
Mission	mx4 + mxs + mxc1	560$	
TAGA Harmony	TAV-606 v3s	431$	
TAGA Harmony	TAV-506 v2	342$	
Polk Audio	R300 + R150 + CSR	650$	500$ demoset
Heco Victa	701 + 201 + 101	570$	
Jamo	S626 5.0	550$	
Yamaha	NS-50F + NS-P60	360$	
Ресивер предполагается Onkyo TX-NR 515 / 616
у меня стоят магнаты 1000, нынче именуются 1002.
для экономии могу только советовать 802.
можете, как сказали выше брать хеко.
мишины, тага, ямаха и варфы я бы обходил стороной. джамо туда же. по полкам ничего не скажу.
Кстати, по магнатам, если человек еще торгует, то могу на него направить, он хорошую скидку делал.
Человек надежный, на форуме по хи-фи проверенный.
А вот ресивер Ваш, увы, слабенький. У онкии, если не ошибаюсь, с серии 8-й начинаются норм ресиверы, а они дорогие.
Но в целом если смотреть, то онкио делает очень хорошие ресиверы, чего нельзя сказать о многих других конторах.
zmax
Member

GRaFkiyv: При покупке всё это видно и слышно сразу.
нет не слышно, говорю на собственно опыте. если вам дадут на тестирование Ас на пару часов, плюс вы не новичек, то вас тяжело обмануть, в противном случае обмануть вполне реально.
Распространенный вариант- спалить динамики, заменить их на что то левое и продать за_недорого. Новичек узнает о такой подмене через пару лет, и то при продаже ;)
Mike88
Member

afhpwnd:у меня стоят магнаты 1000, нынче именуются 1002.
для экономии могу только советовать 802.
можете, как сказали выше брать хеко.
мишины, тага, ямаха и варфы я бы обходил стороной. джамо туда же. по полкам ничего не скажу.
Кстати, по магнатам, если человек еще торгует, то могу на него направить, он хорошую скидку делал.
Человек надежный, на форуме по хи-фи проверенный.
А вот ресивер Ваш, увы, слабенький. У онкии, если не ошибаюсь, с серии 8-й начинаются норм ресиверы, а они дорогие.
Но в целом если смотреть, то онкио делает очень хорошие ресиверы, чего нельзя сказать о многих других конторах.
Спасибо за совет, будем думать.
В ресиверах особого выбора нет, т.к. нужны 2HDMI выхода за вменяемые деньги
Ответить