Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
u11245
Member
Scoffer
Я слышу то что я слышу играет оно лучше чем встройка, взрывы и прочие бабахи звучат супер и ни в одних ушах лучше не звучали. 3D позиционирование тоже супер - реально слышно откуда суппостат прет.
Что еще для игр надо? Какие spdifы, ресиверы, ламповый звук и прочее фапание на 99% бескислородную медь в проводах "меняющую" звучание от того сколько витков изоляции на ней.
Я слышу то что я слышу играет оно лучше чем встройка, взрывы и прочие бабахи звучат супер и ни в одних ушах лучше не звучали. 3D позиционирование тоже супер - реально слышно откуда суппостат прет.
Что еще для игр надо? Какие spdifы, ресиверы, ламповый звук и прочее фапание на 99% бескислородную медь в проводах "меняющую" звучание от того сколько витков изоляции на ней.
иногда лучше жеватьSikey1:и получится каша гав*а.
-
Filabatya
Member
нема звуку в ПК і не було. Купіть стх або д2 сонар тай заспокойтесь. А вуха компові взагалі музику грати не вміють, тільки звуки в стрілялках і кіно 
Якщо вже так фантієте від 1 полосних лоджітек то візбміть краще б у 5500, там хоча б саб норм розміру і ваги
Якщо вже так фантієте від 1 полосних лоджітек то візбміть краще б у 5500, там хоча б саб норм розміру і ваги
-
SERGBILL
Member
со 100% результатом)Scoffer:u11245, MoMiX
А сліпий тест пройдете?![]()
и mp3 192 кб/c с флаком тоже 100% определяется в ABX тесте
-
unomen
Member
как бы на таких ушахu11245: встройка всегда кал и особенно хорошо это слышно в наушниках.
что встройка что не встройкаKingston HyperX Cloud и Razer Electra
-
buble
Junior
Добрый день.
Сгорела встр. звуковая у знакомых на древнем пк (m2n, AthX2).
Подскажите, какую затычку взять недорогого на замену?
Присмотрел, что есть на рынке:
1.Manli C-Media M-CMI8738 4ch (6ch)
2. Creative Sound Blaster Live! 5.1 SB0220
3. Creative Audigy SB 0230 (0160)
3.Чего-нибудь китайское на USB
Все, конечно, шлак, но затычка нужна и нужны W7 64 дровишки.
Спасибо.
Спасибо.
-
zmax
Member
инженеры данного девайса врядли смогли изменить законы физики, о которых шла речь. Басы иногда делят на подгруппы, то что слышит и любит бОльшинство людей это самая верхушка, то что на границе между басом и миддлом, однако хорошо сдобренное эквалайзером это что-то можно выдать за басы, что скорее всего и сделали инженеры Tiamat. Любопытно, что просмотрев бегло с десяток обзоров этой гарнитуры, ни в одном не вспомнили про АЧХ. Думаю это не случайно)u11245: Надо сначала одеть на голову Tiamat 7.1 и включить тест subwoofer с того же ютуба " target="_blank - как ощущение вибрации в черепушке и в шее поймаешь на первых секундах звучания так сразу понимание и придет, что технологии не стоят на месте.
На аудио шоу любят крутить эту композицию " target="_blank . Скорее всего многие даже не поймут где в этой композиции басы или поймут но не правильно
примерно вот так это выглядит на выставке " target="_blank
-
SERGBILL
Member
у кого звуковой тракт позволит - поймут. Мультимедийная акустика в лучшем случае от 40Гц воспроизводит низы, и это при наличии неплохого сабвуфера, там же присутствуют частоты пониже. Слуховое восприятие басов у большинства людей хорошее, проблемы обычно в верхних частотах звукового спектра.zmax:многие даже не поймут где в этой композиции басы или поймут но не правильно![]()
-
afhpwnd
Member
одну из выделенных.buble:Добрый день.
Спасибо.
первая вроде чуток лучше по хар-кам ЦАП-а, но она очень старая, могут быть проблемы с поиском дров, хотя должны быть.
у второй точно есть дрова, которые подофдут к вин х64.
Выбирайте одну из них.
Говно на юсб ни в коем случае не брать.
-
zmax
Member
да какие 40 о чем речь?? вот например из описания саба стоимостью полтора килобакса (Диапазон воспроизводимых частот (в безэховой камере), Гц 30 — 150). полная ссылка http://www.salonav.com/arch/2008/06/090.shtml" target="_blankSERGBILL: Мультимедийная акустика в лучшем случае от 40Гц воспроизводит низы, и это при наличии неплохого сабвуфера, там же присутствуют частоты пониже.
-
u11245
Member
zmax
Послушал композицию - легие толчки в уши присутствуют но не так сильно как в той что я дал. Хотя если на Xonar Phoebus выкрутить FlexBass II в +12 дб и поставить cutoff в 50 Гц то ощущения получше и чувствуется вибрация.
Добавлено через 11 минут 13 секунд:
Если же прослушать это " target="_blank то без Flexbass слышно хоть что то вплоть до 25 Гц, а с ним отдельные щелчки вплоть до 5 Гц. Понятно что это не является корректным воспроизведением даных частот но все же забавно.
Послушал композицию - легие толчки в уши присутствуют но не так сильно как в той что я дал. Хотя если на Xonar Phoebus выкрутить FlexBass II в +12 дб и поставить cutoff в 50 Гц то ощущения получше и чувствуется вибрация.
Добавлено через 11 минут 13 секунд:
Если же прослушать это " target="_blank то без Flexbass слышно хоть что то вплоть до 25 Гц, а с ним отдельные щелчки вплоть до 5 Гц. Понятно что это не является корректным воспроизведением даных частот но все же забавно.
-
buble
Junior
Спасибо, уважаемый afhpwnd
-
zmax
Member
u11245
там очень интересная фишка с басом, обычно все слышат только начало, обычный бум-бум. но на хороших системах бОльшая часть баса идет уже потом. Это хорошо видно по волосам девушек на видео, вроде и баса уже нет а волосы все еще "летают".
там очень интересная фишка с басом, обычно все слышат только начало, обычный бум-бум. но на хороших системах бОльшая часть баса идет уже потом. Это хорошо видно по волосам девушек на видео, вроде и баса уже нет а волосы все еще "летают".
припоминаю, что и у меня были какие то щелчки на частотах ниже 20 гц, я их списал на ошибки и дефекты оборудования.без Flexbass слышно хоть что то вплоть до 25 Гц, а с ним отдельные щелчки вплоть до 5 Гц.
я до примерно 35 слышал на обычных недорогих затычках и встроенной звуковой карте ноутбука, но где то с 300 гц чувствуется что пошел спад в ачх наушников.Если же прослушать это " target="_blank то без Flexbass слышно хоть что то вплоть до 25 Гц,
-
Martix
Member
У меня ниже 20 - тишина
Но кстати на 40-50 пик тряски мозга.
-
zmax
Member
проверил дома на колонках, если влезть ухом в фазоинвертор то я слышу до ~ 5гц какой то шелест, что само по себе странно.
-
Victor Kotyara
Member
zmax
Это искажения и интерференция. Вообще называть басом, что воспроизводится диффузором менее 10 дюймов как-то кхм...
Это искажения и интерференция. Вообще называть басом, что воспроизводится диффузором менее 10 дюймов как-то кхм...
-
zmax
Member
Victor Kotyara
да я тоже подумал , что это скорее шелест подвеса или что то из этой категории. 10 дюймов в какой АС вы видели?? В обычной стерео паре выше 180 мм я не встречал, даже в 200- вт напольниках часто стоят 165х2 мм излучатели.
да я тоже подумал , что это скорее шелест подвеса или что то из этой категории. 10 дюймов в какой АС вы видели?? В обычной стерео паре выше 180 мм я не встречал, даже в 200- вт напольниках часто стоят 165х2 мм излучатели.
-
Victor Kotyara
Member
zmax
Ну так там такой и "бас"
Хотя малые размеры помещения частично компенсируют малый размер диффузора. Для формирования полноценной звуковой волны на низких частотах нужно выполнить два условия- минимально допустимый размер диффузора и минимальное расстояние до слушателя.
Ну так там такой и "бас"
-
Filabatya
Member
Як це бас впритул? Сама довга хвиля. А взагалі акустика підбирається під кімнату 
-
DEVES
Member
В моих SvenAudio HP-771B НЧ/СЧ 200ммzmax:Victor Kotyara
-
vitamir
Member
Сомнительный повод для гордости.DEVES: В моих SvenAudio HP-771B НЧ/СЧ 200мм
Для баса мало, для мида много