Покупка товаров в computeruniverse.net

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупка товаров в computeruniverse.net

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Многие боятся покупать в зарубежных интернет магазинах. Я тоже боялся ибо не верил, что все может быть гладко с прохождением нескольких таможень, сортировочных центров и т.д.
Итак, я загорелся покупкой корпуса, который не представлен у нас в Украине и вряд ли в ближайшее время будет.
Порыскав по интернету нашел несколько магазинов, но самая доступная цена + доставка была на http://www.computeruniverse.ru/ .
Цены на многие вещи довольно таки низкие за счет того, что для нас не считается VAT (НДС), в отличии от немцев, которые покупают там с НДС.
По лимиту (без оплаты таможенных сборов) в денежном эквиваленте - на данный момент это 150 евро для Украины. Именно в этом магазине нужно рассчитывать на 150 евро Total Invoice (включая доставку). На +-5 евро вряд ли будут брать с вас налог, так что можете не переживать, если немного вылезли за указанную сумму.
Изображение
Регистрируемся на сайте. При регистрации постарайтесь вводить сразу же точные данные, если не знаете как транслитерируется ваша фамилия, город, улица, воспользуйтесь google translate. В добавочном адресе пишем свой телефон, т.к. бывает что DHL не передает ваш номер телефона Мист-експрес. Адреса передаются обязательно.
Изображение
Выбираем товар и ложим в корзину. В корзине выбираем стандартную доставку, оплата кредитной картой (или Paypal). Ориентируемся на общую сумму, чтобы не вылезти за ее пределы. Если платить гривневой кредитной картой, будет применяться конвертация. Я пользовался картой Приват банка, никаких доп комиссий не снимало.
Изображение
Если Вы делаете заказ первый раз, есть бонусный код на 5 Евро (5 евро высчитываются с общего счета Total Invoice, то есть сделали заказ на 155 евро вместе с доставкой - 5 евро, ваш заказ будет равен 150 евро.)
Бонусный код: FWBOD2B
Присутствует бонусная программа - за регистрацию 50 бонусов, за каждый потраченное евро 1 бал. После 1-й покупки вы сможете передавать свой собственный код друзьям, родственникам и т.д.

Ввели в корзине бонусный код, вам показало общую сумму, можно приступать к оплате.
На этом ваша работа закончена, остается ждать. Можете просматривать статус заказа в личном кабинете (на e-mail тоже приходят уведомления), пока не будет присвоен номер посылки. Дальше можно отслеживать на http://www.dhl.de/en.html; https://t.meest-group.com/ru. Отслеживание через Мист-експрес после поступления на таможню Украины.
Изображение
Посылка в среднем идет 10-15 дней (не учитывая время на сбор посылки).
Внимание: Вы оплачиваете за всю доставку в computeruniverse, в Мист-Експрес вам ничего не нужно платить. Удачных покупок. Задавайте вопросы, если буду владеть информацией необходимой Вам, обязательно отвечу.
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Igor_1974
Member

А в мене сьогодні наступна ситуація, товар замовив, але щось на сайті компутерюніверс при оплаті збійнуло, написало що гроші пішли не туди і моє замовлення з кошика так і не пропало, хоча в банку сказали що зарезервували гроші для компутерюніверс.

Написав на компутерюніверс листа, тепер чекаю на відповідь :(
Prophecylife
Member

Igor_1974:А в мене сьогодні наступна ситуація, товар замовив, але щось на сайті компутерюніверс при оплаті збійнуло, написало що гроші пішли не туди і моє замовлення з кошика так і не пропало, хоча в банку сказали що зарезервували гроші для компутерюніверс.

Написав на компутерюніверс листа, тепер чекаю на відповідь :(
Была такая ситуация. Computeruniverse вам может помочь только письмом потверждения что вашего заказа у них нет. И это письмо вы можете предоставить банку для снятия резерва денег. В противном случае деньги сами вернуться вам на счет автоматом через месяц после оплаты.
Igor_1974
Member

Prophecylife: Была такая ситуация. Computeruniverse вам может помочь только письмом потверждения что вашего заказа у них нет. И это письмо вы можете предоставить банку для снятия резерва денег. В противном случае деньги сами вернуться вам на счет автоматом через месяц после оплаты.
Дякую за інформацію. Подивимось, а може вони в себе і побачать ці гроші - вони ж зарезервовані за ними. Ну а якщо вони дадуть негативну відповідь, то тоді буду просити в них листа про відсутність мого замовлення.
Prophecylife
Member

Все письма пишите на англ. языке на info@computeruniverse.net На русском/украинском можете не дождаться.
Igor_1974
Member

Так, я вже написав, просять уточнити в мене дату, суму і останні цифри карти. Звонив на свій банк - кажуть що потрібно лист з їх банку про те що вони не мають претензій до мене, тоді мій банк розблокує кошти, а інакше буду чекати місяць. Але кінцевої відповіді я ще від магазину не отримав, щось вони там в себе ще виясняють.
yurets690
Member

del...разобрался :shuffle:
ZlosniY
Junior

Подскажите, правильно я рассчитаю полную цену
Цена товара 280,67 €
доставка 32 €
Таможенный сбор - 281-150=131*0,3=39,3€
Выходит 281+32+39,3=352,3€
Что то забыл ???
Alexey1977
Member

ZlosniY
Что бы сильно не расстраиваться я бы посчитал 281+32+55 думаю это ближе к истине

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
ZlosniY
Вы забыли подарок от Яценюка +10-12% , отменили его или нет не знаю
ZlosniY
Junior

Alexey1977:ZlosniY
Что бы сильно не расстраиваться я бы посчитал 281+32+55 думаю это ближе к истине

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
ZlosniY
Вы забыли подарок от Яценюка +10-12% , отменили его или нет не знаю
что еще за подарок? 10-12 от вей суммы или что выше 150 ?
Prophecylife
Member

ZlosniY:Подскажите, правильно я рассчитаю полную цену
Цена товара 280,67 €
доставка 32 €
Таможенный сбор - 281-150=131*0,44=57,64€
Выходит 281+32+58=371€
ZlosniY
Junior

Alexey1977, Prophecylife спасибо за ответы
yurets690
Member

Подскажите плз,с 18го числа подготавливается к отправке
спойлер
ИзображениеИзображение
или посылка уже уехала?только мейл запаздывает?
Prophecylife
Member

yurets690:Подскажите плз,с 18го числа подготавливается к отправке
спойлер
ИзображениеИзображение
или посылка уже уехала?только мейл запаздывает?
У меня также, с пятницы. Ничего не могу сказать. Они там тупят порядочно. У меня весь товар был готов к отправке и неделю висел просто. В пятницу ушло на отправку так же, как у тебя. Надеюсь получить до Нового года, с людьми собирался на заказ, было бы неплохо им поотправлять все :insane:
yurets690
Member

Prophecylife
вот именно до нового года тоже надеюсь забрать
ждёмс :beer:
Chester_pl
Member

мож кому полезно

ссд самсунг 950про стоит 152,90 евро пришлось платить пошлину в размере 32,88 грн. тоесть пришлось платить пошлину с 2,9 евро

на сегодняшний день общая сума пошлина выходит примерно 44% от сумы свыше 150 евро.

насчет сроков негодую! заказ оформил 9го декабря, больше никогда ничего не буду заказывать из этого магазина только из за сроков
я конечно все понимаю, что магазин не виноват, но БЛ.... платить 30 евро за то что бы мне везли из европы больше 2х недель это задница!! хотя может и магазин, виноват, нагреваются на стоимости доставки, за 30 евро можно было отправить именно експересом и я бы через 7 дней уже бы игрался своей плюшкой.
злой!!
срок.JPG
Prophecylife
Member

У них со сроками огромная проблема, думал это мне так повезло :) До сих пор нет заказа. 2 суммы зависших.
Alexey1977
Member

Chester_pl
мдя подарки от Яйценюка вроде отменили но похоже таможенники не в курсе :mad:
по срокам там меньше 12 дней не бывает, и вы посмотрите на ваш трэк - 9 дней на таможне :weep:
виноват не магазин а наша дебильная таможня со всем остальным - им ложить на ваш срок.
Chester_pl
Member

Alexey1977
Согласен. Таможня, но за 30 даксов можно отправить экспрессом там таможня реально быстрее работает.
Был опыт с федексом и дхл експресс. После выпуска таможни на следующий день уже получаю в Полтаве. И таможня все делала за сутки двое. С учётом доказания что товар был дешевле чем 150 евро. А тут 24 выпустили, звонил на мист и они говорят что в лучшем случае во вторник, тоечть 29. Долговато все таки. Новая почта со львова ко мне 2 дня идет

И насчёт подарков от сени, можно подробней? Я Не в курсе еще.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
А насчёт отмены нашел, там с 1го января 2016
http://m.antikor.com.ua/articles/78411- ... u_poshlinu" target="_blank
Alexey1977
Member

Chester_pl
отменят 1го января и пошлина вернется в диапазон 30-34% в зависимости от наглости перевозчика.
DHL не пользовался, по FEDEX полный негатив - вымагатели еще те, с ними связываться 100% не буду.
Chester_pl
Member

Alexey1977
Насчёт федекса согласен главное все доки иметь по оплате
Ответить