Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

acm_fan:Собственно готово
Гг, у меня аналогичная штука от Тундербирда осталась. Все новое - это хорошо забытое старое :)
sensey
Member

EUGENEY:
это про перформу 10? в основном только там были шестигранные винты или на 5 перформе тоже болталось крепление?
10 перформа. 5-ку поки не ставив нікому.
gehka3
Катярко

Осталось рад кулера сделать под всю подложку проца и кристалл - фигурным - вот где будет самое правильное решение :rotate:
u11245
Member

gehka3
Они ровное основание и ровные крышки сделать не могут, а тут вдруг фигурное. :) Ценник раза в 3+ выше станет за изделие из за высокоточного фрезерования на станке с чпу.
Andrey2005
Member

Hexsx:почалося http://olx.ua/uk/obyavlenie/intel-core- ... 703b89b785" target="_blank
Интересно, что скажут в гарантии, особенно когда это будет массовым? С одной стороны это мех. повреждение, с другой стороны "стоял с родным боксовым, ничего не знаю, оно само". Причем боксовый кулер имеет шанс сломать не хуже больших башен.
jorg
Member

Andrey2005:это мех. повреждение
- скажут в СЦ интела
RomanLV
HWBOT OC Team

Andrey2005:
Hexsx:почалося http://olx.ua/uk/obyavlenie/intel-core- ... 703b89b785" target="_blank
Интересно, что скажут в гарантии, особенно когда это будет массовым? С одной стороны это мех. повреждение, с другой стороны "стоял с родным боксовым, ничего не знаю, оно само". Причем боксовый кулер имеет шанс сломать не хуже больших башен.
То же самое что говорят когда с дымом и пеплом горят к примеру говняные материнки. Термической/механическое повреждение - плиз на выход. И никого не колышет что термическое повреждение от голимых комплектующих а не по вине пользователя.
gehka3
Катярко

Hexsx
У него там и мать из под этого проца: http://olx.ua/uk/obyavlenie/gigabyte-ga ... i08J0.html" target="_blank

Закину сюдой картинко а то исчезнет вскорости там :)
Протс
спойлер
Дефективний (зігнутий край, можлива тріщина, див. фото)
3.jpg
МП и сокет крупно
спойлер
Дефективна (погнуті піни на процесорному сокеті, див. фото)
2.jpg
1.jpg
Kib
Member

gehka3
Погнутые ножки на сокете, по идеи не от прижима куллера. Иначе как так можно погнуть прижимом почти в самом центре?
Хотя, если предположить что уголок погнулся первым, цп немного просел и стал давить на ноги сокета с большей силой нежели это было задумано.
gehka3
Катярко

Kib
Я и не говорил что от прижима
Если ванговать то или кривыми пальцАми выковыривал из сокета проц или просто тыкал тудой чем-тось. Либо криво поставил проц (перевернул против часовой на 90 грд и на ключ пластиковый подложкой положил угол) и пытался закрыть рамку прижимную :gigi: - отсюдова и угол согнутый/выломанный на камешке и ноги в таком состоянии

На камне нижний правый загнут, сокет (ноги) в той части целые

Я вам даже больше и уверенней скажу: он его пытался всунуть повёрнутым под 90грд :rotate:
4.jpg
Смотрите на отметины на ушах камня: на левом есть, на правом нет, и одна по нижней грани (для классического расположения МП/камня), потом пытался норм вставить
Вероятно выгнул и рамку прижимную сокетную :up:

:weep: :laugh:
Caesar
Member

gehka3, выдвигать версии (в том числе и самые фантастические) можно до бесконечности. Повредить ножки сокета легко и просто, как плюнуть - достаточно уронить на него, всё равно что.
С углом на камне сложнее. Предлагаю в качестве эксперимента попробовать согнуть описанным Вами способом вставки (с поворотом на 90 или 180 градусов) процессор любого из прежних сокетов, начиная с 775-го. Пока ни у кого не получилось. Мне, во всяком случае, нигде не встречалось такое. Но, может быть, у Вас получится?
:-/
gehka3
Катярко

Caesar
Дружище ты картинко видишь постом выше? А скай в руках держал? Подложку просвечивающуюся и выгибающуюся от небольшого усилия видел/щупал? :rolleyes:

Ох теоретики с просонья в воскресенье, забавные вы :)
Kib
Member

gehka3
Как на счет восстановления погнутого уголка цп, можно что то сделать, хотя бы в теории?
Caesar
Member

gehka3:Caesar
Дружище ты картинко видишь постом выше? А скай в руках держал? Подложку просвечивающуюся и выгибающуюся от небольшого усилия видел/щупал? :rolleyes:

Ох теоретики с просонья в воскресенье, забавные вы :)
:lol: Скай я даже не и собираюсь брать в руки как раз из-за его подложки (принимаю заказы и собираю системы только на Хасвелл). Прочтите внимательно ещё раз мой пост выше.
Я не понимаю, вот уже 12 страниц, больше месяца, а никто не решается произнести вслух "Intel облажалась в очередной раз!" Вот последних четыре "поколения": проблема с SATA (замена на ревизию B3), термоинтерфейс, перенос VRM на кристалл (дополнительный нагрев, давайте теперь обратно...), подложка. Неужели Intel так боится обеднеть, что до такой степени экономит? Если бы так накосячил (только один раз!) другой производитель, то тут бы во всех постах, с первого по последний, кричали "Фэйл!"
Да, это фэйл, господа!
Kib
Member

Caesar:Неужели Intel так боится обеднеть, что до такой степени экономит? Если бы так накосячил (только один раз!) другой производитель, то тут бы во всех постах, с первого по последний, кричали "Фэйл!"
Да, это фэйл, господа!
Кричали бы больше только при наличии большого числа конкурентов, ну или хотя бы больше двух. В процессорном же сегменте для настольных домашних компов, у интела всего то один конкурент, который уже давненько толком не конкурирует.
Caesar:С углом на камне сложнее. Предлагаю в качестве эксперимента попробовать согнуть описанным Вами способом вставки (с поворотом на 90 или 180 градусов) процессор любого из прежних сокетов, начиная с 775-го. Пока ни у кого не получилось. Мне, во всяком случае, нигде не встречалось такое. Но, может быть, у Вас получится?
gehka3:Ох теоретики с просонья в воскресенье, забавные вы
Ну а тут, банальное недоразумение вышло)
GRaFkiyv
Member

ИзображениеИзображение

Это то о чём я подумал ? :horror: :horror:
afhpwnd
Member

GRaFkiyv
да, это именно оно.
Геннадий же не зря фото сокета выложил.
Мальчонка решил самостоятельно ПК собрать, однако ума не хватило установить процессор соответственно сокету в ключи, итог можно лицезреть на фото. :-/
Andrey2005
Member

Caesar: С углом на камне сложнее. Предлагаю в качестве эксперимента попробовать согнуть описанным Вами способом вставки (с поворотом на 90 или 180 градусов) процессор любого из прежних сокетов, начиная с 775-го. Пока ни у кого не получилось. Мне, во всяком случае, нигде не встречалось такое. Но, может быть, у Вас получится?
:-/
Это ты недооцениваешь силу людей :gigi:
У меня паренек пару лет назад купил Q6600, потом звонил с претензией - "бла бла бла твой проц хрустит и не влазит в мамку"
Лень все пересказывать, короче на мамке сокет крышечкой был закрыт, а он пихал на нее проц и зажимал рамкой :gigi:
Причем я спрашивал, ты суслика ножки в сокете видишь, крышку убрал? - Да, да, я шо дурак? :lol:
Caesar
Member

Кстати, ещё один пример чрезмерной экономии - боксовый кулер. К вентиляторам претензий у меня не было, но вот радиатор из алюминия толщиной в сантиметр, который компания ложит в комплект, если бы только к Celeron и Pentium (что логично, всё-таки бюджетный продукт), но и к Core - это уже просто жмотничество. В принципе, Core я всегда старался закупать только "трэй", и кулеры к ним отдельно. Но последний раз нужный мне Core был в наличии только "бокс", и его кулер оказался "кривым" - по одной диагонали защёлки худо-бедно держат, по другой свободно шатаются в своих гнездах. Проверял много раз - защёлки утоплены полностью. Снял и повернул кулер на 90 градусов - то же самое, только по другой диагонали платы. Ну, с микрометром выяснять, в чем причина, в пластиковой рамке, в радиаторе, или клипсах, мне совершенно неинтересно, да и времени уже не было. Закинул его куда-то в шкаф. Когда-нибудь, может быть, и попробую клипсы поменять местами. Однако, факт экономии налицо. При миллионных продажах.

GRaFkiyv, да, поворот. Но ножки в сокете этим не повредить. А вот согнуть угол, и даже целый край, тонкой подложки, думаю, вполне реально. И lid (теплораспределительная крышка) у Skylake тоже стала тоньше, об этом писали почти на всех отслеживаемых мною ведущих ресурсах, т.е. у неё тоже жёсткость уменьшилась.

Я высказал свою личную точную зрения, по своему опыта из практики, а это не только новые системы, и не один раз - есть возможность сравнить состояние не только в момент сборки, но и позже. Если я в чём-то не прав, ошибаюсь, заблуждаюсь, кто-не согласен, это ещё не повод спросонья лепить мне ярлыки, заочно оценивать мой уровень, переходить на личность, и вообще демонстрировать свой культурный уровень. Засим разрешите откланяться!

Добавлено через 10 минут 30 секунд:
Andrey2005, но сейчас-то крышка сверху рамки, в руководствах ко всем материнским платам, и в "быстрых" простынках не только написано, но и нарисовано: крышку не снимать, поднять рамку, положить и выровнять процессор, закрыть рамку и крышка сама выдавится вверх.
Я считал, что тема о подложке, а не о посторонних предметах между сокетом и процессором (подложкой). Да и не одобрял я никогда, чтобы клиент самостоятельно такое делал, всегда говорил "Приносите, я поставлю (поменяю)". Если настояли, что сами и механическое повреждение налицо - какая тут может быть гарантия?
Против лома нет приёма...
Ответить