Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
unomen
Member
зачем с нуля покупать хард бп и чето еще?
-
ALVikk
Member
Ув. форумчане, подскажите пожалуйста на какой конфигурации остановиться , для сборки системника, предназначеного для интернета, несложных программ, типа 1С, просмотра фильмов, Офиса и т.п.
Очень желательно из быстро доступных комплектующих.
- интересует в первую очередь процессор, материнская плата, корпус.
- у меня есть в наличии и БП, и память, (ДДР3 и ДДР4) и видеокарты, охлаждение на процессор, и материнки, но собирать системник на х99 и z97 думаю не очень правильно под такие задачи
Очень желательно из быстро доступных комплектующих.
- интересует в первую очередь процессор, материнская плата, корпус.
- у меня есть в наличии и БП, и память, (ДДР3 и ДДР4) и видеокарты, охлаждение на процессор, и материнки, но собирать системник на х99 и z97 думаю не очень правильно под такие задачи
-
unomen
Member
хасвелловский селерон 1820-1840 и H81 и корпус который понравится внешне
-
ALVikk
Member
А если посмотреть на АМД платформы,? предпологаю видеокарту ставить GTX 750 Ti
-
unomen
Member
для офиса и 1С ?ALVikk:А если посмотреть на АМД платформы,? предпологаю видеокарту ставить GTX 750 Ti
-
VGR
Junior
Потому что бп уже лет 7 а винчестеру около 8-9)))) они то рабочие но как с новым железом будет? Да и память ддр3 есои уде перехолить на 1151 то лучше мать брать с ддр4 иначе можно собрать дорогущую безтолковую ерунлу...unomen:зачем с нуля покупать хард бп и чето еще?
Посоветуйте если выбираем 1151 например проц i5-6600 то какой оптимальный чипсет смотреть? Под ддр4 и не супер дорогой? Разгон не планируется ну и не самый дешевый ....что то среднее.
Или все же рискнуть да года три-сетыре на хасвеле посилеть? Чеж мне два сборщика советоваои 1150....а один 1151...и причем так убеждали в классности и долгоактуальности и все такое....Помогите окончательно опрелелится и ращобраться.
-
ALVikk
Member
unomen согласен с иронией, но в наличии есть только 750 Ti и 970,
Думаю что все же лучше поставить 750
вот сейчас можно брать такой проц - AMD Athlon X4 740 , цена очень даже норм., с материнской платой , - ASRock FM2A75M-DGS .
Как такое сочетание? ну и корпус - Thermaltake Versa H21
вот сейчас можно брать такой проц - AMD Athlon X4 740 , цена очень даже норм., с материнской платой , - ASRock FM2A75M-DGS .
Как такое сочетание? ну и корпус - Thermaltake Versa H21
-
unomen
Member
ну и что ?VGR: Потому что бп уже лет 7 а винчестеру около 8-9)))) они то рабочие но как с новым железом будет?
первое время посидите - пока деньги не появятся
а относительно винта - если так уж хочется купите самый дешевый ссд на 120гб
ддр4 актуальней для ская если встройку юзать думаетеДа и память ддр3 есои уде перехолить на 1151 то лучше мать брать с ддр4 иначе можно собрать дорогущую безтолковую ерунлу...
а так один фиг - тут скорей вопрос бюджета и наличия ддр3 памяти
если уже есть хотя бы 8гб ддр3 то целесообразность покупки ддр4 все таки под вопросом
ну как бы скайлейки можно разгонять по шине - исходя из этого переплачивать за 6600 по сравнению с 6400 не стоитПосоветуйте если выбираем 1151 например проц i5-6600 то какой оптимальный чипсет смотреть? Под ддр4 и не супер дорогой? Разгон не планируется ну и не самый дешевый ....что то среднее.
относительно чипсета
если брать надолго то я бы брал Z170 - система получится более гибкой чтоли - не хватает производительности - всегда можно разогнать
ddr3 или ddr4 не так важно - я уже писал что надо исходить из того сколько ддр3 уже есть
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 3-p197716/" target="_blank ddr3
http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... S-p202413/" target="_blank если ddr4
зачем брать неразгоняемую платформу прошлого поколения если новая неразгоняемая стоит столько же, причем если добавить 50-60 баксов можно получить систему способную к разгону?Или все же рискнуть да года три-сетыре на хасвеле посилеть? Чеж мне два сборщика советоваои 1150....а один 1151...и причем так убеждали в классности и долгоактуальности и все такое....Помогите окончательно опрелелится и ращобраться.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
говоря о разгоне я подразумеваю неэкстремальный разгон -- на 20-30%
а то щас вам начнут советовать брать платиновые киловаттники и стаканы для жидкого азота
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
а зачем там вообще видяха ?ALVikk:unomen согласен с иронией, но в наличии есть только 750 Ti и 970,
в селероне очень приличная встройка - для перечисленных вами задач ее с головой
вы в игры или в офис-мультимедиа ?вот сейчас можно брать такой проц - AMD Athlon X4 740 , цена очень даже норм., с материнской платой , - ASRock FM2A75M-DGS .
Как такое сочетание?
-
Jampwnz
Member
ALVikk
1500грн этот атлон стоит, лучше селерон, пентиум в крайнем случае...
Добавлено через 44 секунды:
да и вообще амд вне АМ3+ очень нишевые такие продукты... Брать ФМ2 без встройки очень даже странно.
1500грн этот атлон стоит, лучше селерон, пентиум в крайнем случае...
Добавлено через 44 секунды:
да и вообще амд вне АМ3+ очень нишевые такие продукты... Брать ФМ2 без встройки очень даже странно.
-
unomen
Member
http://ru.gecid.com/cpu/amd_athlon_x4_740/?s=1" target="_blank
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
причем FM2 получается - дороже если брать материнки равные по возможностям
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
та даже с встройкой для мультимедиа - FM2 не способен воспроизводить 4к видеоJampwnz: да и вообще амд вне АМ3+ очень нишевые такие продукты... Брать ФМ2 без встройки очень даже странно.
причем FM2 получается - дороже если брать материнки равные по возможностям
-
Jampwnz
Member
unomen
да знаю я, сам когда выбирал под ам3+ плату пришлось топ брать. Ибо в начальном сегменте под амд ни тебе сата3, ни тебе юсб. Про pci ex 3.0 молчу, потому что толку от него на амд и при наличии не было бы.
да знаю я, сам когда выбирал под ам3+ плату пришлось топ брать. Ибо в начальном сегменте под амд ни тебе сата3, ни тебе юсб. Про pci ex 3.0 молчу, потому что толку от него на амд и при наличии не было бы.
-
unomen
Member
вот вот - дешевизна и кучерявость амд на сегодня - мифJampwnz:unomen
-
afhpwnd
Member
Кстати, товарищи, брать скайлейк под разгон и память при этом оставлять ДДР3 на малых частотах - весьма сомнительная затея. Ведь там, если я не ошибаюсь, привязка к шине и разгон процессора сопровождается разгоном памяти. Как бы не вышло так, что память не позволит разогнать процессор.
-
ALVikk
Member
А если , по Вашим рекомендациям, взять G3420 , и использовать материнку, которая есть в наличии (ASRock Z97M OC Формула) , докупить корпус, получится даже дешевле.
В дальнейшем можно, если очень захочется и проц сменить
-
VGR
Junior
Тогда если ориентироваться на разгон то процессор нужен с индексом К да и относительно 6400 уж очень он слабый пишут...чуть ли не уступает 4460... Памяти сейчас ддр3 частота 1333 и куда ее в новый мир?...вообщем концепция ясна...не стоит экономить 2-3 к на старой платформе...спешки нет то к весне можно и собрать что то приличное....
-
unomen
Member
G3420 деньги на ветерALVikk:А если , по Вашим рекомендациям, взять G3420 , и использовать материнку, которая есть в наличии (ASRock Z97M OC Формула) , докупить корпус, получится даже дешевле.
разницы с селероном нет
а так да селерон потом при случае и поменять можно
пс. ну у вас и сусеки
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-p-d3/3/" target="_blank + 201% по опоркеafhpwnd:Кстати, товарищи, брать скайлейк под разгон и память при этом оставлять ДДР3 на малых частотах - весьма сомнительная затея. Ведь там, если я не ошибаюсь, привязка к шине и разгон процессора сопровождается разгоном памяти. Как бы не вышло так, что память не позволит разогнать процессор.
и ддр3 память онли 2400 мгц
пс. я ж про 20-30% разгона говорил
Добавлено через 47 секунд:
зачем К ?VGR:Тогда если ориентироваться на разгон то процессор нужен с индексом К да и относительно 6400 уж очень он слабый пишут...чуть ли не уступает 4460... Памяти сейчас ддр3 частота 1333 и куда ее в новый мир?...вообщем концепция ясна...не стоит экономить 2-3 к на старой платформе...спешки нет то к весне можно и собрать что то приличное....
скайлейки и без К гонятся по шине
-
ALVikk
Member
unomen нашел целерон, вот такой - G1850, никогда не сталкивался с такими процессорами, по охлажению они как?
в плане установки охлаждения
-
unomen
Member
1850 дороговат 1840 ищитеALVikk:unomen нашел целерон, вот такой - G1850, никогда не сталкивался с такими процессорами, по охлажению они как?
http://www.itbox.ua/search/compare/#107846,107847" target="_blank
у меня был 1840 - бокс на минимальных оборотах был всегда - 40 градусов
тем более с дискретной картой пользовать будете - а значит проц будет кушать аж 15 ватт в линпаке
-
ALVikk
Member
unomen да уже сейчас принесут , вместе с корпусом, спасибо большое.
Замечал, что боксовые кулеры часто шумными бывают, поставлю что нибудь получше и потише
Замечал, что боксовые кулеры часто шумными бывают, поставлю что нибудь получше и потише
-
unomen
Member
а его вообще неслышноALVikk:unomen да уже сейчас принесут , вместе с корпусом, спасибо большое.
все время на минималке было - и не было слышно даже в одновременных линпаке и фурмарке на встройке