Перестал выходить звук через джеки 3,5 на материнке

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

ИзображениеИзображение
(Профильное железо)
Собственно сама проблема: Перестал выходить звук через джеки 3,5 на материнке, думал на аудиокарту, но после кучи проверок сделал вывод, что дело не в ней, кроме того, что она полностью работает при подключении разъёмов и т.д, она ещё выдаёт звук удалённо, то есть звук в системе играет и может предаваться через teamviewer, соответственно звуковая карта сама по себе функционирует.
Посмотрел всё, что можно, как было подключено, так и подключено, удалил драйвера, удалил устройство, всё заново поставил - результата нет, потыкал все разъёмы - звук не выходит, отключал аудио видеокарты, так как думал, что звук перекинулся на hdmi по какой то причине - ничего, подключил переходник hdmi в VGA, на нём есть аудио выход, с него звук тоже не выходит.
Поставил старую звуковую, но на неё нету драйверов.
За весь день один раз ставил в систему новую видеокарту - это была r7730, как поставил, так и вынял, но эффект стал таким и постоянным.

Кто, что может посоветовать ещё что сделать? :insane:
avtoelectrik
Member

посмотри какое устройство вывода по умолчанию,возможно перешло на хдми вместо встройки риалтек или че там впаяно.....
когда хдми по умолчанию то винда звуковуху встроенную переключает на устройства связи по умолчанию
Последний раз редактировалось avtoelectrik 06.12.2015 19:07, всего редактировалось 1 раз.
korea
Member

после чего перестало?
TheBlackFox
Member

avtoelectrik
В тот то и дело, что всё работает как обычно:
ИзображениеИзображение

Добавлено через 25 секунд:
korea
Написал же - подключал видеокарту.
Russel
Member

Я вижу передние тоже подключены, а не стоит галочка в настройке при подключении передней панели задняя отключаеца?
спойлер
09878.jpg
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
TheBlackFox:avtoelectrik
В тот то и дело, что всё работает как обычно:
ИзображениеИзображение

Добавлено через 25 секунд:
korea
Написал же - подключал видеокарту.
оо у меня такое было на Грифон Z87 возил по гарантии звук на том дрыгался какбы играет а вот не выводил на колонки\наушники
TheBlackFox
Member

Russel
Стояло и уже хотел обрадовать, переключил как положено, а звук так и не появился :(

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Russel

Дело было в мамке?
Russel
Member

TheBlackFox:Russel
Стояло и уже хотел обрадовать, переключил как положено, а звук так и не появился :(
Ну мне на розетке сделали за 2 дня возможно биос полетел? так мне и не сказали что было, следов пайки тоже не было :dontknow:
Пробуй биос перепрошить

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Да дело было с мамкой ни перестановка виндовза нифика не помагало как у тебя на картинке зеленый ползунок прыгал когда включена была музыка а звук не выводил :-/
TheBlackFox
Member

Russel

На этой МБ прошивка биоса это огромная проблема - в прошлый раз отдавал в сервисник, когда камень не становился.
Russel
Member

На этой МБ прошивка биоса это огромная проблема - в прошлый раз отдавал в сервисник, когда камень не становился.
Неси Мать в сервисник, ну и попробуй переустановить винду если не поможет только сервисник
TheBlackFox
Member

Russel

Сейчас live usb закидываю на флешку, в нём должен звук работать, попробую на компьютере, если не заработает, то на ноутбуке, что бы понять точно, что дело в железе.
Russel
Member

Сейчас live usb закидываю на флешку, в нём должен звук работать, попробую на компьютере, если не заработает, то на ноутбуке, что бы понять точно, что дело в железе.
Кстати у меня звук полетел после обновки биоса, обновляла фирменая прога Асуса :dontknow:
TheBlackFox
Member

Russel

Ясно, ну я такого не пользовал.
Пока буду пробовать альтернативные звуковушки.
TheBlackFox
Member

...И мы продолжаем :)

Купил новую ProLogix SC-8738N-4CN (http://prologix.com.ua/140" target="_blank), всё то же, всё так же - в системе отображается как "мультимедийный аудио контроллер", при попытке установить драйвера просит установить устройство
ИзображениеИзображение
Спрашивал тут viewtopic.php?f=9&t=144016" target="_blank насчёт установки, точно помню, что как то подключал, так вот может быть дело не в аудио картах?
У кого какие соображения? Неужели действительно дело только в материнке?

Из того, что перепробовал и безопасный режим, и заходил отдельно в профиль администратора, в общем то ничего не помогает...
ukrtel
HWBOT OC Team

TheBlackFox
проблема, скорее всего, либо в настройках биоса, либо в портах
ПрихлопБилл
Member

TheBlackFox
Проверь частоту PCI. Если стоит 64/66 - ставь 33. Или наоборот.
TheBlackFox
Member

ukrtel
В биосе покрутил что мог - не помогает.
ПрихлопБилл
Поищу где эти настройки - биос здесь замысловат.

Пока купил usb звуковушки - играет конечно, но не торг.
feson
Member

TheBlackFox
Для того чтобы работала PCI карта необходимо соответствие драйверов этой карты и системы - судя по выложенным картинкам набор драйверов не подходит к купленой карте (или драйвера старые и не подходят под 64бит). Драйвер не видит карту. Но карта есть как аудио устройство. Еще надо понимать какой PCI мост стоит на МП - говорят что на IT мостах есть проблемы с писиай звуком. Хотя на асусах стоит асмедиа -на ней проблем вроде замечено не было.
TheBlackFox
Member

feson

Мне только и нужно, что подключить карту, как аудио устройство, что бы прокидывать звук и не более.
Вроде когда то видел звуковые выходы тоже в pci, то есть не звуковая карта, а устройство, которое служит выводом для встроенной карты, но думаю найти что то подобное уже нереально.
TheBlackFox
Member

ИзображениеИзображение

Последнее обновление, если у кого такое случится, как у меня - звуковая работает, а звука нет, звук можно вывести через HDMI - играет прекрасно. :idea:
Prey2006
Member

конечно, так как по HDMI , звук выдает аудиокодек самой видеокарты). Для вывода по нем собственно "дискретная" звуковая и не нужна.
Ответить