Смотря какие. Сейчас стоят 13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (EK). Ни протечек, ни хомутов, ни траблов. Никаких абсолютно претензий. Елочка у него явно поребристей, чем у Штуцер 13mm (1/2") G1/4 with O-Ring (High-Flow)Snood06:неужто так плохи штуцеры?
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Петрович
Member
-
Snood06
Member
Петрович
Мне приедут 2шт Штуцер 13mm (1/2") G1/4 with O-Ring (High-Flow)... ниче... что-то придумаю... таких(13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring) все равно нигде нету у нас...
Мне приедут 2шт Штуцер 13mm (1/2") G1/4 with O-Ring (High-Flow)... ниче... что-то придумаю... таких(13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring) все равно нигде нету у нас...
-
Петрович
Member
Обжимные кольца. Есть в любом магазине сантехники. Ну почти в любом.
-
Snood06
Member
как они выглядят?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
кстати, никто не пробывал силиконом герметизировать?
-
almazmusic
Король клавиатуры
как они выглядят?
вот это вы жжоте, народ... нет слов просто...
-
Ba-D
Member
Snood06
Это так называемые (в среде автомобилистов и сантехников) "хомуты" - кольцо из металлической (или другого прочного материала) ленты, затягиваемое винтом (либо другим запорным механизмом).
almazmusic
Почему-то сразу приходит на ум "бородатый" прикол про предка человека со взрывчатым предметом
Как бы посерьезнее народу все же надо к "воде" подходить, чай не воздух - если спалить проц (а сейчас уже и ядро видеокарт) при "кривом" контакте с кулером вряд ли получиться, то "видео" и "матеростроители" бороться с "коротышами" еще толком не научились
Это так называемые (в среде автомобилистов и сантехников) "хомуты" - кольцо из металлической (или другого прочного материала) ленты, затягиваемое винтом (либо другим запорным механизмом).
almazmusic
Почему-то сразу приходит на ум "бородатый" прикол про предка человека со взрывчатым предметом
Как бы посерьезнее народу все же надо к "воде" подходить, чай не воздух - если спалить проц (а сейчас уже и ядро видеокарт) при "кривом" контакте с кулером вряд ли получиться, то "видео" и "матеростроители" бороться с "коротышами" еще толком не научились
-
Jus
Member
Вот тут писали, что гоняют собраный контур на протечки днями отдельно от компа... "шоп чего не вышло"
А где гарантия, что контур без протечек после монтажа на свое законное место нигде не потечет?
Все же имхо лучще собрать все в корпусе, потом с БП подать напругу только на посмпу и следить за наличием/отсутствием дыр в реальных, "боевых" условиях. Даже если протечет - мамка и прочее не под напряжением, рулон ТБ и сушка теплым воздухом реально помогут при минимуме проблем
А где гарантия, что контур без протечек после монтажа на свое законное место нигде не потечет?
Все же имхо лучще собрать все в корпусе, потом с БП подать напругу только на посмпу и следить за наличием/отсутствием дыр в реальных, "боевых" условиях. Даже если протечет - мамка и прочее не под напряжением, рулон ТБ и сушка теплым воздухом реально помогут при минимуме проблем
-
j7710
Member
Jus
Полностью согласен
Полностью согласен
-
redEX
Member
лучше собрать все в корпусе как есть подогнать все затянуть хомуты и вытащить все))) потом подключить к водопроводу заполнить водой и на одном конце шланга заглушку поставить в водопроводе давление от 1ю5 кг до 6 ))помпа такое давление не создаст )))j7710:Jus
Полностью согласен
-
j7710
Member
redEX
У меня радиатор находится за пределами корпуса, соответственно нужно разъединять соединения, а после проверки обратно подключать. И не факт, что они потом не потекут. Расположение компонентов у всех по разному, есть водянки где шланги впритык подогнаны, и снять все в сборе не получится.
У меня радиатор находится за пределами корпуса, соответственно нужно разъединять соединения, а после проверки обратно подключать. И не факт, что они потом не потекут. Расположение компонентов у всех по разному, есть водянки где шланги впритык подогнаны, и снять все в сборе не получится.
-
Vlad_35
Member
redEX
я думал только в Челябинске суровые люди живут...
походу Одесса тоже сурова как гнев лесоруба.
я думал только в Челябинске суровые люди живут...
походу Одесса тоже сурова как гнев лесоруба.
-
redEX
Member
)))) ну тогда есть вариант очень простой и доступный и безопасный )))) берешь автомобильный компресор)) или насосс с манометром качаешь 4 кг )))накачал вырубаеш смотриш на манометр в течении часа чтоб давление не упало и все )))j7710:redEX
-
j7710
Member
Да уж самый доступный и простойredEX:)))) ну тогда есть вариант очень простой и доступный и безопасный )))) берешь автомобильный компресор)) или насосс с манометром качаешь 4 кг )))накачал вырубаеш смотриш на манометр в течении часа чтоб давление не упало и все )))
-
redEX
Member
у любого автомобилста сча практически китайский компресор с манометром вместо насоса, и купить не дорого от 80 гр кажисьj7710:Да уж самый доступный и простойredEX:)))) ну тогда есть вариант очень простой и доступный и безопасный )))) берешь автомобильный компресор)) или насосс с манометром качаешь 4 кг )))накачал вырубаеш смотриш на манометр в течении часа чтоб давление не упало и все )))
-
almazmusic
Король клавиатуры
я смотрю народ продолжает жостко гнать
-
Vlad_35
Member
redEX
самый простой способ-петарду потолще в бачек расширительный.
Если через час открутил крышку и только тогда Бабах! - значит контур 100% надежный
Все остальное не дает полной гарантии.
Я вижу дружище ты не одну водянку собрал!
сори за флуд - несдержался.
интереснож узнать-это как-то лечится ?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если через час открутил крышку и только тогда Бабах! - значит контур 100% надежный
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
прямые руки - самый классный герметизаторSnood06:как они выглядят?
-
redEX
Member
если система держит 4 килограма то какие могут быть протечки ))) врежь себе манометр в ситему и посмотри какое там давление ,в основном все помпы до 2 метров качают,а эт два килограмаVlad_35:redEX
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:прямые руки - самый классный герметизаторSnood06:как они выглядят?
-
Snood06
Member
Люди перестануть бояться водянок, когда у нас в продаже появиться житкость для заправки СВО которая не проводит электрический ток...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Snood06
Блин, не в обиду, но это отжиг реальный... я боялся и что? Просто надо уделять этому процессу времени не как на пылесосение в корпусе, а гораздо больше. Продумать сначала всё, прикинуть схему расположения всего, посоветоваться что и как (но не спрашивать как выглядять обжимные кольца!!!) лучше и уже потом аккуратно собирать.
Блин, не в обиду, но это отжиг реальный... я боялся и что? Просто надо уделять этому процессу времени не как на пылесосение в корпусе, а гораздо больше. Продумать сначала всё, прикинуть схему расположения всего, посоветоваться что и как (но не спрашивать как выглядять обжимные кольца!!!) лучше и уже потом аккуратно собирать.
-
redEX
Member
смесь спирта с глицирином 7к3 никаких проблем если протечет)))Snood06:Люди перестануть бояться водянок, когда у нас в продаже появиться житкость для заправки СВО которая не проводит электрический ток...