Помощь по выбору автономного питания, внешнего аккумулятора к видеокамере

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Требуется помощь уважаемого форумного сообщества. :)
Есть камера JVC GZ-5HD.
спойлер
91kB5SiIypS._SL1500_.jpg
Есть предложение по сьемке экстремальных мероприятий , возможно далеко от цивилизаций и зарядок на 3-5 суток :)
Давно не снимал видео длиннее 3,5 часа , комплекта из двух аккумуляторов всегда хватало )) Нуждаюсь в выборе внешнего аккумулятора или повербанка.

Родной аккумулятор держит 40 минут...китайский ,увеличенной емкости на 2200 мА ... но умирает, от удара отлетела часть ферромагнитного основания дросселя +возраст 3 года. Подключается к камере в нишу аккумулятора +кабель в гнездо зарядки камеры. БП камеры ,импульсный на 11 вольт 1 ампер.

Поэтому есть два пути .
1. Какой то аккумулятор типа SLA на 12 вольт 7-9 ампер, тот который в UPS + понижающий-повышающий импульсний стабилизатор на подобии такого решения
спойлер
как такое решение работает.
https://www.youtube.com/watch?v=oOLv73McFBs
Integrated-buck-regulator-voltmeter-super-power-module-LM2577-LM2596-IN-5-25V-.jpg
LM2596LM2577_p04.jpg
LM2577+LM2596 потому что даёт возможность подобрать фиксированое напряжение и ток ...но есть недостатки и требует доработки например как здесь
http://mysku.ru/blog/aliexpress/33783.html" target="_blank
...и никто с камерами не тестировал :(

2. Искать повербанк с выходом на 12 вольт , правда цена сразу в 2 раза больше ,предыдущего варианта и всеравно искать решение которое было бы похоже на связку LM2577+LM2596.

Думал реализовать подключением , с импульсного стабилизатора +(SLA аккумулятор ) в выходные цепи китайского аккумулятора , тогда сильно ничего не прийдётся колхозить.

Возможно у когото есть готовое практическое решение на другой элементной базе-платформе или как то по другому? Возможно есть какие то ещё контроллеры + аккумуляторы на 18650 ...Вопросом никогда не интересовался,вполне хватало решений из двух аккумуляторов , поэтому это предварительная схема реализации собраная в голове за 1-2 дня поиска. :beer:
Andrey2005
Member

Какая напруга родного акума? Я вижу два простых варианта, либо набрать нужную напругу из акумов 18650 и запитывать через гнездо для внешнего БП, либо распотрошить китайский акум, и вместо встроенных банок подключить свои внешние.
chik1812
Member

спойлер
20151220163200-2.jpg
20151220163208-1.jpg
Аккумуляторы на 7.2 вольта..просто я так думаю набраные мобильными аккумуляторами...чтобы емкость соответсвовала родному увеличеному. Думается что если наберу 18650 большую емкость ,например 3-4 ампера...аккумулятор не будет нормально работать с камерой...Хотя может и не прав, не пробовал. А вот подпаять собраную батарею к выходным цепям да.
Можно и через разьём зарядки камеры все подключить ...Но надо чем то стабилизировать напряжение...чтобы не было ни просадок ни увеличений . Поэтому и смотрел повышающий-понижающий стабилизатор.

Итого 3 х 18650 = 446 грн = 3,1 А
Аккумуляторы для ИБП те же самые 350-450 грн ...но 7 А.

Второй пункт стабилизация. Как и чем.
Andrey2005
Member

2шт 16850 дает необходимые 7,4В, бери и втыкай в камеру. А вот с 12В упсового акума, нужно пускать через преобразователь.
Причем если пускать через родной акум, то есть большой шанс иметь рабочий датчик разряда в камере. Но это при условии что камера мониторит по напруге, а не по калиброванному под родные банки датчику в акуме.
О какой стабилизации идет речь? Речь о том что при разрядке напруга на акумах будет падать? Ну будет, и при достижении нижнего порога вольтажа камера отключится (будет ли индикация предупреждения я не знаю, зависит от камеры). Но и при наличии стабилизации камеры вырубится, причем скорей всего быстрей чем без стабилизации, по причине потерь на КПД, но камера до последнего будет получать свои 7,2В, а потом бах и емкость акума кончилась, так как при падении напряжения стабилизатор будет тянуть все больший и больший ток с акума.
chik1812
Member

У аккумулятора двойное подключение: через контакты аккумулятора и через разъем в плате, который потом запихивается в разъём зарядки камеры.Если кабель отсоединить,камера говорит что батарея не опознается и идёт выключение. С кабелем ,какая никакая градация разряда присутсвует. Индикация работает. Не знаю как это работает , в общем через контакты 7.2 а через кабель в гнездо зарядки.
Просто родного аккумулятора ,1460 мА хватает на 40 минут записи. Этого который китайский на 2200 мА хватало на полтора. Думаю нужно что то побольше .
Хорошо..я понял . Вообщем попробовать запустить на старом китайском аккумуляторе,подсоеденив их вместо старых банок в аккумуляторе, две банки 16850 ,может быть даже сделать ,какой то перезаряжаемый бокс-обойму.
А если не получится , и аккумулятор при 3 А не будет работать , тогда делать с UPS аккумулятором . Под стабилизацией я имел ввиду что если собирать на 12-ати вольтовом аакумуляторе, то напряжение его при розрядке -зарядке будет отличаться от 11 вольт ,будет плавающим . Поэтому был указана компонетная платформа с помощью которой это можно решить и когда напряжение будет больше 11 вольт и когда меньше.
Ответить