Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с LED-индикаторами Zalman Z9 U3
-
Master VD
Junior
Здравствуйте! Только что подключил все шнурки питания лампочек-диодов, запускаю ПК — индикатор HDD светится синим, но постояяянно мигает красным, причём очень интенсивно, если синий цвет на секунду-две задержится — уже хорошо. И ещё подсветка кнопки питания (power). После нажатия кнопки, дабы включить кaмпуктер, подсветка мигает два раза и всё — больше не светится. Являются ли эти две проблемки действительно проблемами, и как их исправить?
-
ПрихлопБилл
Member
Ну, лампочки на житие пека вообще не влияют. Можно их вообще не подключать.Master VD:Являются ли эти две проблемки действительно проблемами,
Проверить правильность подключенияMaster VD:и как их исправить?
-
Master VD
Junior
Там либо правильно и светится, либо неправильно, и никакого света нет. Если свет есть, значит подключено у меня правильно.ПрихлопБилл:Проверить правильность подключения
Вот 4 месяца они у меня были отключены, сегодня решил подключить.ПрихлопБилл:Можно их вообще не подключать
-
ПрихлопБилл
Member
Дык может хдд лед с лед питания перепутано?Master VD:Там либо правильно и светится, либо неправильно, и никакого света нет. Если свет есть, значит подключено у меня правильно.ПрихлопБилл:Проверить правильность подключенияВот 4 месяца они у меня были отключены, сегодня решил подключить.ПрихлопБилл:Можно их вообще не подключать
-
Master VD
Junior
Не-а. HDD LED мигает, светится, как и должен, только почему-то вместо синего цвета — красныйПрихлопБилл:Дык может хдд лед с лед питания перепутано?
-
Mr_Volan
Member
оч похоже на смерть светодиодов. они так в агонии помирают
-
u11245
Member
Я бы запитал светодиоды на корпусе от батарейки 1,5-3V от или сколько им там надо и проверил их работоспособность отдельно от материнской платы, а далее или светодиоды менять или с платой что то делать.Master VD:Являются ли эти две проблемки действительно проблемами, и как их исправить?
-
Stas
Member
Красный, потому что втыкнул Паверлед. Тыкай на угад и пока то, что надо не засветится не унывай.Master VD:Не-а. HDD LED мигает, светится, как и должен, только почему-то вместо синего цвета — красныйПрихлопБилл:Дык может хдд лед с лед питания перепутано?
-
Master VD
Junior
Ну дак светится на месте индикатора, где и должно...Stas:Красный, потому что втыкнул Паверлед
Провода "обнажать", чтоле?u11245:Я бы запитал светодиоды на корпусе от батарейки 1,5-3V от или сколько им там надо и проверил их работоспособность отдельно от материнской платы, а далее или светодиоды менять или с платой что то делать.
-
Master VD
Junior
С индикатором HDD разобрался — светит как положено. А вот с Power LED нипатянка. Включаю ПК, он 2 раза бликнет, и дальше не светит. Если на плате перекинуть + и - местами — не светит вообще.
-
Adamantium
Ghost
Подкинь другой светодиод,если есть.Или проверь мультиметром,есть ли там напряжение.Похоже на дохлый "светильник".Master VD:С индикатором HDD разобрался — светит как положено. А вот с Power LED нипатянка. Включаю ПК, он 2 раза бликнет, и дальше не светит. Если на плате перекинуть + и - местами — не светит вообще.
-
Master VD
Junior
Не похоже, т.к. он чётко каждый раз, когда включаю ПК бликает 2 раза с интервалом 0.5 секунды, и всё. Плавно не гаснет, не мерцает...Подкинь другой светодиод,если есть.Или проверь мультиметром,есть ли там напряжение.Похоже на дохлый "светильник"
-
MoMiX
Member
Проверьте в биосе пункт "Power LED" (blinking/dual color)
-
Evergod
Member
У меня на материнке есть опция "good night LED" она при старте ПК отключает светодиод кнопки включения, а Hdd Led горит как и положено. Может и вас такая опция имеется?
-
Master VD
Junior
Да, точно! Спасибо огромное! Была включена Good Night LED в настройках южного моста в BIOS. Теперь всё прекрасно!
Ещё раз благодарю всех за помощь!
Ещё раз благодарю всех за помощь!