xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bodun
Member

avtoelectrik
У меня как раз тот вариант, когда есть вся платформа, купленная еще в 2007 году за больные тогда бабки и был нужен только проц, потому за 1366 счас гоняться не буду. Комп все равно простаивает большую часть времени - я очень лоханулся в свое время, взяв телевизоромонитор :D Я ж по себе мерял - я телек с 16 лет не смотрю. И теперь его втыкают все, а я в стороне с ноутом. :rolleyes:
Учитывая что я только в Ведьмака гамать хочу и счас урывками вторую часть прохожу - мне еще надолго сойдет.
Вот если оно реально быстрее бы паковало мс-скл базу - то тогда может и да. Или как-то на триггерное журналирование влияло. А так как все упирвется все равно в скорость дисковой подсистемы - то как-бы пофиг.

Добавлено через 47 секунд:
rage11
Я недавеча видел в продаже такой комплект. 2х2 за 7500 грн. :D
rage11
Member

Bodun:Я недавеча видел в продаже такой комплект. 2х2 за 7500 грн.
ета жесть, нит спасибо. :lol:
Bodun
Member

rage11
Фанатов ничего не остановит. Я юзал такой комплект, он на 1066 живет на 3-2-3-8 при 2,0в, а о 800 и говорить нечего. 5-5-5-15 у него при 1280 и 2,3в. Вот и прикинь - ты среди рекордсменов платформы :super:
У меня мой Тим умеет при 2,2 1120 с таймингами 5-4-4-12. Вот и где мне взять проц который гарантированно шину 560 возьмет? :D
rage11
Member

Bodun да ну а толку, все равно в таком разгоне 500/1200 плата долго не протянет, на постоянку 450 по шине более чем достаточно, ну а там и 1066 памяти хватает с головой. за такое бабло лучше уж все продать и купить комплект на 2500к+- толку будет гораздо больше.
unomen
Member

ukrtel:unomen
видеокарту не завезли? :laugh:
мне GT640 для моих задач с головой ;) - новейшие кукурузисы не гоняю

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Clever: Это конечно все отлично, только у нас тут сокет другой) Кстати, Ваш дипкулл держит такой проц в 4Ггц? Фантастика.
держит преспокойно
в линаге проц выше 40 градусов не греется :D
линпак 70 ;)
avtoelectrik
Member

Bodun
у меня ссд и результат просто офигенный :D ,так что никто не мешает тебе ускорить дисковую подсистему ,ссдэха жрет всю пропускную способность псиексрес не то что хдд ну а время доступа просто нереальное для механики :D
unomen
Member

avtoelectrik:Bodun
это уже будет очень редкий вариант ,а вот пример unomen показывает то что может получить каждый и 4ггц это вообще вроде мало для того процыка :D ,еще к примеру 771 мой на 4 ггц еле вытаскивал 270х в диком разгоне ,а его проц если еще немного погнать со своими 6тью котлами думаю и 980ти прогрузит :D
у меня 4 ядра
а так в принципе его для любой видяхи хватит
да и для любого разумного мультигпу тож
а уж с 6 ядрами на 4+ггц - тут вообще

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
Bodun:avtoelectrik
У меня как раз тот вариант, когда есть вся платформа, купленная еще в 2007 году за больные тогда бабки и был нужен только проц, потому за 1366 счас гоняться не буду.
вот именно - если нужен токо проц тогда да Е5440/5450 в разгоне оправдан :beer:
Clever
Member

unomen: в линаге

и как на осадках? На дворе 2015, а она так и лагает при любых раскладах?)
unomen
Member

Clever: и как на осадках? На дворе 2015, а она так и лагает при любых раскладах?)
ну с учетом того что в хозяйстве имеется еще и ссд то все в принципе весьма играбельно
зы. ну и еще что хорошо - каждый клиент можно на отдельный выделенный поток посадить :rolleyes:
avail12
Member

avtoelectrik:
avail12: Викладуйте для роздумів в іншій темі.
тут 771-775
а вас наверное очень сильно давит жаба!!!!!
наоборот!!!! пусть показывает чеб народ видел и делал выбор :D
Та ні,чого переводити на особисте?
Може ще пикличемо власників AMD FX і хасвел,і почнемо роздумувати ще більше?
Bodun
Member

rage11
Ну я как-бы назвал плату выше, которая 6 лет держала на 590 Е8200 с этими плашками, тока 2х1 гб. На этом комплекте я и проверял свою память на предел :) И процы туда поднашивал, на проверку предела. Лучше мамы я не видал, а пока сисадмином работал - многое повидал.
avtoelectrik
ССД под MSSQL с журналированием? Он весьма скоро станет неперезаписываемым :D И я как-бы не в курсе - он быстрее SAS?
unomen
Ну я собсно его потому и взял. Долго курил на руоверах и тут, потом рискнул. Кстати про х33хх слыхал давно, но когда я брал свой Е5450 - то мне на выбор дали три штуки, а трешка шла по цене 80 у.е., дешевле не было тогда. Хотя все равно дешевле честных квадов под 775.
Clever
Member

avtoelectrik
Я у Вас там спрашивал про температуру на предыдущей страницу ;)

Я так понял, если очень повезет, то проц в стоке будет работать на 0.975, а если не очень, то на 1.125 :)
rage11
Member

Bodun:Ну я как-бы назвал плату выше, которая 6 лет держала на 590 Е8200 с этими плашками, тока 2х1 гб.
это совсем не то. а вот квад с 4х2гб или 4х4, тут интересно сколько оно сможет по шине.
unomen
Member

Bodun: avtoelectrik
ССД под MSSQL с журналированием? Он весьма скоро станет неперезаписываемым :D И я как-бы не в курсе - он быстрее SAS?
легко
можно даже на MLC-памяти
и да - быстрее SAS 15K в сотни раз
и дело не в линейных скоростях - а IOPS
avtoelectrik
Member

Clever
1.2? Думал что ваш видос, а на нём 0.975 в стоке, я так понимаю именно это и есть ориентир, я не прав?
Я так понял Вы мне скинули идеальный вариант, где 4Ghz достигается при 1.237Вольта, у Вас же 1.36 при 4GHz.
Что у Вас за охлаждение на процессоре стоит, ведь даже в эталонном видео с кулером Zalman CNPS10X Performa на частоте 4Ghz температура составляет критические 68 градусов, разве это норма оставлять на такой частоте в постоянной работе?
так тут и есть же скрины мои с десяток страниц назад в линксе ,кулер у меня перформа с двумя вентилями ,термопаста залман стг-2 из шприца ,она гуще чем комплектная ,в играх я цифру 6 практическине вижу никогда ,в линксе не помню вроде 65-67 по ядрам и все это в закрытом корпусе.
Bodun
Member

rage11
Квад Q9505 та же плата держала в 520. Но явно не с 4х4 ;)
unomen
Поинтересуюсь.
Вообще в этот аппарат планируется еще такой же Тим 2х2 - периодически всплывает. Также 7970 или подобные под ведьмак 3 - второй я надеюсь пройти быстрее чем первый :D. Ну можно и ССД приобрести, мысли были. Просто побаиваюсь я эту флеш, уже вторая карта памяти 32гб в регистраторе стала на вечное чтение и обычные флехи тож становились ридонли.
avtoelectrik
Member

Bodun
современные ссдшки умеют жить долго ,с тех времен когда вы были сисадмином видимо много времени прошло :gigi:
:D И я как-бы не в курсе - он быстрее SAS?
а вы попробуйте сюда ваш скрин выложить вот и посмотрим!!!! B-) и это у меня уперлось в скорость пси експрес 1.0!!!!!а заявлена 500+!!!!
Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 27.12.2015 21:54, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

Bodun c 4 планками стабильность разгона прилично падает на многих платах. :dontknow:
avtoelectrik:и это у меня уперлось в скорость пси експрес 1.0!
я чот думал оно упирается в сата2 :laugh:
Последний раз редактировалось rage11 27.12.2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Bodun: unomen
Поинтересуюсь.
Вообще в этот аппарат планируется еще такой же Тим 2х2 - периодически всплывает. Также 7970 или подобные под ведьмак 3 - второй я надеюсь пройти быстрее чем первый :D. Ну можно и ССД приобрести, мысли были. Просто побаиваюсь я эту флеш, уже вторая карта памяти 32гб в регистраторе стала на вечное чтение и обычные флехи тож становились ридонли.
ну в ссд немного другая память нежели в сд карточках
а так мифы о ограниченном ресурсе ссд таки мифы
да и есть SLC память если шо
там вопрос ресурса не стоит вообще
но и цены ....
Bodun
Member

avtoelectrik
Я сисадминить кончил в 2009. Донедавеча был связан с ERP.
Чем бенчить жесткие принято?
Изображения не вижу.
Ответить