Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

ТДмитрий:Igor_1974

З.Ы. А младшая, 40ка отличия кроме диагонали имеет какие-то?
не знаю, я просто вивчав для себе варіанти телевізорів (теж хотів купити), але розглядав лише 48-55 дюймів (їх в нас в місті і передивився вживу багато).

Взагалі якщо діагональ 40" вас влаштовує, соньки 6,7,8 серії можете сміливо брати, вони і по якості зображення гарні, і як монітор теж дуже гарно підходять.
Як варіант на ваш бюджет ще гляньте sony kdl48W 605 або kdl 42w828b - остання по якості дуже пристойна, але має менший екран.
3Dfx
Member

Вот у меня другая дилема. Philips 48pus7600. или Lg 55uf77.
Оба,естественно, 4К.
Филя 7600 панель Шарп. Очень приятно показывает.Ну очень. Тем более луший тв Европы 2015-16.
Лж тоже не плох,тоже 1400мгц, типичный ЛЖ,но не такой пестрый как Самсунг. Ну и 55" как ни как.
Андроид,теоретически, перспективнее вебос2. Так же теоретически он более уязвим.
В филипсе 4 ядерный проц, по лж пока информации не нашел.

Внутренняя борьба конечно же за дюймы. Смотреть буду с 3м. Качественная матрица Филипса хорошо,но дюймов со временем больше не станет,а призьма качественной матрицы анигилируеца,когда ТВ обоснуется на стене и вокруг не будет других притендентов. Вот в чем вопрос....

Покупать буду в Польше,- зачем платить больше)
Andrey2005
Member

Я голосую за диагональ, качество и там и там более чем, а разница 17,5см диагонали это ОГО ГО!
Prophecylife
Member

Однозначно диагональ, неоднократно убедился "чем больше телевизор - тем лучше :gigi: "
По качеству панелей не вкурсе, но самое главное бойтесь жуткого ips glow, при просмотрах фильмов очень удручает.
Andrey2005
Member

С моей колокольни ips glow, неравномерная подсветка и прочее, это фигня на которую обращаешь внимание когда это специально высматриваешь, либо смотришь статическую картинку, а в видео, в играх я этого в упор не замечаю.
GRaFkiyv
Member

3Dfx:Вот у меня другая дилема. Philips 48pus7600. или Lg 55uf77.
Оба,естественно, 4К.
LG UF7700 - Input lag 60мс :horror:
Philips 48pus7600 - Input lag 83мс :horror: :censoured:
Filabatya
Member

http://www.cnet.com/products/lg-55ec9300/" target="_blank
ЦАРЬ про нього зараз і мрію :weep:
GRaFkiyv
Member

Filabatya:http://www.cnet.com/products/lg-55ec9300/
ЦАРЬ про нього зараз і мрію :weep:
Тоже большой лаг - 47 мс.
3Dfx
Member

...по средствам маразма,дойдем до оргазма. Так с поиском недостатков, можно остаться без ТВ. Тем более это Тв а не монитор. Весь мир играет с консолями....не умерли и я выживу)
GRaFkiyv
Member

3Dfx
Есть тв для игр (считай - большой монитор) с лагом не более 16мс., и есть все остальные для пипла в "эльдорадо".
Так что никто действительно не умрёт. :D
di2di
Member

GRaFkiyv
где смотреть лаг?
Andrey2005
Member

Я играл на LG 47LW5500, сходу не нашел Input lag, но модель 2012 или 2011г, думаю что не супер скоростной, в принципе проблем не видел, но нужно было переключить на режим ПК, без переключения было мрачно.
GRaFkiyv
Member

di2di:GRaFkiyv
где смотреть лаг?
По обзорам в нете разве что, ну или http://www.vybortv.ru/forum-o-televizor ... p?f=3&t=39
Filabatya
Member

GRaFkiyv
Зате який чорний в Оледі :super:
GRaFkiyv
Member

Filabatya:GRaFkiyv
Зате який чорний в Оледі :super:
Это конечно круто, но 47мс лага означают что на 60 фпсах (60кадров/1000мс) картинка будет идти с опозданием не в 1 кадр, а в 3-и. Для кино и тв это не важно, но для игр...
3Dfx
Member

GRaFkiyv:3Dfx
Есть тв для игр (считай - большой монитор) с лагом не более 16мс., и есть все остальные для пипла в "эльдорадо".
Так что никто действительно не умрёт. :D
Ты конечно извини, что тебе приходиться общаться в нищебродской прослойке населения. Не все могут позволить ТВ за 40-55т.грн. приходиться браль лоховские за 28000(((

Да играл, играю немного и буду в дальнейшем этим изредка баловать себя. Инпут лаг? Хм...не видел :beer:

Добавлено через 1 час 47 минут 9 секунд:
Отличный материал, дон вори эбаут инпут лаг, джаст свитч то гайминг мод и бла бла бла
http://www.rtings.com/tv/reviews/by-tes ... ?uxtv=3dea" target="_blank
Andrey2005
Member

GRaFkiyv: Это конечно круто, но 47мс лага означают что на 60 фпсах (60кадров/1000мс) картинка будет идти с опозданием не в 1 кадр, а в 3-и. Для кино и тв это не важно, но для игр...
А если играть на 600 фпсах, то картинка будет идти с опозданием в 30 кадров, так и всю игру пропустить можно :eek:

С другой стороны, 47мс лага, означает, внимание... что это 47 миллисекунд :gigi: , действие на экране отобразится на 0.047с позже чем оно произошло. Да, это можно уловить, но для большинства игр это абсолютно не критично, если вы не киберспортсмен на чемпионате по контре.
GRaFkiyv
Member

Andrey2005:действие на экране отобразится на 0.047с позже чем оно произошло. Да, это можно уловить, но для большинства игр это абсолютно не критично, если вы не киберспортсмен на чемпионате по контре.
В автосиме задержки в 3-и кадра может оказаться достаточно чтобы проспать фазу начала заноса.
https://youtu.be/lw647PeCVBs
Andrey2005
Member

GRaFkiyv:
Andrey2005:действие на экране отобразится на 0.047с позже чем оно произошло. Да, это можно уловить, но для большинства игр это абсолютно не критично, если вы не киберспортсмен на чемпионате по контре.
В автосиме задержки в 3-и кадра может оказаться достаточно чтобы проспать фазу начала заноса.
https://youtu.be/lw647PeCVBs
Я не говорю что лаг не важен вообще, я о том что лаг 40-50мс в большинстве игр будет не важен, но при желании заметить его можно. А если пойти еще дальше, то твоя реакция на картинку минимум в 2-3 раза дольше чем сам лаг.
Моргание длится 50-75мс, но я, как и миллионы других водителей как то это переживают за реальным рулем, а ты в автосиме боишься моргнуть.
Не поленился и полез в гугл
Среднее время реакции
За последние 120 лет среднее время реакции для юноши 190мс на свет 160мс на звук.
Тип раздражителя
Многие исследования подтвердили, что реакция на звук быстрее чем на свет, при среднем времени реакции на слух 140-160мс и визуальном времени реакции 180-200мс. Возможно, потому что слуховому раздражителю необходимо 8-10мс, чтобы достичь мозга, а зрительному 20-40мс. Средняя реакция на прикосновение 155мс.
Тем не менее, я согласен что чем меньше лаг, тем круче. Другое дело какой ценой дается это "круче". Консольщики всю жизнь на телеках шпилят, и кричат что консоле круче пк по всем параметрам.
GRaFkiyv
Member

Andrey2005: Моргание длится 50-75мс, но я, как и миллионы других водителей как то это переживают за реальным рулем, а ты в автосиме боишься моргнуть.
А я и не моргаю в автосиме. Наверно со мной что-то не так, схожу к врачу провериться.
Эта болячка от Маркуса Гронхольма по телеэкрану видимо передалась https://youtu.be/SBlhCVDv234?t=11m11s
:laugh:
Ответить