Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
terencrab
Junior
Вопрос по выбору.
Хочу 200мм кулер фирмы bitfenix - spectre led или spectre pro led.
вот характеристики
Spectre led_______________________________Spectre pro led
Нужно учесть что на передней крышке, возможно слабый захват воздуха (в спойлере). Есть ли смысл брать про версию в который аж 150cfm или с такой крышкой и 48 будет норм?
Хочу 200мм кулер фирмы bitfenix - spectre led или spectre pro led.
вот характеристики
Spectre led_______________________________Spectre pro led
Нужно учесть что на передней крышке, возможно слабый захват воздуха (в спойлере). Есть ли смысл брать про версию в который аж 150cfm или с такой крышкой и 48 будет норм?
- спойлер
-
Daemon74
Member
terencrab
Я бы еще обратил внимание на тот факт что второй вариант толще на 5мм. Собственно отсюда и давление. Лишние 5мм не помешают? Влезет?
Я думаю что судя по крышке первый вариант врятли дуть вообще будет с таким давлением.
Сегодня был приобретён Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-3 - 140mm
Небольшой обзор из первых рук.
Брался он с двумя целями. 1 и главная - проверить возможность установки по размерам на профильный радиатор заводской СВО. Об этом в конце. И цель номер 2 - заменить выдувной Noiseblocker Balck Silent Pro 140-2 и улучшить эстетическое восприятие внутри корпуса.
При извлечении из упаковки первая мысль - это ВЕЩЬ. Это просто какой то BRABUS (или кому что нравится) среди вентиляторов. Теперь практическое применение. На максимальных оборотах (1400) - слышен только нейтральный шелест воздуха без единого постороннего звука. При этом поток воздуха сносит башню. На пониженных оборотах до в районе 1000 его как бы нет вообще. Реально очень тихий. При этом поток очень на уровне и явно выше заменяемого ОЧЕНЬ отличного вентилятора той же фирмы.
Теперь о цели номер 1. К сожалению из за нестандартной толщины (29мм) на радиаторе он уперся в радиатор мофсета на материнской плате. И этот факт безумно огорчил. Однако в любом другом случае - герой обзора рекомендуется к установке на радиатор (для корпуса более правильнее взять не этот а NB-eLoop Fan B14-2). С давлением у него все более чем отлично и немалый вклад в это как раз делает его толщина.
Вентилятор полностью стоит своей цены и универсален в применении как в качестве корпусного (с понижением оборотов) так и в качестве радиаторного. Это подобие обзора на истину не претендует и основано исключительно на личных восприятиях.
Я бы еще обратил внимание на тот факт что второй вариант толще на 5мм. Собственно отсюда и давление. Лишние 5мм не помешают? Влезет?
Я думаю что судя по крышке первый вариант врятли дуть вообще будет с таким давлением.
Сегодня был приобретён Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-3 - 140mm
Небольшой обзор из первых рук.
Брался он с двумя целями. 1 и главная - проверить возможность установки по размерам на профильный радиатор заводской СВО. Об этом в конце. И цель номер 2 - заменить выдувной Noiseblocker Balck Silent Pro 140-2 и улучшить эстетическое восприятие внутри корпуса.
При извлечении из упаковки первая мысль - это ВЕЩЬ. Это просто какой то BRABUS (или кому что нравится) среди вентиляторов. Теперь практическое применение. На максимальных оборотах (1400) - слышен только нейтральный шелест воздуха без единого постороннего звука. При этом поток воздуха сносит башню. На пониженных оборотах до в районе 1000 его как бы нет вообще. Реально очень тихий. При этом поток очень на уровне и явно выше заменяемого ОЧЕНЬ отличного вентилятора той же фирмы.
Теперь о цели номер 1. К сожалению из за нестандартной толщины (29мм) на радиаторе он уперся в радиатор мофсета на материнской плате. И этот факт безумно огорчил. Однако в любом другом случае - герой обзора рекомендуется к установке на радиатор (для корпуса более правильнее взять не этот а NB-eLoop Fan B14-2). С давлением у него все более чем отлично и немалый вклад в это как раз делает его толщина.
Вентилятор полностью стоит своей цены и универсален в применении как в качестве корпусного (с понижением оборотов) так и в качестве радиаторного. Это подобие обзора на истину не претендует и основано исключительно на личных восприятиях.
-
alex_sul
Advanced Member
Daemon74
Рад за тебя. Теперь суть: качественный вентилятор с оговорками. На 2/3 он в высшей лиге. Не более. Но не посыпай его такой уж прям звездной пылью.
Юзай 2- 3 года группу таких вертушек и.. выростешь из них. А пока что радуйся своему приобритению и долгих лет ему)
Хотя я с тобой согласен в одном: BlackSilentPro PK-2 - хлам который и продавать стыдно уважающему себя бренду.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
terencrab
там нет 150)))
там "75" реальных на максимальной скорости в прыжке целясь пальцем в небо))
посмотри что то еще в месте котором надумал брать (только без ссылок на магазины).
Как то странно: более толстый вертун еще и более быстрый. Обычно более тонкий должен быть более быстрым)
нечистый шоль?
Рад за тебя. Теперь суть: качественный вентилятор с оговорками. На 2/3 он в высшей лиге. Не более. Но не посыпай его такой уж прям звездной пылью.
Юзай 2- 3 года группу таких вертушек и.. выростешь из них. А пока что радуйся своему приобритению и долгих лет ему)
Хотя я с тобой согласен в одном: BlackSilentPro PK-2 - хлам который и продавать стыдно уважающему себя бренду.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
terencrab
там нет 150)))
там "75" реальных на максимальной скорости в прыжке целясь пальцем в небо))
посмотри что то еще в месте котором надумал брать (только без ссылок на магазины).
Как то странно: более толстый вертун еще и более быстрый. Обычно более тонкий должен быть более быстрым)
нечистый шоль?
-
Daemon74
Member
alex_sul
А в чем оговорки? Я без сарказма - просто интересно. Его 120 братья меньшие у меня эксплуатируются достаточно давно вполне успешно. Я не спорю например что есть теже БиКвайд, которые в качестве корпусных может более лучше по двигателю, но NB хорош универсальностью применения. Ну и по дизайну в корпус под строго черно белую гамму подходят больше.
А в чем оговорки? Я без сарказма - просто интересно. Его 120 братья меньшие у меня эксплуатируются достаточно давно вполне успешно. Я не спорю например что есть теже БиКвайд, которые в качестве корпусных может более лучше по двигателю, но NB хорош универсальностью применения. Ну и по дизайну в корпус под строго черно белую гамму подходят больше.
-
b_andriy
Member
Народ, сколько градусов примерно скинет установка второго вентилятора на оптиму?
-
alex_sul
Advanced Member
Daemon74
Без сарказма: хороший вертун. Близко к лидерам
Ну по дизайну тут вариантов то и не было у тя) Так что найс))
Фотге в лс пжлста!)
Добавлено через 5 минут 1 секунду:
b_andriy
viewtopic.php?p=81030#81030" target="_blank
Фотге в лс пжлста!)
b_andriy
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
обрати внимание на данную мной ссылку..в ней секрет успешного решения)
обрати внимание на данную мной ссылку..в ней секрет успешного решения)
-
MaxA
Member
Просто Алекс не любит NB
-
Daemon74
Member
Ну может вдруг кому еще интересно - запихну и тут под спойлерalex_sul:Daemon74
Фотге в лс пжлста!)
- спойлер
-
terencrab
Junior
alex_sul
а альтернатив нету: в магазинах голяк, а что нашел - это ребята из барахолки продают.
а альтернатив нету: в магазинах голяк, а что нашел - это ребята из барахолки продают.
-
poulk
Advanced Member
Поскольку провел один вечерок Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-2 - 140mm (и не только, но об этом позже ) поддержу Daemon74, вертушки отличные. Однозначно один из лучших 140 мм из тех что доводилось пробовать лично. Тихие (в первую очередь в плане аэродинамических шумов) и очень неплохо дуют (в т.ч. и за счет увеличенной толщины). Подшипник без призвуков (ну может если ухо засунуть в него то что то можно услышать) если у би кваета подшипник лучше то разница оч. мала(но елуп дует явно лучше би кваета). В пользу елупа так же говорит личный опыт длительной эксплуатации 9х120 уже больше года вкалывают, по прежнему с ними все отлично. Кстати из-за веса и размеров 140 я пожалуй скажу что виброразвязка (те резиновые гвозди и тп) для него не критична, к тому же подшипник не бьет.
Часто упоминаемую тут Ноктуа я к сожалению не распробовал, попался мне пару лет назад их топовый вертун с пвм, и он сильно меня разочаровал, трещал довольно заметно, да и аэродинамический шум был сильный (чего я точно не ожидал от ноктуа). После чего желания покупать для проверки ноктуа за свои деньги у меня пропало Может сейчас что то поменялось, но желание так и не появилось (разве что кто то даст на пару дней "на послушать"
Часто упоминаемую тут Ноктуа я к сожалению не распробовал, попался мне пару лет назад их топовый вертун с пвм, и он сильно меня разочаровал, трещал довольно заметно, да и аэродинамический шум был сильный (чего я точно не ожидал от ноктуа). После чего желания покупать для проверки ноктуа за свои деньги у меня пропало Может сейчас что то поменялось, но желание так и не появилось (разве что кто то даст на пару дней "на послушать"
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
ничего не поменялось
ничего не поменялось
-
poulk
Advanced Member
alex_sul:poulk
ничего не поменялось
хехе какая многозначительная фраза (еще трех точек не хватает)
не совсем. у меня появился новый фаворит (точнее один из трех кроме елупа и бикваете)
-
Dimentoza
Member
Открой нам тайну золотого ключика!(с)
-
b_andriy
Member
???alex_sul:Daemon74
Фотге в лс пжлста!)
b_andriy
-
poulk
Advanced Member
Dimentoza
Хехе сейчас накатаю опус и все станет понятно
b_andriy
это был легкий намек на то что вы ошиблись темой
b_andriy
-
Dimentoza
Member
Давай - опусни как следует великому тестеру (или тестировщику). Жду с нетерпеньем инфы из первых рук.
-
Prophecylife
Member
poulk Phanteks sp же, нет?
-
MaxA
Member
Dimentoza
Если с таким пафосом, то QA
опусни как следует великому тестеру (или тестировщику)
Если с таким пафосом, то QA
-
b_andriy
Member
ойблин точноpoulk:Dimentoza
b_andriy