Проблема с LED-индикаторами Zalman Z9 U3

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте! Только что подключил все шнурки питания лампочек-диодов, запускаю ПК — индикатор HDD светится синим, но постояяянно мигает красным, причём очень интенсивно, если синий цвет на секунду-две задержится — уже хорошо. И ещё подсветка кнопки питания (power). После нажатия кнопки, дабы включить кaмпуктер, подсветка мигает два раза и всё — больше не светится. Являются ли эти две проблемки действительно проблемами, и как их исправить?
ПрихлопБилл
Member

Master VD:Являются ли эти две проблемки действительно проблемами,
Ну, лампочки на житие пека вообще не влияют. Можно их вообще не подключать.
Master VD:и как их исправить?
Проверить правильность подключения
Master VD
Junior

ПрихлопБилл:Проверить правильность подключения
Там либо правильно и светится, либо неправильно, и никакого света нет. Если свет есть, значит подключено у меня правильно.
ПрихлопБилл:Можно их вообще не подключать
Вот 4 месяца они у меня были отключены, сегодня решил подключить.
ПрихлопБилл
Member

Master VD:
ПрихлопБилл:Проверить правильность подключения
Там либо правильно и светится, либо неправильно, и никакого света нет. Если свет есть, значит подключено у меня правильно.
ПрихлопБилл:Можно их вообще не подключать
Вот 4 месяца они у меня были отключены, сегодня решил подключить.
Дык может хдд лед с лед питания перепутано?
Master VD
Junior

ПрихлопБилл:Дык может хдд лед с лед питания перепутано?
Не-а. HDD LED мигает, светится, как и должен, только почему-то вместо синего цвета — красный
Mr_Volan
Member

оч похоже на смерть светодиодов. они так в агонии помирают
u11245
Member

Master VD:Являются ли эти две проблемки действительно проблемами, и как их исправить?
Я бы запитал светодиоды на корпусе от батарейки 1,5-3V от или сколько им там надо и проверил их работоспособность отдельно от материнской платы, а далее или светодиоды менять или с платой что то делать.
Stas
Member

Master VD:
ПрихлопБилл:Дык может хдд лед с лед питания перепутано?
Не-а. HDD LED мигает, светится, как и должен, только почему-то вместо синего цвета — красный
Красный, потому что втыкнул Паверлед. Тыкай на угад и пока то, что надо не засветится не унывай. :)
Master VD
Junior

Stas:Красный, потому что втыкнул Паверлед
Ну дак светится на месте индикатора, где и должно...
u11245:Я бы запитал светодиоды на корпусе от батарейки 1,5-3V от или сколько им там надо и проверил их работоспособность отдельно от материнской платы, а далее или светодиоды менять или с платой что то делать.
Провода "обнажать", чтоле?
Master VD
Junior

С индикатором HDD разобрался — светит как положено. А вот с Power LED нипатянка. Включаю ПК, он 2 раза бликнет, и дальше не светит. Если на плате перекинуть + и - местами — не светит вообще.
Adamantium
Ghost

Master VD:С индикатором HDD разобрался — светит как положено. А вот с Power LED нипатянка. Включаю ПК, он 2 раза бликнет, и дальше не светит. Если на плате перекинуть + и - местами — не светит вообще.
Подкинь другой светодиод,если есть.Или проверь мультиметром,есть ли там напряжение.Похоже на дохлый "светильник".
Master VD
Junior

Подкинь другой светодиод,если есть.Или проверь мультиметром,есть ли там напряжение.Похоже на дохлый "светильник"
Не похоже, т.к. он чётко каждый раз, когда включаю ПК бликает 2 раза с интервалом 0.5 секунды, и всё. Плавно не гаснет, не мерцает...
MoMiX
Member

Проверьте в биосе пункт "Power LED" (blinking/dual color)
Evergod
Member

У меня на материнке есть опция "good night LED" она при старте ПК отключает светодиод кнопки включения, а Hdd Led горит как и положено. Может и вас такая опция имеется?
Master VD
Junior

Да, точно! Спасибо огромное! Была включена Good Night LED в настройках южного моста в BIOS. Теперь всё прекрасно!
Ещё раз благодарю всех за помощь! :beer:
Ответить