Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Зараз акція на Roccat Tyon Black(1999грн) :super: , чекаю на посилку)
ALEX-SS
Member

Чето я туплю наверно - где промокод вводить то?
KILOTOS
Member

ALEX-SS:Чето я туплю наверно - где промокод вводить то?
жмешь "купить", потом "оформить заказ", вводишь контактные данные, после этого тебя перекинет на следующий шаг а-ля данные для доставки и на втором шаге смотри в правый угол экрана, там будет поле, нажав на которое ты вводишь необходимый промокод, после этого должно получится вот так:
спойлер
ИзображениеИзображение
ALEX-SS
Member

KILOTOS
Да спасибо - уже нашол - заказал себе тоже мышу :beer:
(Посмотрим как Розетка работает - ещё у них не брал товары)
Надеюсь что мыша будет нехуже витерана G5 ;)
Freem-freem
Member

А где вы промокоды берете? :spy:
Андрей_К
Junior

Вопрос владельцам Roccat kone pure military, гляньте видос, действительно ли есть такая проблема, или это частный случай? " target="_blank
Martix
Member

Андрей_К
Не редко встречал отзывы о таком косяке, есть но не у всех. Многие возможно не замечают. Не пойму в чем фишка этой мышки. Колесо титан вилл - ничего особенного, колесо как колесо. Ну сенсор хороший и дрова, в остальном обычная мышь под среднюю и маленькую руку. Хотя с промкодом кто успел урвать - в такую цену вне конкуренции, но за стандартный ценник а особенно не стандартную расвцетку - оно того не стоит, ИМХО. Док просто продался роккату, у него как не мяшь от этого вендора так дифирамбы :-/
KILOTOS
Member

Freem-freem, так зарегистрируйся и будут и тебе на электронку присылать, порой бывают интересные варианты.

Андрей_К, у меня колесо не стучит, пока что по крайней мере :gigi: При прокрутке звук как на видео, но без стука и немного тише.

Martix, в целом согласен, я ее тоже взял из-за нормального сенсора и цены по промокоду. За 960 грн, как мне она досталась, вменяемой альтернативы особо не вижу. При полной стоимости в 1400 грн, я бы, наверное, Logitech G402 взял. А по качеству, то, увы, сейчас все производители такие, при этом ценник нереально завышен, если девайс относится к игровому.
Обзорам верить особо нельзя, ибо если не продажные, то просто фанатики определенной марки. Смотреть можно только в ознакомительных целях, чтобы понять те же габариты мышки и как она в руке лежать будет.
Schumi F1
Advanced Member

Андрей_К:действительно ли есть такая проблема, или это частный случай?
Люфт это дело наживное. Я ж тут писал про него, но видимо никто не обращал внимания. Насколько я понял, он чаще появляется именно на Desert Strike.
Martix:Не пойму в чем фишка этой мышки.
Форма, материалы очень приятны на ощупь. А любая топовая мышь стоит порядка 80-90у.е. Так что ни крути, они все дорогие.

KILOTOS:При полной стоимости в 1400 грн, я бы, наверное, Logitech G402 взял.
Имхо это была бы очень большая ошибка.
u11245
Member

Freem-freem:А где вы промокоды берете? :spy:
Гугли по ключевым словам: "промокод розетка", "купон розетка" итд.
Андрей_К
Junior

Что касается цены, я не бобер конечно, но и далеко не на последние деньги ищу мышу, по этому 1400 считаю не супер большой ценой. В свое время, я покупал мышку Logitech MX518 за 80$, после нее G5, не помню ценник, но тоже в районе 70-80$ Так что, хорошая мыша, всегда стоила хорошо.
Что касается обзорщиков, возможно они все продались, так-как сколько видосов смотрел, все сознание теряли от Роккеты. Но что тогда говорить о тех видосах, снятых на телефон и там люди так же восторгались данной мышкой, сомневаюсь, что их тоже купили.
Freem-freem
Member

Если бы роккат была гавно то я бы написал что не доволен и гавно, а так крутая мышь. Не вижу смысла петь дефирамбы если товар уг.
KILOTOS
Member

Schumi F1, ну мне Лоджитеки всегда нравились хорошей эргономикой и качеством.

Андрей_К, 80 у.е. при курсе 8 это нормально, а при курсе 25 уже начинаешь задумываться. Как бы курс вырос более, чем в 3 раза, а зарплата у большинства в лучшем случае на 10-20%. Опять таки, как уже выше писал - приставка игровая/для энтузиастов автоматически умножает реальную цену на 2:) Зачем покупать за 1400, если можно дождаться скидку и взять за 960 грн.? На минуточку - 440 грн скидки, чуть ли не треть стоимости и ведь не в 0, и не в убыток продают.
Те кто снимает на телефон - перед этим смотрели тех же обзорщиков, в итоге купили определенный продукт и считают свой выбор мега правильным:) Очень мало людей помимо розовых соплей в стиле "все супер, взял и не пожалел" могут честно указать и на недостатки. Да и пишут они эти отзывы чуть ли не в день покупки, опять таки на эмоциях, а недостатки порой только со временем можно заметить.
Андрей_К
Junior

Ну тут и не поспоришь. Ждем тогда честного не проплаченного обзора от ALEX-SS И сравнение двух девайсов Logitech G5 и Roccat Kone Pure Military :)
Freem-freem
Member

Андрей_К
про клаву отвечая на твой вопрос: с женой даже ругались пока в одной комнате стоял комп и кровать, теперь в разных - меня не слышно, шумят они все, хоть будь они трижды красные, не для тишины!!! :beer:
Андрей_К
Junior

Freem-freem спасибо за ответ, не в той ветке с начала написал, перенес вопрос в нужную. :beer:
ALEX-SS
Member

Андрей_К
Ну это когда привезут только - и как попользуюся ;)
G5 - брал уже давно - 75$ - но неочем не жалею - мыш хорошая и довольно удобная - ейбы ножки поменять и ещё послужит, а так уже плохо ездить стала, да и точность нета как раньше конечно. Часть покрытия стерлась на ней очень сильно - вид ужасен теперь но мне это неглавное. Посмотрим что РОКАТ наваяла. Интересно ещё небольшого размера хорошие коврики продаются у нас или там тоже така проблема с ними :spy:
KILOTOS
Member

ALEX-SS, по маленькому коврику как вариант смотри SteelSeries QcK mini Gaming (250*210 мм): http://hotline.ua/computer-kovriki-dlya ... _qck_mini/" target="_blank
Андрей_К
Junior

ALEX-SS интересно как мыша будет лежать в руке, так-как она на 1см короче, на 1см шире и не много выше. Хотя, померил сейчас свою мышку (на работе), она сильно меньше чем лоджик и вполне себе удобно... Супер гамерская мыша A4Tech Noiseless OP-200Q :gigi: Хотя на работе я больше паяльником и отвертками пользуюсь, чем мышой :)
KILOTOS
Member

И так, поборол свою лень и напишу таки отзыв про Roccat Kone Pure Military Desert Strike (фоткать не буду, в интернете полно и фото и видеообзоров).
Для начала опишу свои требования к мышке: в моем понимании она должна быть в первую очередь удобной, не маленькой (хотя клешня у меня небольшая), иметь хоть какой то приличный вес, быть без вырвиглазного дизайна и лишних свистелок/перделок (а-ля 100500 подсветок со всех щелей и лишних кнопок).
А так же напишу то, чем пользовался до этого (ибо буду сравнивать) - это Razer Deathadder guildwars edition(купил ее вроде лет 7 тому назад, сам в шоке, что Резйор столько прожил и до сих пор живой:)). Причины смены мышки: 1. Просто надоела старая:) 2. От старости облезло уже софт-тач покрытие, в общем выглядит уже не айс. 3. Появилась фича с правой кнопкой мышки: в браузере, на рабочем столе или в каком Ворде - все ок срабатывает, а вот в играх срабатывает не с первого раза, а где нужно зажимать ее (а-ля для появления прицела) - то срабатывает действие и сразу же пропадает. Переназначил ПКМ под боковую кнопку в играх и так и пользовался, но душа желала чего то нового...
И переходим непосредственно к герою обзора Roccat Kone Pure Military Desert Strike. Купил данную мышку 28.11 по промокоду в Розетке за 960 грн.
Начну издалека, а именно с упаковки и комплекта поставки мышки:
Упаковка довольно качественная, матовая и с глянцевым объемными рисунками и надписями. Упакуй во что попроще и можно было мы не хило скинуть стоимость товара. Повсюду надписи о всяких характеристиках и понтах данного девайса. Есть возможность открыть крышку на магнитике и через пластик предварительно прикинуть как она будет лежать в руке. Имеется надпись "Дизайнед ат Рокат Студиос, Гамбург, Джермани" и ниже самым мелким, серым, едва различимым шрифтом - "Мейд ин Чайна" (А Вы все еще надеялись?:)) Внутри коробки собственно сама мышь и доп. макулатура в виде гайда по установке, где собственно описана установка, есть ссылка для скачивания ПО, фото мышки со всех сторон :facepalm: (а то я ее так не вижу), описаны дефолтные алгоритмы работы "Изи-Шифт" (комбинации кнопок для увеличения/уменьшения громкости, переключения треков, переключения страниц и т.д.). Из забавностей: есть ссылка по которой просят зарегистрировать продукт на оф. сайте, но указанная ссылка не рабочая :laugh: Так же на оф. сайте можно проверить оригинальность продукта по серийнику (находится на самой мышке снизу), я проверил, все ок и теперь сплю спокойно) Никаких доп. ножек (глайдов) для мышки или наклейки на корпус в комплекте нет, жадины, лучше бы на макулатуре сэкономили.
А теперь собственно перейдем к внешнему виду мышки и удобствам:
Провод в оплетке (+5 к понтам), достаточно длинный, но жесткий. Лучше бы он был без бесполезной оплетки, но более мягкий, поскольку изначально он сложен гармошкой и нужно достаточно долго его выпрямлять.
Ножки снизу мышки находятся в самом верху и самом низу корпуса, имеют достаточно большой размер, не имеют особо острых краев и достаточно выпуклые (надеюсь проживут долго).
Ну и собственно сама мышка выглядит довольно неплохо, расцветка специфическая, но я думал в живую будет хуже. Есть подсветка логотипа, по дефолту красная, но можно менять (про подсветку подробнее напишу в разделе о ПО).
Сборка у моего экземпляра вполне качественная, никаких люфтов или огромных щелей (окромя предусмотренных под ЛКМ и ПКМ) нет. Хотя в интернете достаточно негативных отзывов касающихся сборки и надежности в целом. Но гарантия на мышь 36 месяцев, что немного успокаивает.
Во всех обзорах пишут и рассказывают, что мышь якобы только под маленькую руку, по факту, если визуально сравнивать со старым моим Рейзором, то он эдак на 5-7 мм длиннее Роката, немного шире, а по высоте они почти одинаковые. Так что не такой уж этот Рокат и маленький. Вес по ощущениям у Роката ничуть не меньше, чем у прошлой мышки, что для меня тоже есть гуд (имхо игровая мышь должна иметь вес, а не быть легче самой дешевой офисной мышки, как та же SteelSeries Kinzu).
Форма у Roccat удобная в целом, есть выемка под большой палец на боковине, после Deathadder привык к новой мышке очень быстро, поначалу только чуть сильнее терся мизинец об коврик. В целом форма рассчитана на правшей.
Имеется некое софт-тач покрытие, по ощущениям оно отличается от обыкновенного на Deathadder, в общем специфическое, сложно описать, нужно попробовать:) Есть подозрение, что облезать оно будет менее активно, чем обычное. Но есть и минус: в Рейзоре рука сразу прилипает к мышке, в Рокате же как только взял мышку, то она скользкая поначалу, но через минуту-пару минут, рука так же прилипает, как и в Рейзоре. Что радует в Рокат - это что данное покрытие не пожалели и нанесено оно не только на обе боковины, но даже на доп. кнопки.
Все кнопки клацают четко. По звуку ЛКМ и ПКМ сравнимы по громкости с Рейзором (может совсем чуть тише), кнопка под колесиком тише в Рейзоре, а вот кнопки на левой боковине тише в Рокате. Боковые кнопки маленькие, в сравнении с Deathadder, но находятся на положенном им месте и нажимать их вполне удобно, правда я боковыми не пользуюсь)
Колесико мне честно говоря больше нравится в Deathadder, там оно чуть легче крутится, без особо четких фиксаций при прокрутке и с маленькими выемками на самом колесе. В Kone Pure Military колесо наоборот крутится более туго, имеет четкие позиции фиксации при прокрутке и имеет глубокие выемки на самом колесе (эти самые выемки в сочетании с четкими позициями колеса при прокрутке уменьшают удобство использования колеса как кнопки, чем я часто пользуюсь).
По сенсору:
Чисто субъективно работает хорошо и чуть более точно, чем в моей старой мышке. DPI переключается по дефолту шагами 400-800-1600-3200-5000 (через ПО можно дополнительно вручную изменить с шагом в 100 ед.) Судя по обзорам, то от работы сенсора нужно кипятком писать. Но никакого вау! эффекта не испытываю.
Ну и про ПО/драйвера, а так же доп. понты подсветку:
В Рейзоре не устанавливал ПО вообще, в Рокате установил только для того, чтобы сменить подсветку, ибо по дефолту она тут красная и как по мне, то не сильно подходила под цвет самой мышки. Сменил на мигающую синюю поначалу, а теперь вообще выключил. Чуть упомяну про подсветку и начну с бага фичи: после выключения компа подсветка естественно тухнет, но если поклацать по кнопкам мыши при выключенном компе, то какого то фига подсветка загорается. Далее - производитель заявляет про возможность выбора 16,8 млн. кастомных цветов, помимо 16 шт. стандартных, я естественно попытался поставить белый или черный и естественно ничего из этого не получилось, не хорошо обманывать юзеров :D :nunu: Сама подсветка логотипа чуть более яркая в левой части и более тусклая в правой (в моем старом Deathadder guildwars edition она равномерная), при выборе режима мигания затухание и загорание подсветки происходит как то не очень плавно (опять таки в Рейзоре это лучше было реализовано).
Настроек в ПО очень много: чувствительность, даблклик, скорость вертикального скрола колесика мышки, назначение действий кнопок или их комбинаций, частота опроса порта, высота отрыва сенсора и еще куча всего... Мне они нафиг не сдались, описывать каждую функцию не вижу смысла.
Ахтунг! Стоить упомянуть фигню, за которую хочется оторвать руки разработчикам данного ПО :tomat: . И так предисловие: в ПО есть вкладка R.A.D., где помимо статистики а-ля количество кликов каждой кнопки и пробега мышки есть достижения/трофеи(Trophy) которых 13 шт., они типа скрытые и надпись а-ля "продолжай задрачивать, чтобы открыть их". А теперь картина маслом: вечер, тишина, уже скоро нужно ложится спать, музыку уже выключил, но еще сижу в наушниках и лажу в нете то ли на олх, то ли на авториа, уже не помню. И тут, внезапно! В наушниках с громкостью раза в 3 выше системной звучит фраза: "Конгретюлейшнс! Ю вин э трофи!!!" Так и кирпичей можно наложить. :mad: Что за фигня думаю, какие еще поздравления, какие нафиг трофеи?! Поначалу решил что может какая то реклама на сайте, но сайт то был нормальный, без дебильной кричащей рекламы, я такого не ожидал. Пролистал всю страницу, никакой рекламы не увидел. А потом вспомнил, что слышал сей голос при смене DPI мышки, захожу в ПО и вижу что у меня открылось достижение на количество прокруток колесика мышки. Вот радости то, однозначно нужно о таком уведомить и непременно с максимальной громкостью. :lamer: Во вкладке R.A.D. отключения сих уведомлений не нашел, да и напомню вечер был, уже спать хотелось, так что забил. Но буквально через пару дней Рокат решили меня вновь поздравить, но тут уж я был готов к такому повороту событий. После второго "трофея" полез уже в ПО с твердыми намерениями выключить эту фигню либо снести его к чертям. И таки нашел: заходим в Advanced control-Sound feedback и убираем галочку с Trophy notofication (попутно можно уменьшить громкость уведомлений там же и убрать голосовые уведомления с остальных функций). Так что будьте бдительны :learn: Надеюсь, что маркетолог придумавший эти "трофеи" и индус, воплотивший его "гениальную" идею в ПО до сих пор икают. :mad:

Вывод: в целом годная мышка, если покупать со скидкой по промокоду. :up:
Ответить