Драйвер на блютус для Asus P8Z68-V под windows 8.1

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Драйвер на блютус для Asus P8Z68-V под windows 8.1.
Собственно, вопрос в заголовке темы.
Вроде я не совсем чайник и не думал, что столкнусь с подобной проблемой.
На сайте Asus драйвера только под win7, при попытке установить на win8 установщик ругается на ОС.
Блютус Atheros, перепробовал уже кучу левых драйверов, некоторые даже удалось установить, но нормально не работают: периодически пропадает блютус-контроллер в диспетчере устройств, значок блютус в трее тоже может исчезать и снова появляться.
Пробовал и по ID оборудования искать, все безуспешно. На всякий случай вот: USB\VID_0B05&PID_179C
Вроде материнка не такая уж древняя и полностью меня устраивает, менять в ближайшее время не собираюсь, а тут такая засада.
В windows 7 все работало нормально.
Помогите чем сможете, люди добрые! :weep:
Avenger80
Member

wessonsm
Да, вы правы, посмотрел - нет драйвера на блютус на 8.1. У самого такая же материнка, но с такой проблемой не сталкивался, т.к. блютус ещё отключил года 4 или 5 назад, сразу после покупки, за ненадобностью, а самое главное, что у меня тогда было - инициализация биосом модуля блютус происходила секунд так 20, после того как его отключил, загрузка биоса была моментальной (на первой версии биос, с которой она покупалась). А что восьмёрка сама не находит драйвер на блютус? У меня как восьмёрка, так и десятка сама все драйвера в автомате ставила и всё прекрасно работает (исключение блютус, который, как писал выше, отключен).

Добавлено через 18 минут 1 секунду:
Сейчас на десятке попробовал в биосе активировать модуль блютус - после загрузки системы, прошло секунд 30- 1 мин. и драйвера десятка поставила сама - вот доказательства: Изображение
wessonsm
Member

Avenger80
8-ка ставит стандартный майкрософтовский драйвер (Generic Bluetooth Adapter), у которого дата разработки - 21.06.2006 года. С ним я могу отправить и получить файл, больше ничего, плюс скорость очень низкая.
BT нужен в основном для телефона (в котором нет usb). На win 7 с асусовскими драйверами я мог просматривать файлы на телефоне и делать с ними все что угодно.
Такая пичаль.
Качал Qualcomm Atheros Bluetooth Suite, нескольких версий, с разных сайтов (на оф.сайте Qualcomm по моему вообще ничего не лежит для загрузки), ни один нормально не работает.
З.Ы. С проблемой длительной инициализации модуля BT, не сталкивался, грузится моментально.
Avenger80
Member

wessonsm
Ясно, хоть такая же плата, но ни чем помочь, к сожалению, не могу, в виду отсутствия таких устройств как у вас (телефон), а поэтому он (блютуз) мне на фиг не нужен и из-за этого проблем у меня с ним нет... :) А плата сама по себе хорошая, такого класса сейчас очень дороги - 3500-4000 грн. :(
BlackBush
Member

wessonsm
Можно отсюда установить драйвер Qualcomm / Atheros Bluetoot Suite
Ставится нормально на P8Z68-V без GEN3.
Barmaley
Member

P8-Z68 V PRO Gen3
Дрова 8.1 кажется сама ставила. Работает нормально. Правда пользуюсь им раз в пятилетку. Проблем со скоростью инициализации не наблюдал.
спойлер
Изображение
Avenger80
Member

Сегодня провёл снова эксперимент с включением модуля блютуз у себя на материнке (Asus P8Z68-V) на десятке:
1. Как я уже и писал, включение модуля блютуз у меня приводит к более долгой загрузке биос: - с включенным модулем (мерял секундомером) первое лого Asus (их при загрузке два появляются) - висит 20 сек., а потом материнка оживает и всё как обычно, с отключенным модулем - это же лого возникает на 0,5-1 сек.
2. Десятка ставит вот такой драйвер: Изображение
3. Пробовал передать файл с телефона (Samsung I8160 Ace 2) на компьютер - mp3 размером 8,04Мб - передалось ровно за 1 мин.
Ответить