Последние статьи и обзоры
Новости
Рынок настольных ПК сократился в 2015 году на 15%
-
Олег963
Member
Предлагаю обсудить Рынок настольных ПК сократился в 2015 году на 15%
Дорого стало жити, і нові пк рідко купляють, часто це максимум обнова комплектуючих!
Дорого стало жити, і нові пк рідко купляють, часто це максимум обнова комплектуючих!
-
Gilza
Member
Олег963
А когда было дёшево жить ?
Новое стали реже покупать, т.к. наши с вами потребности как минимум насыщаются, как максимум уменьшатся. Такая тенденция будет сохранятся и дальше.
А когда было дёшево жить ?

Новое стали реже покупать, т.к. наши с вами потребности как минимум насыщаются, как максимум уменьшатся. Такая тенденция будет сохранятся и дальше.
-
ShevaVSS
Member
а это спасибо криворуким разрабам игр. Раньше можно было, пусть и с помощью разгона, обойтись недорогим камнем, тем же целероном или пнем для запуска и возможности играть в абсолютно любую игру, а теперь даже и3 с трудом котируется в подобные рамки, а цена у него уже приличная.а вот бюджетными CPU Intel публика стала интересоваться меньше
-
AMD_ATI
Member
А чё они хотят, чтоб комплектующие ПК меняли с каждым новым выходом железяки?
Олег963
Это только у нас все дороже и дороже, скоро будем жить на уровне Африки
Олег963
Это только у нас все дороже и дороже, скоро будем жить на уровне Африки
-
Raynor
Member
AMD_ATI
Так вроде бы уже живем на уровне Африки.
А что касается сокращения рынка, так тоже ничего удивительного, ведь прорыва никакого нет, так с какого перепугу этому рынку расти?
А что касается сокращения рынка, так тоже ничего удивительного, ведь прорыва никакого нет, так с какого перепугу этому рынку расти?
-
Andrey2005
Member
i7-2600K через месяц будет 5 лет, на что его менять? Рынок настольных ПК может и дальше сокращаться, если прогресса нет, и производительность топчется с приростом 5% в год
-
Adamantium
Ghost
Даже ниже уровня некоторых африканских странRaynor:AMD_ATI

-
Technocrat
Member
Сокращение рынка настольных ПК естественно. Во-первых, он уже давно насыщен, новых систем требуется не так много, плюс ноутбуки вместо настольных ПК. Во-вторых, замедление спроса совпадает со слабой конкуренцией на рынке железа с одной стороны, и отсутствием необходимости обновляться с другой. Попросту говоря, тем кому офис - хватает простого двухъядерника, либо опять же берут ноутбук и планшет вместо настолки. Так называемым энтузиастам, а попросту говоря, кому поиграть и, намного реже, серьезно поработать тоже нет смысла менять железо с каждым поколением. Кое как может простимулировать спрос появление новых "некстген" игрушек с неуемными аппетитами и зачастую с кривой оптимизацией, но тоже не настолько, чтобы вытянуть весь рынок.
А касаемо того, что дорого стало жить - тут не надо путать наши внутренние проблемы с мировыми. В долларах все как стоило, так и стоит, а многое даже дешевеет. Никого не волнует, что наш фантик подешевел втрое. А по украинскому рынку, если память мне не изменяет, то спад спроса на электронику был только в прошлом году более чем на 40%, и неизвестно на сколько в этом. Кризис, чего уж там.
А касаемо того, что дорого стало жить - тут не надо путать наши внутренние проблемы с мировыми. В долларах все как стоило, так и стоит, а многое даже дешевеет. Никого не волнует, что наш фантик подешевел втрое. А по украинскому рынку, если память мне не изменяет, то спад спроса на электронику был только в прошлом году более чем на 40%, и неизвестно на сколько в этом. Кризис, чего уж там.
-
Міша 25
Member
Може AMD щось нове випустить в наступному році і попит на пк трохи збільшиться.
Adamantium
Судячи по чергах в магазинах не дуже наші люди і бідні просто люблять жалітися на погане життя.
Adamantium
Судячи по чергах в магазинах не дуже наші люди і бідні просто люблять жалітися на погане життя.
-
libero
Member
Міша 25
Это чушь, Новый год просто и как раз то, что ходят по магазинам,, делают себе праздник, покупают подарки- это как раз признак оптимизма нации. Не сидят дома и не жалуются на уменьшившийся втрое (и больше) реальный доход. И это правильно, чем больше люди купят, тем больше заработают производители, дилеры и магазины. Больше получат з/п сотрудники этих магазинов и больше смогут потратить на другие нужды. Круговорот, который затрагивает всех и несмотря на то, что многие хаят культ потребления, на этом стоит современная экономика.Судячи по чергах в магазинах не дуже наші люди і бідні просто люблять жалітися на погане життя.
-
Fiend
Member
Точно-точно! В комментариях к новостям, чуть ли не 80% всех сообщений - нытьё о том, как всё плохо, по сути новости то и говорить забывают порой.Міша 25:Може AMD щось нове випустить в наступному році і попит на пк трохи збільшиться.
Adamantium

Удивительно, откуда такая бабская привычка у мужской части населения.
По-поводу АМД, очень интересно посмотреть, что ребята выпустят, это точно, а вдруг какой-то бюджетный хит!?

Хотя и неудивительно, что спрос падает, планшетики-смартфончики-приставочки потроху делают своё черное дело.
-
daem0ns
Member
Эээ, падение на 15 % также говорит о том что маркетолухи-зазывалы во всяких "Эльдорада" стали плохо работать.
Популярный слоган "4 едра,4 гига, игравая видеакарта жыфорс GT630" уже не оказывает зомбирующего действия на неокрепшие умы школоло. Для сохранения уровня продаж ПеКа надо срочно усилить работу по дебилизации
покупателей!!! Обновить речёвки-заманухи на "8 гига, 8 едра, игравая видеакарта жыфорс GT705"

Популярный слоган "4 едра,4 гига, игравая видеакарта жыфорс GT630" уже не оказывает зомбирующего действия на неокрепшие умы школоло. Для сохранения уровня продаж ПеКа надо срочно усилить работу по дебилизации

-
ShevaVSS
Member
а шо есть такая? Я бы взял пару в сли, седьмая серия было огого и в паре еще потянут фулхд на ультрахигравая видеакарта жыфорс GT705

705+705=1410, это даже круче чем одна 980ти.
-
Міша 25
Member
daem0ns
Знаю людей які купили собі http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... i1gd3v2lp/ тому, що продавець сказав, що вона ігрова і вони давно вже не школоло.
ShevaVSS

Знаю людей які купили собі http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... i1gd3v2lp/ тому, що продавець сказав, що вона ігрова і вони давно вже не школоло.
ShevaVSS

-
Gilza
Member
daem0ns
просто маркетолухи переключились на смартфоны и планшены ))) там движняк бодренький )))
просто маркетолухи переключились на смартфоны и планшены ))) там движняк бодренький )))
-
heidfeld
Member
Правду сказал)) Тетрис и пасьянс это же тоже игры)))Міша 25:daem0ns
ShevaVSS
-
daem0ns
Member
ShevaVSS
а представь себе если в СЛИ поставишь две печи GTX950??? они ваще фантастическим образом превращаются: gtx950+gtx950 = RADEON X1900 XT 
в натуре есть такаяShevaVSS:
а шо есть такая?.......705+705=1410, это даже круче чем одна 980ти.

-
n6407
Member
с процессорами лет 5 застой(+-),а вк можно подновить и оперативки добавить, имхо большинство из США и ЕС, кто взял мидл и хай РС 5-4-3-2 года назад, добавили оперативки и\или заменили вк - там где возможно,а там где невозможно,так и вовсе смысла нет брать новые, те же калькуляторы что и 3-5 лет назад,делают то же самое, богато живут люди в США и ЕС, не только из за больших зарплат, но и из за экономности и рациональности в тратах.
Я так вижу.
Я так вижу.
-
kyon
Member
Ну не знаю, мне ПК как-то удобнее, у меня сейчас аж два планшета, и не скажу что это удобно, в туалет с собой взять конечно можно, но например на регулярной основе серфиться удобнее обычный пека, уж не говорю про игры или мультимедиа, фильм смотреть на 23 FullHD удобнее чем на 7 дюймовом экранчике. Это кто дома почти не бывает может им планшет важнее, а так планшет в домашних условиях пк совсем не заменяет, разве что у вас там HTPC но опять же HTPC это пека который планшет не заменит.Gilza:daem0ns
И движняк то может и бодренький, но рынок тоже пересыщен, я сейчас один из планшетов как раз продаю, не могу продать, отслеживаю тему на вторичке, на olx тупо завал, люди звонят или пишут хочу купить, а потом связываешься уже все купили. И только снизишь цену сразу рядом обязательно кто-то дешевле продаёт, демпингуют по чёрному.

-
Polaris
Member
kyon
Ну как бы китайцы уже научились делать планеты по 50$ и windows 8.1
http://goo.gl/x2VrBu" target="_blank
Ну как бы китайцы уже научились делать планеты по 50$ и windows 8.1
http://goo.gl/x2VrBu" target="_blank