Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Prescott
Member

vikpvv
я больше разгонял B-)
PS
Имхо 7870 интереснее. ТЧК.
deler1um
Member

Ітак, 7870 за 2800грн або GTX660ti за 3200, це те що я зараз домовився . Що вибрати :-/
avtoelectrik
Member

deler1um:Ітак, 7870 за 2800грн або GTX660ti за 3200, це те що я зараз домовився . Що вибрати :-/
7870 гигабайт с частотой 1100\1200 будет как 270х :)
YarikUa
Member

deler1um:Ітак, 7870 за 2800грн або GTX660ti за 3200, це те що я зараз домовився . Що вибрати :-/
580 за 2500)
minato87
Member

в nvidia меньше шансов нарватся на карту после майнинга
vikpvv
Member

Prescott:Имхо 7870 интереснее. ТЧК.
Не правда імхо :) Особливо в нових іграх ,де більшість примочок нвідіа . А можна ваш скрін з результатами марку розігнаної 7870?

Добавлено через 46 секунд:
minato87:в nvidia меньше шансов нарватся на карту после майнинга
Шанс взагалі нульовий .
minato87
Member

vikpvv:
Prescott:Имхо 7870 интереснее. ТЧК.
Не правда імхо :) Особливо в нових іграх ,де більшість примочок нвідіа . А можна ваш скрін з результатами марку розігнаної 7870?

Добавлено через 46 секунд:
minato87:в nvidia меньше шансов нарватся на карту после майнинга
Шанс взагалі нульовий .
+
vikpvv
Member

Якщо вірити нашому тестеру,а тестує він не погано,то 7870 таки слабша за 660ті https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... -msi-oc/3/" target="_blank
Tiller1
Junior

660 ти и 7870? Ну радик же после майнинга. Убитая карта будет наверняка. Тут и думать не стоит. Все серии 7ххх после майнинга в большинстве случаев. Их брать смысла 0. Та и большинство r7 r9 2xx. Были бы r9 3хх, так их то и не продают почти
Prescott
Member

vikpvv
вы бы еще свежее тест нашли

Добавлено через 33 секунды:
Tiller1
и много намайнить можно было на 7870 ? :-/
minato87
Member

Prescott:vikpvv
вы бы еще свежее тест нашли

Добавлено через 33 секунды:
Tiller1
и много намайнить можно было на 7870 ? :-/

на 7870 не знаю а 7970 точно подходят. Хотя если 4 штуки 7870 поставить на райзеры, то думаю и они будут накручивать. Вот и стремно брать сейчас их. А еще AMD недавно с дровами намудрила. У многих карты могли перегреватся. И работать под 80 и выше градусов на медленных оборотах.
Prescott
Member

Не делайте из мухи слона :rolleyes:
vikpvv
Member

Prescott:вы бы еще свежее тест нашли
Так в свіжих 660ті буде ще потужніша ,її не хіло підігнали,а на 7870 не один майнив ,особливо в часи дефіциту 7000 серії,та й електрика тоді не така дорога було і асіків не було,такщо майнили,ще й як майнили ;)Навіть на 7790 майнили :)
ПС Якщо чесно я би брав те що дешевше,бо 2-3 кадри різниці не коштують 500 гривень. При умові перевірки разом з власником на дому.
deler1um
Member

vikpvv:
Prescott:вы бы еще свежее тест нашли
Так в свіжих 660ті буде ще потужніша ,її не хіло підігнали,а на 7870 не один майнив ,особливо в часи дефіциту 7000 серії,та й електрика тоді не така дорога було і асіків не було,такщо майнили,ще й як майнили ;)Навіть на 7790 майнили :)
ПС Якщо чесно я би брав те що дешевше,бо 2-3 кадри різниці не коштують 500 гривень. При умові перевірки разом з власником на дому.
Буду перевіряти в людини в магазині, в якому він працює. Чи можна визначити якось чи вона ше жива, чи юзали в майнінгу ???
Eugenetra
Member

deler1um
Если работает - значит живая :gigi: Использование в майнинге никак не определишь, если только ее не жарили по максимуму без жалости. Да и нет в этом ничего прямо такого страшного, как некоторые фантазируют.
minato87
Member

Кулера могут остановится или трещать тарахтеть, после майнинга. Потому что что карты дольше прожили под высокой нагрузкой, обороты обычно ставят на 100 или 90%.
Eugenetra
Member

minato87
А могут и не остановиться и не трещать. Или могут быть новыми замененными. Много чего может быть, вангование - не лучший метод при покупке железа, нужно смотреть/тестить конкретный экземпляр.
P.S. Вентиляторы, а не кулеры, и уж тем более не кулерА B-)
minato87
Member

Eugenetra:minato87
А могут и не остановиться и не трещать. Или могут быть новыми замененными. Много чего может быть, вангование - не лучший метод при покупке железа, нужно смотреть/тестить конкретный экземпляр.
P.S. Вентиляторы, а не кулеры, и уж тем более не кулерА B-)

не спорю. Главное это большие температуры под нагрузкой будут. Знаю по опыту
vikpvv
Member

Eugenetra:Использование в майнинге никак не определишь, если только ее не жарили по максимуму без жалости
Взагалі то так і роблять щоб хоч щось заробити. Перевірити легко ,карту в корпус в такі умови як вона буде використовуватися ,включаєш той же відьмак на максах ,і граєш хоч би пів години,моніториш темпу,якщо немає артефактів перегріву і не вилітає перевіряєш а всяк випадок напругу ,бо дехто перед продажею більшу вшиває,щоб не артефачила .Чому відьмак ,по своєму досвіду розганяв профільну до 1500 без підняття напруги бублік,валей по пів години без проблем ,а от відьмак хвилин 15 і артефакти у вигляді червоних плям почали з'являтись
minato87
Member

Поляки сделали новый бенчмарк для видеокарт. В который я б хотел поиграть нормально.
Закрыто