Большая нагрузка на ЦП и его температура

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Junior

Всем здравствуйте. У меня такая вот проблема. Ноутбуку всего 3 года. Где-то около года назад, мб меньше чуть-чуть, у меня начал греться ЦП и также при малейшей нагрузке грузится до 100%. В общем очень сильно тормозит. Мучался с ним, уже не знаю что делать. Толи с ЦП что-то, толи с кулером. Т.к. сам в ноуты не лазил никогда (внутрь), то отдал в сервисный центр (первое что подумал, надо почистить, забился пылью и прочим), почистили ноутбук, поменяли термопасту (причем сказали, что пыли было очень мало, что можно было еще даже не чистить), никаких изменений. Не помогло! Пробовал всё что знаю и умею. Ничего не помогает! Позже отдавал еще в сервисные центры, побывал ноут в 4-ёх сервисных центрах. Все размахивают руками, никто ничего не может сделать. И причину они найти тоже не могут. Уже даже никакой надежды на выздоровления ноутбука нет(( Сервисные центры говорят, что никакой поломки в железе нет.
В играх, жуткие фризы из-за этого. Играть не возможно. Проседание ФПС ежесекундно. Не тянет даже самые простые игры, такие как Дота2 (которая раньше летала, да что там говорить, тормозит просто КОМП)

Помогите кто чем может, всем добра!

P.S. Менял жесткий диск до этого всего! Но проблема вряд ли в нём!

Ноутбук: Samsung RC530
HDD: Toshiba 1TB 5400 rpm
ЦП: Intel core i5 2450M CPU 2.50 GHz (со встроенной видеокартой)
GPU: Nvidia GeForce GT 540M (2Gb)
ОС: Windows 7
ПрихлопБилл
Member

Как вариант - нарушение целостности тепловых трубок, идущих от теплосъемника на ЦП к радиатору у турбинки.
Как проверить трубку:
" target="_blank
Если дохлая - искать живое СО в магазах/на аукро/лохе.
AVEN
Junior

ПрихлопБилл:Как вариант - нарушение целостности тепловых трубок, идущих от теплосъемника на ЦП к радиатору у турбинки.
Как проверить трубку:
" target="_blank
Если дохлая - искать живое СО в магазах/на аукро/лохе.
Но смотрел не один человек его внутри. И говорил что никаких физических поломок нет. Все целое.
Stas
Member

Ну а жесткий диск хоть новый брали?
AVEN
Junior

Stas:Ну а жесткий диск хоть новый брали?
Ну вообще да. Но в первых же день когда я забрал после ремонта ноутбук (когда поменяли жесткий диск). Я заметил странное потрескивание жесткого, оно и сейчас в принципе есть. Я на след. день поехал к ним же и спросил "В чём дело?" , они мне ответили что это так эти жесткие работают. Ну я так и оставил. Вроде бы все было нормально. Вот последний раз отдавал в мастерскую ноут, совсем не давно. Я сказал им про жесткий диск, они сказали что там немного каратил контакт какой-то, они эту проблему решили. Но основную проблему найти так и не смогли! И жесткий диск все равно трещит немного, но уже тише намного, слышно только если ухо прислонить. В общем вроде как нормально жесткий диск работает.
Stas
Member

AVEN
90% бу (скжем так "плохой") жесткий впихнули, из за него могут быть тормоза. Идите туда где его ставили и требуйте чек и гарантию на диск, если все это есть, то пусть меняют по гарантии.
AVEN
Junior

Stas:AVEN
90% бу (скжем так "плохой") жесткий впихнули, из за него могут быть тормоза. Идите туда где его ставили и требуйте чек и гарантию на диск, если все это есть, то пусть меняют по гарантии.
Спасибо, приму к сведению. Но все же.. я думаю что проблема не в этом.
ПрихлопБилл
Member

AVEN
смарт в студию!
AVEN
Junior

ПрихлопБилл:AVEN
смарт в студию!
Стеб? или я чего-то не понял?
Stas
Member

Стеб был когда тебе винт поставили, а сейчас качай Victoria 4.46b и тестируй жесткий.

Добавлено через 49 секунд:
Ну или другую версию. Мне эта просто первой высветилась.
Andrey2005
Member

AVEN:
ПрихлопБилл:AVEN
смарт в студию!
смарт это не смартфон, и даже не автомобиль
гугли S.M.A.R.T.
AVEN
Junior

Andrey2005:
AVEN: Стеб? или я чего-то не понял?
смарт это не смартфон, и даже не автомобиль
гугли S.M.A.R.T.
Ну "S.M.A.R.T." тоже находит автомобили в основном :) Ну по выше сказанному, я понял что это тест HDD. Буду заниматься)

Stas:Стеб был когда тебе винт поставили, а сейчас качай Victoria 4.46b и тестируй жесткий.

Ну или другую версию. Мне эта просто первой высветилась.
Понял, посмотрел что это такое в ютубе. Что именно вам нужно сюда написать? Количество ошибок?
shatun
Member

AVEN:
ПрихлопБилл: смарт в студию!
Начинайте вникать сами потихоньку...
Люди рекомендуют вам сделать сканирование поверхности вашего HDD без помощи сервиса, который его и "притулил".
Попросту - люди советуют не верить в порядочность людей не заинтересованных в "правильной" работе вашего ноута.

Ползите сюда и начинайте вникать, а не Ютуб смотрите: http://shparg.narod.ru/index/0-22" target="_blank
В конце процесса сканирования нужно сделать скриншот (но куда он ляжет - непредсказуемо, поэтому будет достаточно хорошей фотки с экрана монитора).

Если Виктория не нравится, то можно и MHDD сделать (http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru#about" target="_blank), если вдруг проще покажется, но в принципе - это та же хрень, только вид сбоку...
Andrey2005
Member

AVEN: Понял, посмотрел что это такое в ютубе. Что именно вам нужно сюда написать? Количество ошибок?
просто дай сюда два скрина
спойлер
Изображение
Изображение
Stas
Member

AVEN
А вобще, лучше для ноута бпать SSD (желательно новый). Разница для старых ноутов колосальная.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Лучше взять 120ГБ ССД вместо 1000ГБ ХДД, для системы, офиса, программ и 2-3 игры самое оно будет.
Andrey2005
Member

Stas: А вобще, лучше для ноута бпать SSD (желательно новый). Разница для старых ноутов колосальная.
Лучше взять 120ГБ ССД вместо 1000ГБ ХДД, для системы, офиса, программ и 2-3 игры самое оно будет.
Если ноут как дополнение к ПК, то лично мне 128Гб ССД хватает с головой, в отпуск дополнительно беру еще один ССД вместо флешки, но есть бедняги у которых ноут единственный комп, и там я слабо себе представляю как обойтись даже 1000гб...
Stas
Member

Кстати, совсем забыл про майнеры. качай CPU-Z и GPU-Z и смотри нагрузку в простое.
AVEN
Junior

Stas
Andrey2005
shatun
ПрихлопБилл
Тест делался 3,5 часа примерно.
Вот скрины.
Изображение
Изображение

То что там одна ошибка на КРАСНОМ цвете. То скорей всего из-за того, что я отходил от ноутбука и он ушел в спящий режим. Т.е. остановилась работа. Правильно я думаю же? :shuffle:

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
Stas:Кстати, совсем забыл про майнеры. качай CPU-Z и GPU-Z и смотри нагрузку в простое.
А что это даст? :-/ :popcorn:
AVEN
Junior

Stas
ПрихлопБилл
Andrey2005
Вы где потерялись?? :dontknow:
Stas
Member

Ну БЕД сектор - это уже плохо (красный). и 82 тормознутых. Иди меняй винчестер.

Добавлено через 5 минут 6 секунд:
AVEN
А ты просто посмотри нагрузку на проц и видеокарту в простое, если все ок, то все ок.
Ответить