Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

sensey
на этом форуме парень с аватаркой как у вас не рекомендовал выше 1,35 :gigi: при 4,4 гц :super:
sensey
Member

shad_1985
Доречі QPI Link Speed треба ставити Слоу моде.
а QPI Frequency як дві швидкості памяті. Паять працює на 1720 то шина памяті повинна працювати на 3520 (7.04 GHg) а у Вас 4800 :gigi:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
shad_1985:sensey
на этом форуме парень с аватаркой как у вас не рекомендовал выше 1,35 :gigi: при 4,4 гц :super:
На V core (CPU Voltage) як максимум. На QPI/Vtt я такого не рекомендував. І УВАГА не при 4.4GHg а скільки зможе на такому вольтажі стабільно працювати. Потенціал у всіх РІЗНИЙ. Я вказую максимум. :super:
Последний раз редактировалось sensey 21.12.2015 23:57, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

qpi на авто над
sensey
Member

libero:unomen
1.5 для 45нановых по ходу
Нет, там по ссылке отдельно данные для 45 нм и 32-х. Процитирована фраза для 32-х как раз.
:facepalm: А ви поставте, а ми порадіємо за вас. :jump: :rip: :jump:
shad_1985
Member

sensey
у этой мамки тупой биос, она не дает ставить множитель выше x15. а в авто сама ставит его x16 :lol:

QPI Link Speed это точно? на ру оверах наоборот говорили
unomen
Member

:gigi: вот потому то я гайды никогда и не читаю
sensey
Member

у этой мамки тупой биос, она не дает ставить множитель выше x15. а в авто сама ставит его x16 :lol:

Камрад можна скрин із АІДИ і ми точно тоді будемо знати що за що відповідає. :beer:
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось sensey 22.12.2015 00:04, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

вы вообще про анкор или qpi
shad_1985
Member

sensey

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
unomen
сверху анкор , снизу вопрос про qpi

Добавлено через 10 минут 12 секунд:
ГГГ спустился ровно до 219 и все проблемы ушли)))) буду тестить :super:
sensey
Member

Зробіть скрин із АІДИ тому що HWinfo не все показує. :beer:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
shad_1985: BCLK? спустился ровно до 219 и все проблемы ушли)))) буду тестить :super:
Це означає що межа мамки по BCLK знайдена. :D
libero
Member

Я где то написал, что такой вольтаж нужно ставить? Я рассказал что написано в том посте
Вы меня постоянно как-то своеобразно понимаете.
И, честно, у вас безусловно шикарный опыт во всем этом, но я больше пользы нахожу в личном поиске инфы, в частности в форумах по моей материнке. Что естественно, у вас специфический опыт и далеко не все матери опробованы и изучены.
Например, мне больше всего помог пост одного чувака, который написал
"I cleared CMOS and set every voltage options on default except 1.63V for DRAM, fully stable now
CPU vcore Default
CPU VTT Default
IOH vcore 1.10V
DRAM 1.63V
Seems like this board doesn't like high voltage at all. "

И все. И при таких нехитрых настройках моя мать свободно берет шину 200, может и 210.
Нашел тему на 5 страниц с shared bios settings. Бери и пользуйся. Специально брал настройки, которые обеспечат максимальный эффект при минимальном поднятии напряжения. И чтобы энергосберегайки все работали.
shad_1985
Member

sensey
мде ...не долго музыка играла.. упала производительности через 5 минут

у меня нет аиды... потом скачаю :)
unomen
Member

hwinfo чуть ниже промотать и все будет - все множители
sensey
Member

libero:
Я где то написал, что такой вольтаж нужно ставить? Я рассказал что написано в том посте
А як розуміти запощене тут. Я показав, продублював але не вкурсі працюэ чи ні? Так? Тоді навіщо взагаі таке постити? Логіку відчуваете.
Із індивідуальним досвідом.. назвемо по вашому, я в котре повторю у всіх все індивідуально. АЛЕ є якісь максимуми які переходити не варто от і все.
Мені здається, що це ви постійно намагаєтесь вийти за ці максимуми і шукаєте тому підтримку на форумах у "постерів" які ті вольтажі напевно і не застосовували на ділі- ніколи. Можливо для бенчів 1-2 рази якщо камінь попався живучий. :laugh: Постав він їх на пару днів і все, одного разу просто FF :gigi: і камінь в смітник. Каміння сервене і декстопне ізне по структурі. Xeon це енергоефективні камінці розраховані на значн нищі вольтажі ніж їх декстопні родичі на 1366 (32нм). Десь тут була стаття з цього приводу пошукайте.
libero
Member

А як розуміти запощене тут. Я показав, продублював але не вкурсі працюэ чи ні? Так?
Понимаете правильно- как достоверную передачу информации написанном на том сайте. Понятно, что каждый решает сам на какой вольтаж идти. И я не следую бездумно вашим советами, принимаю к сведению, но осознаю, что ответственность на мне а не на вас.
shad_1985
Member

В общем проц не тянет частоты 4170-4200, вылетает красный экран и перезагруз....... уже и 1,4 подавал, все равно вылет.... а дальше нет смысла.. темпа и так уже к 85 стремится

Добавлено через 19 минут 49 секунд:
да и стоит замарачиваться с опусканием таймингов памяти с 9 до 8 или 7 на частоте 1720???
sensey
Member

libero:
А як розуміти запощене тут. Я показав, продублював але не вкурсі працюэ чи ні? Так?
И я не следую бездумно вашим советами, принимаю к сведению, но осознаю, что ответственность на мне а не на вас.
Думаю ви знайте точнісенько теж саме що й кажу тут. Не більше і неменше.
libero
Member

shad_1985
да и стоит замарачиваться с опусканием таймингов памяти с 9 до 8 или 7 на частоте 1720???
По таймингам: у меня если на автомате то плата выставляет 7-7-7-20. На шине 200 выставил тайминги как у того чувака, который посоветовал до 1,63 вольтаж памяти поднять. 8-8-8-24-1T-88
Ну и все стабильно.
shad_1985
Member

и да в кривисе 3 не раскрывает потенциал 280x ghjw xenon 5630 на частоте 4,1 :gigi:
tritonk7
Member

shad_1985:и да в кривисе 3 не раскрывает потенциал 280x ghjw xenon 5630 на частоте 4,1 :gigi:

:spy: да ладно
Ответить