Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
Prescott
Member
О, сделал очистку, 10 гигов освободил 
-
Sergey771
Member
кстати изначально заметил : скорость очистки диска изрядно подросла *в лучшую сторону
то бишь : процесс проходит быстрее, чем в 7,8,8.1
то бишь : процесс проходит быстрее, чем в 7,8,8.1
-
Samson
Member
Снёс нафиг. Отделался 20 минутами переустановки. Да здравствует Акронис!
-
Avenger80
Member
Samson
В смысле - снесли нафиг? Т.е. не понравилась десятка?
В смысле - снесли нафиг? Т.е. не понравилась десятка?
-
Evergod
Member
Обновил сегодня на версию 1511, вроде получше стала работать. А вообще обновлял "купленную как у всех 7 максимальную (при обновлении создал акк майков), потом формат диска и начисто ставил 10-ку проф с ранее созданным акк. Стала, сама активировалась, пишет лицензия. Но все-же сырая, бывают лаги жесткие, хоть и редко. На ноуте обновил с 8,1 на 10 без чистой переустановки, там лаги вообще адские, нужно время найти переустановить.
-
Avenger80
Member
Evergod
А в чем лаги проявляются?
А в чем лаги проявляются?
-
Evergod
Member
задержки выполнения действий например, клацаеш себе окошки, оно взяло и зависло, если клацать дальше, пытатся открыть диспетчер задач/пуск то система не отвечает и висит дальше (бывало до 2 минут висело) а потом все кучей открывает как отвиснет. на последней обновке 1511 еще не возникало такого, но ноут уже был разок намертво завис, но там не начисто установлена 10-ка а обновлена. Система на пк на SSD с ним проблем нет, лагает именно система
- спойлер
-
Avenger80
Member
Evergod
Странно, у меня такого ни разу не было - всё быстро и четко открывается, скажу больше - это самая отзывчивая и легкая система в открытии окон (интерфейсе) у меня из всех, что были (XP не в счет, уже не помню как было, последний раз ей пользовался в октябре 2009г.
).
Странно, у меня такого ни разу не было - всё быстро и четко открывается, скажу больше - это самая отзывчивая и легкая система в открытии окон (интерфейсе) у меня из всех, что были (XP не в счет, уже не помню как было, последний раз ей пользовался в октябре 2009г.
-
Evergod
Member
Avenger80
ну пока стойкого желания вернутся на 7 не возникает, что уже хорошо ) В играх разницы не заметил "на глаз", между 7 и 10.
ну пока стойкого желания вернутся на 7 не возникает, что уже хорошо ) В играх разницы не заметил "на глаз", между 7 и 10.
-
Avenger80
Member
Evergod
А я уже от семёрки как то совсем отвык. С декабря прошлого года пересел на 8.1 с семёрки. Просидел на ней до августа (тоже желания не было вернутся на семёрку), а вот теперь на десятке и в принципе глюков особых таких не вижу. Да, бывают некоторые иногда непонятки, но их исправляют (заставка экрана слетала (поправили в 1511), вылеты некоторых меню были, ну и так, по мелочи). И я ещё такой человек, если я привыкаю к системе и нет сильных косяков с ней, то возвращаться на старую уже не хочется, т.е. у меня нет такого понятия как моя любимая система и глотку за неё порву - типа семёрка наше всё.
Я привыкаю к системе новой и всё...
А я уже от семёрки как то совсем отвык. С декабря прошлого года пересел на 8.1 с семёрки. Просидел на ней до августа (тоже желания не было вернутся на семёрку), а вот теперь на десятке и в принципе глюков особых таких не вижу. Да, бывают некоторые иногда непонятки, но их исправляют (заставка экрана слетала (поправили в 1511), вылеты некоторых меню были, ну и так, по мелочи). И я ещё такой человек, если я привыкаю к системе и нет сильных косяков с ней, то возвращаться на старую уже не хочется, т.е. у меня нет такого понятия как моя любимая система и глотку за неё порву - типа семёрка наше всё.
-
Samson
Member
Во-первых, надо устанавливать с нуля, а не накатывать сверху. Остались фичи 7-ки, музыка, заставки. Во-вторых, как и у камрада, подвисали время от времени вкладки проводника (долго не закрывались). Далее, в торрент-тв не работал плеер (адобе флеш скорее всего). Да и непонятная она пока, надо вникать. Помнится, что при переходе с ХР на 7-ку такого не было, как-то сразу, интуитивно всё было понятно и легко освоить. А тут куча каких-то окошек в меню пуск, магазины какие-то и пр. дрянь. Но переходить придётся всё равно, всё-таки поддержка 12 директа. Вывод, подожду заплаток, паков 1, или лучше 2 сразу, а пока сидим на 7-ке. Всё равно 960-ку буду брать после НГ, там посмотрим.Avenger80:В смысле - снесли нафиг? Т.е. не понравилась десятка?
-
Avenger80
Member
Samson
Сервис паков не будет, у них концепция поменялась в этом плане. Типа сервис пака первого уже было - это версия десятки 1511, на которую вы и обновились, скорее всего. Окошки в меню пуск - это плитки (сразу видно, что вы вообще ни разу с восьмёркой не сталкивались, а может даже и не слышали
). Эти плитки можно удалять, настраивать и вводить свои в меню пуск типа ярлыков, как на рабочем столе. Магазином можно и не пользоваться - особо не нужен для десктопного компа. Просто вы к десятке подошли скептически и настороженно, с мыслью - если что - сразу же на горячо любимую семёрку вернусь. А надо было - если ставить её, то вполне осознанно и оптимистично настроенным к ней, готовым что-то узнать новое... А у вас это не так было... Вот и сразу спрыгнули в зону комфорта... Настройтесь, созрейте и переходите, десятка нормальная система. И обязательно ставьте её с нуля.
Сервис паков не будет, у них концепция поменялась в этом плане. Типа сервис пака первого уже было - это версия десятки 1511, на которую вы и обновились, скорее всего. Окошки в меню пуск - это плитки (сразу видно, что вы вообще ни разу с восьмёркой не сталкивались, а может даже и не слышали
-
Samson
Member
Avenger80
Всё верно, так и будет, тем более там поддержка 12 директа. Но надо подождать. пусть обкатают её как следует, да и почитать опыт перешедших уже, чтобы потом поотрубать ненужное. Кстати, программу, отключающую шпионские модули запускали после установки?
Всё верно, так и будет, тем более там поддержка 12 директа. Но надо подождать. пусть обкатают её как следует, да и почитать опыт перешедших уже, чтобы потом поотрубать ненужное. Кстати, программу, отключающую шпионские модули запускали после установки?
-
Avenger80
Member
Samson
Честно сказать, паранойей на счет слежки не страдаю, так что особо ничего не отключал, кроме того, что отключил все пункты при установке винды в разделе стандартные параметры (прогнозирование страниц и т.п. ). Во первых, мне особо и скрывать нечего (не маньяк и не спецагент
), а во вторых, я не думаю, что собирается именно что-то с твоего компьютера твоего личного (фотоархивы и т.п.), собирается, скорее всего (та как и на любой системе Android, IOS, социальные сети, почта и т.п. ) данные паролей, аккаунтов (майкрософт аккаунтов), т.е. всё что связано непосредственно с сервисами Microsoft и они да, имеют право раскрыть их третьей стороне (АНБ, другим правоохранительным органам) по требованию. Точно также ваш провайдер может сделать и у нас (прописано в договоре) с вашим трафиком интернета. Это современная жизнь и реалии. Так что этими отключалками (фигнёй) не страдаю...
Честно сказать, паранойей на счет слежки не страдаю, так что особо ничего не отключал, кроме того, что отключил все пункты при установке винды в разделе стандартные параметры (прогнозирование страниц и т.п. ). Во первых, мне особо и скрывать нечего (не маньяк и не спецагент
-
GRaFkiyv
Member
Вы понимаете что в 10-ке такого понятия как "обкатали" уже нет и не будет ??Samson:Avenger80
Всё верно, так и будет, тем более там поддержка 12 директа. Но надо подождать. пусть обкатают её как следует,
Вы обновитесь на "хороший" апдейт ( скажем по совету друзей) а через пол года выйдет новый апдейт и возникнет у вас какой-нить глюк.
Опять на 7-ку вернётесь? и так будет ежегодно повторять ?
-
Carsteon
Member
Так и будет у большинства, я свое мнение насчет "гавнянной 10ки" уже высказал и менять его не буду.GRaFkiyv:Вы понимаете что в 10-ке такого понятия как "обкатали" уже нет и не будет ??Samson:Avenger80
Всё верно, так и будет, тем более там поддержка 12 директа. Но надо подождать. пусть обкатают её как следует,
Вы обновитесь на "хороший" апдейт ( скажем по совету друзей) а через пол года выйдет новый апдейт и возникнет у вас какой-нить глюк.
Опять на 7-ку вернётесь? и так будет ежегодно повторять ?
Samson ДХ12 нет - это все развод, на самом деле прирост если и будет то процентов 5 не больше. Верьте больше маркетингу. До 2020 года большинство так и будет сидеть на 8.1 и 7.
-
Avenger80
Member
Carsteon
А раньше все так говорили за XP, что будет вечна, а теперь её место заняла семёрка... прогноз дело тонкое... (это я на счет, что все будут сидеть на 8.1-7 до 2020г.) Помню, когда первые разы семёрку ставил в конце 2009г., мне в техподдержке моего провайдера интернета говорили - зачем вы её ставите, это гадость, мы её не поддерживаем, вернитесь на XP и т.п. Ну а теперь это самая распространённая ОС. Может и десятка такой будет, она только выходит на рынок... Кстати, XP я не могу поставить на свой комп, уже биос под неё мой не заточен. Если захочу купить винт размером от 3 Тб и выше, то с Windows 7 Максимальная будут проблемы (с активацией (нет лицензии)), т.к. разметка диска нужна GPT, а на этой разметке ни один активатор не работает. Нужна тогда восьмёрка или десятка с той же активацией KMS (не все программисты и получают зарплату в долларах США, у других покупательная способность упала в три раза), если нет лицензии. Постепенно весь актуальный софт заточится под десятку, это дело времени и тогда большинство смогут на неё пересесть или добровольно или в силу того, что будет новое железо, которое уже не будет поддерживать семёрку, как сейчас уже происходит с XP.
А раньше все так говорили за XP, что будет вечна, а теперь её место заняла семёрка... прогноз дело тонкое... (это я на счет, что все будут сидеть на 8.1-7 до 2020г.) Помню, когда первые разы семёрку ставил в конце 2009г., мне в техподдержке моего провайдера интернета говорили - зачем вы её ставите, это гадость, мы её не поддерживаем, вернитесь на XP и т.п. Ну а теперь это самая распространённая ОС. Может и десятка такой будет, она только выходит на рынок... Кстати, XP я не могу поставить на свой комп, уже биос под неё мой не заточен. Если захочу купить винт размером от 3 Тб и выше, то с Windows 7 Максимальная будут проблемы (с активацией (нет лицензии)), т.к. разметка диска нужна GPT, а на этой разметке ни один активатор не работает. Нужна тогда восьмёрка или десятка с той же активацией KMS (не все программисты и получают зарплату в долларах США, у других покупательная способность упала в три раза), если нет лицензии. Постепенно весь актуальный софт заточится под десятку, это дело времени и тогда большинство смогут на неё пересесть или добровольно или в силу того, что будет новое железо, которое уже не будет поддерживать семёрку, как сейчас уже происходит с XP.
-
Carsteon
Member
Avenger80
Скажите пожалуста для чего вам компьютер? Фильмы посмотреть, посерфить и поиграть? Если да то живите спокойно и радуйтесь 10ке. Она не подходит для работы вообще.
Ciname 4D - вылеты постоянные, Powermill - вообще не запускается, 3ds max - проблемы рендеринга и совместимости, куча багов с С++ и компиляторами, про стандартный офисный набор я промолчу - там отдельная тема для разговора. Скажите мне зачем это счастье нужно? Почему весь этот набор прекрасно работает на 7 и 8.1 ? Это лишь малая часть из того что нарисовалось с обновой th2.... Я не вдаюсь в дальнейшие подробности - хотя на обоих моих конфигах железо стоит хорошее.
З.ы. Мб Вам майкрософт платит и вы так рьяно распинаетесь в этой теме о том, какая 10ка офигенная?)
- статистика стима
- статистика market share
Скажите пожалуста для чего вам компьютер? Фильмы посмотреть, посерфить и поиграть? Если да то живите спокойно и радуйтесь 10ке. Она не подходит для работы вообще.
Ciname 4D - вылеты постоянные, Powermill - вообще не запускается, 3ds max - проблемы рендеринга и совместимости, куча багов с С++ и компиляторами, про стандартный офисный набор я промолчу - там отдельная тема для разговора. Скажите мне зачем это счастье нужно? Почему весь этот набор прекрасно работает на 7 и 8.1 ? Это лишь малая часть из того что нарисовалось с обновой th2.... Я не вдаюсь в дальнейшие подробности - хотя на обоих моих конфигах железо стоит хорошее.
З.ы. Мб Вам майкрософт платит и вы так рьяно распинаетесь в этой теме о том, какая 10ка офигенная?)
-
Kib
Member
Carsteon:Ciname 4D - вылеты постоянные, Powermill - вообще не запускается, 3ds max - проблемы рендеринга и совместимости, куча багов с С++ и компиляторами, про стандартный офисный набор я промолчу - там отдельная тема для разговора. Скажите мне зачем это счастье нужно?
Avenger80:Просто вы к десятке подошли скептически и настороженно, с мыслью - если что - сразу же на горячо любимую семёрку вернусь. А надо было - если ставить её, то вполне осознанно и оптимистично настроенным к ней, готовым что-то узнать новое... А у вас это не так было...
Чуть потролил не судите строго.
После таких его цитат что выше, у меня даже сомнения на счет, деньгами ли он берет)Carsteon:З.ы. Мб Вам майкрософт платит и вы так рьяно распинаетесь в этой теме о том, какая 10ка офигенная?)
-
GRaFkiyv
Member
Carsteon
А у меня сканер ещё со времён XP SP3 не работает, нет драйвера.
Поэтому на XP SP3, 7, 8, 8.1 и 10-ке жизни нет.
Живите спокойно на ХР и радуйтесь.
А у меня сканер ещё со времён XP SP3 не работает, нет драйвера.
Поэтому на XP SP3, 7, 8, 8.1 и 10-ке жизни нет.
Живите спокойно на ХР и радуйтесь.
- спойлер