Кто на кого учился? Кем бы хотели быть?

Разговоры обо всем
Автор
HWBOT OC Team

gehka3
Судья спрашивает гинеколога: "За что вы убили цыганку?"
- Понимаете, товарищ судья, в тот день у меня было 5 абортов, 15 вставок
спиралей, 30 консультаций из них 29 просмотров пациенток. Прихожу домой,
устал как собака, а дома жена: "Посмотри, что-то у меня сыпь какая-то" -
посмотрел. Сижу - ужинаю, вставляется теща: "Посмотри, какие лучше
тампоны применять" - посмотрел, проверил, тампакс - лучше. Только
включил телевизор, дочка просит проверить на наличие винерологических
заболеваний. Нервы на пределе. Выношу ведро с мусором, а там цыганка " -
Дашь 5 рублей, покажу..."
:gigi:
Ему они уже надоели эти "лица".
Andrey2005
Member

freedom2686: Ему они уже надоели эти "лица".
еще не поздно стать проктологом :gigi:

Баян:
В военкомате на медкомиссии:
– Фамилия!!!
– Петров!
– Подошел! Спустил трусы! Повернулся! Нагнулся! Годен!
– А в лицо вы это не могли мне сказать?
marran
Member

еще не поздно стать проктологом :gigi:
Это что получается, после вышеуказанных "лиц" смотреть потом на "затылки"? :laugh:
Andrey2005
Member

marran: Это что получается, после вышеуказанных "лиц" смотреть потом на "затылки"? :laugh:
Угу, так сказать посмотреть на проблему с "другой" стороны.
А вообще у нас часто все именно через тот самый "затылок" делается, так почему бы через затылок не лечить "лицо"? :gigi:

Мы тут сча разберемся как следует, и вылечим как попало :gigi:
shurakachalkin
Member

nochnik89: Добавлено через 38 секунд:
учился на убийцу, сейчас директор мира, пишите еще :lol:
:facepalm:
ну а кто по вашему пожизненный инвалид второй группы общего заболевания с бесплатным проездом в маршрутках, общественном транспорте и электричках?, imho, директор мира :) а вам до пенсии, как до мадагаскара на дельтоплане :-P
но мечта - стать астронавтом, лет с 10-12, осталась до сих пор :shuffle:
ПрихлопБилл
Member

Omelya: Мораль така, не тупіть і якшо бачите якусь сип як в мами моєї, чи болить шось чи температура,кашель інші бочини в лікарню на обстеження, купіть лікарю презент, і моліть Бога на краще.
Береженого Бог береже!!!
Ну да, беги в больницу, тебе по нескольким рентгенам грудины назначают антибиотики адовы и прочее барахло лечить "воспаление лёгких", ушатывают в хлам иммунитет, на починку которого уходит ещё больше денег, а в итоге в больнице областной, посмотрев снимки говорят: "ваши врачи - дебилы". Посему в больницу только в морг, вперёд ногами.
foxbat
Member

С детства увлекался компьютерами. После армии пошел на курсы сисадмина, ccna, mcitp и все такое, сейчас работаю админом/эникейщиком/техподдержкой, в принципе более не менее по специальности
foxbat
Member

Но моя мечта это https://www.youtube.com/watch?v=I712YXdJ6_0
В принципе, можно собрать денег и поехать учиться в США на это дело, учеба занимает год-полтора, и получаешь лицензию, но все упирается в возраст, мне осталось не так много времени, чтобы начать
shurakachalkin
Member

foxbat
моя мечта круче " target="_blank " target="_blank
правда "таких не берут в космонавты" :weep:
foxbat
Member

shurakachalkin
В космонавты действительно почти нереально попасть, а вот стать пилотом вполне реально
shurakachalkin
Member

foxbat:shurakachalkin
В космонавты действительно почти нереально попасть, а вот стать пилотом вполне реально
у меня нервы не те, в стрессовых ситуациях веду себя непредсказуемо, то расплываюсь как медуза в нервной дрожи, то железный как феликс, вообщем небо не для меня, иначе бы мне инвалидность не дали, хотя и учился в авиационном вузе..
у меня профиль близкий по духу к прихлопбилл, только работать не хочу и не могу :gigi:
nochnik89
Member

Omelya
я про почерк смеялся ,ни в коем случае не с тебя . Фраза смешная получилась про почерк
Во первых очень много врачей живет на взятках, платных услугах и прочее.
А во вторых толковых врачей у нас очень мало, большинство мало того что дипломы купило или получило по блату, так они и по жизни ничему не научились, кроме как бабло брать.
А оф зарплаты действительно маленькие, и некоторые действительно на них живут.
мало Вы знаете отечественную медицину .
Omelya
Member

nochnik89:Omelya
я про почерк смеялся ,ни в коем случае не с тебя . Фраза смешная получилась про почерк
А во вторых толковых врачей у нас очень мало, большинство мало того что дипломы купило или получило по блату, так они и по жизни ничему не научились, кроме как бабло брать.
хоч друга цитата не до мене але спитаю - а що саме ви мали на увазі?
Я, наприклад, зробив висновки по ЛОР відділенню, та й по тій лікарні в цілому поки там лежав тиждень. ЗП в них не великі, в ординаторскій завідуючий так і сказав, треба лікарю (вона рядом сиділа) збільшити депозит, і яким то таким натяком сказав, що бухалово\конфети\квіти) не треба(хоча я дав, були запаси). Лікар, гарна дівчина :up: , трохи старше мене, я б їй хотів би дати більше лаве чим дав, але вітер в кишені... та й ще ж дві медсестри і їм же трохи аби дати, з ними якраз здружився, в вк добавив їх. З одною до сих пір переписуюсь по трохи.
Був в фіз відділенні, в ендокринології мама лежала, бачив там теж обстановку.
Суть в тому, що лікарі/санітари, медсестри в нас молодці (але є як написав товарищ з авою Задова - такі, що треба десятою дорогою обходити теж попадаються) тому я й кажу, що завдяки нашій державі, лікарям доводиться жити на підсосі, то там то сям брати копійчину. Як економіст скажу, в кожної держави є бюджет, так от в розвинутих країнах, на душу населення на медицину виділяється в рази, а то й десятки разів більше бабок чим в нас.
Andrey2005
Member

nochnik89:
спойлер
Мы знаем эту систему с разных сторон, вы видите ее внутри, я снаружи. Напомнило жизненный анекдот (ничего личного и не про врачей ):

Когда люди видят жопу снаружи - они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе - они видят свет в конце тоннеля.

Можно по пунктам в чем я не прав? У нас большинство толковых врачей, а взятки это единичные случаи, так?
gehka3
Катярко

Andrey2005
Там как и везде - по кругу башляется: от работников требуют план (белый и чёрный), за вкусное место/должность - плати и тд и тп
Без поборов небывает, и без взяток не реально удержаться, + кушать хоцца, и не трамвайчиком на работу ездить

Врачей по призванию - единицы, а молодёжь, как и везде сейчас - мало знаний и стремления но большая любовь к дензнакам. Ведь как бы нибыло вокруг скрутно - за здоровье выкладывают последнее, и не потом - а сразу, иначе лежи подыхай в коридорчике.
Никому пациент неинтересен, конвейер, бизнес построен - выжать максимальновозможное

Ничего личного, есть хорошие знакомые в этой отрасли, разных уровней и направлений, от терапевтов и стоматологов рядовых до зав отделений/больниц центральных - люди толковые, но сколько возле них никчёмок развелось.. И да - ни один не отказывается от предложенного, есть и такие которые вымогают....
Andrey2005
Member

gehka3
Я согласен, и тоже сталкивался с этим всем не раз, а nochnik89: как я понимаю врач, и говорит что все не так, вот я и хочу узнать где не так? Или он имел ввиду что все намного хуже чем я думаю? :D
Sergey771
Member

gehka3
Andrey2005

у меня Родственница - зав. отделения : и могу с уверенностью сказать , что все именно так :yes:
Nic_Roman
Member

Andrey2005
Ви хотіли щоб лікар заплатив 100к грн за навчання і отримував заробітню плату 3к грн?
nochnik89
Member

Andrey2005
gehka3
нет и нет .
Молодые врачи все сидят в дерьме .То что говорят ,что молодые вымогают - это смешно .Что б получать какие то взятки - нужно сидеть на прибыльных местах ,которые уже заняты . Толком молодых врачей и не учат ,поскольку не хотят выращивать конкуренцию и змею пригревать на груди .Все мои друзья сидят , не последние были в медине по знаниям, на голых зарплатах и где-то халтурят ...собственно как и я .Молодых врачей не уважают ...и формально и фактически никто из них взяток не требует ...поскольку просто не дадут. То ,что в карман положат 20-30 грн я за взятку и не считаю . Но рыба как известно гниет с головы ..не будем о политике .
Omelya
это совсем другая тема ...о выделении денег на медицину .
ПрихлопБилл
Member

Nic_Roman:Andrey2005
Ви хотіли щоб лікар заплатив 100к грн за навчання і отримував заробітню плату 3к грн?
Не касаясь вопроса зарплаты - мы бы хотели, чтоб они не просто получили корочку за 100к, а учились, и просто корочкой за 100к максимум могли бы резать колбасу, не имея допусков, разрешений и лицензий. А так - любой дурак заплатил, получил корочку и погнал "лечить". Гарантий того, что в дорогих частных клиниках не будет таких же оленей, купивших дипломы, никто в нашей стране не дает.
Ответить