Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
slayer-m
само охлаждение снимали, там все на месте - паста/прокладки?
само охлаждение снимали, там все на месте - паста/прокладки?
-
Вадим11
Member
У меня завалялся но только под NV GTX-770mTem4ik:slayer-m
Ноут раскручивали, пасту меняли, все ли прокладки на месте?
P. S. Друзья, просьба брать логи, большое кл-во картинок и прочие листы текста под спойлер. Тем более, не обязательно цитировать эти же посты)) Пожалейте себя и других читателей. Просто клацните на ник автора и пишите сообщение, я уверен, человек догадается о чем идет речь. Спасибо
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Я ему задавал этот вопрос уже на что он ответил что все прокладки паста и т.д. на месте и как положеноВадим11:У меня завалялся но только под NV GTX-770mTem4ik:slayer-m
Ноут раскручивали, пасту меняли, все ли прокладки на месте?
P. S. Друзья, просьба брать логи, большое кл-во картинок и прочие листы текста под спойлер. Тем более, не обязательно цитировать эти же посты)) Пожалейте себя и других читателей. Просто клацните на ник автора и пишите сообщение, я уверен, человек догадается о чем идет речь. Спасибо
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Память на видюшках сама по себе горячая, но разница меж камнем и площадкой около памяти не большаяslayer-m:Tem4ik
Может быть проблема GPU VRM уж очень сильно греется площадка которая их и память накрывает. При прикосновении к площадке(которая закрывает VRM и память ) - она намного горячее чем сам питак с трубками прилегающий непосредственно к чипу видео. Или проблема с питанием на материнке.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Tem4ik
чуть меньший разогрев площадки происходит даже от аккумулятора, но без выключения ноута.
-
t1000s
Junior
Наконецто по гарантии поменяли материнку и леды на мой 17 R2. Три недели ожидания, на горячей линии сами заказали запчасти с моих слов, без диагностики в СЦ, мастер пришел надом и все переставил (nbd гарантия). На снятой плате 980m был неравномерно покрыт пастой. Мастер сказал что наверное из-за этого он и згорел. Все кроме Battlefield Hardline заработало на 980м. Hardline вешаеться на 980м но идет на встройке. Странно. Ище непонятен результат 3dmark fire strike на встройке 1380 на 980м - 3960 максимум. Почему так мало? В тесте notebookcheck такойже нотик показівает порядка 9500 Может я что-то нето делаю? Или нетак меряю? Может бесплатная версия подругому меряет? Как вообще правильно мерять? В винде єнерго тема high perfomance стоит, может что-то еще нужно включить?
-
Вадим11
Member
терминатору виднее... ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
NUTZ83
Junior
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что делать: Купил видеокарту 970м 6Gb и хочу поставить на свой Alienware m18xR2. Сейчас стоят две 675-е. Каков процесс установки и обязательно ли ставить Вин 8\8.1? У меня Вин7х64 стоит в UEFI на GPT разделе.
Подскажите пожалуйста, что делать: Купил видеокарту 970м 6Gb и хочу поставить на свой Alienware m18xR2. Сейчас стоят две 675-е. Каков процесс установки и обязательно ли ставить Вин 8\8.1? У меня Вин7х64 стоит в UEFI на GPT разделе.
-
qwerty8224
Member
- спойлер
nvcvi.inf: Оптимус Alienware 17 / 05AA (только) GTX 980 - 970M - 965M
Видимо оптимус работает только через xxx.inf от Clevo
Добавлено через 24 минуты 57 секунд:
Да и вообще у меня он не работает даже без Optimus
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
P.s Раньше сидел на AMD теперь большее время на nvidia и смотрю что косяков у nvidia не меньше чем у AMD. За то большинство с пеной у рта доказывают что дрова AMD косячные
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
- спойлер
-
mitya_alba
Member
qwerty8224, ерунда это полная, сколько сидел на AMD, вообще никогда не наблюдал косяков в дровах ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Карты 6990M, 8970M, M290X![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Карты 6990M, 8970M, M290X
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Вадим11
Member
" target="_blank
-
Voronmetro
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
Всегда можно рискнуть и изменить опции) Но до этого все стояло по дефолту?
NUTZ83
- Установка мод биоса на ноут.
- В опциях биоса следует переключится на дискретную видео - PEG. Интел графику отключить полностью. Выключение ноута.
- Установка 970М в ноут, загрузка системы.
- Установка ОС 8.1/10 исключительно в режиме UEFI, если вдруг не установлена.
- В диспетчере устройств должна стоять только одна карта - 970М.
Попадете в среду ОС - пишите, поделимся мод драйверами)
Вадим11
как результат? на проц не делали?
Всегда можно рискнуть и изменить опции) Но до этого все стояло по дефолту?
NUTZ83
- Установка мод биоса на ноут.
- В опциях биоса следует переключится на дискретную видео - PEG. Интел графику отключить полностью. Выключение ноута.
- Установка 970М в ноут, загрузка системы.
- Установка ОС 8.1/10 исключительно в режиме UEFI, если вдруг не установлена.
- В диспетчере устройств должна стоять только одна карта - 970М.
Попадете в среду ОС - пишите, поделимся мод драйверами)
Вадим11
как результат? на проц не делали?
-
Daymon_Mc
Member
Вадим11
жаль нет сравнения температур до и после полировки, чтобы оценить насколько упали температуры.
жаль нет сравнения температур до и после полировки, чтобы оценить насколько упали температуры.
-
Вадим11
Member
" target="_blank Полировка Heatsink, Теплосъёмника
Да, нет не делал фото. Но тесты делал перед и после, на всю полировку и съёмку видео ушло около 2 часов. Температура в комнате не менялась, разница в температуре составила 3 градуса при прогоне 3дмарка. До полировки было 66-67 градусов, после стало 63-64 (это при комнатной температуре в 23 градуса). В простое 42-45 градусов. Большее падение температуры произошло при замене зубной пасты КТП-8 на термопасту Gelid GC-Extreme падение составило 15-17 градусов даже при том, что КТП-8 была нанесена за неделю до этого.Daymon_Mc:Вадим11
-
NUTZ83
Junior
Tem4ik
Здравствуйте.
Дайте пожалуйста ссылочку и инструкцию по модBIOS. Сейчас установлен биос А12.
И еще вопрос: - скачал образ восстановления системы Вин8 для м18х и хочу попробовать записать его с последующим обновлением до 8.1, получится ли? Сейчас стоит предустановленная 7х64, имеется диск и раздел на харде.
Здравствуйте.
Дайте пожалуйста ссылочку и инструкцию по модBIOS. Сейчас установлен биос А12.
И еще вопрос: - скачал образ восстановления системы Вин8 для м18х и хочу попробовать записать его с последующим обновлением до 8.1, получится ли? Сейчас стоит предустановленная 7х64, имеется диск и раздел на харде.
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Да я в принципе тоже косяков не замечал на AMD
может не туда смотрел ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Да я в принципе тоже косяков не замечал на AMD
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Voronmetro
Member
Вчера наконец-то понял, почему я скорее всего не вижу флешку в биос )
Вводные
Вин 10 GPT
UEFI Mode
Ответ кроется в UEFI mode т.к. я не ставил поддержку LEGACY , а поставить ее я не могу т.к. 970М на алиенваре м17 Р4 работает только так. Следовательно и вин7 я поставить не могу т.к. она не ставится на UEFI без поддержки легаси. Т.е. создавая загрузочную флешку я создаю ее с поддержкой легаси, иначе она просто не создается для вин 7 , вот биос ее и не видит . Поправьте , если я неправ.
Покопал Инферно и НБР там говорят, что можно поставить 970М +Вин7 +Легаси, но только в режиме ОПТИМУС и то на свой страх и риск
Если поставить только внешнюю карту = смерть карты 100% .
Вопрос : кто юзает оптимус ? Как оно работает ? На форумах пишут , что некоторые игры невозможно заставить работать нормально на м17 р4 + Оптимус
Вводные
Вин 10 GPT
UEFI Mode
Ответ кроется в UEFI mode т.к. я не ставил поддержку LEGACY , а поставить ее я не могу т.к. 970М на алиенваре м17 Р4 работает только так. Следовательно и вин7 я поставить не могу т.к. она не ставится на UEFI без поддержки легаси. Т.е. создавая загрузочную флешку я создаю ее с поддержкой легаси, иначе она просто не создается для вин 7 , вот биос ее и не видит . Поправьте , если я неправ.
Покопал Инферно и НБР там говорят, что можно поставить 970М +Вин7 +Легаси, но только в режиме ОПТИМУС и то на свой страх и риск
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вопрос : кто юзает оптимус ? Как оно работает ? На форумах пишут , что некоторые игры невозможно заставить работать нормально на м17 р4 + Оптимус
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Вот так поробуй у меня видит на A17 WIN10
Вот так поробуй у меня видит на A17 WIN10
- спойлер
-
Voronmetro
Member
qwerty8224
Точно, спс , за наводку, чет я тупанул. Можно же попробовать 10ку записать )
Точно, спс , за наводку, чет я тупанул. Можно же попробовать 10ку записать )
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Ты имел в виду семерку ?
Я видел в сети лежит которая UEFI правда ее не ставил не пробывал, но выкладывал ее человек проверенный думаю он не писал бы зря поддержку UEFI.
Ты имел в виду семерку ?
-
Вадим11
Member
Tem4ik
На проц тоже делал полировал теплоотвод. Но я с ним реально на мучался потому что в площадке было 2 провала запарился плоскость выводить перед полировкой. А в остальном температура от выравнивания и полировки упала на 3-4 градуса (в купе со сменой термопасты температура упала на 16-18 градусов), больший эффект был от смены марки термо пасты. Сейчас в танчиках около 63-65 градусов при комнатной 23 градуса. Загонял в стрестест Айды прогрела проц до 76 градусов. Но сейчас гоняя танчики реально вентиляторы еле слышно.
Есть один ньюанс!!! Внимание!!!
Почистив хиэтсинк и камень проца или видюшки. Не поленитесь и на сухую прикрутите его полностью винтиками до полной затяжки. И проверьте свободный ход радиатора в проёме для него (свободный ход радиатора вверх-вниз меж материнкой и пластиком дна наутбука) он должен присутствовать! В моём случае радиатор был поджат к нижней части корпуса что очень не хорошо. Свободный ход Обязательно Проверяйте на Именно Полностью Подтянутом хиэтсинке.
Всем Удачи! Спасибо.
На проц тоже делал полировал теплоотвод. Но я с ним реально на мучался потому что в площадке было 2 провала запарился плоскость выводить перед полировкой. А в остальном температура от выравнивания и полировки упала на 3-4 градуса (в купе со сменой термопасты температура упала на 16-18 градусов), больший эффект был от смены марки термо пасты. Сейчас в танчиках около 63-65 градусов при комнатной 23 градуса. Загонял в стрестест Айды прогрела проц до 76 градусов. Но сейчас гоняя танчики реально вентиляторы еле слышно.
Есть один ньюанс!!! Внимание!!!
Почистив хиэтсинк и камень проца или видюшки. Не поленитесь и на сухую прикрутите его полностью винтиками до полной затяжки. И проверьте свободный ход радиатора в проёме для него (свободный ход радиатора вверх-вниз меж материнкой и пластиком дна наутбука) он должен присутствовать! В моём случае радиатор был поджат к нижней части корпуса что очень не хорошо. Свободный ход Обязательно Проверяйте на Именно Полностью Подтянутом хиэтсинке.
Всем Удачи! Спасибо.
-
vitlk
Junior
Парни ни кто не в курсе что с дровами от nvidia?
Решил обновить и обломался.
Win 10 Встали только 359
359.06 выдали сообщение что винда не та и система не подходит.
361,43 ещё интереснее. Начинается установка и когда экран гаснет то ноут зависает или перезагружается. Побывал эти же поставить на win7 дак они просто валят семёрку.
Ddu и переустановка винды результат один...
На иностранных форумах нашёл пару сообщений с такими же проблемами на 18 980sli
Решил обновить и обломался.
Win 10 Встали только 359
359.06 выдали сообщение что винда не та и система не подходит.
361,43 ещё интереснее. Начинается установка и когда экран гаснет то ноут зависает или перезагружается. Побывал эти же поставить на win7 дак они просто валят семёрку.
Ddu и переустановка винды результат один...
На иностранных форумах нашёл пару сообщений с такими же проблемами на 18 980sli