сгоритhop23: ну вроде в шапке русским по белому написано что меня интересует.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
unomen
Member
-
Estroof
Junior
Доброго времени суток, у меня следующий вопрос, процессор - AMD FX-8350, частота 4.5Ghz, температура в простое от 35-50 градусов по цельсию.
В вк нашлись люди у которых температуры на данных частотах были то 12 градусов, то 24.. Это вообще реально?
(У всех воздушка о СВО речи не шло.)
И потом, смогу ли я поставив "водянку" в машину догнать его свыше 5Ghz?
p.s. Дело не в руках, а в температуре, может кто по-личному опыту знает, будет ли перегрев, сбросы по частотам и т.д.
p.s.s. Мать ASRock Fatal1ty 990FX KIller.
В вк нашлись люди у которых температуры на данных частотах были то 12 градусов, то 24.. Это вообще реально?
(У всех воздушка о СВО речи не шло.)
И потом, смогу ли я поставив "водянку" в машину догнать его свыше 5Ghz?
p.s. Дело не в руках, а в температуре, может кто по-личному опыту знает, будет ли перегрев, сбросы по частотам и т.д.
p.s.s. Мать ASRock Fatal1ty 990FX KIller.
-
Kib
Member
Реально, на фх есть температура на крышке распределителя (по ней и нужно ориентироваться), а есть температура ядер, она может быть заметно ниже.Estroof:Доброго времени суток, у меня следующий вопрос, процессор - AMD FX-8350, частота 4.5Ghz, температура в простое от 35-50 градусов по цельсию.
Зависит от удачности камня, и требуемого уровня стабильности разгона, для игр/повседневных задач или для прохода стресс тестов. Имхо, скорее всего понадобится дополнительный обдув радиатора на питании матери.Estroof:И потом, смогу ли я поставив "водянку" в машину догнать его свыше 5Ghz?
-
NFS-Racer
Member
Как вы себе представляете физику сего процесса? В реальности все наоборот, ядра имеют максимальную тем-ру, на крышке она может быть такой-же или ниже.Kib:Реально, на фх есть температура на крышке распределителя (по ней и нужно ориентироваться), а есть температура ядер, она может быть заметно ниже.
-
hop23
Member
+NFS-Racer:Как вы себе представляете физику сего процесса? В реальности все наоборот, ядра имеют максимальную тем-ру, на крышке она может быть такой-же или ниже.Kib:Реально, на фх есть температура на крышке распределителя (по ней и нужно ориентироваться), а есть температура ядер, она может быть заметно ниже.
и к тому же разница не будет большой. между этими датчиками расстояние несколько мм.
-
nosTeD
Junior
Хочу немного разогнать проц, но не знаю справится ли мамка с этим. Также, возможен ли разгон до наивысших частот только при нагрузке?
-
unomen
Member
продай и купи i5
-
Zerstorer
Member
штеуд и разгон понятия несовместимые. мб вы темой ошиблисьunomen:продай и купи i5
ой простите. я вас по прошлой теме забыл. ваш ксеон рвал мою вишеру в суперпи, но в многопотоке надорвался
-
Inspiring
Member
Estroof
12 градусов в простое конечно может быть, но только если системщик стоит на улице/балконе, потому как ниже комнатной температуры судя по логике никак не получается
12 градусов в простое конечно может быть, но только если системщик стоит на улице/балконе, потому как ниже комнатной температуры судя по логике никак не получается
-
unomen
Member
сколько ваш FX в синебенче набирает ?Zerstorer: ой простите. я вас по прошлой теме забыл. ваш ксеон рвал мою вишеру в суперпи, но в многопотоке надорвался
или корона например ?
-
ukrtel
HWBOT OC Team
unomen
сколько часов в день играете в бенчи?
з.ы. не нужно засирать тему, идите лучше в тему по ксенонам на древнем 775 сокете, там таких любят.
з.ы. не нужно засирать тему, идите лучше в тему по ксенонам на древнем 775 сокете, там таких любят.
-
Zerstorer
Member
Что такое сайнбенч и корона?unomen: сколько ваш FX в синебенче набирает ?
или корона например ?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
явольNFS-Racer: Zerstorer
не корми троля
-
John Connor
Member
А кто-нибудь гнал 8350 на Asus Crosshair Formula-Z? Какие были результаты и что там надо в биосе подшаманить чтобы стабильно работало?
-
Zerstorer
Member
8320 на Asus Crosshair V Formula. Результат 3,5->4,5GHz Шаманить, ну не знаю мб для начала множитель поднять.John Connor:А кто-нибудь гнал 8350 на Asus Crosshair Formula-Z? Какие были результаты и что там надо в биосе подшаманить чтобы стабильно работало?
- спойлер
-
John Connor
Member
А при разгоне обязательно надо отключать всякие энергосберегающие технологии типа кул энд квайт, С6 и прочие?
-
unomen
Member
постоянноukrtel:unomen
а так линага, танки кораблики
везде амд не очень
пс
а так - а кто сказал что у меня 775-й ?
-
NFS-Racer
Member
для супер экстрима может и надо, для домашнего использования нет, это же приятно когда без нагрузки на разогнанном процессоре напряжение 0,9 и потребление 20-30ВтJohn Connor:А при разгоне обязательно надо отключать всякие энергосберегающие технологии типа кул энд квайт, С6 и прочие?
-
John Connor
Member
а супер экстрим это как? сколько вообше можно выжать с амд 8350 на воздухе с Ноктуа Д15?NFS-Racer:для супер экстрима может и надо, для домашнего использования нет, это же приятно когда без нагрузки на разогнанном процессоре напряжение 0,9 и потребление 20-30ВтJohn Connor:А при разгоне обязательно надо отключать всякие энергосберегающие технологии типа кул энд квайт, С6 и прочие?
-
unomen
Member
От нуля до бесконечностиJohn Connor: а супер экстрим это как? сколько вообше можно выжать с амд 8350 на воздухе с Ноктуа Д15?