Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Катярко

Qntality:
gehka3:не выйдет - патентую подпорку!
50/50?! Первым 10 заказчикам скидка!
Так с вас доходы от первых ста тысяч подпорок - в мою сторону :beer:

Ситуация нелепа немного и смешна, если забыть о стоимости i7 ская, тем кто купил и попал - думаю о гарантии можно забыть ибо отправят в путь отдалённый всем известный
Andrey2005
Member

gehka3:Andrey2005
Там толщина подложки сдерживала такие явные проблемы, а вот со скаями - интел в луже :) :beer:
Интел пролетел как текстолит над Парижем :gigi: :beer:
Это еще спасибо что есть спасительный островок по центру, куда можно вставить подпорку. Толщиной вспененного ПВХ либо пенопласта можно опытным путем подобрать усилие, один минус - они со временем деформируются, и прижим будет меньше.
Последний раз редактировалось Andrey2005 18.12.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Slon_76Kg
Member

u11245:А вообще ситуация - довольно толстый намек от Intel на установку СВО. :)

Добавлено через 57 секунд:
gehka3:В любом случае перевозить системник с установленной башней - риск.
Правильнее сказать совсем нельзя и видяшки из слотов тоже вынимать надо.
ну это я же чуть-чуть ,проехали полтора км со скоростью 30 км-ч и очень аккуратно, т.к. помимо шайтан коробки в кузове еще была мебель, стекло и прочая домашняя утварь..

С языка сорвали, уважаемый !!! запасаемся к концу 2016 года попконом - Cannolake выйдет на 10 нм :popcorn:
Последний раз редактировалось Slon_76Kg 18.12.2015 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Sergey771
Member

gehka3: а вот со скаями - интел в луже :)
шо вы все о плохом да о плохом - зато паста мокрая :gigi:
P/S: а если серьезно : интересен официальный комментарий Интел, по этому поводу (если не отмолчатся)
gehka3
Катярко

u11245
Какая разница что там будет стоять, в стандартном расположении МП куда давит кулёр? Почему нет изгиба по горизонтальной плоскости, а есть по вертикали. И заметьте (если я не ошибаюсь, не собирал статистику) - всё по левой стороне проца

По подпорке - выше писал, на примере этих двух материалов - усилие на упор там минимальное, смешное - а эффект огромный (в данном конкретном случае)

Я наверное у себя в темке сооружу рекомендации владельцам скаев - ставить их с первого дня на такой "упорчик", дольше проживут :) :beer:
Slon_76Kg
Member

gehka3:u11245
Какая разница что там будет стоять, в стандартном расположении МП куда давит кулёр? Почему нет изгиба по горизонтальной плоскости, а есть по вертикали. И заметьте (если я не ошибаюсь, не собирал статистику) - всё по левой стороне проца
ну по левой стороне камня вреде питанько идёт на камень, ИМХО - в матчасти разводки питания LGA 1151 не силен, но может в этом причина - там нагрев текстолита более сильный и все такое :shuffle:
Martix
Member

Мдя, обновлять свое железо я теперь вообще не знаю когда буду. Или взять и7 вместо и5 с простенькой мамкой на Н170 и забить на разгон и огромные кулера? В противном случае нужна водянка и крутая мать что выходит чуть ли не вдвое дороже (мать+ кулер+ память, куда ж без нее разогнанной на проце разонанном то :rolleyes: ), семейный бюджет так прогнется что может и отпружинить - не, не хочу.
Плюс профит смешон относительно вложенных денег. Буду наверное дальше ждать чуда Zen.
Последний раз редактировалось Martix 18.12.2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
sensey
Member

unomen:а если бы так амд обосралась - в теме уже было бы куча нефанатов которые писали бы что 100% штеуд виноват
Воу-воу, при чому тут амд? "Завоз каках для перестрелки"?
Slon_76Kg
Member

gehka3:Я наверное у себя в темке сооружу рекомендации владельцам скаев - ставить их с первого дня на такой "упорчик", дольше проживут :) :beer:
А не выйдут ли быстрее из строя SMD элементы аккурат над этим упорчиком? у них ведь никто не спрашивает горячо им иль нет :)
Sergey771
Member

Andrey2005: Интел пролетел как текстолит над Парижем

сильно сомневаюсь - большинство даже не заметит (они пасту под СО годами не меняют и плевать им на какой то там, изгиб подложки ) :gigi:
gehka3
Катярко

Slon_76Kg
Их температура меньше чем самое горячее ядро (в случае со скальпированным камнем), и вентиляция внутри сокета почти отсутствует, так что на этих элементах никак не скажется наличие чего либо из диэлектрика

Sergey771:
Andrey2005: Интел пролетел как текстолит над Парижем

сильно сомневаюсь - большинство даже не заметит (они пасту под СО годами не меняют и плевать им на какой то там, изгиб подложки ) :gigi:
Совершенно согласен: пока не вырубится ящик то и заморачиваться не будут :)
sensey
Member

shadowfiend10:на текстолит прийдется посадить металлическую рамку, так сказать ребро жесткости, потом уже сажать крышку.
І як воно допоможе якщо основний тиск на середину процесора. Потрібно щб металева кришка покривала весь процесор в такому виадку. Взагалі проблема не в скальпі скоро таке буде і не на скаольпованих.
Slon_76Kg
Member

Sergey771: сильно сомневаюсь - большинство даже не заметит (они пасту под СО годами не меняют и плевать им на какой то там, изгиб подложки ) :gigi:
В чем-то Вы правы, если Intel официально заявит, что изгиб текстолита по краям не критичен, и на гарантию НЕ влияет, то можно тогда спать спокойно. Вон у 98% юзверов GTX и массивных AMD видяк изгиб текстолита, несмотря на наличие усилительных пластин - и ничё, никто не вопит и не возмущается ;)
unomen
Member

gehka3: Риск не выгнуть подложку проца а оторвать нафиг башню или вместе с куском МП (зависит от ухабов) :gigi:
кстати да - текстолит в новых мамках - все тоньше и тоньше :D
Slon_76Kg
Member

unomen:
gehka3: Риск не выгнуть подложку проца а оторвать нафиг башню или вместе с куском МП (зависит от ухабов) :gigi:
кстати да - текстолит в новых мамках - все тоньше и тоньше :D
Вот плата,солидная, и обратите внимание как её покоробило в раёне I/O раз'мов.... :laugh: Прямо штеуд с них пример брала - не иначе :laugh: :laugh: :laugh:
спойлер
maximus-v-gene-5.jpg
Последний раз редактировалось Slon_76Kg 18.12.2015 19:07, всего редактировалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

unomen:кстати да - текстолит в новых мамках - все тоньше и тоньше
ноутбучные мамки еще раньше "худеть" начали.
unomen
Member

Slon_76Kg: массивных AMD видяк изгиб текстолита, несмотря на наличие усилительных пластин - и ничё, никто не вопит и не возмущается ;)
вы все врете - вы куплены штеудом

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
ПрихлопБилл: ноутбучные мамки еще раньше "худеть" начали.
да пофиг на ноутбучные - тут все понятно - их по сути то с завода никто и не трогает - тем более в ноутах погоня за толщиной

а тут блин - реально стремно кулер на защелки ставить или питалово от материнки отключать при разборке
sensey
Member

gehka3:Sergey771
Во всех вариантах будут наблюдаться такие процессы, рамка сокета прижимная даёт гораздо большее усилие на прижим чем например боксовый кулер
По пасте - высохнет када нибудь, но если свежайшие хасвеллы уже подсохшие приходили то эта паста в скаях - постоянно мокрая
Схоже така ж була сіра паста під радіаторами в EVGA мамках на X58 при заміні після 4 років, темпа падала на 20 градусів в середньому. Хоч вона і мокра все ж властивості втрачає.
Slon_76Kg
Member

unomen:
Slon_76Kg: массивных AMD видяк изгиб текстолита, несмотря на наличие усилительных пластин - и ничё, никто не вопит и не возмущается ;)
вы все врете - вы куплены штеудом
Зачем врать ? - у меня железо со всех лагарей было, и все видяки массивные, альтернативного дизайна с изгибом незначительным вдоль длинной стороны, т.к. кулера на них будт здоров - тоже тяжелые. Далеко ходить не надо:
спойлер
88ef4947bc838e25afe26677036db057_XL.jpg
Невооружённым глазом виден изгиб видяки, относительно PCEx разёма. Текстолит, сапромат, плёче усилия и всётакое :gigi: :laugh:
RomanLV
HWBOT OC Team

Gilza:Ничего и никому интел не будет компенсировать) сейчас выпустят оф. заяву что изгибу подвергаться только "скальпированные ЦПУ" и перестанут принимать их по гарантии. И всё, кина не будет )
А кстати есть случаи изгиба нескальпированых процев? Может таки действительно из-за нарушения "технологии".
Ответить