Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Немного почитал ветку, поправьте, если не прав - насколько я понял, "купленная как у всех" версия KMS обновляется до 10-ки без проблем и остается активированной?
libero
Member

somus
да
Martix
Member

Убил денек, разобрался с 10-кой, нашел там несколько косяков которые жрут оперативку, не нужное поотключал, вышло теперь так что 10 винда кушает меньше оперативки чем 8.1 :rotate: В играх все сложнее, везде производительность примерно равна 8.1, где-то не заметно производительнее, но в батле 4 хуже, факт, попадались тесты, и у меня картина та-же. В целом 10-ку допилил напильником, может на праздниках ликбез забацаю, если работы не будет.
Как итог:
Не пойму на кого МС ориентируются в 10-ке. Для работы - изменений "0". Неск. раб. столов реализовано криво, больше никаких фишек. Ну пользуюсь я Onedrive, бекап рабочих файлов делаю, да One Note - но это все было задолго до 10-ки. Нового - ничего, ну это ладно, но зачем ломать то что хорошо работает? Просмотр изображений УГ - это я уже писал, но открыть картинку из скайпа - постоянно переспрашивает чем ее открыть - достает. Встроенный месенджер - :facepalm:, для переписки с подружками может и сойдет но не для работы, меню пуск - не удобное для работы, метро удобнее был, оставили бы как в 8.1 полноэкранный режим - так нет и его испортили. Зато классный и удобный пуск я недавно увидил на рабочем столе с Lumia 950 с OTG, - вот там все толково. Как я понимаю мелкие всерьез нацелились на мобильный рынок а текущая 10-ка х86\64 всего лишь переходняк, наверное их цель чтоб вместо системника мы использовали мобилку. :tomat:
chik1812
Member

А вот ,наконец то интересная новость .
Обновление Windows 10 позволит пользователям версии Enterprise, заблокировать процессы связанные с телеметрией...Ну вот ещё пол года и наверное дойдут до обычных про и домашних ... а могут и не дойти :weep:

http://www.techrepublic.com/article/win ... -business/" target="_blank
etokuzja
Member

Kib:
Carsteon:Ciname 4D - вылеты постоянные, Powermill - вообще не запускается, 3ds max - проблемы рендеринга и совместимости, куча багов с С++ и компиляторами, про стандартный офисный набор я промолчу - там отдельная тема для разговора. Скажите мне зачем это счастье нужно?
Avenger80:Просто вы к десятке подошли скептически и настороженно, с мыслью - если что - сразу же на горячо любимую семёрку вернусь. А надо было - если ставить её, то вполне осознанно и оптимистично настроенным к ней, готовым что-то узнать новое... А у вас это не так было...
:lol: :lol: :lol:
Чуть потролил не судите строго. :gigi:
Carsteon:З.ы. Мб Вам майкрософт платит и вы так рьяно распинаетесь в этой теме о том, какая 10ка офигенная?)
После таких его цитат что выше, у меня даже сомнения на счет, деньгами ли он берет)
Таки, да :D

Добавлено через 13 минут 35 секунд:
chik1812:А вот ,наконец то интересная новость .
Обновление Windows 10 позволит пользователям версии Enterprise, заблокировать процессы связанные с телеметрией...Ну вот ещё пол года и наверное дойдут до обычных про и домашних ... а могут и не дойти :weep:

http://www.techrepublic.com/article/win ... -business/" target="_blank
Ага, позволит ... А всовывать телеметрию зачем нужно было ? Для "позволения" ? :D
Думаю, что многие проблемы с прикладным ПО в Вин10, связаны с тем, что "телеметрия" и прочее шпионство пытается "на лету" разобраться, какие данные о пользователе архивировать, а какие игнорировать. Оно и понятно ёмкости для хранения конфиденциальной инфы о пользователях не безразмерны ;)
Avenger80
Member

etokuzja
Вот и снова в теме - давно не было тут слышно. :) Странно, но почему то одни и те же личности тут постоянно высказывают своё недовольство, по пальцам можно пересчитать. У кого то паранойя на счет преследования, у кого его специфический софт не пошел, кому то не понравилась, что она в "горошек, а не в полоску". У каждого свои бзыки в этом плане. Я не распинаюсь какая десятка офигенная, в чем то она да, может и сыровата пока. Мне никто никак и ничем не доплачивает, может быть хорошо б было, если б доплачивали, т.к. с этим дебильным государством и его отношением к госпредприятиям можно с голоду подохнуть (наберите в интернете "ХГАПП долги" и поймёте). На моём железе десятка работает хорошо, весь софт, который мне нужен - всё работает. Плохого сказать не могу. Меня, в принципе, всё в ней устраивает. Семёрка уже надоела. Если сравнивать 8.1 и 10, то 8.1 - промежуточный этап, поэтому выбрал десятку. Все ОС на моём компе работали без нареканий. А то, что я типа распинаюсь в этой теме - та просто я такой человек - люблю помогать и объяснять людям. :)
etokuzja
Member

"Странно, но почему то одни и те же личности тут постоянно высказывают своё недовольство, по пальцам можно пересчитать."

Может быть потому, что одни и те же личности(ть) высказывают "довольство ? ;)
Может поэтому у людей и возникает вопрос о причине такого "довольства" ? И вероятной причиной "довольства" вполне может быть состояние на довольствии у кого-то ;) Тем более, что "госпредприятиям можно с голоду подохнуть", т.е с инженерства особо не проживёшь, можно попробовать помаркетингить.
Sergey771
Member

etokuzja

слишком много - Д ! :yes:
chik1812
Member

etokuzja:Ага, позволит ... А всовывать телеметрию зачем нужно было ? Для "позволения"
...Может и не правдивая информация , но где то читал , что была сокращена в компании майкрософт , большая часть отдела который реагировал на отчёты по ошибкам системы и занимался решение этих проблем. И было решено всё это автоматизировать.
Вполне возможно что такого рода " массовая " отчетность об системе должна упростить поиск неисправностей в машинном времени ,за счёт увеличенных статистических точек...Теорему Котельникова помните ... чем больше квантование или дискретизация тем качественнее передаваемый сигнал :D Аналогия не очень...Но думаю ,мысль должна быть понятна :)
Evergod
Member

Вчера хотел переустановить начисто 10 на ноуте. Была лицензионная 8,1 для одного языка, обновлена до windows 10 домашняя для одного языка, переустановил, установилась 10 домашняя и нивкакую не активируется учеткой майкрософта (той что была на 8,1 и обновленной активированной 10). Пол вечера убил и не активировал. Плюнул и востановил 8,1 с бекапа. Писало что не удалось подключится к интернету чтобы активировать, хотя инет был и в магазин заходило и там предлагало купить про версию, потом инет таки увидело и писало что в базе ключа нет и требовало ввести ключ. Может нужно было установить именно win 10 домашняя для одного языка но никак непойму как, там выбора нету, флешку создавал на ноуте и оно само выбрало версию винды которая требуется для переустановки.
Avenger80
Member

Evergod
А может надо было ещё больше подождать - может у них там сервера были перегружены в это время (подождали бы до утра). На других форумах читал, что у многих она (лицензия) не сразу подхватилась, а через время. Если что, можете скачать отсюда образ своей версии: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank . Создать загрузочную флешку тем же Rufus: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank и попробовать заново поставить винду.
Evergod
Member

Avenger80
Вот как раз вчера эту фигню искал чтоб можно было скачать именно win 10 home SL. Попробую
snegurrrka
Member

Кто видел описание изменений в последнем обновлении 10ки? Наблюдаю, что поменялся немного дизайн некоторых иконок в Пуске, контекстное меню само немного изменилось, но там явно ещё что-то меняли, обновлялось довольно долго...
Avenger80
Member

snegurrrka
Вот какие изменения: http://gagadget.com/windows/18350-windo ... novenkogo/" target="_blank или вот: http://windows-phone-7.su/nokia-news/45 ... aniya.html" target="_blank , плюс ещё новый менеджер оперативной памяти.
Последний раз редактировалось Avenger80 13.12.2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Avenger80
Спасибо, прочитаю сейчас :beer: Только что ж это обновление пришло мне на два разных компьютера с опозданием в 1 месяц - вчера и сегодня.
Avenger80
Member

snegurrrka
У всех по разному. У меня пришло ещё 12 ноября. Правда, я потом, в этот же день, снёс это всё и поставил с нуля эту версию (1511).

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
Кстати, в моей первой ссылке написаны хорошие слова на счет десятки: "Меня часто спрашивают, а стоит ли обновляться до Windows 10? Однозначного ответа здесь нет и выбор только за вами. Если вы хотите использовать новую современную ОС и идти в ногу с прогрессом, то обновляйтесь. Если же вы привыкли к своей операционной системе и вам не интересно новое и хотите спокойно спать, то не стоит обновляться. Берегите нервы." - мне был интересен первый вариант. Особых проблем с десяткой пока не вижу...

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Avenger80
Ну вот какой му..к ставит минус - что было такого сказано?... :)
snegurrrka
Member

Avenger80
Та нет вообще никакого смысла обращать внимание на эти минусы, может у кого-то просто плохое настроение сегодня :)
По апдейту - мне понравились небольшие изменения в дизайне, яндекс с Microsoft Edge только сразу поменял на Bing. Ну а так вполне неплохо.
Avenger80
Member

snegurrrka
Да, мне тоже понравилась больше 1511, чем 10240 - работает в интерфейсе слегка быстрее, плюс мелкие огрехи исправили. А у кого то с 1511 беда - софт их специфический (рабочий) перестал запускаться. Вообщем, у кого как - кому как повезёт в этом плане. У меня единственные нарекания к десятке - это к их метро-приложениям (я пользовался (пытался пользоваться) двумя - погода и почта, так вот, чувствуется ещё большая сырость и несовершенство этой части софта у Майкрософта - что-то исправят, а что-то покалечат в тоже время. Сейчас почту покалечили своим обновлением... Писем во входящей папки нет, а счетчик писем не сбрасывается, так и показывает цифру, в моём случае - 2, хотя эти два письма давно были удалены:
Изображение
snegurrrka
Member

Хм, а у меня с этим обновлением другая "беда" приключилась, все настройки драйвера nvidia и профили всех игр сбросились к дефолту. Это на самом деле немного задело, профилей у меня к разным играм было настроено очень даже много. Ещё CCleaner пропал, заново нужно было поставить. Так вроде других боков не заметил после обновления.
Avenger80
Member

snegurrrka
Дело в том, что это не просто обновление, это как бы установка новой системы поверх старой. Поэтому наверное и сбросились настройки nvidia. А на счет ССleaner - замечено такое поведение десятки, ещё ей не нравится CPU-Z, тоже удаляет. Это неприятная особенность десятки, т.е. она считает эти программы несовместимыми, хотя бы табличку какую то высветила перед удалением, а то всё втихаря удалила и справилась (у меня такого не было, т.к. я не пользуюсь CCleaner). У меня при обновлении только активация слетела.
Ответить