Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
afhpwnd
Member

не скажи. звук задает не только диаметр НЧ динамика.
Роль играет объем помещения, интерьер помещения, а также характеристики динамика с оформлением АС (ящики играют не малую роль с их расположением в комнате)
Victor Kotyara
Member

Filabatya
Я неверно высказался, точнее написал. Имеется ввиду- должно быть выдержано минимально допустимое расстояние до диффузора.

Добавлено через 7 минут 20 секунд:
afhpwnd
Роль задает. И окрашивает, и усиливает определенные частоты. Но воспроизводится ли при определенном ряде условий то, что было записано или искажает последнее?
Filabatya
Member

Victor Kotyara
Є акустика ближнього поля і так далі. З свого досвіду скажу що навпаки чи далі тим краще, стереосцена. Але це можливо лише тоді коли ас хоч трішки равильно розставлені :)
vitamir
Member

afhpwnd:не скажи. звук задает не только диаметр НЧ динамика.
Мысль моя глубокая о том, что мид излучается диффузором зонно, а бас в поршневом режиме.
Для нормального мида диаметр диффузора в 5..6 дюймов достаточен. А на низах, таки да, играет оформление и окружение.
Но, бас нужно слушать в среднем и дальнем поле. В ближнем поле он оказывается "почему то" за спиной или в соседней комнате ;) И крышка стола дает акустичекое КЗ ниже определенных частот.
За интермодуляционные искажения совмещенного НЧ/СЧ излучателя я молчу.
За что боремся?
afhpwnd
Member

vitamir:
afhpwnd:не скажи. звук задает не только диаметр НЧ динамика.
Мысль моя глубокая о том, что мид излучается диффузором зонно, а бас в поршневом режиме.
Для нормального мида диаметр диффузора в 5..6 дюймов достаточен. А на низах, таки да, играет оформление и окружение.
Но, бас нужно слушать в среднем и дальнем поле. В ближнем поле он оказывается "почему то" за спиной или в соседней комнате ;) И крышка стола дает акустичекое КЗ ниже определенных частот.
За интермодуляционные искажения совмещенного НЧ/СЧ излучателя я молчу.
За что боремся?
Ах, простите, не уловил этого момента. Для меня понятия слушать хорошее НЧ звено и акустика на столе - не сопоставимы, если при этом человек сидит за столом :)
Вы правы.
Я же полагал на то, что акустика находится минимум в 2 метрах от слушателя на стойках, как и должно быть. Либо полноценная напольная АС :)
Victor Kotyara
Member

Є акустика ближнього поля і так далі. З свого досвіду скажу що навпаки чи далі тим краще, стереосцена

Filabatya
Да, есть. Но на акустике ближнего поля не получить правильное звучание баса. Под правильным звучанием я подразумеваю наиболее точное воспроизведение записанного материала с минимальными искажениями. По поводу расстояния- я пишу о том же. Когда я написал о минимальном расстоянии, то имел ввиду выдержку минимальной дистанции, то есть не меньше минимума, а это, как выше отметили, от двух метров, хотя и этого по факту мало.
afhpwnd
Member

Та мало 2 метра, но в наших скромных квартирах не у каждого получится получить более :-/
Если есть возможность, конечно лучше дальше поставить АС.
Нам бы в другую ветку перейти. Тут вроде Звуковые Карты обсуждаются.
Versam
Member

Будет ли заметна разница в звучании http://hard.rozetka.com.ua/32923/p32923" target="_blank c http://hard.rozetka.com.ua/asus_xonar_dg/p112310" target="_blank сейчас встроенная звуковая с asus M5A87. и будет ли ютуб, вк и тд играть в 5.1 или хотя бы с сабиком, а не как сейчас только фронтальные 2 колонки?
В акустике я полный ноль, желательно ответить как "нулю" :gigi:

Описание звука с сайта асус Realtek® ALC 887 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking, Anti-pop Function
Fishnya
Alex

Versam:Будет ли заметна разница в звучании
будет, но не на 800+ грн
Versam:и будет ли ютуб, вк и тд играть в 5.1 или хотя бы с сабиком, а не как сейчас только фронтальные 2 колонки?
по-умолчанию будет "с сабиком", 2.1
Versam
Member

Fishnya
сама акустика плохая или звуковая нужна получше?
afhpwnd
Member

Не геморройтесь с этими 5.1. Нет там нормального звука. И звуковая карта эта не лучше креатива СБ лайв, который можно купить б/у за 250 грн, а то и дешевле.
Для подобного рода акустики с головой хватает встроенной звуковухи.
Versam
Member

Спс за советы! Скорей всего поищу этот креатив б\у, только ради того что бы сериалы/фильмы смотреть онлайн с 2.1, а не скачивать их. :beer: :beer:
afhpwnd
Member

Я вот не помню. Разве карты умеют подавать 2.1? Им же пофигу 2.0 и 2.1, вроде. 2.1 делает АС.
Пусть пользователи трифтоников скажут.
Задайте сей вопрос в ветке
viewtopic.php?f=9&t=10" target="_blank
kostyany4
Junior

Versam:Будет ли заметна разница в звучании http://hard.rozetka.com.ua/32923/p32923" target="_blank c http://hard.rozetka.com.ua/asus_xonar_dg/p112310" target="_blank сейчас встроенная звуковая с asus M5A87.
у меня была встроенная звуковая 5.1 на материнке от Асус и колонки BF-21 и BF-11, битрейт аудио 320кбит\сек, проигрыватель Винамп со встроенным плагином для улучшения качества звука- Изотоп Озон (классная вещь).

купил звуковую Асус ксонар DG SI (отличие от DG только в комплектации, ТТХ вроде те же, и сишка дешевле)- разницы в звуке не увидел, ну разве что чуть-чуть лучше.
имею муз. слух (по крайней мере на слух могу на гитаре подобрать звучащую мелодию).

пеняю пока на плохие колонки, которые уже все продал и коплю на Эдики 2700.
vitamir
Member

kostyany4
Продавайте и DG. Она Вам с Эдиками 2700 не пригодится.
kostyany4
Junior

vitamir:kostyany4
это в смысле- что Эдики 2700 не такие крутые с моей звуковухой, или звуковуха "плохая" по отношению к Эдикам 2700? :(

уже думаю вариант ресивер+ пас. колонки... чесн слово...
SERGBILL
Member

ото правильно про ресивер... эдикам звуковуха неособо нужна этим так как они по цифре могут подключаться.
kostyany4
Junior

SERGBILL:ото правильно про ресивер... эдикам звуковуха неособо нужна этим так как они по цифре могут подключаться.
согласен))
vitamir:kostyany4
я в шоке... оказывается у моей материнки есть оптический коаксиальный аудио выход :eek:
благодаря Вам и форуму- уже выставил на продажу свою звуковую, благо- гарантия ещё 9 мес :beer:
спасибо за советы!
SERGBILL
Member

в наушниках не слушаешь?
Ren
Junior

Добрый вечер!

Хотелось бы посоветоваться с опытными аудиоманами по поводу выбора звуковой карты и наушников (гарнитуры) преимущественно для игр. В данный момент читаю статьи, форумы, пытаюсь разобраться, но информация везде расплывчата и порой противоречива, этой теме почти нигде не уделяют внимания.

Бюджет планируется небольшой, в пределах 5-7к. В идеале хочу получить хороший и объемный звук в играх, что бы и карта смогла себя раскрыть и наушники, найти идеальное сочетание по цене и качеству. Музыка и фильмы уже вторично, запись не интересует. Во многих статьях для игр рекомендуют карты Creative, а из наушников понравилась линейка Sennheiser.

В данный момент рассматриваю такие варианты:
- Creative Sound Blaster Recon3D
- Creative Sound Blaster Audigy FX
- Creative Sound Blaster X-Fi
- Creative Sound Blaster Audigy RX

Наушники выбирал открытого типа с микрофоном:
- Sennheiser PC 310
- Sennheiser PC 320
Ответить