Вывод денег с Амазон

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Добрый день всем, хочу кое какое "барахлишко" продать на Амазоне, никогда ранее не сталкивался, подскажите, как с выводом денег ? Какие способы самые понятные и простые ? Или выгодные ? Посвятите. :)
The_Io
Member

не знаю как именно с амазоном, но мне приходится пользоваться SWIFT платежами для международных переводов. PayPal у нас не работает и если аккаунт зарегистрирован "на украинца" то на него даже нельзя получить платеж (изнутри, например с приватбанка, можно). В любом случае, даже если бы можно было, на счет приватбанка с палки вывести нельзя.
Есть и другие платежные системы. Например Skrill, с которым приватбанк заявляет совместимость. Никакой совместимости нет. Приходилось пару раз пользоваться, только несколько долларов потерял, спасибо хоть вывести SWIFTом смог. Ибо при попытке перевода "на счет" (такой перевод стоит значительно дешевле SWIFTа - около 2.5 долларов) Skrill выдает ошибку верификации. У них так сделано что свой счет проверяется не только при подключении его, а и при каждом переводе. Так вот на второй раз, при переводе то есть, оне не может проверится - ошибка. В привтбанке говорят что проблема на на стороне Skrill, объясняют что к ним приходит запрос, уходит ответ, но Skrill не обрабатывает этот ответ. Короче, лучше им не пользоваться.
Еще есть Payoneer, но там разных комиссий побольше, они повыше и ежемесячная плата около 6 баксов (или это плата за подключение счета, но ежемесячная у них точно есть), если я правильно помню.

Короче, простейший способ это SWIFT платеж, если сервис позволяет. Но стоит он около $25, так что это уже дело рентабельности. Я пока не нашел лучшего способа.
ukrtel
HWBOT OC Team

The_Io
Скажу так, что через Skrill Limited на карты ПБ люди переводят средства.
The_Io
Member

ukrtel
Ага, я тоже перевел. Только не так как хотелось бы. Вы ведь не хотите сказать что я все выдумал? Я не смог перевести не SWIFTом со Skrill'а 2 раза. После этого я им не пользуюсь.
ukrtel
HWBOT OC Team

The_Io
А вы хотите сказать, что я выдумываю что-то?
Prescott
Member

Ну вот что насчет пионера пишут
http://openeyesdesign.com/kak-vyvesti-d ... gns-odesk/" target="_blank
Обслуживание карты стоит $29.95 в год.
Комиссия за снятие наличных в банкомате $3.15, по этому вывод денег с карты payoneer наличными и небольшим суммами не очень выгоден.
Также есть два странных тарифа за «Отказ в выдаче средств» (если запросили больше чем было доступно, или в банкомате не оказалось достаточно денег) и за «Отображение баланса» в размере $1.00, так что баланс лучше проверять через сайт или приложение.
При зачислении средств на карту вам будут предлагать мгновенную загрузку (стоит $2.50) или обычную, при выборе которой средства зачисляются в течении двух банковских дней (стоит $0.00).
The_Io
Member

Prescott:Комиссия за снятие наличных в банкомате
так а где их можно в наличку вывести-то? У нас вроде не актуально. У нас надо выводить деньги на свой банковский счет, а там уже по его тарифам обналичивать.
Prescott:Обслуживание карты стоит $29.95 в год.
Все равно дешевле чем SWIFT платежи. Разве что выводить раз в год и экономить 4 доллара. Да, как я и говорил, комиссий там много разных. Но это все равно получается дешевле чем прямой перевод если надо переводить как минимум раз в месяц. Хорошего варианта нету, приходится выбирать наименее дерьмовый.
Prescott
Member

The_Io
@Payoneer Украина — банкоматы

Вывод денег с карты payoneer через банкоматы — долгое время я пользовался банкоматами Приватбанка и был ими доволен несмотря на то что два момента меня смущало, первый — непонятный курс конвертации, который иногда был выше мастеркардовского и приватовского но чаще всего ниже и до совершения сделки невозможно узнать как же посчитает.

Второй — ограничение максимальной суммы выдачи, приходилось снимать несколько раз подряд каждый раз платя комиссию за снятие. Недавно я снял деньги с карты payoneer в банкомате Райффайзен банка и был приятно удивлен. Курс конвертации банкомат показал до совершения сделки, плюс предложил на выбор считать по банковскому или курсу мастеркад (читайте ниже).

Пример конкретной транзакции — снял с карты по курсу райффайзена который составил 22.8 грн /$1, при этом курс мастеркард был 20.9 грн, а в привате в тот же день снял по 19 грн. Для себя сделал вывод что буду теперь в первую очередь использовать для вывода денег банкоматы Райффайзен банка, но справедливости ради стоит сказать что неизвестно что будет завтра, курс доллара не стабилен и в каждом банке меняется со своей динамикой.@ (c)
The_Io
Member

Prescott
Я снимаю в кассе приватбанка наличку долларами. Потому что мне выгоднее сходить поменять меняльщикам (на 1 грн разница как минимум обычно) и занести обратно на свой счет.
Prescott
Member

The_Io
а ограничения ?
The_Io
Member

Prescott
Может я мало снимаю, не сталкивался с ограничениями. Но у них другая проблема - часто просто нет налички в кассе. Надо заказывать заранее. Часто у них есть только сотня или две "лишних" долларов которые могут выдать без заказа, приходится несколько раз ходить (даже если заказывать то все равно придется идти, так что я не заказываю обычно). Может это только в моем отделении. В центральное отделение города не ходил - там очереди как будто в больнице.

И да, еще раз посоветую посмотреть почем у вас в городе меняльщики меняют. В Ковеле, это недалеко от границы, можно продать доллар на 20 копеек дешевле чем приватбанк его продает, а покупает приватбанк как минимум на 1 грн дешевле чем меняльщики. Но есть свои риски - могут подсунуть плохие купюры, хотя мне не попадались.
Ответить