Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

kostyany4
Из вашего списка ничего толкового нет.

Поддерживаю afhpwnd, все вышеперечисленное из разряда гуана класса Д в лучшем случаи. Цифра это совсем не то, аналог рулит! :super:

Нормальный транзисторный (или STK) УСь/ресивер 90-х до 1000грн. + акустика 750-1500грн., можно тех же годов, к примеру Onkyo, Jensen, JAMO, INFINITY, TANNOY, CANTON, JBL, TEC, и прочие.

zmax
вариант с муз.центром проканает если только это центр с 90х начала 2000-х, там где еще фирменные японские гибридные микросборки STK стоят.

В данный момент сам собираю себе УСь на STK, как минисистему 11см*16см*3,5см, с питальником отдельным блоком, под акустику JBL. :super:
zmax
Member

miroslav_mm: вариант с муз.центром проканает если только это центр с 90х начала 2000-х, там где еще фирменные японские гибридные микросборки STK стоят.
я не против) но для многих даже обычного дешевого центряка хватит за глаза. опять же я сравнивал с соло 6, которым тоже нечем похвастаться.
SERGBILL
Member

afhpwnd:
SERGBILL:хорошо, предложи нормальное стерео до 4000грн. что б было действительно лучше чем С6 + этот недосаб.
http://aukro.ua/usilitel-kenwood-a-54-i5838430108.html" target="_blank
http://aukro.ua/akusticheskaya-sistema- ... 33501.html" target="_blank
Ещё на обмыть останется. :beer:
может быть, вполне околохайфайное что-то, особенно если в усилке еще не "навели порядок". попробовать такое стоит во всяком случае, вдруг и понравится)
SERGBILL
Member

б/у соло с6 можно до 2000 купить так что они дешевле все-таки. а слушать басовитую музыку без саба - мягко говоря не то пальто. ИМХО саб вообще необходим, если колонки полочные, даже хайэнд за несколько килобаксов, с напольными - смотря какими.
kostyany4
Junior

благодарю за советы!
сам технарь- б.у. электронику брать не хочу, т.к. это всегда риск нарваться на отремонтированные вещи (некачественные радиодетали, не верный номинал, перегретая плата, попорченные дорожки и т.д.), на старые заигранные вещи (а все мы знаем- что конденсаторы дешёвые со временем высыхают, от нагрузок ещё быстрее и т.д. я не прав?

поэтому и смотрю пока на новое "говно", как Вы выразились, но по своему лимиту денежному: до 2200 грн и до 3500 грн.
afhpwnd
Member

Не правы.
Старая электроника куда лучше, платы качественней (привет тонкий текстолит современных плат), с полупроводниками проблем быть не должно, у них срок работы по-ходу бесконечный или близок к тому, электролиты легко заменяются, но срок службы старых импортных электролитов куда выше нынешних китайских.
Даже не знаю о каких некачественных деталях может идти речь.
Хотите новое - дерзайте.
В новом нынче на защиты забивают, стоит защита в микрухе от кз и перегрева и всё. А что там с БП или АС творится - пофигу.
Не замечали щелчки при включении дерьмовых Активных акустических систем? Звук еще хлопок напоминает.
Так вот такой всплеск вполне способен угробить динамики.
Естественно производитель для удешевления не ставит никаких реле времени для задержки включения АС.
И т.д., и т.п.
Можно долго перечислять недостатки бюджетных активных систем.
Интегральный усилитель + пассивная АС будут лучше.
kostyany4
Junior

afhpwnd, благодарю за развёрнутый ответ.
по поводу щелчков - да, они есть :(
Rean1mation
Member

Тут нечего выбирать, берешь Edifier R2700 и вопрос решается сам собой.
Сергей12
Member

kostyany4
Бери любые оно все одинаковое, вообще не понятно смысл выбора и как обычно между Мышками и Эдиками - это так скучно, после того как накушались Creativами 10лет назад с их 500W системами - нечего нового не будет... возвращайтесь в 80-90е там еще можно нарыть за недорого))) :gigi:
kostyany4
Junior

ребята, спасибо.
как обычно- я понял то, что "из говна шоколадку не сделаешь" :laugh:

ну эт как я лет 5ть назад в Запорожец впихнул сидушки от 3х-дверной Вольво, эл. стеклоподъёмники, спорт аммортизаторы; полностью сделал шумо-вибро изоляцию и китайскую аккустику; даже немного покатался (в городе жужу нет равных :beer: ) но вот проблема в том- что он уже не заводится :lol: я прихожу, кручу "кривой", сажусь в удобный уже салон, включаю музыку и 10 мин балдею. потом закрываю гараж и иду домой.

так и здесь- пытаюсь что-то из ничего сделать... а зачем?)))

почитал про ресиверы и пасивные колонки- да, супер, но цены... оставлю на будущее))
б.у. не хочу, уж лучше тогда Эдики 2700 или Соло 6С (если денег не хватит) с сабом прикрутить.
afhpwnd
Member

Эдики должны быть значительно лучше микролабов.
Всё таки 3 полосы, там еще, если мне память не изменяет раздельные усилители.
Да и габариты дадут о себе знать. С низами там будет весьма лучше, чем в соло.
Может и саб потом продадите за ненадобностью.
Главное, чтобы не было щелчков при включении и фонового гула, т.к. это напрягает, особенно вечером, когда тихонько слушаешь музыку.

Добавлено через 7 минут 8 секунд:
Решил посмотреть на нутро эдиков и микролабов.
Плата усилителя мне больше нравится в микролабе. Я бы предпочтение отдал именно этой плате (она хоть на транзисторах).
Хотя КПД выше у эдиков (всё таки класс Д).
аж грустно стало :weep:
kostyany4
Junior

afhpwnd:Решил посмотреть на нутро эдиков и микролабов.
Плата усилителя мне больше нравится в микролабе. Я бы предпочтение отдал именно этой плате (она хоть на транзисторах). Хотя КПД выше у эдиков (всё таки класс Д).
аж грустно стало :weep:
воот... и сейчас разница в цене такая: Эдики 2700 дороже на более чем 1000 грн, чем Соло 6С...
(4200 грн против 3100 грн у Соло 6С).
WACU
Member

Вот это акустика,спектр искажений невысокий и короткий ,все дины альнико " target="_blank
zmax
Member

в эдифайрах пугает двойное преобразрвание аналог-цифра + цифра-аналог, с поправкой на дешевый цап и ацп не стоит ждать высот.
Всё таки 3 полосы,
лучше 2 хорошие, чем три так себе. другими словами 3х полосные динамики сомнительное преимущество
vitamir
Member

zmax:в эдифайрах пугает двойное преобразрвание аналог-цифра + цифра-аналог, с поправкой на дешевый цап и ацп не стоит ждать высот.
Кто вас заставляет делать эти преобразования?
Подключайтесь сразу по цифре и получайте удовольствие от музыки.
zmax:
Всё таки 3 полосы,
лучше 2 хорошие, чем три так себе. другими словами 3х полосные динамики сомнительное преимущество
Нееет. Таки три полосы лучше. Всегда.
SERGBILL
Member

c сабом микролабы поприятней, мне лично у 2700 верх нифига не нравится.
kostyany4
Junior

оказывается в третьей ревизии Эдиков 2700 сделали так- что при выключении питания настройки не слетают как в Микролабах Соло 6С. для меня это важно, т.к. с ПК тушу все подключённые устройства (общая переноска, не люблю когда что-то остаётся под напряжением; кроме тел., холодильника и розеток :D )
kostyany4
Junior

Ребята, уж простите- но из-за Ваших реально хороших советов- решил рассмотреть вариант с внешним усилителем и пассивными колонками. Что я- не мужик- чтоб не смог денег заработать на качественную вещь? :laugh:

Пару вопросов и моих вариантов:

1) рассматриваю вариант до 4500 грн: акустика Эдики 2700 - подключение к ПК к цифровому коаксиалу (на ПК стоит материнка ASUS M2N4 -SLI, 6ти канальный звук, если не ошибаюсь- кодек RealTek ALC850); к телевизору подключение по аналогу (в телевизоре тоже коаксиал, оптики нет);

2) вариант на 7-8 тысяч грн с колонками пассивными: покупка внешнего усилителя-ресивера (т.к. хочу ещё чтоб радио было, но ресивер, на сколько я понял- хуже чистого усилителя?) б.у., но с аналоговыми выходами и на 2 канала, к примеру:

http://aukro.ua/hi-end-usilitel-onkyo-a ... 99879.html" target="_blank
http://aukro.ua/usilitel-onkyo-integra- ... 89561.html" target="_blank

но тогда у меня же встроенная ЗК, хоть и 6ти каналка- то нужно для качественного звука докупать хорошую ЗК или нет?

3) вариант покупки ресивера с цифровыми выходами, чудь дороже:

http://aukro.ua/resiver-onkyo-tx-ds575- ... 39975.html" target="_blank
http://rozetka.com.ua/onkyo_218034/p3551869/" target="_blank

последний- новый с гарантией.

Чем хуже современные ресиверы- усилители к примеру фирмы Оnkyo от этой же фирмы до 80-90х годов?
Не лучше ли добавить 2-3 к грн и купить новый современный, раз уж такое дело?
И будет ли сильно отличаться звук в этих 3х вариантах, если музыка будет слушаться не в лослесс, а в мп3 320 кбит\сек?

Заранее благодарю за ответы, понимаю- что гружу...это я ещё до колонок не добрался... :)
afhpwnd
Member

Львиную долю в подаче звука забирает на себя Акустика, далее усилитель, а в последнюю роль будет отыгрывать именно звуковая карта.
Так бы я и расставлял приоритеты.
Тоеть, сперва надо выбрать акустику, затем к ней подобрать усилитель (ресиверы вообще не рассматриваю. радио - прошлый век и интернет радио никто не отменял. также, у ресиверов сложная задача - всё скоммутировать, сконвертировать, распределить и если что-то выходит из строя - гаплык аппарату и зачастую очень проблематично его починить, особенно платы процессора - днем с огнем не найдешь), а после, если есть свободные деньги, можно думать о замене звуковой карты, если она не устраивает.
kostyany4
Junior

afhpwnd, спасибо, буду думать...
Ответить