Может кто видел, сталкивался, что за фигня случилась с проектором? Появились точки в хаотическом порядке в правом верхнем углу особенно много, причем на светлом фоне черные, на темных фонах-светлые. Есть подозрения что пыль (работал в таком месте), но я не уверен. В сервисе покрутили в руках-сказали замена матрицы, браться не стали. Модель ViewSonic PJD5352
Буду благодарен за комментарии
Последние статьи и обзоры
Новости
Подскажите что с проэктором?
-
Shekan
Junior
-
Stas
Member
Ну.. кто-то чихнул на проектор, салфеточку в руки и погнали. Но проектор на потолок - это нечно
-
u11245
Member
Shekan
Варианта два: проверить оптику и проверить матрицу. Если оптика без загрязнений и повреждений значит в СЦ правильно сказали.
Варианта два: проверить оптику и проверить матрицу. Если оптика без загрязнений и повреждений значит в СЦ правильно сказали.
-
Shekan
Junior
Проектор лежит на офисе, а там единственная свободная поверхность это потолокStas:Ну.. кто-то чихнул на проектор, салфеточку в руки и погнали. Но проектор на потолок - это нечно
Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Оптику я так понимаю без разборки можно проверить? Есть какие-то способы заглянуть внутрь без ковыряния корпуса? А матрица как монитор проверяется? Какой-то тест посоветуете?u11245:Shekan
-
u11245
Member
Посветить фонариком в объекив попытаться рассмотреть есть проблема или нет. Но без отсоединения объектива вряд ли что то увидишь. Плюс надо учитывать как и с любой другой оптикой при разборке возможность попадания пыли туда где ей быть не надо.Shekan:Оптику я так понимаю без разборки можно проверить?